Deus Insania : другие произведения.

Сильнейшая причуда(рабочее)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*2  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так какая же причуда самая сильная? Суперсила? Скорость? Передача причуд через поколения? А может способность красть причуды у других? Придумывая все новые суперсилы для своих ОС, люди порой забывают, что сами имитируют эту сильнейшую силу. Способность создавать любую суперсилу.
    Попаданец в Мидорию с силой создавать причуды.

  Пролог
  
  
  Бывает иногда такое: вот просыпаешься вдруг, и не понимаешь, кто ты; где ты; когда ты; и почему, собственно, именно ты, а не кто-то еще?
  
  Вот и сейчас. Просыпаюсь, смотрю в незнакомы потолок и не догоняю, что вообще происходит. Потому как потолок мне совершенно точно не должен быть знаком, однако по какой-то непонятной причине вызывает чувство узнавания. Эдакое подобие дежавю, которое так часто преследовало меня в школу, когда учителя повторяли одно и тоже на протяжении всех старших классов... Ух, вроде и выпустился, и вуз уже лет десять как в прошлом, а флешбэки все равно мучают.
  
  Впрочем, потолок не потолок, а понять где я очутился нужно. Еще бы понять из-за чего, но, как говорится, 'first things first'... Пусть это и немного из 'другой оперы'...
  
  И вот, сбрасываю я со своих телес одеялко, приподнимаюсь боком, упираясь руками в кровать, и понимаю, что попал. Во многих смыслах. И то что комната мне, с одной стороны, совершенно не знакома, при этом вызывает диссонирующее чувство узнавания, здесь не главное. А главное здесь то, что ни руки, ни тело, ну совершенно не мои. Я ж как в той шутке про настоящего мужика. Разве что не так уж и могуч, увы. Зато пивной пузень, да... И вот теперь ни волосатости, ни оного пузеня нет.
  
  Тут же встав с кровати, я осмотрел себя получше. Руки, значительно меньше, похожи на детские, но со следами тренировок. И при этом без в конец задобавшей 'шерсти'. С торсом и ногами, все тоже самое. А вот просмотр скрытого под синими, в цветочек, семейниками, достоинство несколько выбило из колеи. Нет, не размером, он-то оказался вполне детским, прям как в средние классы вернулся, а цветом мелких, едва начавших расти волос. Зеленым. Я аж опешил слегка. А после огляделся, что бы свет нормально включить, а то вдруг освещение шутки шутит.
  
  Оказалось, не шутит. Стоило только найти выключатель и нажать, освещая, в принципе и так достаточно светлую, от солнечного света, проходящего сквозь не зашторенное окно, комнату, как стало понятно, что таки да, волосы зеленые. Несколько темнее чем просто зеленый цвет. Будто зеленкой пропитали. Хотя, нет, у нее вроде оттенок чуть другой.
  
  Быстро взглядом пробежался по комнате, которая вызывала все те же чувства что и потолок, и тело, в поисках зеркала. Зеркала, что удивительно, не нашел. Видимо привык, что в спальнях у знакомых всегда оно всегда имеется. Зато в комнате имелся стоящий справа от кровати рабочий стол, такой, как бы 'а ля компьютерный', двухъярусный, в котором первый 'ярус' собственно сам стол. С кучей книг втором ярусе, а также статуэткой белобрысого босса качалки в трико, черной мини(хотя скорее микро)-тумбочкой, настольной лампой и закрытым ноутом на первом. Рядом со столом офисный стул с повешенной на спинку одеждой. Так же в комнате был минималистичный полочный шкаф без дверец, наполненный, похоже, кучей манги, некоторым количеством книг и несколькими статуэтками все того же босса качалки. Справа о него еще один шкаф, поуже, скорее всего для одежды. Стены комнаты, кстати, были обвешаны плакатами с все тем же, смутно знакомым, мужиком. У меня, кстати, от этого смутного узнавания, даже мозг слегка зачесался, вот только хоть убей, не помню ни одного фильма с таким качком. Да и лицо на знакомых актеров не очень-то и похоже.
  
  
  
  В изрядном смятении от всего происходящего, сажусь на кровать. И, закрыв лицо руками, пытаюсь собраться с мыслями. Что, из-за начинающей болеть от всего этого 'de ja vu' головы, получается из рук вон плохо. Ну, зато смог понять, что лицо, как и вся голова, тоже не мое. Ни вечно отрастающей за сущие пару часов щетины, ни носа-картохи, ни залысины на пол макушки.
  
  - Так. - Шепотом произношу я, отнимая руки от лица. Стоит ли упоминать, что голос тоже оказался не моим? - Я попал? В смысле, в точности как в тех романах? Иной мир ха~...
  
  Да, вот этого я точно не ожидал. Просто заснул после очередной сраной смены на работе и вот: иной мир, другое тело. Думал, что такое только в книгах может быть. Впрочем, на счет мира, еще не факт. Может просто в школьника какого-то попал. В Японского, судя по иероглифам на корочках книг и манги... Вот только цвет волос с этим не вяжется. Не помню я, что бы в нашем мире такие мутации были. Да, именно мутация, все же при покраске у корней волосы все равно будут немного другими. Да и кто вообще в здравом уме будет красить на лобке волосы красить будет?!
  
  - Хм... А ведь если я попал в это тело, то где его владелец? - Произношу, поднимая взгляд в потолок. - Уж не из-за него ли все это дежавю?
  
  И ведь действительно. Комната мне не знакома. Не должна быть знакома. Ни у одного из знакомых такой нет. Может что-то из фильмов, вот только я не настолько хорошо запоминаю фильмы, что бы помнить что-то помимо персонажей и ключевых событий. Да и кто вообще запоминает как выглядели комнаты персонажей фильмов? Разве что фанаты этих фильмов. Или люди с абсолютной памятью... Так что вариант с тем, что хозяин тела мог остаться, вполне имеет место быть.
  
  - Эй, парень, ты меня слышишь? - Произношу, следя за своим состоянием. - Что? Совсем нет?
  
  Но, увы, ничего не ощущаю. Никаких реакций, ни от тела, ни от памяти. Даже чувств на вроде того узнавания, не появилось. Полный штиль.
  
  - А ведь это может стать проблемой. - Произношу, смотря на надписи на корочках манги. Японские.
  
  Вот уж действительно. Проблемой. Ведь я не знаю о том, кто этот парень, чем жил, с кем. Да даже где он живет. Я в душе не *бу. Ведь про Японию это просто предположение. Более того, если это все же Япония, то я ведь даже языка японского, за исключением пару-другой слов, не знаю. И надеяться на то, что паренек просто закупил кучу японского мерча а сам живет в родимой 'рашке' не стоит. Глупо это. Надеяться.
  
  А значит, что нужно, если сознание, или что там еще, парня еще где-то в теле, как-то до оного дозваться. Да, кто-то может сказать, что как-же опасность того, что мое собственное сознание могут подавить, поглотить, или еще какой иной бред сделать? Ну, лично я уже давно на себе крест поставил. Вся прошлая жизнь тем еще дерьмом была. Может не таким отборным как у некоторых, зато на добрую(злую?) половину по собственной вине. Сдохну и сдохну. Зато если получится, можно будет хоть попытаться жить в свое удовольствие. Со знаниями-то взрослого человека, да в теле школьника. С таким читом нужно совсем уж в край облениться чтобы все запороть. Даже для меня настолько погрузиться в ленность будет сложно. А уж я в этом если не мастер, то эксперт уж точно.
  
  Ну а если сознание мое все же исчезнет, или сольется, то и пофиг.
  
  - Так, ладно, как там в книгах было? Сосредоточиться на памяти, да? Ха-х... Ну-ну... Ладно, хоть с чего-то, но начинать нужно.
  
  Сказав это, пытаюсь нарыть в памяти хоть что-то. Начал с событий до 'попадания'. Вспоминаю, как шел очередной раз на в работу. Без всяких приключений. Все как всегда. Серый день, серые люди. Желание что б все сдохло, желательно начиная с меня. После привычная рабочая смена, с изрядно опостылившими лицами, а порой и рожами. Идиоты клиенты, дурная инициатива начальства, которая, вопреки всем правилам *бет не инициатора, а его подчиненных. Привычный конец смены, очередное желание 'всех бал' этому миру, и вот - дом. Чаек, видосики и спать. Ничтожная жизнь ничтожного человека. Все как всегда. И стыд за свою никчемность почти исчез.
  
  И вот, вроде ничего необычного, но стоило мне только задуматься, а что мне снилось, как голову пронзила резкая вспышка боли и я, с коротким стоном, падаю на кровать в спасительном обмороке.
  
  
  
  Глава 1
  
  
  Что отличает хороший сон от плохого? Ну, в хорошем сне должно быть интересно. А еще он не должен длится вечно. Иначе это уже кошмар. Как и вся наша жизнь...
  
  
  
  - Не сон. - Констатировал я, разглядывая свою поднятую ладонь, на фоне ставшего уже столь знакомым потолка. - Ум-х... Жизнь - боль.
  
  Да, жизнь. Чужая. Или не совсем. Пронесшаяся перед глазами в тягучем полу-кошмаре, что все тянулся, не давая проснутся, и заставляя смотреть за чужими страданиями. Все же память человека лучше всего запоминает именно негативные моменты, якобы специально для того, чтобы у нас не возникло желания их повторить. Ну там, чувство самосохранения, обучение на ошибках, естественный отбор, борьба за выживание и все такое прочее... Видимо те, кто помнил только хорошее долго не жили, вот и передалось нам только это. Природа, безжалостная ты сука...
  
  Но, first things first.
  
  Сон о жизни паренька по имени Изуку Хисашевич Мидория был весьма познавателен. Хотя бы тем, что мне наконец-то удалось понять, в чьей тушке мне теперь придется прибывать. В своей, ха! Неожиданно, правда? И нет, своей не потому, что теперь тело мое, но потому, что, похоже, я был в этом теле с самого его рождения. Просто тому, кто меня сюда закинул захотелось пробудить мою память со всем ее бременем, а так же активно гниющую личность именно сейчас. И, да, именно кто-то, так как что-то мне тихонечко так намекает, возможно моя паранойя, что такие вещи просто так не происходят. Просто так даже котята не рождаются, так-то...
  
  Сама же жизнь этой тушки, вплоть до сего момента, жила не очень. Лично я в столь юном возрасте еще не успел испытать весь п*здец реального мира, лишь только его предпосылки. А вот юный Хисашевичь начал хлебать дерьмецо начиная аж с четырехлетнего возраста. Сразу, как только врач, чем-то сильно смахивающий на потешного Эгмана из Соника, поставил диагноз - безпричудный.
  
  Хм, что такое причуды? О, это местная мировая отличительная черта. Если сильно упростить, то это суперсилы, что проявляются у каждого человека, в возрасте примерно с нуля до четырех, максимум шести, лет. примерно в восьмидесяти процентах случаев. Остальные двадцать приходятся на тех, у кого оной силушки не пробуждается. По крайней мере случаев пробуждения причуды в возрасте за пределом шести лет зарегистрировано не было. Так доктор сказал. А докторам, особенно похожим на Эгмана верить можно. Это точно.
  
  И, разумеется, Изуку, будучи невероятным счастливчиком попал как раз в те самые двадцать процентов. Косточка у него видите лишняя на нижней лапе. Рудимент не убранный. Не бывает таких у ubermensch современных... И данный факт уж очень задел его папку огнедышащего, что так надеялся получить дите способное не просто огоньком пыхтеть аки пародия на дракона, но еще и сие пламя контролировать. Задел на столько что решил он развестись с несчастной женушкой своей, да так чтоб еще и алиментов не платить. Да вот только в друзьях у Изуку некий Кацуки из семейства Бакуго числился. И пришли родичи отрока сего, и помогли они несчастной Инко Мидории, матушки героя нашего, и назначили оброк за дерзость немыслимую, и дом частный за несчастной оставить. И помогли они так же с тем, чтобы найти работу нормальную, ибо не хватало величины оброка того, для квартплаты оплаты окаянной. А Мицуки, матушка Бакуго, отрока вспыльчивого, чуть ли не второй матерью для юного Мидории стала. А все потому, что Инко несчастной на работу устроится пришлось пусть и престижную, но трудную, вот и осталось Мицуки единственной домохозяйкой в двух семьях.
  
  Но если серьезно, то все это был тот еще п*здец. Особенно для четырехлетнего мальца, которому толстенько так намекнули, что это все из-за него. Из-за его неполноценности. Беспречудности. Что в мире с суперсилами даже хуже, чем быть инвалидом в нашем. Ведь все эти причуды не только позволяют творить всякую антинаучную, комиксоидную дичь, так еще и тела таких вот ubermensch в среднем совершеннее физически и имеют больший потенциал развития, чем тушка обычного человека. А ведь малец так хотел стать героем. Ха-х, героем... Наверное я немного не с того начал...
  
  Во время просмотра сна, почти с самых первых моментов, как только память ребенка стала более структурированной и четкой, а сон прекратил походить на летящие со скоростью гоночного болида мечту наркомана, я понял в какой мир попал. Да, семья Мидория. Изуку, Инко... Про Хисаши я если честно ничего особого не знал, но вот плакаты с белобрысым боссом качалки, что по какой-то причине был знаком моей памяти о прошлой жизни, теперь открылись мне с новой стороны. В смысле, какого хрена мне не бросилась в глаза эта прическа в виде двух локонов-рогов?! Ведь стоило бы мне только заострить на них внимание, как я сразу бы узнал в нем персонажа японской анимации про супергеройскую академию - Всемогущего. Оллмайт й*пта. И тут же бы понял где я! Впрочем, с другой стороны, что бы мне это знание принесло?.. Ну да не важно.
  
  Так что же это за анимация такая, про супергеройскую академию? Ну, вышла как-то раз анимешка, снятая вроде по манге, если мне память не изменяет, - 'Boku no pi... кхм... Hero Academia' называется. Сюжет там был про золотоволосого (не Зоро. Минус шутки про голову-траву) паренька по имени Изуку Поми... Кхм... Мидория, что жил в городке Мустафу (фа), учился в школе Оридера (Альдераан), и был там пляж Дагоба (без исправлений). А рядышком, уже без отсылок к Звездным Войнам, вот неожиданность, шарага UA, сокращенно Ultra Academy. Причем у меня такое ощущение, что сначала придумали UA, Yūei, как анаграмму к Eiyū, что значит герой, а потом уже начали додумывать расшифровку. И еще девиз свой, Plus Ultra, ко всему этому делу приписали. Кхм, ладно я отвлекся. Так вот, жил был паренек, без причуды жил, за что его все шпыняли, и очень хотел стать героем прямо как его кумир Всемогущий. Тут стоит небольшую ремарочку сделать, что в мире, где гг обитал, за двести лет до событий анимешки начали появляться люди со сверхспособностями. Сначала они были лажевые, навроде светящегося тела, но со временем стали появляться все более и более мощные. А там где есть суперсила будут и, нет не герои, а всякие ублюдки, что захотят эти силы использовать для легкой наживы. Вот так и появились суперзлодеи в том мире. А вот уже после, в противовес этим злодеям, начали появляться герои. Храбрецы, что решили положить свои жизни во благо мирной жизни обычных граждан. И у них таки получилось прижучить своих антиподов, да настолько качественно, что общество начало чуть ли не превозносить героев и саму их профессию до небес. А может и начало... И вот в таком обществе, где быть героем круче чем космонавтом в СССР, и жил герой аниме. Но, увы, никаких сил ему не досталось. И быть ему серым никем, если бы не случай с его кумиром, Всемогущим, и передача силы от последнего к гг. Вот и весь зачин. А дальше начинается уже обычная (супергеройская) жизнь в японской шараге. Ну, по крайней мере в тех двух (а может и полутора) сезонах, что я смотрел все было все так, а уж как там сюжет вильнул, а он, судя по спойлерам вильнул, в последних сезонах я не знаю. Как-то так получилось, что каждый раз при попытке просмотреть это тайтл, всегда появлялось что-то более интересное. А в последнее время я вообще на повседневность подсел. Вот не хватать мне начало в жизни милой, светлой и веселой повседневности. Все дерьмо да дерьмо.
  
  И вот вроде бы все понятно, попал я в мир той самой анимешки, мне так по началу и показалось, да вот только после четвёртого года и того злополучного диагноза все начало резко так расходиться с каноном. В самом аниме за первые два сезона неплохо так обмусолили детство гг во флешбэках. И вот не вязались события этих флешбэков с тем что видел я. И дело не только в событиях. Сама личность Изуку была другой. Все то, что он делал, как реагировал, чем занимался... Как будто кто-то взял личность взрослого меня и засунул в ребенка, забрав память с ее дерьмовым бременем. Но при этом давая возможность слегка заглянуть в сухие знания из этой памяти. Да, не все знания были мне доступны, но все же... Благодаря им мне удалось быть заводилой и душой компании. Самодельные петарды, дымовые шашки, разноцветные, все такие же самодельные, фейерверки. Фокусы... Продолжалось это ровно до тех пор когда отсутствие причуды не стало слишком очевидным. Пока несчастный ребенок не понял, что просто для того, чтобы оставаться первым на банальной физре придется рвать свою жопу, так как причуда одним только своим наличием дает, пусть и не заметный в начале, но становящийся все более очевидным с развитием силы, буст к физическому развитию. И тут мечта стать героем, начала давать трещину. Разве что смутные образы всяких миллиардеров-плейбоев-филантропов не так что бы сильно помогали. Лишь благодаря им он продолжал стараться. Зарядка, гимнастика, бег...
  
  По началу этого было достаточно, чтобы быть лучшим физически, а просачивающиеся знания о точных предметах давали возможность слегка на тех расслабляться, при этом будучи недосягаемо лучше всех остальных. Вот только это не так сильно помогало с детьми. Да, до школы и в младших классах он был просто нарасхват - умный, позитивный, дружелюбный, знающий столько прикольных штук. А еще самодельная пиротехника. Ребятня была от нее в восторге, особенно Бакуго. Но все это не могло продолжаться вечно. И вот уже в средней школе отсутствие причуды начало все сильнее бросаться всем в глаза. А дети как известно жестоки. Вот и начал Изуку постепенно становиться изгоем, игнорируемым классом. Благо что пока не находилось идиота, что решил бы его задирать. Все же трудно задирать того, кто может спокойно тебе за это врезать...
  
  И вот, спустя год после поступления в среднюю школу, и спустя всего-то чуть более пары дюжин дней они начала второго учебного года, в самом начале Золотой недели, мое мрачное подгнившее сознание и память, пробуждаются, чтобы отравлять собой сей, не сказать чтобы прекрасный, мир...
  
