Уилсон Анна : другие произведения.

Русалка желает познакомиться

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Название пока временное.Что делать если вы попали в затруднительное положение? Родственников нет, а дом заложен за долги в Потустороннем банке? На вас мечтает жениться мужлан гоблин, а сами вы бездушная кукла не способная на высокие чувства? Конечно же, срочно выйти замуж! И не за кого-нибудь, а за самого настоящего чёрного мага!

  
   1
  Две похожие и одновременно не похожие девушки, молча стояли рядом. Над одной ярко-голубое, без единого облачка небо. Над второй - затянутое серыми тучами истошно рыдало небо. Русалка и лесная фея. Две дочери одних родителей, одна обречённая на существование вблизи воды, другая в лесной зелени леса. Сердце каждой разрывающаяся от невыносимой тоски, и печаль застывшая в небосводах мутно-зелёных глаз с поволокой.
  -Кажется пора, - прошептала одна.
  -Да, идём. - Взяв сестру за холодную мокрую руку, крепко сжала её в своей руке. Даже робкая улыбка не могла заставить улыбнуться сестру. Русалки - не смеются. Они обречённые на вечное скитание в пресных водах и почти никогда не находят себе пару. Это дань за совершенную внешность, прекрасный голос и дар повиновения. Бывает, что соединяются истинные пары одного вида, но для многих это всего лишь древняя легенда, давно потерявшая смысл. Русалки обладают абсолютно ледяной кожей, не поддающейся загару, красивым, но такое безмерно печальным не выражающим эмоций лицом. "Прекрасна, но не способна на чувства" - так говорят о русалках. Зачастую русалки становятся хорошими любовницами, но никогда не становятся любящими матерями и жёнами. Так же было и с их матерью.
  Рядом с озером, примыкая к кромке воды, располагался чудный лес, в котором и жил их отец обыкновенный среднестатистический эльф. Увидев прекрасную русалку Униру - он влюбился. Как сам не раз признавался, он был ею просто околдован. Девушка охотно отвечала ему симпатией, как и любой понравившейся красивой безделушке. В результате этого через четыре месяца на свет и появились близняшки. Любящей матерью русалка долго быть не смогла, как только девочкам исполнился месяц, благополучно укатила с новым возлюбленным на северные воды.
  Растить девочек оказалось не так просто. Со временем пришлось переехать в небольшой особняк у самого берега. Дея все время тянулась к воде, без неё она становилась более взвинченной и нервной, начинала капризничать, изводя всех в семье своими капризами. Амалия, напротив, с первых дней своей жизни тянулась к солнцу. Рядом всегда должны были быть цветы или зелень. В четырнадцатилетнем возрасте, когда у девочек стали появляться первые признаки силы, отец тихо начал бить тревогу. Если с Амалией справиться было не сложно, то с Деей все выходило наперекосяк. За ней буквально по пятам летали черные тучи, из которых непрерывно шёл проливной дождь, притрагиваясь к ней можно было получить ощутимый разряд тока, и это было ещё не все. В один из дней у девушки появился хвост и если бы не сестра, дотащившая её до озера она бы запросто умерла. Именно тогда Дея все чаще и чаще стала грустить, лицо её с годами все больше приобретала замкнутость, а черты лица какую-то тоску и обречённость.
  Амалия, как и положено фее вся светилась солнцем. На её щёках неизменно играл мягкий румянец, вокруг неё все неизменно цвело и распускалось. Вокруг дома можно было увидеть бесчисленное количество цветов, которых ежегодно становилось только больше. Девушка с удовольствием проводила все свободное время, в саду скрещивая и выводя новые сорта и породы растений. Она словно жила все эти годы за двоих, за себя и за свою сестру.
  Только между ними не было, недопонимая, тонко чувствую настроение друг друга и предугадывая поступки и действия. Они всегда оставались самыми близкими, родными сёстрами.
  -Мне будет его не хватать, - тихо произнесла Амалия своим чистым искрящимся, словно шелест лепестков голосом. Даже несмотря на струящиеся по щекам слезы, девушка выглядела прекрасно.
  -Я знаю, мне тоже. - Прошептала девушка с лицом полным безразличия. Только ставший ещё сильнее лить дождь показывал истинные чувства девушки.
  Вот так взявшись за руки, обе удалялись от могилы. Могилы единственного человека любившего их, человека ограждавшего их от всего. От внешнего мира, его осуждений и его несправедливости. Их отец. Единственный кому не безразлична их судьба...была. Что будет дальше? Что будет с ними?
  
