Уилсон Анна : другие произведения.

Русалка желает познакомиться

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 4-5

   4
  Не бывавшие до этого дня кроме родного города, девушки с немым восторгом рассматривали окружающие их пейзажи. Красивые магические города, летавшие в небе или полуострова, окружённые воздушными куполами, все это было прекрасно и завораживающе одновременно. На границе двух королевств девушки увидели пресловутую Академию двух миров. Каждый мечтал побывать в стенах прекрасного белого здания, но не каждому было доступно годовое обучение в несколько сотен тысяч гиней и уровень магии выше второго. Девушки и сами точно не знали, какой у них уровень, говорят, это может определить только очень сильный маг или камень Деменора. В их провинции отродясь сильных магов не заводилось, да и второй этап проявлении магии в день восемнадцатилетия происходит. Амалия вряд ли могла признаться, что всю жизнь мечтала о пресловутой Академии. Говорят оттуда выходили сильные маги и эльфы. Эльфы способные одним лишь взмахом руки заставлять растения появляться из-под земли. Они разговаривали с животными и могли подчинять себе их волю. Многие из них так же становились прекрасными лекарями, способными вылечивать людей без видимых усилий. Возможно, она могла бы вылечить отца...но это уже в прошлом. Под шум океана плескавшегося под борта корабля девушка вернулась к вещам насущным. Сестра как обычно невозмутимо стояла рядом и только побелевшие костяшки пальцев выдавали её всклоченное состояние.
  -Амалия? - Дея почувствовала перемену в настроении девушки.
  -Все в порядке, - улыбнулась она, натягивая капюшон плаща на голову. Сестра попыталась изобразить на лице подобие улыбки, вышло жутко.
  К вечеру следующего дня девушки прибыли к месту. Ярмарка что говориться предстала во всей красе, помимо барышень всех статусов и слоёв общества здесь развернулись торговые палатки со всего света. На каждом шагу предлагали различные товары: плащ невидимку, волшебную лампу, ручных гномов, рыцарей-садовников и даже складную чёрную дыру. Если Амалию такое зрелище тут же увлекло, то рассудительную Дею наоборот заметно насторожило. В тот момент, когда Амалия собиралась, потрать чуть ли не все скудные пожитки на "волшебную палочку" её перехватила Дея. Отобрав "волшебную" трёх метровую трость девушка потребовала назад деньги, однако хозяин оказался человеком малодушным, за что вскоре и поплатился.
  -Дея она же волшебная! - обижено проговорила Амалия. Вздохнув и кинув на сестру незадачливый взгляд Дея, легко взмахнула палочкой, как и ожидалось чуда не случилось.
  -Деньги! - потребовала девушка.
  -Это вы её только что сломали! До вас она прекрасно работала! - возмутился хозяин шатра. Покачав головой, и устав от бессмысленного разговора, девушка легко запустила молнией в незадачливого торговца - оборотня. Тот жалобно заскулив, извинился перед девушкой за "некачественный? товар и вернул всю сумму обратно. Амалия, надувшись, молча шла позади.
  -Не дуйся, будет знать, как невинных девушек обманывать. - Примирительно произнесла Дея приобняв за плечо Амалию.
  -Я не дуюсь. Ты же знаешь, - улыбнулась Амалия, вернувшись к обычному расположению духа.
  Девушки двинулись дальше к самому центру празднества. Пройдя через каменную арку, остановились перед огромным столом. За ним восседала пожилая барышня лет восьмидесяти. Седые волосы матроны прикрывал чурбан из под которого отчётливо выглядывали небольшие рожки. Бес.
  -Имя, фамилия, статус, уровень магии. - Изрекла дама.
  -Дея. Ли Циана. Русалка, уровень нулевой. - Женщина внимательно просканировала глаза девушки, проверяя возраст и правдивость слов. Удовлетворённо кивнув что-то пометила в чёрной учётной книге.
  -Отлично. Номер триста тридцать семь тысяч восемь сот пятьдесят девять.
  -Ты? - кивнула на Амалию.
  -Гостья. - Перебила Дея. Схватив сестру за руку, поскорее уволокла от взгляда строй ведьмы. Та сардонически улыбнувшись, стандартно пожелала успехов в поисках суженого. После чего с ядовитой улыбкой, повернулась к следующим клиентам.
  Пройдя пункт охраны, и получив кривой номерной знак на запястье девушки, проследовали за стрелками. Завтра начинался первый этап конкурса, а пока предстояло устроиться на ночлег. В одном из шатров "невест? девушки отыскали две свободные койки. Там же познакомились с ещё восьмью участницами. Первого и нулевого уровня. Среди них оказались две эльфийки, одна гоблинша и три лилипутки. Остальные две - духи, их девушки не увидели. Только почувствовали.