  
  
  
  
  ***
  
  
  
  - Какое же это все дерьмо... - Шепчу в пустоту, как вдруг за дверью раздается.
  
  - Изу-кун! Вставай и спускайся! Я завтрак принесла!
  
  Голос. Мицуки-сан снова пришла принести мне завтрак в выходной, пока мама на работе...
  
  Стоп... Мама? Снова?! Похоже меня гораздо сильнее приложило этим 'сном', чем я ожидал.
  
  - Изу-кун? - Звучит настойчивый вопрос буквально за дверью.
  
  - Эм, это... Да! Мицуки-сан! Уже одеваюсь! - Кричу несколько смущенно.
  
  Вот опять. Нда-а... Тринадцать лет, не такой уж и чужой, жизни, пусть и пролетевшие 'галопом по Европам', Мидории Изуку, не просто увиденные, но и прочувствованные мной, дают о себе знать.
  
  - Ага! Только не забудь умыться, Изу-кун! - Отвечают мне из-за двери.
  
  Ну, что-ж. Похоже, что сейчас не самое лучшее время для рефлексии. А то Мицуки конечно вполне может быть милой, но только если ее не бесить. И, тем более, не обзывать старухой как это делает Бакуго.
  
  - Уг-х. - Хвотаюс за голову, от 'прострелившей' голову боли из-за пронесшихся воспоминаний. - Это будет тяжелый день...
  
  
  
  
  
  ***
  
  
  
  Стою я и разглядываю в зеркало, теперь уже, свое лицо. Все же в комнате зеркала не оказалось. Зато оно есть в ванной. И слава яй... Кхм... А в зеркале на меня смотрит уже ставшее несколько привычным, из-за сна-воспоминания, лицо мелкого зеленоволосого шкета. С веснушками. Хм, а ведь веснушки, если мне не изменяет моя память, появляются как правило у блондинов и рыжих. У брюнетов они появляются крайне редко. Не значит ли это, что зеленые волосы в этом мире являются аналогом светлых волос? Даже несмотря на то, что ни темные? Или несчастному Изуку в очередной раз повезло в генетической рулетке? Впрочем, хер с ними...
  
  
  
  Найти одежду для переодевания труда не составило. Да и что ее искать если она буквально под рукой, на спинке стула, лежит? Сложнее было решить, стоит ли одевать ее сразу, или сначала принять душ? Победил в этом противостоянии первый вариант. Все же Мицуки, сколь бы милой и жизнерадостной ни была, на руку весьма тяжела и характером вспыльчива. И пусть Изуку/мне так и не довелось испытать тяжесть ее подзатыльника, но лишь, и исключительно, в виду собственного благоразумия.
  
  - Изу-кун! Ты закончил? - Слышится мне голос Мицуки в котором уже немного убавилось терпения.
  
  - Да! Сейчас! Уже иду! - Отвечаю, сполоснув руки в последний раз. Выключаю воду, вытираю руки полотенцем и выхожу из ванной. Н-да, не слишком привычно, если честно. Привык, что в прошлой жизни приходилось мыться сразу после сна. Даже если спал всего пару часов. А все пот, будь он не ладен... Да и завтрак, ха-х... В прошлой жизни уже лет двадцать как не завтракал...
  
  Выхожу, наконец, из ванной и иду на кухню. А на кухне она - одетая в сиреневый передник поверх повседневной одежды из белой футболки и черных джинсов, стоит относительно высокая (170 сантиметров, выше меня прошлого почти на пяток) горячая блондинка с короткими светлыми волосами, эдакими отдельными локонами (хм, так вот она какая, 'колючая' прическа) торчащими в разные стороны. Подтянутая попка, стройная талия, грудь размера эдак четвертого, возможно с плюсом. С учетом того, что лицом выглядит лет на двадцать пять максимум, самая натуральная красотка. Воистину горячая милфа. Эх, завидую я ее мужу. Ну, или своей матери...
  
  - О, Изу-кун. Утречка. - Улыбается мне мечта диванных милфхантеров. - Инко сказала, что сегодня работает, там у них проблемы с проектом, так что эти выходные она работает. Но до поздна задерживаться не будет. В общем, давая я тебя накормлю, а после к нам. У меня еще пара дел дома.
  
  Хе-х. Инко. Даже без суффиксов этих японских. И что-то тоненько намекает, что это ж-ж-ж не спроста. Ну, совет им да любовь, все же будь я на месте своей матери, то тоже приударил бы за такой красотой. Что? А как же ее муж? Ну, тут какое дело, я конечно не помню, как оно было в каноне, разве что картинки из интернета в памяти всплывают. И пусть на этих картинках в семье Бакуго все отлично и отец семейства выглядел всем довольным, вот только здесь все не так просто. Если те картинки, похожие на кадры из аниме, соответствуют канону, то здешняя реальность с оным каноном расходится, потому как местный Масару, муж Мицуки, выглядит уж слишком задолбанным. И приходит весьма поздно, порой даже задерживаясь на день на работе. Весьма чаще чем Инко... Впрочем, все это скорее мои домыслы, и как оно на самом деле - х*й его знает.
  
  - Д-да, доброго утра, Мицуки-сан. - Произношу, стараясь не слишком глазеть на ее бюст. Вроде получается. - Спасибо, за заботу.
  
  На автомате кланяюсь. Хм...
  
  - Ха-ха, какой ты вежливый. - Улыбается богиня. - Эх, был бы мой Бакуго таким. Ну, ладно, мечтать не вредно, но сыт от этого нее будешь, так что не слушай тут мои причитания, а давай уже ешь.
  
  И указывает на тарелку со свёрнутыми, хм, блинами? А, нет, не блинами, память подсказывает, что это омлет тамагояки. Скорее всего с мясом и сыром. По крайней мере такой Мицуки обычно готовит на завтрак. Нд-а, чувствую себя по сравнению с ней каким-то варваром-нищебродом. Сам-то только перемешанную бурду со специями и сосисками делал. Вечером, после работы, и то только тогда, когда не за*бывался после смены.
  
  - Да! - Произношу, садясь за стол и беря палочки. Кстати, оказывается в прошлой жизни я их держал не совсем верно, хотя всегда думал, что умел делать это правильно. - Иттадакимасу~!
  
  Разделяю палочками омлетный рулетик и отправляю один кусочек себе в рот.
  
  - М-м, вкусно! - Реально вкусно! - Вы просто бесподобно готовите Мицуки-сан!
  
  - Ха-ха-ха! Ты мне льстишь! - Отмахивается она. - Инко готовит ничуть не хуже... Хм-м... Ладно, Изуку, мне пора уже. Дела не ждут! Но я зайду еще вечером.
  
  И идет в сторону прихожей. Она у нас в доме начинается сразу перед кухней.
  
  - Ах да, - поворачивается, и хитро улыбнувшись продолжает - там в холодильнике кацудон. Ты ведь его любишь, не так ли? Не забудь его на обед съесть!
  
  - С-, кхм, спасибо за заботу! - Встаю и, несколько покраснев кланяюсь. Почти рефлекторно. Все же, пусть работа у Инко и сложная, но по выходным она работает не часто. Да и на работе задерживается не так уж и сильно, все же непосредственная начальница у них там адекватная в этом плане, даром что японка. Да и главный начальник, вроде, тоже мужик нормальный. Вот и получается, что не так уж и часто Мицуки радует меня своим видом. Все чаще сама Инко к ним в гости ходит. Особенно когда Масару нет, кхм...
  
  - Ха-ха-ха, какой же ты всё-таки милый! - Восклицает она, после чего поворачиваясь продолжает. - До вечера Изуку. Не балуй тут! И если гулять пойдешь допоздна не задерживайся! И телефон не забудь!
  
  - Да, Мицуки-сан! - Еще раз кланяюсь.
  
  - До скорого, Изу-кун! - Выходит Мицуки из дома, прощаясь взмахом руки.
  
  - Да, до скорого. - Произношу не крича и сажусь обратно за стол.
  
  При взгляде на приготовленный подругой матери тамогояки. Хм, подругой матери... Пусть последнее время она и не так часто пересекается с Изуку, отчасти из-за того, что на работе у матери все более-менее устаканилось, а от части из-за испортившихся отношений с Бакуго. Но раньше Мицуки достаточно сильно помогала с воспитанием юного Мидории. Можно сказать, что раньше он видел ее может даже чаще чем собственную мать. Можно сказать, что за это время она стала почти что второй матерью для него. Пусть ему/мне и стыдно в этом признаться.
  
  Кладу в рот еще кусочек.
  
  - Хм... - Произношу я, протерев левый глаз. - Завидую сам себе... До чего же я, сука, жалок...
  
  
  
  
  
  ***
  
  
  
  - Спасибо за угощение. - Тихо произношу в пустоту. Беру пустую тарелку и несу ее к раковине. Помыть ее будет не лишним. Полезная привычка холостого человека так-то.
  
  - Ха-а... Чем я, бл*дь, вообще занимаюсь?..
  
  
  
  И вот я один. А значит пора подумать над тем, что со всем этим делать. Весьма важный и актуальный вопрос, так-то. И я отнюдь не о том, чем занять себя на день, или куда пойти вечерком. А вообще. Так сказать глобально. Ведь, учитывая, что канон явно пошел по п*зде еще лет так девять назад, как минимум, тот не факт, что дальнейшие события буду хоть как-то соответствовать описанным в аниме событиям. Скорее уж наоборот. Да и вообще, не факт что даже характеры персонажей будут соответствовать каноничным. Н-да, ситуевина. А ведь если исходить из этого, то маленький мальчик Изуку так и не получит причуду Один-За-Всех, от Всемогущего, а следовательно, так и останется беспричудным лошком в мире монстров. И все бы ничего, да вот только этот маленький мальчик теперь я, и это мне придется быть тем самым лошком.
  
  Обидно. П*здец как обидно. Вырвали меня из привычного мира, засунули в мир супергероики... Нет, так-то спасибо, конечно, но на кой х*й нужно было память возвращать? С прежней личностью?! Мне что, недостаточно х*уво было?! Типа, ты Изуку слишком сильно булки расслабил, вот тебе дилдарь в очко, так что ли?!. Поманили, суки, перед лицом, морковкой похереного канона, а после выбросили. Оставив лишь послевкусие жизни одинокого, хронического, неудачника по жизни.
  
  Но даже если неудачник. Может я и не нужен был самому себе. Может и в живых меня держали лишь долги, а также осознание того, что выплаты по страховке, чтобы эти долги погасить, будут только в случае, ха-ха, несчастного случая... А ведь я не знаю, что произошло со мной в том мире. И остается надеяться лишь на то, что если я там сдох, то именно от несчастного случая. Иначе с долгами придется разбираться родным. И пусть они, может, и справятся, но, сука, до чего же стыдно... Мало того, что сдох и всех расстроил, так еще и долгами осчастливил. Неудачник...
  
  - Ну спасибо, бл*ди! - Восклицаю и с силой ударяю кулаком по столу, игнорируя боль от удара.
  
  Медленно выдыхаю.
  
  Так, ладно, надо успокоится. А то еще соседи услышат. Мицуки к примеру. Вот уж перед кем я в таком состоянии представать не хочу.
  
  - Хм-м. - Чуть успокоившись произношу. - А может мне все-таки что-то перепало? Ну не последние же м*даки те, кто меня сюда закинул. Кем бы они ни были... Не ради же только одного рофла я здесь?
  
  Мелочно это уж больно - ломать и без того сломанную жизнь мелкого человека.
  
  - Да и вообще, попаданец я, или погулять вышел? А попаданцам положены рояли! - Произношу, сжимая руку в кулак, 'грозя' 'небесам'. - Так, как там обычно в книгах. Взглянуть внутрь себя, да? Пф, ха-ха-ха...
  
  Впрочем. В первый раз ведь подействовало, так-то. Вот только никакой силы я тогда внутри себя своей внутренней тентаклей не нащупал. Будет ли что-то во второй?
  
  - Впрочем, попытка не пытка, так ведь? - Спрашиваю у потолка, после чего успокаиваю дыхание, отбрасываю лишние мысли, ну, или большую их часть, и, закрыв глаза, пытаюсь сосредоточиться на 'глубинах себя', пытаясь что-то нащупать.
  
  А после резко, в полном охранении, распахиваю.
  
  Нащупал.
  
  
  
  
  
  ***
  
  
  
  Да, вот уж чего я точно не мог ожидать, так это того, что мне все же повезет. Все же всю свою жизнь я довольствовался лишь объедками со стола чужого везения. Всю. Бл*дскую. Жизнь. Лишь, один раз повезло именно мне, а не 'кому-то рядом да так, что меня задело'. В универ попал на бюджет. По краешку прошел.
  
  И вот теперь, на эмоциях, можно сказать почти что прикола ради, 'заглядывая внутрь себя' я действительно что-то нахожу!
  
  С перва я даже опешил. Распахнул глаза, прерывая свой суррогат медитации, и в смятении пытался собрать мысли в кучку. Подумав, что мне показалось, снова 'заглянул' в себя и снова увидел. Да, увидел, именно. Без кавычек. Будто у меня были какие-то внутренние 'глаза', которыми я смотрел на яркую, белую звезду, как-то, что на небе, только больше, ближе, буквально внутри себя, со странным переливающимся радужным ореолом-обрамлением, прямо как экстрасенсорные силы в Моб психо 100.
  
  - Да. Вот это уже неожиданно. Если это то, о чем я подумал, то я даже извинюсь. Наверное. В следующей жизни.
  
  Но шутки в сторону. Если это действительно причуда, то стоит еще разобраться, что она делает... Хм, если они сделали этот ореол как намек на тип причуды, то это должно быть что-то похожее на экстрасенсорные штуки? Такие как в Мобе?
  
  Взглянул, на 'звезду' внутри себя еще раз. Но она так и не дола никаких подсказок.
  
  - Так, ладно, прежде чем я начну городить различную постыдную чушь, сначала стоит разобраться с этим получше. - Шепчу себе под нос и стараюсь, прежде всего, присмотреться получше сначала к звезде, а после и ко всему своему телу, раз уж мне теперь этот внутренний взор доступен. В начале никаких особых подсказок не было. Но приглядевшись заметил, что тело, пусть и едва-едва, озарялось светом от звезды, что проникал, казалось, в каждый орган и каждую клеточку. Сильнее всего светом был пропитан мозг, впрочем, все равно как-то блекловато. А только стоило мне сосредоточиться на том, чтобы понять, что это вообще такое, как начало возникать смутное понимание, что это все пассивное усиление от энергии причуды, то самое, что делает человека с причудой сильнее обычного. Предположительно. Все же все эти ощущения были относительно смутными, так что мне оставалось лишь предположить и надеяться, что я прав и моя причуда не заключается в посредственном усилении тела.
  
  После подобного открытия, взгляд вновь вернулся к звезде. Я попытался, так же, как и со светом, понять, что она делает. Но, к сожалению, здесь образы уже были гораздо более запутанными. И яснее с течением времени не становились. Тогда я попытался не просто присмотреться, а как-нибудь провзаимодействовать. И это получилось буквально с первого раза. Представив, будто это часть меня (хотя почему будто, ведь так оно и есть), пытаюсь 'подвигать', этой звездой, и о чудо, тут же начинаю ее ощущать. Словно еще одну конечность. Изрядно непривычную и не менее изрядно отлёжанную. Зато реагирующую не только и не столько на прямой контроль, как те же руки с ногами, но и на желания.
  
  С начала заставляю ее сдвинуться чуть в сторону. Она сдвигается. Потом удлинить один из лучей. И снова, пожалуйста. После пытаюсь как-нибудь усилить исходящий свет, и это тоже удается. Разве что, усилившись, свет не стал пропитывать тело сильнее. 'Лишний' свет просто проходил ткани насквозь, будто он не для этого был предназначен. Так мне тогда показалось. Угу, жаль только о том, что это могла быть 'защита от дурака' такая я не подумал...
  
  Преисполнившись энтузиазма, и с идеей о том, что этот свет должен что-то делать, я 'выключаю' внутреннее зрение, и, убедившись, что отныне чувствую причуду и вне режима внутреннего зрения, вытягиваю руку, 'распаляя' свет звезды и пытаюсь импульсом отправить его с руки вперед, что бы он сделал... Ну... Хоть что-то. И, разумеется, ничего не произошло. Возможно, оно и к лучшему...
  
  Взмахнув так еще пару раз, понимаю какой я идиот, и как по-дурацки сейчас выгляжу. А после вспоминаю о такой прикольной вещи, как техника безопасности и тут же, в жёстком приступе стыда, закрываю свое лицо.
  
  - Мх-м. Н-да. Какой же я крити-и-ин. Сука. *баный стыд. - Отнимаю руки от лица и поднимаю взгляд в потолок. - Да что со мной вообще такое? Я ж не был таким дебилом? Не настолько, по крайней мере.
  
  
  
  - Эх, ладно. Так. *Вдо-ох*. *Вы-ы-ыдох*. *Вдо-ох*, *вдох*. *Вы-ы-ыдох*. Так. Я спокоен. Все. Полностью.
  
  Так, ладно. Раз причуда ничего не делает светом. Ну, скорее всего. То может нужно что-то делать 'лучами'? Хм-м...
  
  Сказано - сделано. И вот теперь я пытаюсь, 'сделать хоть что-то', но уже при помощи лучей. И снова ничего. Никакое удлинение лучей, ни к чему не приводило. Так и продолжал я пытаться сделать хоть что-то, периодически глядя внутрь себя, пока, видимо, моей причуде это не надоело, и она не начала 'делиться'. Ну, сам процесс был похож не совсем на деление. В начале рядом с причудой, на границе одного из лучей, начал формироваться клубок. Я даже с начала слегка испугался, думал сломал чего. Но нет. Похоже что для причуды процесс был полностью естественен. Более того, по мере формирования клубка ко мне начало приходить понимание, что это.
  
  Каркас новой причуды.
  
  Да, моя причуда создавала новую причуду. Причуду, функция которой строилась на знании одной из немногих вещей, что были заложены в мою причуду изначально. Усиление тела. Но значительно более сильное и горазда более комплексное. И сложное.
  