   2
  Эти вопросы не давали заснуть всю ночь. Лёжа в постели и Дея, и Амалия размышляли о своём будущем. С тех пор как месяц назад отцу стало плохо, все в доме полетело кувырком. Небольшой цветочный магазин, принадлежавший их отцу, разорился, о чем девочки до последнего момента старались умалчивать, чтобы не травмировать отца. Деньги на лекарства приходилось брать в долг, и теперь у них ещё имелась приличная задолженность Потустороннему банку. Вздохнув Дея, поднялась с постели, ей срочно нужно было расслабиться и единственное место, которое могло её успокоить это озеро. Стараясь не шуметь, девушка выскользнула в коридор и тут же столкнулась с Амалией. Посмотрев друг на друга девушки вздохнули. Вместе спустившись по лестнице разошлись. Амалия в сад, к растениям, так напоминавшим ей отца, Дея к чистой глади воды. Собрались девушки вместе только ближе к рассвету, когда на горизонте замаячили первые проблески солнечного света. Встречали закат девушки в полной тишине, смотря, как небо окрашивается в яркие жёлто-оранжевые тона. Гнетущая тишина никого не смущала, наоборот успокаивала. Позволяя собраться с мыслями, подумать.
  Глубоко вздохнув Дея выдохнула:
  -Я выйду замуж. -Ты шутишь? - Амалия всмотрелась в бледное лицо сестры. Как всегда абсолютно безразличное ко всему.
  -И не думала. Сама посуди до двадцати одного года, мы даже домом не имеем права распоряжаться. Родственников у нас нет, если не выплатим долг, и дома не будет.
  -А как же мама? - поджав губы, спросила Амалия.
  -Это ты о ком?
  -Ни о ком, - грустно покачала головой девушка. Единственное, что было известно о матери, это её имя. А таких в королевстве немало. Правда папа часто утверждал, девочки очень на неё похожи, но вряд ли внешние данные сыграют какую-нибудь роль.
  -Но ведь нам всего шестнадцать! - нашлась Амалия.
  -Не долго, через две недели нам исполниться семнадцать, так что мы станем достигшими брачного возраста.
  -Но почему ты? Может лучше мне? - грустно признавая своё поражение, предложила девушка.
  -Нет, - твёрдо отрезала Дея. Ты слишком нежная и эмоциональная. Мне же по сути все равно, я не могу чувствовать, забыла? Да и в случае чего, защититься смогу.
  -Но...- попыталась возразить, но была тут же перебита сестрой.
  -Амалия нет! Я старше! Значит, будет, так как я сказала. - Не дожидаясь обвинений от сестры, Дея поднялась с трав и направилась к дому. Белая ночная рубашка до пят, прилипла к телу, очерчивая хрупкую статную фигуру. Амалия ещё несколько минут посидела, смотря вдаль. Она просто обязана что-нибудь придумать! Даже если её сестра и делает вид что ей все равно, то это не так. Девушка отчаянно верила, что от отца ей досталось гораздо больше, чем от матери, и что когда-нибудь сестра сможет улыбаться так же искренне как в детстве.
  По щеке скатилась одинокая слеза, упав в густую траву. Улыбнувшись, Амалия подняла к яблоневому дереву руку, легко сорвав покрасневшее от магии яблоко.
  