  5
  Проведя бессонную ночь, развлекались тем, что предавались рассказам о себе, своих семья и собственно причине пребывания. К всеобщему удивлению духи поделились весьма пикантными подробностями интимной жизни, заставив девушек хихикать и глупо краснеть. Если бы не вечно невозмутимое лицо Деи, то Амалия со всей уверенностью могла бы признаться, что сестра была близка к обмороку. Утром следующего дня девушки при полном параде разделённые на группки предстали на главном помосте. На первом этапе у девушек оценивалась внешность. Все как одна облачённые в зелёное монашеское платье девушки, тихо перешёптываясь, стояли на импровизированной сцене. По всей длине туда-сюда сновали потенциальные женихи. Как только кому-то нравилась девушка, "жених? одевал на неё украшение, вследствие чего к концу дня девушка выбирала, кто из претендентов будет допущен к следующему этапу.
  Под голодными и полубезумными взглядами девушка чувствовала себя крайне неудобно и впервые за все время была по настоящему благодарна своей невозмутимости.
  Внезапно щиколотки что-то обожгло, и она почувствовала, как лодыжки сковали золотые браслеты-кандалы. Посмотрев в толпу, девушка увидела самодовольный грубый взгляд. Сложив на груди руки, самодовольно улыбаясь, на неё смотрел Уил. Мерзкий холодок пробежал по спине девушки. Он стоял прямо напротив неё, и своим грозным видом казалась намеренно, отпугивал каждого. Как он здесь оказался можно было и не спрашивать, наверняка "добрые" люди подсказали. Сам бы вряд ли додумался. Обречённо вздохнув, девушка смерилась с предстоящей участью.
  -...девочки смотрите, это он.
  Привлечённая тихим шёпотом, Дея подняла глаза. На огромном фыркающем коне к ним приближался всадник. Черные как смоль волосы до плеча легко развивались на ветру. Лицо его было суровым, если не сказать злым. И сам он весь словно излучал ореол зла. Одна из девушек в сторону, которой неизвестный кинул мимолётный взгляд, от страха хлопнулась в обморок, остальные же просто замирали при его приближении.
  -Кто это? - шёпотом поинтересовалась Дея, с некоторым интересом поглядывая на странную личность.
  -Ты что это же чёрный маг десятого уровня! - шикнула на неё соседка. - Говорят, он пьёт кровь младенцев на завтрак, и у него было двенадцать жён, которых он убил! А ещё четырёх невест закопал заживо!
  Дея мысленно фыркнула, разве такое вообще бывает? Внимательно оглядев незнакомца, девушка безразлично уставилась прямо ему в глаза. Черные как ночь. Он тоже с интересом пробежался взглядом по фигуре девушке. Задержавшись, взгляд на несколько минут на груди, легко вернулся к лицу. Словно отвечая на брошенный вызов, девушка чуть дёрнула плечом, что не осталось не замеченным. Чуть улыбнувшись одним уголком губ, рыцарь последовал дальше.
  Шею и уши девушки молниеносно обожгло. С шеи, до груди спускаясь витиеватыми пузырьками, до самой груди появилось невиданной красоты ожерелье. В так им с таким же узором серёжки, кончики которых слегка задевали ключицу. Вся композиция была украшена темно-синими почти черными камнями, что к удивлению девушки ей безумно поправило
  Со стороны соседок послышались охи и вздохи. Кто-то сочувственно качал головой, кто-то наоборот восхищённо поглядывал. Кинув мимолётный взгляд на Уила, девушка заметила, как тот проводил коня злобным взглядом, после чего внезапно скрылся. Переведя дыхание Дея, уткнулась взглядом в носки крохотных зелёных туфелек. Теперь у неё хотя бы был выбор, правда кандидаты один другого лучше, не весело усмехнулась она. Руку снова обожгло, и тонкое запястье обвил браслет в виде змеи с зелёными изумрудными глазками. Змея лукаво подмигнула и девушку слегка пошатнулась. Подняв взгляд и наткнувшись на пузатого старичка гнома, заискивающе подмигивающего девушке, Дея в очередной раз нервно дернулась. А когда тот улыбнулся, продемонстрировав отсутствие ряда передних зубов, девушка и вовсе выпала в осадок.
  Если в первую секунду она подумала, что терпеть такого мужа долго не придётся, то теперь окончательно поняла что лучше уж невежа Уил. Больше кандидатов заявленных на желание получить руку и сердце до полудня не последовало, а после уставшая от стояния девушка благополучно проспала до самого вечера, проигнорировав расспросы сестры.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"