  И вот, все больше радужных нитей все сплетается, формируя нечто похожее на странный полый клубок, причем с каждой новой нитью, я все лучше начинаю понимать, что, как и зачем. В смысле что, эта причуда будет делать, как это реализовано, каким должны быть спектр, частота, амплитуда и прочие параметры 'энергии причуды', того самого света, чтобы сделать тело сильнее. Хотя, нет. Не столько сильнее, сколько... Хм. Лучше? Совершеннее? Тоже немного не то. Впрочем, при этом процессе банальная физическая сила тоже повысится. Как и многие другие параметры.
  
  А в конце формирования новой причуды, как завершающий штрих, из белого центра мой причуды в центр новой сорвалась маленькая белая капелька, что завершила процесс. И новая причуда, вспыхнув сначала белым, начала 'разворачивать' свою деятельность, включаясь, и менять свой цвет на зеленый. При ее активации по телу прошла ощутимая волна 'силы'. Впрочем, без каких-либо визуальных эффектов.
  
  - А. Ху. Еть. - В полном ах*е произношу я, из-за понимания того, что за причуда мне досталась...
  
  
  
  Глава 2
  
  
  
  Самая лучшая суперсила... Множество гиков, особенно фанатеющих по супергероике, рано или поздно задумывались: какую суперсилу можно назвать лучшей? Полет, телекинез, суперсила, прыжки, паутина, 'шестое' чувство... Люди успели придумать великое множество все этого.
  
  Хе-х, придумать...
  
  Да. В порыве фантазии люди создавали суперсилы себе по вкусу. Кому-то нравилось одно, кому-то другое. Кто-то говорил, что лучше слабая сила с большим потенциалом, так как за ее раскрытием интересно наблюдать, а кто-то, наоборот, топил за то, что чем больше POWER тем лучше. Но они не понимали, что одну силу они использовали сами. Да. Способность создать любую силу по своему вкусу. Пусть и только в воображении, да и как правило не для себя, а для некоего гипотетического персонажа, но они ей обладали. И именно благодаря ей они могли придумать нечто, что было им по вкусу.
  
  Сила, чья мощь зиждется на фантазии, практически являясь ее частью, а также знании. Знании, как научном, так и литературном. Питаясь идеями, эта сила, горящая в каждом из нас, позволила появиться на свет столь многому количеству различных персонажей... Всеми забытая. Всеми отрину... Км-х, так, ладно, что-то немного не туда меня понесло...
  
  Причуда, создающая другие причуды. Никогда бы не подумал, что мне доведется получить нечто подобное. Как, собственно, никогда бы не подумал, что, вдруг, окажусь в другом мире, так-то. Или что вообще хоть что-то получу...
  
  Но столь могущественная сила... Не со мной. Не с моей удачей. Подобное просто немыслимо! Невозможно!!!
  
  Но факты на лицо. Моя причуда создала другую причуду. Пуст из-за недостатка знаний, она пока что способна только на создание более мощной и продвинутой формы пассивного усиления организма, но знания - это дело наживное. Тем более, что с первым ее использованием, похоже, произошло ее полноценное пробуждение.
  
  Многие пользователи причуд говорят, что используют их по наитию. При пробуждении причуды они почти сразу начинают понимать, как ее использовать на базовом уровне. У кого-то эти знания относительно яркие, у других же лишь смутные образы. Чаще всего последнее.
  
  Мне и тут повезло сильнее прочих. Знания о том, что делает моя причуда, а так же, как ее использовать. Рефлексы. Да, базовые, но зато теперь я с легкостью смогу создать еще одну усиливающую причуду. Причем смогу даже поиграться с ее параметрами. Сделать усиление еще более мощным, или же изменить равномерное распределение энергии причуды, в пользу сфокусированного. Даже импульсного. Или попробовать смешать их. Столько возможностей!.. И недостаток знаний не проблема. Добыть знания о способах воздействия энергии причуды на реальность я смогу при помощи своего 'внутреннего зрения'. Да и про научные труды забывать не стоит, так мы с причудой в данном плане делим эти знания между собой. Хотя, если причуда - это часть меня, то стоит ли вообще проводить разделение на меня и ее?..
  
  Впрочем, в этой бочке меда есть небольшая ложка дегтя. Н-да, похоже, что со мной просто не могло быть иначе. Ну да, что бы мне в кои-то веди повезло, да без подвоха...
  
  Во-первых, дело в том, что посмотреть на работу чужой причуды, с целью разобраться в ее работе, я, конечно, могу, да вот только дело это не быстрое. Ведь придется наблюдать за каждым отдельным процессом. Плюс, придется выжидать момент, когда человек активно использует свою причуду, ведь большинство причуд не пассивные, да и пассивных есть нюансы. Ну, или просить человека, чтобы тот попользовал свою причуду, пока я держу его за ручку. А все потому, что использовать свое внутреннее зрение на ком то другом, я смогу только при прямом контакте с кожей(или чем другим, но связанным с остальным телом энергией причуды). А это, согласитесь, будет выглядеть как тот еще сюр.
  
  А во-вторых - отсутствие знания о некоторых базовых функций. Которых, впрочем, ни у кого из пользователей причуды я при просмотре аниме не заметил. К примеру, включение и выключение причуды. Да я могу сделать так, чтобы созданная причуда в обычном состоянии почти не влияла на тело, а при желании раскочегаривала свою работу, выходя на рабочие мощности. Вот только это не включение и выключение, ведь сама причуда даже при видимости отсутствия активности, все еще работает. Иными словами, с того момента, как была создана, она так и останется включенной, даже если метафорический ползунок мощности будет выкручен на минимум. И в итоге вместо выключения ее можно только уничтожить, благо, что моя причуда оставляет своеобразный бэкдор в новой причуде, ради подобного случая.
  
  В-третьих, тело человека не может выдержать большого количества причуд. У него есть пределы, зависящие, как от выносливости и развитости самого тела, так и от мощности и сложности причуды. Некоторым исключением могут быть причуды, что перетягивают большую часть нагрузки на себя, как это делает мое создание причуд, но даже они создают, пассивную нагрузку. К примеру, тем самым пассивным усилением. Да и во время создания, пусть моя причуда и использует преимущественно свои мощности, но и мой собственный мозг в стороне не остается. Это помимо того, что на функции причуды тратится выносливость организма. Впрочем, насчет последнего есть смутное предположение, что эта усталость возникает скорее из-за побочного эффекта прохождения силы причуды по организму. Или чего-то подобное, я в этом пока еще не уверен, так как на счет этого никаких знаний в причуде не было.
  
  Ах, да, а еще я не могу редактировать уже созданные причуды, так как бэкдор создаваемый для уничтожения работает только для него. И как это изменить, ни у меня, ни у причуды знаний нет. Разве что экспериментировать.
  
  
  
  
  
  ***
  
  
  
  - Так. - Произношу тихо в пустоту, смотря на раскрытую ладонь - это ведь все точно взаправду? Не чужая шутка? Не на*б?
  
  И, будто страшась сказанного, закрываю ладонью рот.
  
  Так. Так-так-так...
  
   *Вдо-ох*. *Вы-ы-ыдох*. *Вдо-ох*, *вдох*. *Вы-ы-ыдох*.
  
  - Нужно убедиться. - Произношу, убирая ладонь от лица. - Да, убедится.
  
  И, не теряя больше времени, поднимаюсь в свою комнату. Там под кроватью были разборные гантели с блинами.
  
  
  
  
  
  ***
  
  
  
  И вот я снова в своей комнате. Х-м, а тут немного криповенько, если честно. С первого раза, из-за некоторого шока, я этого не заметил, но все эти плакаты Всемогущего, что смотрят на тебя, будто ожидая чего-то. Бр-р... Изуку повесил их на стены ради большей motivation, когда решил пойти по стопам героев без суперсил, навроде Бэтса, Стрелы, Тони и прочих. Вон, и гантели у матери выпросил. А плакаты...
  
  Во-первых, Изуку, как возможно и подавляющее большинство спиногрызов, практически с первого появления Всемогущего на телеэкране, впечатлился его силой и образом, из-за чего зафанател.
  
  Ну а во-вторых...
  
  Всемогущий всегда отмалчивается по поводу того, что у него за причуда, и когда он ее пробудил. Особенно когда пробудил. И мне, как человеку немного знакомому с каноном это становится вполне понятно. Ведь он ее не получал, ему ее передали. А по некоторым спойлерам в интернете, он, как и Изуку был безпричудным. Впрочем, то ли спойлеры не верны, то ли он со старшей школы шифровался, но официально указано, что пробудил свою силу он еще в детстве. Пусть и не написано когда. И причуда у него, по документам - усиление. И, на основе скудной информации из официальных источников, а так же со слов тех людей, что учился вместе с ним в тех же школах и классах, выходит, что причуда его была очень слабой(ага, оно и понятно почему), и сильно зависящей от его собственных силы и выносливости. Однако путем изнурительных тренировок, литров пролитого пота и крови он смог развить свою причуду до того состояния, что стал героем номер один. Сильнейшим. Непревзойдённым. Всемогущим... Вот потому юный Мидория и подумал - раз человек с слабой причудой смог стать номером один благодаря усердным тренировкам, то и он, пусть и беспричудный, сможет стать героем. Может не топ десять, и даже не топ пятьдесят, и даже не сто, но сможет.
  
  Да-а...
  
  А теперь. Зная о том, как в каноне Всемогущий стал таким. От этого возникает неприятный привкус фальши, разочарования, и некоторого предательства. И вот понимаю, что Всемогущий мне ничем не обязан, что лично я для него никто. А также то, что он вообще-то сам изрядно настрадался за свою жизнь и его бремени можно посочувствовать. Но ничего не могу с собой поделать... Надувательство. Ха-ха-ха. А ведь от того, что прослушал его объяснения из первых серий, из-за перематывания некоторых моментов дабы не словить кринж, я долгое время считал, что своя причуда у Олмайта была. Да, то самое 'надувание' мышц. Надувательство...
  
  
  
  - Пха-х, какой же бред в голову лезет. - Бормочу под нос. - К черту. Я здесь не за этим... Хотя плакаты надо бы убрать, напрягают они меня. Лучше героинь каких повешу, всяко поприятней будет...
  
  Отбросив, наконец, лишние размышления, подхожу к кровати и достаю из-под нее две гантели по шесть килограмм. Взвесив одну в руке, сопоставляя ощущение от ее веса с оставшимся в памяти.
  
  На первый взгляд она показалась мне легче. В смысле, что ощущение от ее веса стало слабее. Вроде.
  
  - Или это все просто самовнушение. - Да, именно. Все это действительно может оказаться просто самовнушением, на почве эмоций. - А раз так, то нужно, для начала, убрать причуду и попробовать без нее.
  
  Сказано - сделано.
  
  Удаляю новосозданную причуду усиления и тут же ощущаю как гантель 'потяжелела'.
  
  - Та-ак. - Сглатываю. - А теперь немного по-другому.
  
   Кладу гантель на пол, отворачиваю гайки и накидываю еще блинов. До одиннадцати килограмм.
  
  После этого сажусь на кровать и, заглядывая в себя, чтобы вновь увидеть весь процесс, начинаю создавать новую причуду. На этот раз более мощное усиление. Мощное настолько, на сколько позволит мне создать причуда. С возможностью дополнительного импульса усиления при желании.
  
  И снова моя причуда начинает сначала формировать каркас новой. Так, а теперь мощнее. Еще мощнее! Ощущаю, как причуда слегка противится подобному. Но все равно создает. Все больше и больше нитей сплетаются, а вместе с ними растет и мощность, а параллельно прописываются дополнительные функции. Все больше и больше. До тех пор, пока сама моя причуда не достигает своего лимита, для текущего уровня ее развития. Стоит только этому произойти, как формирование новой причуды завершается, и в ее центр устремляется белая капля.
  
  И снова новосозданная причуда, стоит только этой капле влететь в ее центр, загорается сначала белым светом, постепенно меня его на зеленый. И снова волна силы. Но на этот раз гораздо мощнее. Эта волна, проходя по телу вызывает легкое, но болезненное покалывание в мышцах, как будто 'отсидел' их, после чего оставляет ощущение давления. Буквально. Как будто на большой глубине вдруг оказался. Только без воды.
  
  - Кх-м, ух. - Стараюсь совладать с этим ощущением. - Тяжко.
  
  Так значит вот как ощущается причуда с мощностью на пределе возможностей? Занятно.
  
  Слегка попривыкнув к ощущениям, беру в руку и поднимаю гантель.
  
  - А? Ха-ха, - возбужденно произношу, - легкая! Совсем легкая! Так, а если подкинуть?
  
  Тут же слегка подкидываю гантель в воздух, после чего без особых усилий ловлю ее. Потом еще. Выше. И еще. А теперь другой другой. И с небольшим импульсом усиления, из-за которого она подлетает под потолок. И все так же без усилий ловлю. И еще раз. И...
  
  - Ха! Ха-ха! Легко! Ха-ха-ха! Как же легко!! Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха! - Срывается с моих уст смех. И тут же, положив гантель на кровать, закрываю рот обеими руками. И все равно продолжаю смеяться, уже в зажимающее уста ладони, не в силах совладать с собой.
  
  - Ха-а-а... - Выдыхаю, успокоившись. После чего отнимаю руки от лица и...
  
  - А? Кровь? - Произношу, смотря на испачканные кровью ладони. Испуг простреливает сознание, и я тут же удаляю причуду.
  
  Стоит только усилению исчезнуть, как давление исчезает и на тело накатывает странное сочетание легкости и слабости. Очень сильной слабости. Поддавшись ей, ложусь на кровать.
  
  Испытатель, мля!.. Ох, надеюсь, что это просто из носа кровь. От 'перенапряга'. А не что-то похуже...
  
  
  
  
  
  ***
  
  
  
  Лежу и пытаюсь окончательно прийти в себя. Слабость уже почти отступила. Пока лежал, еще раз шла носом кровь. Похоже, что и тогда она тоже из него шла. По крайней мере никаких повреждений во рту я языком не обнаружил. И горло не болит. Так что да... С причудой, кстати, все тоже в порядке. Хотя, с чего бы ей сто-то было?..
  
  Доигрался. Экспериментатор. Фома неверующий. Решил, что если проверять, то так чтобы точно видно было. Чтобы сила настолько возросла, что это тело никогда не смогло бы без него повторить. И вот результат. А ведь стоило бы задуматься, что у этого тела никогда не было причуды. Это раз. А два, это то, что у меня ведь еще и родная причуда активна. Две причуды, в неподготовленном теле, одна из которых создана на пределе возможностей. Ха-х, да уж.
  
  Ну, зато теперь узнал свой лимит, ха-ха. Ха-х...
  
  
  
  - Ладно. Хватит разлеживаться. - Говорю себе, садясь.
  
  И смотрю на свои заляпанные высохшей кровью руки. А после перевожу взгляд на одеяло.
  
  - Бл*-а... Нда, дурак - это не лечится...
  
  Так, ладно, надо бы пододеяльник поменять. А то что-то мне подсказывает, что отговорка про давление тут не поможет - слишком большого размера пятна. Если скажу, что у меня от давления столько крови натекло, то от этого только хуже станет. Привет скорая, так сказать. Да и лишние волнения после работы ей ни к чему.
  
  - Но для начала, пойду харю умою.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Сижу на кухне и гипнотизирую настенные часы. Что делать дальше?
  
  На часах всего час дня, и гипнотизироваться они не хотят. Нагло плюют на все мои потуги...
  
  
  
  Прежде чем сходить в ванную, решил, что если сниму пододеяльник грязными руками, то хуже все равно уже не будет. Только стираться нужно будет сразу закинуть. Вместе с другой одеждой. Ну а после уже умой лицо перед раковиной в ванной. Благо что стиралка в той же комнате.
  
  И вот, избавив одеяло от пододеяльника, стараясь при этом не касаться самого одеяла своими лапами, спускаюсь к стиралке. Обычной такой, белой, но какой-то местной компании. Снимаю с себя уляпаную одежду, и запихиваю грязное белье, засыпаю порошка, поливаю все кондеем и ставлю на смешанное.
  
  Поворачиваюсь, и упираюсь взглядом зеркало. Из него в меня упирается взгляд мелкого пацана японской наружности, с несколько более крупными, как для японца, глазами, с зеленой радужкой. Хотя, если вспомнить, то здесь у всех разрез глаз пошире будет, что, вполне вероятно, обусловлено дополнительными, по сравнению с прошлым миром, двумя сотнями лет смешивания азиатской крови с европейской... Аккуратный, небольшой нос, припухлые, почти девчачьи губы. Куча веснушек, с сильнее всего выделяющимися восемью, по четыре лежащих ромбами с каждой стороны под внешними уголками глаз. Все это заляпано высохшей кровью. Венчает же голову причёска типа 'взрыв на макаронной фабрике' из зеленых прядей. Тоже оказавшихся измазанными кровью. Похоже, коснулся их пару раз грязной лапой, пока кровь на ней еще не высохла.
  
  В принципе ничего так видок. С заделом на бисенена. Впрочем, пока этой тушке еще лет тринадцать, так что всякое случиться может. Я в этом возрасте тоже выглядел нормально. А потом пошло. Даже нос из нормального в картофелину превратился. Бр-р...
  
  Смываю с себя всю кровь, после чего иду за бельем...
  
  И вот.
  
  Сижу на кухне и гипнотизирую настенные часы. Что делать дальше?
  
  На часах всего час дня, и гипнотизироваться они не хотят. Нагло плюют на все мои потуги.
  
  Единственное, что приходит на ум, это пойти проветрится. Конечно, можно было бы остаться дома и засесть за ноут, чтобы прошерстить интернет на наличие чего-нибудь важного и интересного, научной информации по причудам, к примеру. Ну, или хотя-бы видосиков каких 'смешнявых'. Но, что-то мне подсказывает, что свежий, относительно, воздух будет для меня лучшим решением, нежели сидение дома. А то душно здесь что-то. Морально.
  
  Да и на владельцев всяких красочных причуд, в их естественной, так сказать, среде обитания, посмотреть можно. Может даже героя встретить. Автограф у того попросить и руку пожать. Угу, чтобы убедиться, что внутренний взор действительно будет работать на других при касании. Ха-х, видимо маразма с неверием в наличие у себя причуды не хватило...
  
  
  
  Впрочем, маразм или нет, но попробовать все-равно стоит. К тому же, героя я могу и не встретить, а вот пробздеться точно надо.
  
  
  
  С этими мыслями собираюсь на выход. Одеваю на себя темно зеленую футболку с принтом 'HERO', темные джинсы. Беру с собой школьный портфель, и прихватываю чистую записную книжку, что предполагалось использовать в будущем как ежедневник. Для автографов.
  
  На выходе кеды. Белые - типа цвет победы.
  