  3
  Ближе к полудню сестры вновь воссоединились. Дея выглядела абсолютно безликой, все её внимание привлекала лишь рутинная работа приготовления пищи. В отличие от Амалии девушке нескольких часов вполне хватало на сон, русалкам вообще спать не обязательно, те делают это скорее по привычке, чем из-за потребности оной. Феи напротив, спят сладким сном младенца от заката до первых солнечных лучей рассвета. Посмотрев на Амалию, девушка достала с полки несколько мешочков с травами. В одном из них отыскала листочки дерева жизни, раскрошив которые вкинула в заранее приготовленный на морской тине чай.
  -Что это? - зевнув, спросила Амалия, посмотрев в чашку с зелёной мутной жидкостью.
  -Чай с листьями Мандрагоры.
  -Спасибо, - беря чашку и отпивая, поблагодарила она. Чай на вкус был жутко кислым, но даже это не отпугнуло девушку. Выпив все до последней капли - вернула чашку.
  -Ну как? Тебе лучше? - безучастно поинтересовалась Дея. Вернувшись к чёрному котлу висевшем в камине, начала методично помешивать половником тушёное кроличье мясо.
  -А как ты собираешься найти мужа? Повернувшись и посмотрев в упор на сестру Дея хмыкнула.
  -Ярмарка невест! - осенило девушку. - Не может быть?!
  -Ещё как может, - спокойно ответила Дея. - Она как раз будет через две в Северном королевстве.
  -Но...но мы поедим туда вместе?
  -Думаю, что да. Но для начала мне нужно договориться об отсрочке долга. Если я смогу все уладить, то в конце этой недели мы покинем дом.
  -Но....
  -Не забывай, что мы не выплатили пособие домработнице и няне.
  -Да, я помню. - Грустно отозвалась Амалия. Посмотрев на небольшую кухоньку, в которой последний месяц они обедали все чаще, девушка с тоской вспомнила те времена, когда они ни в чем не нуждались. Теперь же все приходилось делать самим. Девочки быстро научились справляться с рутинными повседневными делами, следить за домом и поочерёдно ухаживать за отцом.
  - Может все-таки передумаешь? На лице Деи появилась грустная улыбка.
  -Все равно мне придётся выйти замуж, не за одного так за другого. Ты же знаешь, что Уил несколько раз просил моей руки. Думаю такого шанса он не упустить, тем более что преград на его пути больше нет. Законом не запрещено насильно брать женщин в жены. Амалия с содроганием вспомнила зелёного гоблина Уила. Здоровенный гоблин на три головы выше девушек из одежды, на котором можно было увидеть только набедренную повязку, настоящий дикарь. Живущий высоко в горах, в огромном каменном замке, напоминающим тюрьму с отсутствием окон, туда не пробивался солнечный свет и совсем не было растений. Тот неизменно ходил наперевес с огромной дубинкой, плевался при разговоре и зловонным дыханием сносил всю живность в пределах метра на своём пути. К счастью отец не соглашался с таким браком для своей дочери, поэтому вот уже полгода гоблин получал ежемесячный отказ. И чем больше ему отказывали, тем больше выходил из себя.
  Амалия содрогнулась, подумав о том, сколько понадобиться времени, чтобы весть о смерти их отца разнеслась по долине. Дней пять, шесть. Теперь понятно, почему Дея решила пытать счастье на Ярмарке невест. Ярмарка невест проходила ежегодно. Там собирались сотни тысяч красавиц со всех королевств, с преданным и без. Каждая из них могла выбрать себе мужа по вкусу, ей предоставлялся выбор из кандидатов, заявленных на её руку. Именно поэтому туда стремились девушки со всего сказочного света, не желавшие смириться с выбором родителей или опекунов, девушки стремглав мчались туда. Каждая из девушек на время ярмарки заявленная как невеста имела неприкосновенность и даже родители не могли помешать её выбору. Только в эти три дня правда была на стороне невесты.
  Как и рассчитывала Дея в конце недели они были готовы к поездке. Договориться об отсрочке в банке не сразу, но все же удалось. Теперь у них была неделя. Для поездки пришлось продать несколько украшений, в частности речной жемчуг подаренный девочкам при рождении. Топазовые серёжки, изумрудные колье и браслеты от отца, девочки продать не смогли, так как это самое ценное напоминание, оставшееся после его смерти.
  С подвенечным платьем пришлось туго, по правилам каждая из невест обязана иметь оное. Но денег на него совсем не было, пришлось взять то, в котором выходила замуж их мать. Простое белое платье, ничем не примечательное, совсем простенькое.
  Вечером того же дня когда девушки собранные уже отплывали от берегов родного Лецитина, в их дом постучал зелёный монстр, с твёрдым намерением получить то, что принадлежит ему по праву.
  4
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"