  Ну...
  
  - Иттекимасу!
  
  
  
  
  
  ***
  
  
  
  У вас когда-нибудь было такое ощущение, что выйдя из дома вы попали в аниме? Вот у меня такое только что появилось.
  
  Уютные компактные частные домики, на небольших участках, окруженные разными бетонными заборчиками. Где-то несколько обезличенными, как в большинстве анимешек, а где-то и декоративные, что в анимации встречаются пореже. А между заборами узкая улочка, где, кажется, машина с пешеходом не разъедется. Впрочем, если судить по памяти Изуку, частный сектор появился немного позднее остального города и занимает не такую уж и большую территорию. Большая же часть города застроена бетонными коробками различной высоты, с несколькими, не очень то и высокими, высотками в центре.
  
   Вообще, Мустафу, довольно модой городок. Построен он был буквально вместе с академией UA, несколько десятков лет назад. Причем, сдается мне, что проектировал его ярый фанат Звездных Войн. Но японец. А от того некоторые названия искажены. Как, к примеру, название самого города.
  
  Младшая и средняя школы Оридера, что является искажением слова Альдераан, которое японцам сложно выговорить; пляж Дагоба; станция метро Татуин; парк Эндору; Главный торговый центр Вукис на проспекте Кийаши, что явно является отсылкой к Кашиику; и озеро Гунга. Вот одни из тех названий, что всплывают в памяти относительно быстро. А ведь помимо них должно быть еще множество других.
  
  И именно в одно из перечисленных мест, а именно в парк Эндор, я и направился.
  
  На лавочке посижу.
  
  По дороге в парк продолжил и дальше любоваться 'анимешной' архитектурой. Но продолжалось это недолго. Стоило только подойти ближе к выходу из частного сектора, как начали встречаться прохожие. Кто-то может спросить, а что в них такого особенного? А я отвечу - причуды. Да, различные причуды. Тут дело в том, что наличие причуды приводит к мутациям. У кого-то эти мутации практически не заметны. Как правило это владельцы первых трех типов причуд - излучения, воздействия и трансформации. Принцип действия этих причуд полностью соответствует их названиям. Первые дают способность что-либо излучать. Вторые наделяют способностью к манипуляции чем либо, чаще материей. Способность третьих же позволяет временно трансформировать либо отдельную конечность, либо все тело.
  
  А вот обладателям четвертого типа немного не повезло. Ну, или наоборот, смотря как посмотреть и от случая к случаю. Четвертый тип, мутация, заключается, собственно, в различных мутациях. Измененные конечности, дополнительные конечности, глобальное изменение цвета кожи, шерсть по всему телу, звериные черты... В общем, великое множество различных вариантов. И далеко не всегда это выглядит так же прикольно как сексапильные фурри на картинках в интернете. Иногда это такие неведомые *бы, что диву даешься.
  
  Впрочем, не стоит считать, что с мутациями не повезло только тем, кому досталась причуда последнего типа. У владельцев первых трех тоже порой проглядывают всякие 'приколюхи'. Впрочем, переплюнуть мутации четвертого типа они не могут.
  
  И вот такой паноптикум встретил я на мирных улицах этого анимешного городка.
  
  
  
  
  Глава 3
  
  
  
  - Айм нот йор эвредж сико. Айм дэд, джаст лайк диско. Май бэнк аккаунт из зиро-зиро-зиро, ох но. Ай финк ай нид э хиро, ай донт хэв но иго. Коз айм джаст спиттин аут ноу...
  
  Эх, хреново без музыки. В лежащем в портфеле телефоне знакомой музыки, увы, не оказалось. Да и с чего бы она там была? Даже если все группы прошлого мира и были здесь, то уже двести лет как прошло. В итоге, попытавши свою удачу и ткнув в пару случайных треков, пришлось положить телефон обратно. Потому как все треки оказались какой-то глубоко японской попсой. Не то чтобы совсем плохой, но уровень все же низковат. Даже и близко не Орешки, или Мужик с миссией (или еще целая куча норм исполнителей остов для аниме). И да, я знаю, что они хип-хоп и рок-группа соответственно, а наткнулся я на типичнейший посредственный j-поп. Все ровно, не их уровень.
  
  Вот и приходится идти и напевать себе под нос всякое из того, что запомнил. А то как-то привык уже ходить по улице с музыкой. Уже и не помню, когда последний раз слышал шум улицы. И, скажу честно, такое себе это удовольствие. Исключительно на любителя.
  
  Впрочем, пусть дерьмовенький уличный эмбиэнс(не путать с эмбиентом) и вгонял меня в тоску, зато все его потуги перебивались прохожими. Я, честно, старался не слишком глазеть на проходящих мимо людей, но это было реально сложно. Даже учитывая память Изуку.
  
  Проходящие мимо, позитивно настроенные люди, порой с натуральными улыбками. Даже на мой дерьмовый вокал не косились и не просили заткнуться. Ну разве не милашки? Прямо даже не аниме уже, а какой-то диснеевский мультфильм. Будто еще чуть-чуть и из-за угла выскочит натуральная принцесса и превратит всю улицу в часть мюзикла. И, знаете, я бы даже не отказался на это поглядеть... Не, я понимаю, что дело скорее всего в том, что я на границе частного района, а также том, что в обед по улицам ходят в основном те, кто может себе это позволить... Но жеваный крот! В прошлом мире я подобного не видел, ни в каких районах. Да даже в так называемой 'провинции', что была в разы пристойнее и культурнее столицы, люди все равно выглядели несколько подавленно. Ну, может, если только редкие студенты, да дети, не познавшие еще дерьма этой жизни, могли улыбаться и даже радоваться. Но не взрослые. У тут... Завидую даже. Вот смотрю на проходящего мужика в строгом костюме, что, устремив свой взгляд в будущее, идет ему навстречу с улыбкой, и завидую. Потому как я так больше не могу...
  
  Но не только позитивом и улыбками привлекали меня прохожие.
  
  Причуды.
  
  Да, причуды, а если точнее, то изменённый ими внешний облик людей. В большинстве случаев прикольный и потешный. Но встречается и довольно кривоватый. Как, к примеру, мужик с головой паука, прямо как Паркер из девяностых. Впрочем, даже несмотря на некоторую криповость, откровенным уродом никто не выглядел. Скорее стильно-крипово. Как Чужие, к примеру, что успели стать чуть ли не секс символом. Ну еще бы, мистер Гигер ведь на этом собаку съел. Также встречались и потешно-криповые облики. Ха, потешно... Никогда бы не подумал, что когда-нибудь применю эти слова в сочетании друг с другом, а вот поди ж ты. А все дело в том, что причуды некоторых будто поменяли их стиль на подобный ретро мультипликации. Ну там, ранний Дисней, Микки Маус и прочие. Примерно как Пикок, персонаж из SkullGirls. И если в виде нарисованной картинки это выглядит прикольно, то вот в реальности... Странно это выглядит в реальности. Но не сказать, чтобы плохо. Потешно-крипово, ага.
  
  В общем, посмотреть было на что. Тем более, что пусть первые три типа причуд и не оказывают такого уж большого влияния на внешний вид, однако чистых видов причуд еще с прошлого поколения стало весьма мало. Все чаще причуды скрещиваются друг с другом, вслед за своими владельцами. И при подобном скрещивании некоторые из них могут даже тип свой поменять. Не часто, но все же. И даже если у двух людей с ярко выраженными изменениями рождается ребенок без них, то это еще не факт, что мутации не проявят себя в следующем поколении... И не стоит забывать про евгенику. Местные, лет эдак сто назад, были просто помешаны на ней. В попытках создать идеальную причуду многие буквально потеряли свою голову. И отголоски этой помешанности слышны до сих пор. Хисаши не даст соврать...
  
  Ну а насчет примеров смешанных причуд, одним из ярчайших, и ближайших, примеров, как для Изуку, является Кимиджи Мое. Непосредственная начальница, и подруга моей матери. Технически у нее мутация в виде огненных, буквально, волос. Однако, эти волосы также имеют элемент излучения, так как могут создавать пламя, что уже не является самими волосами. Также она способна управлять своими волосами, а также пламенем от них, пусть и только при контакте. Ну и летать на них, аки Мюнхгаузен, куда уж без этого. Разве что 'держаться' за волосы она может не только руками. И не забываем про реактивную тягу. В итоге получаем сочетание Мутации, излучения и воздействия. Мощная штука, так-то. Вот только слишком универсальная, из-за чего слегка проигрывает специализированным. Ну или просто некоторые герои номер два просто развали свою жопу на тренировках больше, чем Мое-сан. Кто знает...
  
  
  
  Но не только ради разглядывания прохожих я смотрел по сторонам. Прикольные мутации, это конечно круто, однако не за этим я выходил на улицу. Ведь цели у меня было две, во-первых проветрится, а во-вторых найти героя, к которому можно будет пристать с просьбой об автографе и рукопожатии.
  
  Нет, в принципе можно было бы и к обычному прохожему пристать, или, там, в метро поприжиматься в час пик. Подобное бы тоже смогло сработать, да вот только какая закавыка. Я мелкий тринадцатилетний шкет. А теперь представьте, как это будет выглядеть со стороны? Какой-то пацан пристает к прохожим с просьбой пожать руку... Это и в более взрослом возрасте выглядело бы странно, а уж в подростковом... Скорее уж от меня бы шарахаться начали бы, что бы их за педофилов не приняли. Ну, или наоборот, решили бы взять себе такого милого меня, для всяких непотребств. Ха-ха-ха... Нда, я себе льщу... Впрочем, в каждой шутке, есть доля шутки. Да и про метро японское ходит уж слишком дурная слава в интернетах. Я конечно понимаю, что скорее всего сюжеты всех этих хентаев и постов про извращенцев-насильников скорее всего, в большей степени лишь на*б и провокация, все же уровень преступности даже в знакомой мне по прошлой жизни Японии был очень низок, вот только не бывает дама без огня. Так что - нет спасибо. Я лучше фанатом героев прикинусь. С блаженных взятки гладки.
  
  
  
  И, через некоторое время, практически у самого входа в парк, мне наконец везет. Что удивительно, так-то.
  
  Иду я по тротуару вдоль зелёного ограждения парка из каких-то декоративных кустов, за которыми виднеются цветущие сакуры, как вижу, что на противоположной стороне дороги из-за поворота, выходит один из живущих здесь про-героев. Двухметровый такой бугай с накачанными ручищами и квадратнейшей челюстью. Одетый в геройский костюм в виде синих адидасов, мощных кожаных сабатонов, а также какой-то облегающий жилет. Та руках у него были огроменные наручи, внешне стилизованные под бетон, с закрученными крупными болтами, и полосатой желто-черной косой разметкой на внешней грани, а на голове так же стилизованный под бетонный то ли полу-обруч, толи короткий козырек, с все той же желто-черной разметкой. Эдакий местный 'руки-базуки', ставший про совсем недавно. Ну, точнее его геройское имя Десутегоро, что можно перевести как Руки-убийцы... Но, как на мой взгляд, руки-базуки звучит круче.
  
  И вот вроде бы не должно быть здесь ничего сложного. Просто подойти к какому-то высоченному фрику. С руками размером почти с меня. Впрочем, руки не руки, но раньше я и не с такими мог нормально начать разговор. Ну, относительно нормально, все же несмотря на весь мой пох*изм определенная опаска бы все равно осталась. Да вот только новое тело обладает, похоже, несколько другим гормональным балансом. И рефлексами. Да и память самого Изуку в этом деле тоже вносит свою лепту. Ну, знаете, в обществе героев к последним обычно относятся с пиететом. И не лезут ради всяких мелочей. Иначе бы герои просто работать бы не смогли, окруженные толпами фанатов...
  
  Да, совершенно не помогает.
  
   - Так, ладно, Изуку, это просто обычный про герой. Тут нет ничего необычного. Ты ведь хотел пожать руку герою? Так вот он - перед тобой. Так дерзай, нехрен стоять. - шепчу себе под нос и, собрав яйца в кулак, отправляюсь в сторону героя.
  
  
  
  - Здравствуйте! - Обращаюсь я к герою, подойдя к тому, и стараюсь задействовать все свои останки актерского мастерства. - Прошу прощения за беспокойство, но вы ведь про герой? Десутегоро? Вы такой крутой! Очень прошу прощения, что отвлекаю Вас, но можно, пожалуйста, ваш автограф?
  
  И взгляд такой - фанатично-заискивающий. Очень надеюсь, что получилось, и я не переиграл.
  
  - А? - Недоуменно восклицает герой. Поворачиваясь его к источнику звука. - Что? Пацан? Что ты тут забыл?
  
  Хм. Грубовато. Впрочем, похоже, что он прослушал мою просьбу...
  
  - Эм, прошу прощения! - Склоняюсь. - Но Вы такой крутой! Не могли бы вы оставить свой автограф, пожалуйста!
  
  - О, а, ех-ем, - чешет он свою серую шевелюру, несколько смущенно, - Автограф? Ну разумеется! Давай.
  
  Хе-х, нда, смущенный бугай. Эх, сфоткать бы такое редкое зрелище, да ведь не поймет...
  
  Пока он вдруг ни с того ни с сего не передумал, достаю из портфеля записную книжку и ручку, открываю и протягиваю ее ему. Двумя руками, низом вперед, как и принято по местным правилам.
  
  - Вот, - показываю я на первые строки первой страницы, - здесь. Буду очень вам признателен!
  
  - Ха-ха, какой ты вежливый. - Берет он тетрадь. - Молодец. Вежливость - это правильно. Хм, как тебя зовут?
  
  - М-мидория Изуку, Десутегоро-сан!
  
   - Хе-ех, Мидория-кун, запомни! Никогда не забывай вежливости! А также о правилах! Ну, эм, там, переходить дорогу, посмотрев по сторонам, слушать старших, и, эм, помогать слабым. Да. Хе-хе. Вот.
  
  И протягивает мне обратно ручку и тетрадь с подписанной страницей.
  
  Хм, первому фанату Мидории Изуку. Хо-о~, а он, оказывается, совсем еще зеленый. Хе-х, а я боялся...
  
  - Угу! Не забуду! Большое спасибо! - Принимаю свою записную обратно. И, разумеется, кланяюсь, куда уж без этого. - А можно Вам руку пожать? Пожалуйста!
  
  - Конечно! - Восклицает он, и протягивает свою лапищу.
  
  Тут же ее пожимаю, стараясь проникнуть своим взором внутрь него и увидеть причуду. И мне это удается!.. В середине его груди горела яркая желтоватая звезда, чей свет распространялся на все тело, концентрируя его больше в руках. Вот только в отличии от моей причуды и причуды усиления, его причуда создавала так же едва заметные нити, что концентрировались во всех тканях рук. Что интересно, нити эти к самой причуде не прикреплены, да и вообще больше на капилляры похожи, хм...
  
  Увы, но, как я подспудно ожидал, на то, чтобы понять работу причуды другого человека мне просто не хватило времени. Все же не стоит задерживать рукопожатие слишком долго и нервировать этим уважаемых людей. Пусть и таких зеленых... И это помимо того, что пассивному воздействию причуды я все равно мало бы что понял.
  
  - Спасибо! - Благодарю его, прерывая рукопожатие.
  
  - Не за что! - Отвечает он мне, слегка снисходительно. - Мне было даже приятно знать. Что у меня такие вежливые фанаты, ха-ха-ха.
  
  И тут его взгляд падает на надпись на моей футболке.
  
  - Хм. Так ты хочешь стать героем? - Спрашивает, он кивком указывая на надпись 'HERO'.
  
  - Эм, ну-у... -Смущенно чешу свою репу. - Типа того. Наверное. Ну, я пока еще не уверен...
  
  - Ох, вот как? - Слегка удивляется он. - а какая у тебя причуда?
  
   - Эм-м, ну-у, она-а... - Стараюсь я подать в голос побольше смущения, тонко намекая, что не хочу об этом говорить, и чтобы он отстал. Даже жест Хинаты из Наруто повторяю. Ну, знаете, тот когда она в смущении указательными пальцами друг в друга тычет.
  
  - Ох, эм... - заминается эта гора мышц. - Ну, если не хочешь говорить, то пусть. Ха-ха-ха, у каждого ведь свои секреты, да?
  
  - Д-да! Большое спасибо за понимание, Десутегоро-сан! - И снова кланяюсь.
  
  - Эм, ага. Ну, тогда до свидания Мидория-кун.
  
  - Да, Десутегоро-сан!
  
  
  
  
  
  
  
  ***
  
  
  
  
  
  Фу-ух. Это было... Кринжово. Да. Никогда бы не подумал, что строить из себя малолетнего восторженного фаната будет так сложно. Хе-х, нда, Станиславский бы точно сказал свое веское не верю. И в рожу бы мне за все эти кривляния залепил, чтоб не повадно было. О-ох, *баный стыд...
  
  Нда, все же заискивание это не мое. Я, пусть и являюсь человеком старающимся быть вежливым, но не до такой степени. Да и в последнее время все больше на сарказм, иронию, граничащие с хамством пробивало. А иногда так и вообще всех х*ями крыть. Это все работа меня испортила, точно вам говорю.
  
  Впрочем, этой горе мускулов моих потуг, похоже, с лихвой хватило.
  
  Но в следующий раз точно нужно будет получше подготовиться. Да и вообще, не выискивать героев на прогулке, а целенаправленно выслеживать. Если вдруг смогу решить свою проблему с наблюдением за чужой причудой.
  
   Но это все позже. А пока, удрученно вздыхаю, и прохожу, наконец, в парк, сквозь декоративную живую арку. А в самом парке красотень. Всюду милые мощеные дорожки, аккуратный газончик и, главное, не успевшие еще отцвести сакуры. И их розовые лепестки, везде где только можно. Уж насколько я прохладно отношусь к природе, а порой и тихо ее ненавижу, но от подобного вида даже у такого гнилого меня дух захватывает.
  
  Взглядом нахожу ближайшую свободную скамейку под сакурой и направляюсь к ней. Осмотрев, что бы не было грязи, и не найдя оной, не смахивая лепестков сажусь.
  
  Что-ж, вот теперь можно и перевести дух. Отдышаться, успокоиться. А заодно основательно подумать над тем, что дальше. Глобально. Что делать, кем стать. И хочу ли я вообще кем-то становиться.
  
  Просто, поймите правильно, да, у меня появилась невероятно крутая, сильная, а в перспективе так и вообще всемогущая причуда, но так ли я этого хочу? Всемогущество? Геройства? А зачем? Что мне это даст? Почешет мое самолюбие? Ради веселья? Ну, это приятно, конечно, да вот только как-то... По-м*дацки.
  
  Просто, я слишком уж долго был мелким никем. Вечным неудачником. Магистром френдзоны... Меня настолько все это достало, настолько за*бало, что, к величайшему моему сожаления, пропитало. Стало частью меня. Я... Я просто не вижу себя без этого... Уже так привык, к тому, что жизнь вечно дает пинка под зад, что перестал что-либо делать. Ведь большая часть моих редких удач, именно удач, а не закономерностей, была либо мелочью, либо последствиями чужих удач. Просто кому-то из знакомых везло, а в месте с ними задевало и меня...
  
  И от того, кстати, вся эта ситуация выглядит просто форменнейшей дикостью! Будто продолжение сна, что пусть и слишком реалистичное, подробное, но такое же невозможное. Нереальное. Так не бывает. Не должно быть. Не со мной...
  
  Но вот оно. Парк, сакуры, скамейка и дорожки. Черный школьный портфель из кожзама, будто сошедший со страниц манги, или монитора компьютера с включенной анимешкой, подобного которому у меня никогда не было. Руки и тело подростка, а также принадлежавшая ему, оказавшемуся не знавшим прошлой жизни мной, память. И причуда. Такая могущественная, такая сияющая, такая крутая, такая... Родная.
  
  - Ха-ха-ха-ха. - Вымученно смеюсь в пустоту, не обращая внимания на взгляды прохожих.
  
  Впрочем, вопрошать зачем меня сюда закинуло уже поздно. Да и, как будто мне кто-то ответит. Вон, уже несколько часов как память пробудилась, а никто так и не почесался. А значит, что я либо никому нахрен не сдался, либо сейчас кто-то где-нибудь сидит и ржет над моими проблемами. Может еще и дураком называет, считая, что вот на тебя роялище свалился, а ты и не рад.
  
  Пф, какой же бред.
  
  Но, как бы то ни было, решать что-то нужно. Рефлексия, это конечно интересная штука, и, порой, весьма полезная. Да вот только вечно вопрос откладывать не получится. Это я как мастер откладывать на завтра авторитетно заявляю. Да и опасной она может быть. С ней и шизу словить можно. Сначала начинаешь сам с собой разговаривать, а потом, как говорят, и до воображаемых друзей недалеко. Хорошего в меру. Хорошего, ха-ха...
  
  И так, что же дальше. То, что нужно развивать причуду, это само собой разумеется. У меня даже идеи появились о том, что можно сделать. Правда, для этого придется прошерстить интернет. А еще желательно найти кого-то с нормальной усиливающей причудой и попросить его за руку подержать. Или за какую другую часть тела. Правда, учитывая, что просьба не сказать, чтобы стандартная, то, скорее всего, придётся раскошелится. Либо на подкуп, либо на снотворное. А еще на спецодежду. Хотя бы балаклаву. Нда, планы прямо наполеоновские. Главное только не погореть на них, как тот потешный 'коротышка'(что был на пять сантиметров выше меня прежнего, собака).
  
  А на счет того, кем быть... Ну, в принципе можно так и остаться никем. Благо что есть у меня в этом большой опыт. Мастерство даже. Да вот только пусть мне и привычно быть никем, пусть это уже въелось в саму мою суть, да вот только кто сказал, что мне это нравится? Нет. Быть никем меня очень даже бесит. Всегда бесило, так-то. Вот только меня никто не спрашивал. А со временем, злость и бешенство изрядно притупились. Охладели. Но остались, как и щемящая боль в сердце.
  
  Не хочу! Просто не хочу так и оставаться ничтожеством. Жалкой тенью... Но и геройствовать я не хочу. Вернее нет. Не так. Не могу.
  
  Ведь герой, настоящий герой, в моем представлении, это тот, кто жертвует собой ради других. Тот, кто при вопросе, кого он спасет, множество незнакомцев, или одного из своих близких ответит - всех. Он спасет всех! Либо умрет, спасая... Герой. Героем нельзя быть 'на пол шишечки'. Ибо какой тогда в этом смысл?
  
  Испытания? Самоограничение? А ради чего? Ради интереса? А разве герой может себе все это позволить? Если от его действий зависят жизни и судьбы невинных, что он должен спасти, то какой сраный герой начнет играться в поддавки?! И если необходимость не убивать злодея понять еще можно, то ограничение своей силы? Зачем? Ради комфорта? Веселья? Нет. Это уже не герой получится, а так... Кто-то, кто 'просто геройствами мается'.
  
  И я так не могу. Просто не смогу начать рвать свою жопу ради других, жертвуя все своим временем и жизнью. Нет, конечно, если я увижу человека в беде, и у меня будет сила ему помочь, я помогу. Но целенаправленно спасать всех не стану. Так никакой жизни не хватит. Даже с моей имбовой причудой... Нет, можно было бы, конечно, создать себе какую-нибудь одну крутую причуду, пойти в герои. Вот только это то самое самоограничение. Мало того, что это будет выглядеть немного пом*дацки, так ведь рано или поздно можно попасть в ситуацию, где будет выбор - либо раскрывать свою истинную силу и спасать людей, либо дать всем умереть. А вот это уже много, просто-таки совершенно, пом*дацки. А я... Я надеюсь, м*даком не являюсь. Или как минимум стараюсь не являться.
  
  Конечно, местные герои не все такие. Для местных герой - это скорее профессия. Такая же как спасатель, пожарный, или полицейский. Только с элементами эдакого маскота. Потешно, конечно. Но не стоит считать эту профессию легкой. Местные специально обучаются ей в специализированных академиях, в которых проходят уроки и спасения, и первой помощи, и юриспруденции, и детективного дела, и работы с общественностью... В общем, за четыре курса в этих академиях несчастных нехило так кошмарят. Другое дело, что мотивация у всех разная. Как и память, так-то.
  
  Так что получается, что многие герои, скорее работают героями, чем являются ими. Так сказать, тянут лямку. Ну, а также плывут на хайпе. Пусть и не все. Так что такие вот работяги, получи они мою силу, вполне возможно, просто продолжили бы заниматься тем, чем и занимались. Разве что с чутка большим размахом.
  
  Да вот только сам я так не смогу. Непривычен я к подобному. Мне просто неприятно будет от осознания того, что я обладаю силой, способной решить чуть ли не все проблемы, но ничего не делаю.
  
  Ну, в целом, это в большей степени, проблема самоидентификации. Быть героем, но не являться им? Тупость. Не быть и не являться? Норм. Вот такая я гнилая и лицемерная скотина.
  
  Впрочем, помимо этой проблемы есть еще одна - не хочу работать на кого-то. Это за*бало меня не меньше, чем быть ничтожеством. Вся эта рулетка с начальством. Повезет - не повезет. Вот мне не везло. Всегда тупорылые какие-то попадались. Сидят в своей телеге весь день, то чататся, то в конференциях вечных, по хреналиону раз на дню, не делают ни хрена, спихивают на тебя свои проблемы, а когда ты их решаешь, то еще и спрашивают - 'почему так плохо?'. А с х*я ли хорошо?! С х*я ли хорошо?!! Это твоя, сука, работа! Твоя - не моя! Ур-роды... А как только заходит вопрос про повышение, так сазу 'шел бы ты отсюда петушок'. И я шел. Видимо потому, что петушок.
  
  И ведь менять пытался. Да все одно и тоже.
  
  Поэтому все. Больше никогда. Never more, *бта! И пусть все эти уроды выкусят! Тем более, что герои работают на правительство, а оно априори хорошим быть не может. Плавали - знаем. С одним даже бухал. Люди как люди, так-то. Только вопрос власти их испортил.
  
  И что же тогда остается? Быть злодеем? Ну, только если. Тем более, что с точки зрения правительства те же вигиланты, ака народные мстители, так же являются злодеями. Ну, или как минимум преступниками, что в местном обществе одно и тоже. Все же, ни одно правительство никогда не отдаст свое право на насилие какому-то левому фрику в трико. Ведь его же тогда уважать перестанут! А следом и до революции не далеко.
  
  К тому же, никто ведь на заставляет меня творить беспредел? Просто буду злодеем, что ловит злодеев, сбегает от героев и вообще всячески развлекается. Прямо как некоторые пираты из Куска...
  
  Ха! А ведь верно! Я собираюсь стать самым свободным человеком в мире! Королем злодеев! Ха-ха-ха-ха.
  
  Правда, свободным, или нет, но конспирацию отменять не стоит. Ведь если местные узнают, что у меня за сила - быть беде. Охотников до нее сразу найдется тьма тьмущая, начиная с Волан-де... Кхм... Все-за-одного. И правительство тоже подключится, да не только японское. Так что, герой, или злодей, но силушкой своей, настоящей, светить не стоит. Во избежание, так сказать.
  
  Так, ладно, с планами на будущее разобрался, проветрился, пора и честь знать. Тем более, что, если забуду съесть обед Мицуки-сан, она обидится. Так что встаем с удобной скамеечки и чешем домой, мистер мамкин, будущий, злодей...
  
  
  
  
  
  
  
  ***
  
  
  
  
  
  Них*я не понял, но очень интересно.
  
  Примерно такими были мои мысля, когда я наконец оторвался от чтения научных статей о причудах. Ну, как чтения? Скорее просто прошелся по диагонали, останавливаясь на важных местах. И не надо говорить, что именно поэтому ничего и не понял. Я вообще-то примерно таким же образом курсачи писал. И диплом. Всё на отлично. Так что кой-че в этом деле разумею.
  
  Вот только похоже, что так просто разобраться с темой причуд не получится. Сначала нужно будет основательно подсесть на науки. Хотя бы ради того, чтобы вкуривать, что за слова такие умные они тут и там пихают.
  
  Впрочем, некоторую пользу пробежка по статьям принесла, все же не все из них были рассчитаны на научных сотрудников. Некоторые были относительно понятны и обывателю. Такому как я. Так что кое-что я для себя почерпнул, а главное подтвердил информацию, что почерпнул из аниме, а также различных спойлеров. И даже нашел статью о теории сингулярности причуд. Пусть и пришлось покопаться изрядно. А через нее и на саму теорию. В принципе такое-себе чтиво, как по мне. Излишне драматичное, как те теории о концах света. Но именно она оказалась наиболее полезна, так как пересекалась с моей идеей прокачки.
  
  Что за идея? Ну, раз уж моя, так сказать, боеспособность напрямую зависит от выносливости организма, а также мощности мозга, то можно создать причуду, что позволила бы ускорить их 'прокачку'. Да, именно ускорить прокачку, так как прямое усиление тут не подойдет, ведь оно просто исчезнет после 'отключения' причуды. Как и изменения причуды типа мутация. А вот эффект от причуды улучшающей качество тренировок исчезнуть точно не должны. Ну, в теории. Опыты все равно проводить придется, так-то. Ну, и найти владельца хотя бы примерно похожей причуды было бы неплохо.
  
  А также почерпнул немного идей о том, как можно улучшить внутреннее зрение. Но тут все не так радужно. Разве что мне удастся найти кого-то с причудой локатора, или улучшенных глаз.
  
  Но не только научными статьями я баловался. Помимо них я также прошерстил интернет на некоторые другие интересующие меня вещи. К примеру, на законодательство. Оное законодательство здесь вообще какое-то дикое. И готов поспорить, что изрядная доля законов всеми активно игнорируется. Ну, это если о них вообще кто-то знает.
  
  К примеру, моя причуда оказывается может оказаться слегка вне закона. В том смысле, что в этом мире, причем во всем мире, запрещено забирать, передавать, или навсегда копировать причуды. По крайней мере без нотариально заверенного письменного согласия сторон. И чует моя печенка, что если создание причуд сюда не попало, то только лишь потому, что раньше такой причуды ни у кого не было. Вот и еще один повод не становиться героем. И не распространяться об истинной силе.
  
  А заодно, у меня появилась идея, о том, чтобы рассказать об причуде матери. И не смотрите на меня как на идиота! Во-первых, мне все равно придется рассказать о том, что причуда у меня все-таки появилась. Так будет значительно легче с ее тренировками и использованием. Во-вторых, если я скажу, что копирую причуды, и не просто, а навсегда, а законом это запрещено, то смогу объяснить, почему не хочу распространяться о своей причуде, а также ее регистрировать. Ну, или на крайний случай, можно зарегистрировать, что у меня проявилась причуда матери. Тоже вариант, так-то. А в-третьих, не стоит забывать, что все тайное становится явным, а я не великий шпион, чтобы скрываться от подобного. Даже маскировать причуду под копирование может оказаться напряжно, что уж говорить о полном сокрытии наличия причуды. Глупенький я для подобного слишком. И не интриган ни разу.
  
  Осталось только составить костяк плана того, что и как я буду брехать. Не впервой, так-то...
  
  
  
  
  
  
  
  ***
  
  
  
  
  
  Сижу на кухне, уже давно прикончив обед из холодильника, и жду мать. А она все не идет. Хм, а ведь пора-бы...
  
  Но, мои тревоги прерывает звук открытия входной двери.
  
  - Изу-кун! Вечерка! - Произносит Мицуки-сан, держа в руках пакет, скорее всего с ужином. Хм, а я думал, что мама... - М-м? Что такой кислый? Инко ждал? Ну, извини ее, она попросила передать, что задерживается. Кое-кто, кстати, мог и поднять трубку!
  
  Вот черт! Я ж телефон в портфеле оставил, в комнате, а сам последние часы на кухне за ноутом сидел. Серфил, пока ел.
  
  - П-прошу прощения! - Кланяюсь покраснев. - Й-йа его наверху оставил. В портфеле...
  
  - Хо-о, поня-атно. - Произносит она, откладывая снятые туфли одной рукой в сторону, и проходит на кухню.
  
  Хм, так, ладно. В принципе, пусть мама и не пришла, но ведь можно и Мицуки-сан рассказать. Она тоже явно быстро во всем догадается. Скрывать причуду от нее, это по сложности не проще чем скрывать от матери. Так что поехали.
  
  - Смотрю, что-то интересное? - Спрашивает она, указывая на открытую страницу статьи с законами. И кладет на стол принесенный пакет, вытаскивая из него контейнеры с еще теплой едой. - А я тут покушать принесла. Мои сейчас все не дома. А я тут наготовила кучу всего. Не пропадать же?
  
  - С-спасибо, Мицуки-сан! - Благодарю, кланяясь. И нервно прикусывая губу, продолжаю. - Эм, это, Мицуки-сан...
  
  И побольше нерешительности с волнением.
  
  - Да-да, Изуку? Что-то случилось? - С все так же с улыбкой спрашивает она, отрываясь от контейнеров, но натыкаясь на мое лицо, тут же серьёзнеет. - Хм? Изуку-кун, что с тобой? Что-то произошло?
  
  -Эм-м, да, Мицуки-сан. - Произношу и, вздохнув, собираюсь с духом. - Я, кажется. Э-эм. Это. Кажется, причуду пробудил!
  
  - Вот ка-... Что? - ее глаза шокировано распахиваются. После чего она хмурится и мотает головой. - Стой, Изуку-кун. Я не ослышалась? Ты сказал, что пробудил причуду?
  
  - Д-да, Мицуки-сан! - Отвечаю.- Я сегодня проснулся со странным чувством, все не мог понять, что это, а после пошел на прогулку, и, похоже, скопировал чужую причуду. Ну, не до конца, правда, но все же. И, это, похоже, что я теперь могу копировать причуды. Только для этого мне нужно долго касаться человека. Если касаюсь не долго, то копирование не полное. Вот.
  
  Выкладываю я на одном духу.
  
  - Хо-о-о. Вот так? - Произносит она, а после лукаво добавляет, и беря мою голову в захват, лохматит мне шевелюру. - А не врешь ли ты Изуку, м? А то смотри, поверить в такое трудно.
  
  - К-конечно нет, Мицуки-сан?! Как я могу. - Лепечу, совершенно не вырываясь. Да и зачем? Это даже почти приятно, хе-хе. Прям аниме-ситуация какая. - Я доказать могу! К примеру, вашу причуду скопировать. Только вы, это, не сообщайте не кому. А то, копирую я навсегда и это, эм. Не так законно. Ну, без бумаг и прочего, и это...
  
  - Так! - Строго произносит она, отпуская меня, после чего не сильно бьет ребром ладони мне по макушке. - Не мельтеши. Так значит, ты можешь навсегда копировать причуды?
  
  - Да!
  
  - Хм-м. И в законах сказано, что этого делать нельзя? - Приподнимает она бровь.
  
  - Вот. - Указываю я на монитор.
  
   - Хм-м. - Протягивает она, после чего вчитывается в текст. Долго вчитывается. - Хм-м. а ты, я смотрю подготовился, Изу-кун? Молодец.
  
  - С-спасибо.
  
  - Угу. - Отрывается она от чтения. - Ну, тут сказано, что при письменном разрешении можно.
  
  - Ну, да, верно. Как я и говорил. Без бумаг незаконно. - Отвечаю.
  
  - Поня-атно. - Протягивает она. А потом несколько лукаво добавляет. - Так ты хотел показать, как она работает, скопировав мою, м-м?
  
  - Эм, я п-прошу прощения, Мицуки-сан, я-а... - Отвожу взгляд.
  
  - Да ладно тебе Изуку, я шучу. - Улыбается они, хлопнув меня по спине. После чего с озорной хитринкой приближается к моему лицу. - Да и не против, если честно. Хочу посмотреть, на нее. Ты же покажешь мне это, И-зу-ку-кун?
  
  Грмпх.
  
  - А, эм, я-а... - Опешенно смущаюсь.
  
  - Пфх-ха-ха-ха-ха, - заливисто смеется чертовка, - о-ох, Изуку, какой же ты милаха. Не то что мой оболтус. Кхм. Ну, же, не куксись. Лучше скажи, что делать?
  
  - Что?
  
  - При-чу-да. Я же согласилась. - Отвечает она.
  
  - Ну, мне нужно будет Вас коснуться и сосредоточиться. - объясняю.
  
  - Вот как? Ну, давай. - Произнося это на протягивает мне свои руки.
  
  Без лишних слов беру ее за них и проваливаюсь в внутренний взор.
  
  И тут же мне открывается вид на ее причуду. Немного тускловатая желтовато-молочного цвета искорка, расположившаяся в ее груди, озаряет светом энергии причуды тело, сосредотачиваясь больше всего у кожного покрова и жировой ткани. Ну и пронизывающие, едва заметные нити, куда же без них. Сначала вглядываюсь в ядро ее причуды. Увы, сам я ничего в нем разобрать не могу. Зато вот причуда моя, судя по ощущениям, какие-то знания все же почерпнула. А после сосредотачиваюсь на нитях. И понимаю, что для полного анализа причуды надо бы попросить Мицуки-сан использовать ее причуду.
  
  Сказано - сделано.
  
  Не отвлекаясь от взора, прошу ее активировать причуду. И наблюдаю интересный процесс. Стоило только Мицуки-сан активировать причуду, как между мозгом и причудой происходит обмен сигналами, я бы даже сказал пакетами данных, содержащих ворохи сложных образов. Также, за счет этого обмена, становятся видны еще более тонкие нити, пронизывающие всю нервную систему. А в это время, не прерывая обмена данными, мозг начинает посылать едва заметные сигналы энергии причуды в точку на руке женщины. Этот сигнал расходится по нитям на коже, провоцируя потовые железы в ней на выработку измененного секрета. Постепенно, из-за этого взаимодействия я начинаю понимать, для чего и как нити взаимодействуют с телом. Как из-за внутренней структуры и формы они начинают искажать энергию причуды, настраивая ее на определенные воздействия. В данном случает провоцирование мутации потовых желез, добавляя им 'второй режим', и жировой ткани, а также контроль за выделением пота и принудительное, пусть и очень медленное, использование жировых запасов для синтеза секрета в случае нехватки. А еще начало появляться понимание того, что теперь моя причуда может вплести в каркас создаваемых причуд, функцию формирования данных нитей при пробуждении. А также то, что при уничтожении эти нити исчезнут вслед за причудой, что их породила, за счет специального, неубиваемого предохранителя, посылающего им соответствующий уникальный сигнал. Хм-м, весьма занимательно...
  
  - Эм, Изуку? - Прерывает меня Мицуки-сан. - Ты закончил?
  
  - А? - Поднимаю на нее взгляд, и вспоминаю, что вообще-то от меня ждут, что я скопирую причуду. - Д-да, прошу прощения. Просто непривычно.
  
  И тут же подаю сигнал своей причуде на создание силы, работающей по запомненным шаблонам. И, почти сразу чувствую, как по телу проносится волна энергии причуды, вызвавшая легкое покалывание в областях, где, похоже, сформировались те самые нити. И в момент окончания активации, в голове возникает понимание того, как нужно активировать новую причуду.
  
   - Хм? И как, уже скопировал? - Спрашивает Мицуки-Сан.
  
  - Ага. - Отвечаю, и показываю ладонь, сложенную в горсть. - Вот.
  
  И при этих словах активирую причуду, наблюдая как простимулированный железы начинают вырабатывать кучу вязковатого, прозрачного вещества. Глицерина. Что довольно споро начал наполнять ладонь.
  
  - О, ваю. - Слегка удивляется, алаглазая блондинка. - Действительно скопировал. Эм, хе-хе. Не то чтобы я сомневалась... Но, Изуку, это удивительно! У тебя ведь теперь есть причуда! Ха-ха-ха. Молодец!
  
  - Д-да, спасибо, Мицуки-сан. - Улыбаюсь самой милой, надеюсь, улыбкой.
  
  - Хе-х, не за что, Изу-кун. - Отвечает она. - Ну, я так понимаю, что теперь ты хочешь похвалиться ей перед мамой?
  
  - Ага!
  
  - Ну, что же. Тогда я, наверное, пойду. - Произносит она, сворачивая пакет. - А то дома еще столько дел.
  
  - Хорошо, Мицуки-сан. - Отвечаю. - Но, можно Вас попросить?
  
  - Да? - слегка удивляется.
  
  - Можете, пожалуйста никому не рассказывать о том. Что у меня за причуда? - Прошу. - Ну, в смысле, что это копирование. Тем более навсегда. Просто, мало ли что. Вдруг кто-то не тот узнает...
  
  - Хм. Хорошо. - Соглашается она, пожав плечами. - Но ты уверен? Ты ведь, вроде, хотел стать героем? В академии тебе все равно придется о ней рассказать.
  
  - Я... - Немного печали в голос. - Эх... Я уже не знаю. Ну. Не с такой причудой.
  
  - Изуку... - Произносит Мицуки-сан. - Ты уверен? Ведь это была твоя мечта.
  
  - Да. - Серьезно произношу я, кивая.
  
  - О-х-х, Изуку. - Говорит она, после чего подходит и ободряюще обнимает. А через некоторое время отстраняется, и взлохмачивает мои волосы. - Ты только не унывай, Изуку. Все наладится. Ха-ха-ха. Вот увидишь.
  
  - Спасибо, Мицуки-сан. - Благодарю ее.
  
  Немного молчим. Градус неловкости постепенно нарастает.
  
  - Эм. Мицуки-сан?
  
  - Да, Изу-кун?
  
  - У вас же, вроде, дела дома были? - Напоминаю я. Да, это 'немного' не вежливо, но что-то разговор как-то не туда идет. А мне еще перед Инко вот так же кривляться.
  
  - Х-о-о, спроваживаешь меня, Изу-кун? - Слегка усмехается Мицуки-сан.
  
  
  
  - Н-нет, я не то, чтобы... - Отговариваюсь, маша руками.
  
  - Ха-ха-ха, да не волнуйся Изуку-кун. - Примирительным тоном произносит она. - Я все понимаю. Эх. Ну, ладно, я и правда что-то засиделась здесь.
  
  После чего последний раз взлохмачивает мне волосы, и идет на выход.
  
  - До свидания, Изуку-кун! Передавай привет маме! - Говорит Мицуки-сан, собираясь.
  
  - До свидания, Мицуки-сан! Обязательно передам! И, ну, Вы извините меня, что, ну... - Стараюсь я извиниться за свою грубость.
  
  - Да, ладно. - Прерывает она. - Я не в обиде. Да и действительно дела были. Так что не бери в голову!
  
  И махнув на прощание рукой уходит.
  
  А я наконец выдыхаю и стекаю на стул. Да, все-таки не мое это.
  
  - Нда, что-то так себе все прошло. - Шепчу себе под нос. - На троечку. Мог бы и лучше. Эх, а ведь я ее, скорее всего, обидел. Пусть и не сильно. Чувствую себя *бланом...
  
  Ну, надеюсь с матерью разговор лучше пройдет. А то я совсем в себе разочаруюсь...
  
  
  
  Глава 4
  
  
  
  В ожидании прихода матери, вновь прокручиваю разговор и Мицуки-сан. Не лучшим образом прошедший, к слову. Даже плохо, можно сказать. Обидел хорошего человека на пустом месте. Но я просто не смог бы попросить остаться. Мне и в разговоре с ней, начало становиться слегка тошно от своих ужимок. И не столько из-за того, что мне пришлось изображать из себя непойми что, или лгать перед другим человеком... Не готов я был к такому. К тому, как буду реагировать на нее. Когда я утром разговаривал с Мицуки-сан, то все еще находился в состоянии некоторого шока. И не предал значения многим вещам. К влиянию просмотренной памяти Изуку. А ведь нужно было, на что тоненько намекала встреча с героем.
  
  Но как же сложно втирать дичь человеку, с которым чувствуешь связь. Считай, что родство. Морально тяжело... Тем не менее, если бы не реальное чувство стыда, возникшее во время разговора, то еще не ясно, поверила бы она мне. Нда, лицедейство - не моя сильная сторона. В прошлой жизни я первое время был довольно добрым человеком. Честным, отзывчивым, встречающим проблемы с поднятой головой. Мне не приходилось из себя что-либо изображать, кем-то притворяться. Вот только, чем дальше шла жизнь, тем больше проблем возникало, и тем тяжелее они становились... Я все это к чему? А к тому, что мне не нужно было стараться, когда я притворялся добрячком. Успел сам таким побыть. Да и до сих пор, что-то от того меня осталось, пусть подгнившее немножко.
  
   Но изображать добряка, и изображать ребенка, спустя столько времени все же пробудившего свою причуду. Можно сказать - мечту свою исполнившего. Да еще уговорить не раскрывать мою причуду. И справился я со всем этим откровенно хреново. Да и если задуматься, Мицуки ведь ничего мне не пообещала. Хм. Да, если так задуматься, то этот разговор был не на троечку, а очень даже на 'неуд'. И скорее всего придется еще раз с ней поговорить. Или, попросить мать об этом. В том случае, если разговор с последней пройдет лучше.
  
  Стоп, так получается, что я и обидел Мицуки-сан не просто на пустом месте, но еще и не за что? Ничего не добившись?
  
  - Мрх. - Чешу нервно голову. - А ведь обещал себе - не быть м*даком.
  
  Так, ладно, нужно успокоиться и подготовиться к разговору с матерью.
  
  Мать... Да, только так. Ни в коем случае не проговориться. Чувства чувствами, но проколоться нельзя...
  
  
  
  ***
  
  
  И вот этот момент настал. Слышу звук открывающейся двери и подхожу к прихожей, чтобы встретить ее. Мать меня-Изуку. Свою. Теперь.
  
  Так, черт, эти мысли совсем не помогают.
  
  - Тадаима! - Произносит молодая зеленоглазая женщина с темно-зелеными волосами, убранными в полу-пучок, с двумя длинными прядями у висков. Одетая в стереотипно-офисную одежду, из темно-серого пиджака, белой блузки, темно-серой юбки-карандаш, темных чулках и темных кожаных туфлях на коротком каблуке.
  
  - Окаэри насай! - Улыбаясь приветствую ее.
  
  - Ох-х, Изуку. - Умиляется она. - Решил встретить свою маму? Какой хороший ребенок.
  
  И, подойдя, обнимает меня.
  
  Так, соберись, тряпка.
  
  - Но все же, Изуку, - журит она меня отстраняясь, - можно было и позвонить! Я так волновалась, когда ты не поднял трубку... Уже подумала, что-то случилось. Ох, хорошо, что Мицуки была дома и смогла проведать тебя. Я себе просто места не находила!
  
  - И-извини мам! - Извиняюсь, отводя взгляд. - Я просто оставил телефон наверху, в портфеле, а сам за ноутбуком внизу сидел. Ну и... Не услышал...
  
  - Ох, Изуку, - вздыхает она, - я не сержусь, не волнуйся. Просто, будь аккуратнее в следующий раз, хорошо?
  
  - Да, мам. - Отвечаю я, слегка улыбаясь, после чего мы проходим на кухню.
  
  - О, Мицуки принесла ужин? - Произносит она, после взгляда на контейнеры с едой на столе. - Хе-хе, она нам всегда помогает. Кстати, Изуку, когда Мицуки перезвонила мне, после того как к нам зашла, она сказала, что ты что-то хотел со мной обсудить?
  
  Хм. Мило с ее стороны. Странно только, что про остальное она не рассказала...
  
   - Д-да, мам. - Произношу я и, со вздохом, собираюсь с духом. - Я, эм. Я хотел сказать что похоже пробудил причуду!
  
  - М? П-причуду? - Удивляется она. - И-изуку, так ты пробудил причуду? Правда?!
  
  - Да, мам.
  
  - Ох, Изуку! - Бросается она ко мне и заключает в нежные объятья. - Я. Я так рада за тебя, Изуку! Ты ведь так об этом мечтал! Сынок мой, мама так за тебя рада!
  
  Так! Держись тряпка! Эх, вот черт, теперь и собственная память предает...
  
  - Спасибо, мама. - Произношу, вытирая свои глаза ладонью. - Спасибо.
  
  И обнимаю ее в ответ...
  
  
  
  ***
  
  
   - Так значит твоя причуда - копирование? - Спрашивает мама, сидя за столом.
  
  С момента моей постыдной слабости, мы уже успели разложить еду и сесть за стол рядом друг с другом.
  
   - Да, мам. Я могу копировать чужие причуды при касании. Правда, не быстро, моей причуде нужно разобраться с тем, как работает причуда цели.
  
  - Вау! - Восхищается она. - Это крутая причуда, Изуку!
  
  - Ну, да, спасибо мам. - Смущаюсь. - Но... Хм-м... Есть проблема. Понимаешь, мам. Я копирую их навсегда, вот только... Я не хочу ее регистрировать. Ну, не как копирование, по крайней мере.
  
  - Что? - Удивляется она. - Но почему, Изуку? Зачем ее скрывать? К тому же, разве ты не хотел поступать в академию героев? Там ведь все равно придется о ней рассказать.
  
  - Да, хотел. - Отвечаю. - Но дело в том, что использование моей причуды без письменного согласия незаконно. Да и, к тому же, сама причуда может показаться многим уж слишком сильной и нечестной. Если я стану с ней героем, то мне просто не дадут свободно ей пользоваться. И могут найтись как завистники, так и те, кто захочет меня использовать в своих сомнительных делах. Мне просто не дадут нормально геройствовать! Да и не хочу, я, если честно, уже героем становиться...
  
  - Изуку? - Изумленно восклицает мама. - Н-но, как же так? Стать героем ведь было твоей мечтой.
  
  - Да. - Со вздохом подтверждаю. - Раньше я действительно хотел стать героем. Но теперь... Не хочу. Эм, вернее, не то, чтобы совсем, возможно в будущем вновь захочу, но... Ох, извини мам. Я тут все на тебя вываливаю, толком ничего не объясняя.
  
  - Ох, Изуку, не извиняйся. И не волнуйся, мама всегда тебя поддержит. Что бы ни произошло. - Произносит она, гладя меня по голове. Но после добавляет серьезно. - Изуку, скажи честно - ничего не случилось? Может тебе нужна помощь?
  
  - Нет, мам. - Отрицательно мотаю головой. - Все в порядке. Правда! Ну, просто переходный возраст и все такое, хе-хе...
  
  - О-ох. - Вздыхает она. - Хорошо, Изуку. Но не забывай, ты всегда сможешь положиться на свою маму. Я всегда тебя выслушаю.
  
  - Да мам. - Подтверждаю. - Ну, тогда, мы не будем регистрировать, пока, мою причуду?
  
  - Да-да. - Немного устало произносит она. - Хорошо, Изуку, я обещаю, что мы не станем регистрировать твою причуду.
  
  - Спасибо! - С благодарностью и облегчением отвечаю я, после чего обнимаю ее.
  
  - Ох, ну-ну. - Гладит она меня по голове. - Не волнуйся, Изуку, я же говорила, что можешь на маму положиться.
  
  - Угу. Спасибо мам. - Благодарю ее отстраняясь.
  
  Так, фу-ух. Вроде пронесло. Не сказать, чтобы получилось сильно лучше, чем с Мицуки-сан, но по крайней мере не хуже уж точно. По крайней мере, она согласна не регистрировать мою причуду. Если бы еще от самого себя тошно не было... Но, увы, все пока еще не закончено. Да и после придётся обосновывать причины тренировки причуды... Но пока, продолжим свою дерьмовую игру. И для начала...
  
  - Эм, мам, извини. - Привлекаю ее внимание.
  
  - Да, Изуку?
  
  - Я хотел попросить, можно я скопирую твою причуду? А заодно покажу, что, ну, действительно могу копировать, хе-хе. - Чешу себе затылок.
  
  - Эм? Да, хорошо, Изуку. - Произносит она. - Мне нужно что-то для этого сделать?
  
  - Ну, мне нужно будет тебя сначала коснуться, а после, я попрошу тебя использовать причуду. Для лучшего копирования. - Объясняю я.
  
  - Хорошо, тогда, вот, можешь начинать. - Произносит она, протягивая руку.
  
  - Угу. - И с благодарной улыбкой буру ее руку.
  
  Активируя внутренней взор, начинаю осматривать ее причуду. А она у нее несколько отличалась от других виденных. Если ее ядро, в принципе было схоже с ядром, по крайней мере в плане интенсивности свечения, и отличалось разве что мятным цветом. То вот нити отличались очень сильно. Они были значительно толще и не пронизывали ткани, а вились пятью слегка перекрученными пружинами вдоль предплечья, уходя в кисть и дальше к кончикам пальцев. Что интересно, уже при одном взгляде на них, возникает предположение о принципе их работы. Скорее всего эти пружины, благодаря своей форме, создают поля навроде магнитных, только из энергии причуд. Но это предположение нужно еще подтвердить, а значит...
  
  - Хорошо, мам, а теперь, сможешь использовать причуду? - Прошу ее, не отводя внутренний взор.
  
  - Сейчас. - Произносит она, и активирует причуду.
  
  А я в шоке наблюдаю за работой ее причуды. Нет, процесс обмене данных и сигнал в нити, а точнее пружины, был схож с тем, что я наблюдал у Мицуки-сан. Да и в том, что пружины действительно создают поля из 'причудной' энергии, по свойством похожие магнитные, но воздействующим на строго определенный предмет, а также способных только притягивать, то же было ожидаемо. А вот то, что наблюдать эти поля я могу и вне тела - вот это уже было удивительно. Более того, можно было наблюдать силуэт предмета, на который они воздействовали, а также силуэты предметов, через которые они проходили. Иными словами, эти поля можно будет использовать как своеобразный радар. Более того, есть шанс, что через них я смогу использовать внутренний взор на расстоянии! И если это действительно так, то проблема с незаметным копированием причуд будет решена!
  
  - Изуку? - Прерывает мои наблюдения мама.
  
  - А? Да! Извини, мам, что-то я увлекся, хе-хе. - Смущенно чешу затылок.
  
  И сразу создаю причуду, похожую на причуду матери.
  
  - Вот. - Произнося это, направляю руку в сторону ложки, и активирую причуду. Чувствую, как энергия причуды проходит сквозь руку. А вот сами поля практически не чувствую, только смутное ощущение своеобразной точки концентрации. Впрочем, даже если бы и почувствовал, то для того, чтобы их увидеть придется сначала включить внутренний взор... Впрочем, это не важно... А дальше, по подсказкам причуды, концентрируюсь на ложке, после чего начинаю ее притягивать к себе.
  
  - Та-да! - Восклицаю, поймав притянутую ложку.
  
  - О, круто, Изуку! - Улыбается мама. - У тебя действительно крутая причуда.
  
  - Эм. Спасибо, хе-хе.
  
  - Ну, - произносит она, хлопнув в ладоши, - раз вопрос с причудой решен, то пора поесть. А то, ни ты, ни я, еще не ужинали, а время уже позднее.
  
  И, произнеся это, начинает хлопотать на кухне, накрывать стол. Я тоже не стою в стороне, и помогаю ей с посудой. Действительно, пора бы и поесть, хе-х...
  
  
  
  ***
  
  
  О-о-ох... Наконец-то эта пытка подошла к концу. Это было тяжко, душно, и пипец как стыдно. Ложь и кривляния, до чего я докатился... Эх, жеваный крот. Да я даже успел пожалеть о том, что вообще решил устроить эту авантюру!.. Сказал бы я, да вот только не сделай я этого, то мог бы так и никогда не изучить причуду матери.
  
  Хм, матери, ха-х? Нда... Как же с этим сложно. С начала по плану старался даже в мыслях называть ее так. А после... Какие-же противоречивые ощущения. С одной стороны, я вроде как тот самый Изуку, которого она воспитывала. Ну, по крайней мере слишком уж много моментов в его поведении были похожи на то, как действовал бы я, если бы не имел памяти о прошлой жизни. Да и пусть он не имел памяти о жизни, прочие знания периодически ему приходили... А с другой стороны, какой-то левый мужик, что занял место ее сына и забрал себе его память с телом. А теперь еще смеет использовать ее саму в своих целях... И от этого всего чувствую себя тем, кем стараюсь не быть. Кем обещал себе не быть.
  
  М*даком.
  
  Премерзотнейшее чувство, скажу я вам...
  
  
  
  Мать ушла к Мицуки-сан. После ужина, я рассказал ей о своем разговоре с ее подругой. А также о том, что, вполне вероятно, обидел ту своими словами. Вот и попросил ма-, да что-ж ты... Инко... В общем, попросил ее извинится за меня. А так же полунамекнул ей, что у Мицуки-сан сейчас никого дома нет. В итоге, этого разговора сошлись на том, что Инко пойдет в гости. Вполне возможно - с ночевкой. Хм-м, что-то мне все сильнее и сильнее начинает казаться, что они не просто подруги...
  
  Вот и сижу теперь на своей кровати. Предаюсь самобичевательной рефлексии. А параллельно настраиваю себя на то, чтобы провести пару опытов с причудой.
  
  Как бы я ни чувствовал себя, но жизнь идет дальше. Да и одним самобичеванием сыт не будешь, уж мне ли не знать. Так что стоит, наконец, пнуть себя в сторону будущего. Каким бы оно ни было.
  
  А, поэтому, заглядываю внутрь себя и начинаю свои эксперименты.
  
  Сначала 'отключаю' копию притягивающей причуды, после чего стараюсь создать нечто похожее, но только без функций притягивания. Просто куча полей с максимальной дальностью и более широким охватом. С первого раза то, что мне было нужно, увы, получить не получилось. Пришлось пару раз пересоздавать причуду. Зато после вышло просто замечательно. Более того, я даже смог приделать некое подобие осязания к этим полям. Получилось это за счет игры с формой пружин. Так одни пружины стали своеобразными приемниками. Правда из-за этой модификации в руке теперь не пять пружин, а натуральный растянутый 'ежик', из-за чего даже 'тяжесть' причуды начала ощущаться, пусть и гораздо слабее предельно мощного усиления.
  
  В итоге, теперь я могу ощущать предметы, находящиеся в поле причуды. Смутно, и интерпретацией пока проблемы, но все же - это полностью работоспособная, к тому же, при использовании внутреннего взора с этими полями получается вполне приемлемая 'тридэ' картинка из силуэтов. В принципе не такая уж и плохая причуда, которую я создал сам. Оригинальная, а не калька с чужой. Правда, с названием пока не решил. Но это не к спеху.
  
  И, разумеется, как только я закончил её создание и испытал на окружении, в голову тут же пришла идея проверить, смогу ли я просканировать чужую причуду на расстоянии, используя свою.
  
  Сказано - сделано.
  
  К сожалению, дальности у моей причуды не хватит для того, чтобы 'добить' до дома семьи Бакуго. Они, увы, находятся через несколько домов от нашего там, где относительно типовые дома переходят в дизайнерские. Так что подсмотреть, кто чем в нем занят не получится. Нет, можно конечно и дойти до него, но как-то влом.
  
  Впрочем, не одним только семейным гнездом Мицуки-сан богат наш район. Вокруг тоже есть дома. И в них однозначно должен кто-то быть. В такой-то час. И вот здесь дальности моей причуды вполне хватит. Хм, кстати было бы не плохо эту дальность замерить...
  
  И вот, закрыв глаза для лучшей концентрации, использую внутренний взор, параллельно разворачивая поля в сторону одного из ближайших коттеджей. Стоит только полям проникнуть в него, как тут же в поле восприятия причуды появилось два заполненных светом тела, со звездами причуд внутри. Причем детализация была достаточно высокой, лишь немного не доходя до обычного 'взора'. А стоило мне только сфокусировать свое внимание на одном из них, как уровень детализации начал постепенно увеличиваться, достигая уже привычного при просмотре причуд.
  
  Вот только стоило моей радости слегка утихнуть, и вглядеться в то, чем это там эти два тела занимаются, как я весьма смутился. Скажу честно, никогда не занимался вуайеризмом. Да, конечно, просмотр порно, с определенной стороны, так же можно к нему приписать, но уж порнухой все грешат. А кто отрицает, тот либо врет, либо аскет. В общем, эта парочка стала для меня 'первой'. С почином, так сказать.
  
  И все бы ничего, да вот только в голову пришла мысль. Я ведь уже сканировал и Мицуки, и Инко. И при сканировании я вполне вижу все тело человека, пусть и без привычных красок, что заменены на свет причуды, но... Так, прочь пошлые мысли из головы! Прочь! Никоких воспоминания о теле матери и ее подруги!
  
  - Аргх, - схватился я за голову, - Да что ж ты делать-то будешь. Ох, да пошло оно все.
  
  Произнеся это, насильно заставляю себя перевести взор вновь на ту парочку. Вышибить клин, так сказать, клином.
  
  А у парочки процесс был в самом разгаре. Причем, что интересно, если мужик был вполне обычным человеком (с членом на пару сантиметров меньше, чем у меня прошлого, ха!), то вот у девушки явно была мутация кошки. Причем глубокая и комплексная. Выглядела она как настоящая мечта фаната фурри. Это я вам как 'человек-многих-фетишей' заявляю. А уж стоило мне начать разглядывать ее причуду поближе, как я буквально выпал из реальности.
  
  Возможно, ее причуда и не была такой уж мощной, как в плане излучаемого света, так и в плане функционала, но она была очень сложной. Многократно сложнее всех прочих причуд, что я до этого видел. Ну, конечно, видел я их пока всего-ничего, но... К тому же недостаток мощности компенсировался комплексностью. Все ее тело пронизывало аж несколько типов различных нитей. Многие при этом пересекались. Ее причуда делала ее немного сильнее обычного человека, позволяла быстрее заживлять раны, повышала эластичность мышц, а также отдельно позволяла слегка повысить скорость их сокращения. Прочная шелковистая шерсть на теле, улучшенные слух, зрение и обоняние, но, самое главное, это чувство равновесия. Уж не знаю, что там наворотила причуда в ее вестибулярном аппарате, мне просто не хватает знаний, ни биологии, ни физики, чтобы это все понять. Однако, исходя из намеков причуды, вся та фантасмагория должна помочь ей всегда падать так, как они того хочет. Иными словами, у нее не просто причуда кошки, но кошки что всегда падает на четыре лапы.
  
  И стоит ли говорить, что для меня ее причуда стала самым настоящим кладезем шаблонов и идей?
  
   А вот взглянув на парня, я просто задохнулся от возмущения! Гребаный читер с мелким членом! У этого гада оказалась причуда, позволяющая выделять из слюнных желез различные вещества. Причем ограничение только в том, что у него самого от этих веществ никакой защиты нет. И он очень даже активно использовал свою причуду при поцелуях с несчастной котейкой. Сволочь!..
  
  Но, вдоволь насмотревшись на чужие причуды, и не только, выключаю поля и взор. Все, на сегодня хватит. Завтра будет новый день, завтра и буду всем заниматься. А пока, пора баиньки. Тем более, что пропуск через тело энергии причуд неплохо выматывает.
  
  
  
  Глава 5
  
  
  
  Сижу вот за компьютером, набиваю плейлист старыми треками двухсотлетней давности, просматриваю статейки про всякое-разное и думаю... За кружкой чая вообще думается неплохо. Разве что нужно будет кружечку побольше прикупить. На пинту хотя-бы. И коньячка какого, хотя бы дешевого, в нее, да не продадут ведь, ироды...
  
  Скажу честно, проснувшись и снова увидев тот самый знакомый-незнакомый потолок, сначала даже не вкурил, что вообще происходит. Но вот после до моего полусонного разума начали доходить воспоминания о вчерашнем дне. О попадании, о причуде, разговорах. Достаточно постыдные воспоминания. Захотелось даже побиться головой о стену в приступе стыда.
  
  Похоже, что шок от 'немного' не стандартной ситуации 'слегка' выбил меня из колеи вчера. А еще гормоны... Эмоции человека во многом зависят от гормонов. Поговаривают даже, что полностью о нах зависят. Мне сложно сказать, на сколько это правда, но вот то, что тело тринадцатилетнего пацана сильно давит на мозги - это точно.
  
  Моя вечно депрессивная тушка оказалась заменена на молодое, полное энергии и пышущее здоровьем тело. Да что там, я до сих пор ощущаю его бурлящую энергию. Пришлось даже часть этой энергии потрать на утреннюю зарядку, чего я уже давно не делал. А вот это тело было к ней вполне привычно. Вплоть до рефлексов привычно. Рефлексов, что в этом теле так же слегка отличны. А ведь именно они определяют, как тело будет реагировать на раздражители. На запахи там, звуки, образы. Вот слышит, к примеру, тело нежный голос родного человека, и реагирует соответственно... О, отговорочки пошли, хе.
  
  Вообще, это утро вполне могло стать продолжением вчерашнего дня, если бы я не решил - какого черта. Да, я далеко не самый хороший человек, да я ставил на себе крест и все такое. Да, я не очень рад тому, что вместо того, чтобы оставить сознание меня-Изуку, кто-то взял и вернул прошлую личность. НО. Теперь это моя жизнь. Ха! Теперь. Да это изначально была моя жизнь! Так какого дьявола! Дают - бери! И беги, чтобы плату не взыскали, хе.
  
  Но если серьезно, то раз уж я тут и не в моих силах это изменить, то не лучше ли тогда взять от жизни все? Ведь это новая жизнь, в столь интересном мире, да к тому же с таким царским роялем в нагрузку. Прямо как в тех книгах про попаданцах. Прямо один в один. А попаданцы просто обязаны стать убер-нагибаторами, что пронзят своим либидо небеса! И даже выше! Да, я так не смогу, недостаточно для этого *банутый, я надеюсь, но помечтать-то можно? Да и в конец *бануться мне никто не мешает, так-то...
  
  Так что отныне это моя жизнь и я проживу ее так как хочу. А я - хочу быть счастливым! Наконец-то попробовать жить так, как сам того пожелаю. Без всякого левого дяди над плечом, указывающим, что мне делать, а что нет. В прошлой жизни мне это не удалось, и я пал, как Икар, опаливший свои крылья о свет своей мечты. Но теперь все будет по-другому. С этой причудой и опытом, пусть и болезненным, прошлой жизни, шансов у меня будет побольше. Я надеюсь.
  
  Вчера я уже решил, что не буду идти в герои и активно раздумывал над тем, чтобы стать эдаким псевдозлодеем. Линчевателем, если точнее. Хотя для правительства - один хрен.
  
  
  
  Конечно, кто-то может задаться вопросом, а зачем вообще все эти герои, злодеи, и прочее. Не лучше ли заняться бизнесом? Ну, тут возникает сразу несколько моментов. Начиная от самого банального - я черт побери в мире супергероики! С офигенно крутой суперсилой! Да я просто сам себе не прощу, если не буду хотя бы развивать свою силу. Вот только просто тупо развивать ее, использовать только ради тренировок как-то... На мастурбацию похоже, что ли. К тому же, похоже определенная страсть к героизму меня-Изуку передалась и мне.
  
  На счет бизнеса... Как я и сказал, один раз уже пытался - мне хватило. К тому же люди, что имеют свой бизнес на деле не так свободны, как может показаться. Они, как и их бизнес, вообще-то не слабо так зависят от множества других людей. Это если не вспоминать о том, что многим основателям компаний их собственное дело принадлежит лишь на определенный процент, и иначе в нашем мире нельзя. Иначе тебя просто не поймут. Если только у тебя нет невероятных связей, что решают проблемы по щелчку пальцев, но даже и это работает лишь там, где твоя крыша на это способна. Или наработанного годами авторитета.
  
  Впрочем, деньги все равно нужны. И тут возникает небольшая проблема. Если я не буду получать официальный заработок, то как тогда? Да, я понимаю, что это странный вопрос от того, кто хочет стать злодеем. Но проблема в том, что просто ограбить банк, или сделать что еще не совсем законное, - не достаточно. Это будут грязные деньги и их еще придется отмыть. А отмывание денег - занятие не быстрое и далеко не такое простое как может показаться из голливудских фильмов. Тем более, что я еще мелкий мамкин злодеус, и вот с этим вообще швах.
  
  А значит - нужна подставная личность. Возможно несколько. А вместе с тем возможность принимать личины этих личностей. И, если мне не изменяет моя память, а также если этот мир соответствует канону в достаточной степени, то в этом здесь есть пара причуд, изучение которых позволит полностью решить эту проблему. Вроде как в том сезоне, на котором я остановил свой просмотр, была арка с нападением злодеев в лесу. Ну, или что-то в этом роде - не столь важно. А важно то, что там была представлена парочка расхайпленых злодеев, имена которых я даже запомнил. Ну, вернее у одной имя и фамилию, а у второго только последнее, уж очень она для русского слуха потешная. Некто Бабаиговара, чья причуда позволяет клонировать себя и других людей, а также Тога Химико, девочка-с-безуминкой, со способностью копировать чужие облики, выпив крови цели. Эдакая местная Харли Квинн. Настолько же расхайпленная.
  
  К счастью для меня, в интернете действительно оказалась информация по людям с такими фамилиями. Как и их фото. Так что найти их не составит большого труда.
  
  Но тут возникает еще небольшая проблемка. Я не знаю, когда они встали на путь злодеев, а также как. И дело тут не в том, что они могут внезапно сорваться с места и рвануть во все тяжкие. Даже если это произойдет, их все еще можно будет найти. Проблема в том, что подходить к ним будучи мелким слабым сопляком может быть весьма опрометчиво. Мало ли как они на меня отреагируют. А вдруг прибить захотят. Просто 'потому что'. Так что перед походом к ним стоит слегка подкачаться. Тем более что это и так есть в планах.
  
  Так что теперь сижу и шерстю интернет в поисках статеек в поисках идей реализации своей идеи о причуде, что должна будет помочь мне с прокачкой. И, знаете, самое смешное в том, что, исходя из информации в этих статьях, силы моих любвеобильных соседей чуть ли не идеально подходят для этого! Пусть и придется их несколько творчески переработать. К примеру, причуда мечты наркомана-извращенца, позволяющая создавать разные вещества, позволит мне поиграться с гормонами.
  
  Причуда же фурри-котейки пригодится шаблонами воздействия на мышцы. Конечно, последние будут не столь полезны как управление выработки гормонов, все же все изменения. Напрямую внесенные причудой, исчезнут после ее удаления. Но даже так, есть некоторые идей с тем, чтобы взять ее способность к ускорению сокращений и пересобрать ее в своеобразный тренажер. К примеру, сделать эффект тренировки с электростимуляцией мышц. Только вот эффективность и того и другого сильно зависит от знаний. Химии, биохимии, биомеханики и физики.
  
  И, сказать честно, минимальную базу я, вроде усвоил. Весьма минимальную, но в совокупности с внутренним взором этого должно хватить. Я надеюсь.
  
  Вот только для повышения эффективности тренировок нужно не только повысить эффективность, так сказать, нагрузок, но и снизить время на отдых организма. Идеальным для этого было бы найти какую-нибудь исцеляющую, или регенерационную причуду, да вот только из всех подобных причуд мне известны лишь причуда Исцеляющей Девочки, которая уже очень даже бабушка, и ному. В принципе первую найти не проблема, она буквально под носом, в UA, работает. А вот найти ному мне в ближайшее время точно не светит. Ну, если только я не дам *бу и не начну целенаправленно привлекать его внимание.
  
  Вот только хватит ли причуды исцеления для моих целей? Тут, конечно, не попробуешь - не узнаешь, но хотелось бы иметь и запасные варианты. Так же стоит вопрос еще и с тем, как мне застать ее за использованием причуды, ведь в академию кого-попало не пускают. Можно, конечно, просто 'пасти' бабульку по дороге с работы, а после наблюдать за ней в ее доме, но тут мной могут вполне обоснованно заинтересоваться герои. Да и сама бабулька - бывший про, причем старой закваски, так что кой-че о слежке и противостоянию ей знать должна. И пусть отбрехаться я вроде должен, возраст поможет, но заметку у себя они сделают, а мне это ну совершенно не нужно.
  
  Конечно, тут кто-нибудь может сказать, но раз тебе нужны причуды, то залезь в интернет и ищи их там. Да вот только есть небольшая проблемка - в интернете в открытом доступе списка чужих причуд нет. Разве что где на форуме какой-нибудь пользователь своей причудой похвастается.
  
  Даже на страницах героев есть только названия их причуд, и то не всегда. Да, есть форумы, на которых обсуждают героев и их способности, и да, я уже успел пробежаться по ним мельком. Информация эта, конечно, весьма полезная, и я ей точно воспользуюсь, да вот только я пока не обнаружил причуду с подтвержденной способностью к ускоренному восстановлению, или регенерации. Только различные намеки, что вполне могут оказаться лишь эффектом трансформации. Остается только бегать ссаным веником по Японии в поисках подходящих причуд.
  
  Хотя, есть еще один вариант - медицинские базы данных. В них точно должны храниться как названия, так и описания причуд всех пациентов. Но что бы до них добраться мне потребуются причуды для проникновения. Либо в сами больницы, либо в их сеть. И опять все возвращается к тому, что мне нужно бегать по Японии в поисках причуд. Потому как, имена каноничных персонажей, чьи причуды могли бы пригодиться для скрытного проникновения, я не помню.
  
  
  - Что ж, к этому все и шло. - Произношу я, сёрпая остатками чая. - Все равно хотел за плакатами сходить. И за музыкой.
  
  Как я себе и обещал, старые плакаты с Всемогущим я со стен снял. Конечно, можно было заказать все через интернет, да вот только бьющая ключом дурная энергия новой тушки требует действий. Не сидится ей, видите ли, спокойно в четырех стенах. Все же старый Изуку хотел стать героем и активно этому готовился. Бегал, занимался на тренажёрах на уличных площадках тренажерных, вон, даже гантели купил. Да и помимо гантелей тут еще немного инвентаря есть всякого. Скакалка там, эспандер. Но все же чаще он тренировался именно на улице. Чем-то напоминает меня в моем далеком детстве. Пока перелом грудины не заработал... Кхм, ладно, в сторону воспоминания.
  
  - Эх-х, - потягиваюсь я, вставая из-за стола, причем даже без хруста, вот что значит - молодые суставы, - ладушки, начнем...
  
  
  
  ***
  
  Хм, как же все-таки приятно идти с музыкой в ушах. Да, на этот раз я основательно подготовился к выходу. Правда, к моему великому сожалению, современный интернет изрядно почищен от пиратских сайтов. Нет, возможно в даркнете и можно что-то найти великое множество подобных, но для этого нужно на него зайти. А как это делать в здешних реалиях мне, увы, неведомо. И мануалов не нашел. Вот и пришлось довольствоваться тем, что урвал с редких сайтов, распространяющих старые треки бесплатно. И даже нашел некоторое количество неплохих треков. Но за чем-то большим все-равно придется идти в магазин, благо, как я узнал из интернета, в музыкальных магазинах этой Японии стоят специальные автоматы, на которых можно подобрать себе подходящую музыку, предварительно прослушав отрывок. Впрочем. Меня интересует не совсем это. Самое важное, что в этих автоматах можно купить целый архив старой музыки за чисто символическую цену.
  
  В принципе мог бы и онлайн купить, да вот только для этого нужна банковская карта, которой у меня нет. Так что придется расплачиваться наличкой.
  
  
  
  И как же хорошо, что я проснулся сегодня достаточно рано и смог застать зашедшую с утра Инко. Разговор с которой, на этот раз, прошел уже спокойнее, пусть и вызвал у меня чувство стыда. По несколько другой причине. Пришлось просить денег на покупки. К счастью, Изуку успел показать себя достаточно ответственным и самостоятельным молодым человеком, чтобы ему можно было доверить относительно большую сумму. Что интересно, она с радостью дала мне целых пять тысяч йен, стоило только мне сказать, что собираюсь поменять плакаты с Всемогущим, и купить плакаты с героинями. Конечно, помимо этого я еще сказал, что мне нужен будет еще рюкзак, а то ходить с школьным портфелем вне школы как-то стыдно, да и так, по мелочи. Вот только сильнее всего на ее решение повлияли именно плакаты. Похоже, кто-то рад, что его маленький мальчик начал интересоваться девочками. Настолько, что дал на закупку мерча целых пятьдесят баксов, по местному курсу. И на вопрос о том, сколько из них можно тратить, ответила ни в чем себе не отказывать. Пришлось посмущаться для виду.
  
  Так что по улице я иду при деньгах. Кстати, обдумывая, не слишком ли большую сумму она мне дала, а пришел к немного занимательному выводу: Изуку не знал точно сколько зарабатывает его мать. Лишь только то, что ее пару раз повышали в должности и теперь она работает с Мое Камиджи в качестве начальницы, в геройском агентстве Старателя. Не героем, разумеется. Она там кто-то вроде одного из младших начальников отдела операторов, координирующих действия героев. В общем, человек не последний. Хм, интересно, если я попрошу ее провести мне экскурсию, как в детстве, она не подумает на меня чего плохого?..
  
  
  Впрочем, все это немного лишние мысли. Пусть я и иду сейчас в торговый центр, вот только у меня есть еще одно дело. А именно, глазение на прохо-... Кхм, я хотел сказать, испытание моей причуды сканирования! Хм, или обнаружения? Нет, сканирование как-то поприкольнее звучит, пусть и не отражает ее сути, сканирую-то я внутренним взором...
  
  Сказано - сделано.
  
  И вот, сгибая руку в локте, направляю ее вперед... И понимаю, насколько же дурацкий, черт побери, жест. Как будто для рукопожатия протягиваю, ей-богу. Или милостыню прошу. Нда, что-то о подобном я не подумал. Впрочем, если прижать ее к себе, то и не так заметно... Ладно, не важно, поехали.
  
   Активирую причуду, и в разум проникают ощущения от соприкосновения полей с предметами и людьми. Концентрируюсь на внутреннем взоре, и привычная цветная картинка сменяется на полупрозрачные серые силуэты предметов, а также наполненные разноцветной энергией причуд тела людей со звездами разной степени яркости. Пытаюсь сфокусировать свой взгляд, и понимаю, что не могу нормально продолжать двигаться вперед, так как уж больно неудобно так идти. Полагаясь только на ощущения от полей. Впрочем, это было вполне ожидаемо, так что первый опыт можно назвать относительно успешным.
  
  Так что теперь осталось только научиться ориентироваться в таком состоянии, и я буду способен следить за героями. Правда, стоит еще немного поиграть с градусом 'обзора', все же ощущения - это не зрение, и не должно вызывать сильного диссонанса. А чувствовать то, что находится сзади должно оказаться весьма полезной способностью. Разве что для дальнейших тренировок нужно найти менее людное место, а то несколько раз чуть не врезался, прохожие даже коситься начали.
  
  Так что деактивирую причуду, взор и возвращаюсь к уже привычному разглядыванию прохожих. И это наводит меня на кое-какие мысли. На то, что среди рабочего люда, мало кто использует причуды. Да какое там - подобное большая редкость. И это неспроста. Одна из самых очевидных и лежащих на поверхности причин заключается в том, что использование причуд в общественных местах без лицензии запрещено. Вообще. Иначе штраф. И не важно, идешь ты по улице, работаешь в закусочной, или же эту самую улицу подметаешь. Вот запрещено и все тут. И плевать закону на то, что твоя причуда может оказаться в этом деле полезной. Там даже поправок на этот счет нет. Другое дело, что на подобное постоянно закрывают глаза...
  
  Если только у тебя не рабочее время. Компании строго следят за тем, чтобы их сотрудники не применяли свои причуды, по крайней мере не в открытую. А все потому, что такая компания тоже получит штраф, но гораздо большей, чем сотрудник. Может даже до дополнительных санкций дойти, при рецидиве. Но, разрешение можно попытаться пробить, однако, не факт, что прошение одобрят.
  
  Вообще в плане законов об использовании причуд для производства и ведения бизнеса все сильно похоже на одну достаточно антиутопичную веб-новеллу. Только если там был прямой запрет, если я правильно помню, то здесь просто вставляют палки в колеса и за*бывают с проверками. По крайней мере, так написано в интернете и на это жалуются люди.
  
  
  
  И не мудрено, что при таком отношении к людям не может не появиться группа несогласных. Армия Освобождения Суперсил. АОС, хе. Ну, или, если по-английски, а писали свое название они именно на нем, то 'Meta Liberation Army'. И мета, в данном случае можно понять как метасилы, так и метачеловек. Ну, или суперсилы и суперчеловек. Или можно заменить на 'сверх-'. Один хрен.
  
  Эти гаврики успели изрядно начудить в прошлом, за что их нарекли террористами. В данный момент они вроде как уничтожены, да вот только заметил я пару слухов, будто не совсем. Да и их лидера, Дестро, просто заперли в тюрячке, где он успел настрочить свою автобиографию. Правда почитать ее не довелось. Мало того, что ее можно назвать полулегальной, так еще и денег стоит. Ну нафиг...
  
  Я это к чему? А к тому, что даже начни я собственный бизнес, использовать в нем причуду могло бы и не получиться. Что лишь убеждает меня в правильности своего выбора.
  
  
  
  О, а вот и Татуин, хе-хе. Что же, пора.
  
  
  ***
  
  
  
  Для совершения всех своих покупок я решил смотаться в Вукис. Что интересно, когда в моей памяти возникали все эти искаженные японцами названия из Звездных Войн, то посчитал, что Вукис находится в Мастафу. Но, как оказалось, что хренушки. Похоже, что руки у того любителя фильмов Лукаса оказались значительно длиннее, чем я думал. Так что да, Вукис находится в Токио. Как же хорошо, что я сначала решил посмотреть в какие магазины мне в нём заходить. А то бы сейчас мотался бы по всему Мустафу.
  
  А также хорошо, что находится он достаточно близко к станции метро. На этот раз без отсылок.
  
  
  И вот прохожу я на территорию Вукис и понимаю, что немного недооценил размеры при просмотре его сайта. Пять этажей с достаточно высокими, явно рассчитанными людей причудами, увеличившими им рост за счет мутации, потолками. Два длиннющих строения с волнистыми козырьками, стоящие на расстоянии нескольких десятков метров друг от друга, соединённые открытыми переходами с стеклянными бортиками. В общем, размерчик весьма неплохой.
  
  Постояв так немного, направил свои стопы внутрь.
  
  
  
  Глава 6
  
  
  
  И все же, поражаюсь, насколько силен здесь культ героев. Вот смотрю я на все это обилие мерча и рекламы и диву даюсь. Нельзя буквально и шага пройти, чтобы не наткнуться на изображение какого-нибудь костюмированного засранца. Да даже разговоры! Кто-нибудь рядом обязательно упомянет того или иного героя, а то и вообще заведет о нем диалог. Или даже монолог, есть и такие уникумы.
  
  Не то, чтобы я был сильно против этого... Японцы еще в моем мире собаку съели на мерче и маскотах, так что глаза не так уж и сильно режет, но... Господи, люди! Ну хорош уже! Да понял я, что ваши герои такие крутые!!!
  
  Эх, нда... Такое ощущение, что здешние торговые центры, а я уверен, что и в других так же, вот зуб даю, являются настоящим сосредоточием всего этого культа. Экстрактом. Нет - квинтэссенцией! Ха-х, а ведь по пути сюда все было гораздо менее... Просто менее.
  
  И ведь, какая смешная штука, все ими так восхищаются, желая быть на них похожими наряжаются в одежду с символикой своих кумиров. Покупают фигурки, дакимакуры, постеры и прочий мерч, будто в попытке коснуться величия своих идолов. Многие даже сами пытаются стать героями поступая в специальные академии... Да вот только, так ли сильно эти герои отличаются от них самих? Нет, готов поспорить, многие герои действительно герои не только по профессии, но и по духу, да вот только не все такие. Немалое число этих героев по большей части такие же обычные люди, как и их фанаты.
  
  Так почему же одни стали героями, а другие довольствуются лишь фанатичными взглядами со стороны? Из-за разницы в причудах? Что ж, изрядная доля людей так и считает. 'У него подходящая причуда', 'его причуда сильнее моей', 'моя причуда слабая и не на что ни годится' ... Три раза - ХА! Жалкие отговорочки. Почти любая причуда вполне может подойти для использования в геройской профессии.
  
  Вот взять, к примеру, причуду матери Изуку - притяжение. Казалось бы, ее можно использовать только на малые объекты, она не такая мощная, да способна лишь притягивать. Так-то оно так, но не стоит забывать о том, что причуды можно тренировать. Их нужно тренировать, так как причуда каждого человека пробуждается относительно слабой. Да, слабой относительно того, какой она сможет стать, что весьма важное замечание, иными словами, по ее начальной силе часто можно понять, насколько большой у нее потенциал, пусть и не всегда. Вот только при задержании злодея, или спасении гражданских сверхмощная причуда не так уж и нужна. Тем же притяжением можно было бы, при достаточных тренировках, вырывать оружие у преступников, хватать их за одежду, или притягивать мусор позади злодеев прямо им в ноги и спины, чтобы сбить. Вот представьте, бежит такой злодей, а Инко берет и притягивает его ботинок, и несчастный с жалобным вскриком садится на шпагат. И это только самое очевидное, что можно сделать с этой силой.
  
  А ведь причуды, к тому же, способны делать резкие скачки в своем развитии, сродни эволюции...
  
  Хм-м, таким образом получается, что у тех героев просто больше удачи и наглости, чем у среднего человека. И уверенности в себе...
  
  - Пацан, так ты будешь покупать что-то, или нет? - Спрашивает, сидящий за остекленным прилавком, патлатый продавец с жиденькой козлиной бороденкой.
  
  - М? Ах, да, я просто выбираю. - Отвечаю обернувшись.
  
  - Ты тут уже почти час выбираешь. - Брюзжит эта морда. - Если нет денег, то лучше иди и поищи другое место, в котором сможешь бесплатно смотреть!
  
  Вот ведь жопа патлатая! Но, определенная доля истины в его словах есть. Нет, деньги-то у меня есть, считай что аж целых тридцать баксов осталось. Успел уже рюкзак прикупить... Да вот только цены - собаки, - кусаются. Нет, ну это надо же, за цветную бумажку от трехсот йен требовать! Впрочем, тут цены еще не столь большие. У других дороже на треть.
  
  - Не волнуйтесь, продавец-сан, есть у меня деньги. - Отвечаю. - Лучше подскажите, это все постеры с героинями, что у вас есть?
  
  - Ха, пацан, - усмехается он, - на девчонок потянуло? Так ты ошибся магазином, эротика этажом выше! А теперь кыш. Не мешай людям работать.
  
  Работать? Как будто у него тут от клиентов отбоя нет...
  
  - Эм-м. - Протягиваю я, демонстративно оглядывая абсолютно пустой, если не считать полок с мерчем, зал его магазинчика, после чего поворачиваюсь к нему и поднимаю бровь. Ноль эмоций. Ну ладно. - Дядь, да мне не эротика нужна, мне бы лучше что-нибудь мотивирующее.
  
  - Пф, - вновь усмехается он, - мотивирующее? Так возьми Всемогущего. Вон он. Или старателя, тож очень мотивирующий чел, ага.
  
  - Мужиками не интересуюсь, дядь. - Усмехаюсь в ответ.
  
  - Ха. Смешно. - Скептически произносит он, после чего вздыхает. - Ха-а, ладно пацан, денег-то у тебя хоть сколько?
  
  - Ну, я на тысячи две рассчитывал. - Признаюсь я. - Но не на один постер все, разумеется.
  
  На это он устраивает странную пантомиму, то ли скепсиса, то ли недовольства, впрочем, быстро берет себя в руки и лишь тяжело вздыхает
  
  - Ладно, пацан, подожди пока тут. - Произносит продавец, поворачиваясь к двери в подсобку.
  
  - Но только попробуй чего-нибудь стырить! Тут камеры! - Добавляет он, указав пальцем на оную камеру, прежде чем скрыться.
  
  Долго ждать его не пришлось. Спустя пару-тройку минут усердных пыхтений и звуков пары падений, он выходит с парой тубусов, из которых достает раскладывает на широкой ветрине плакаты героинь.
  
  - Вот. - Произносит он, закончив. - Можешь выбирать.
  
  Хм, а не такой уж и плохой выбор. И сдается мне, нет у него разрешения на эти плакатики.
  
  - И по сколько они? - Интересуюсь.
  
  - Все по четыреста. - Отвечает он, после чего оглядывает зал и прохожих за витринами. - Ну так что?
  
  - Выбираю. - Отвечаю. И приступаю к осмотру. Ну, что ж выбор может и богатый, да вот только не все мне знакомы. Хм, а еще они здесь не анимешные картинки, а вполне себе реальные позирующие на камеру героини. Впрочем, это все не такая уж и большая проблема.
  
  Вообще, пусть, в прошлой жизни так и не досмотрел до моментов с взрослыми героинями, там только Гора и Полночь мелькали, однако о некоторых героинях знал Изуку. Плюс, я еще сегодня в интернете полазил. Так что, рылся в плакатах я, целенаправленно ища себе ту, что точно принесет мне заряд Motivation. Героиню-кролика Мируко. А что, молодая, дерзкая, резкая, сильная, да к тому же имея лишь причуду кролика сумевшая уже добраться до верхних позиций топа рейтинга героев. Пусть и основан топ на рейтингах, и в нем порой появляются весьма странные герои, но все же...
  
  А еще неплохо бы найти Моэ-сан. Может Жжение и не так популярна, как Мируко, но все равно колоритна. Даже весьма.
  
  И вот, выбрав себе пару плакатов, как кролика, так горящей девчули, я уже было собрался закончить, как наткнулся на плакат еще одной героини. Ладная девушка, с длинными тёмно-синими вперемешку розовыми прядями волосами, собранными в высокий хвост. И прошел бы мой взор мимо нее, если бы не ее взгляд. Опустевший взгляд человека, разочаровавшегося в жизни и потерявшего цель ней цель. Не знаю уж, что у нее произошло, но я просто не смогу не взять его.
  
  - Это-о, прошу прощения. - Окликаю я напряженно вглядывающегося в толпу за ветринами патлача. - А кто это?
  
  - А? Это? - Смотрит он на указанный плакат, и удивляется. - О, Леди Наган? Хм, откуда он здесь? Хм...
  
  - Так кто она? - Повторяю я.
  
  - Эм, ты не знаешь? А, хотя куда тебе, ты тогда небось еще в детсад ходил. Хм, это Леди Наган - героиня снайпер. Хотя, теперь уже злодейка. Она застрелила героя, за что ее упекли в Тартар.
  
  - О, вот как. - Отвечаю отстранённо.
  
  Вот подсказывает мне что-то, если честно, что с тем случаем не все чисто...
  
  - Ты это, парень, не волнуйся. Сейчас я уберу. - Видимо неправильно растолковал продавец мою отстраненность.
  
  - Нет. - Прерываю я его поползновение в сторону Наган. - Я ее беру.
  
  - Что?! - Шокировано восклицает он. - Ты уверен? Она же злодейка. Разве таким как ты такое нравится?
  
  - Да мне плевать, - заявляю жестко, - злодейкой ее называют, или кем. Меня зацепил ее взгляд.
  
  - Ха-а?! - Пораженно выдыхает патлач. - Кхм. Странный ты парень. А-а, хрен с ним. Бери если хочешь. Я так понимаю, это все?
  
  - Ага, в ща. Вот. - Передаю ему две купюры по тысяче. - Завернуть есть во что?
  
  - Не бесплатно. - Жадно улыбается тот.
  
  Вот ведь. Ну и хрен с ним...
  
  
  
  ***
  
  
  
  Что ж, вот и осталось у меня чуть больше штуки йен. Нда, хорошо еще что хоть рюкзак недорогой найти смог. А еще хорошо, что школьный проездной есть. Без него было бы совсем кисло...
  
  Вот так, пребывая не в самых радужных мыслях, я подхожу к одному из музыкальных магазинов, в котором, исходя из информации в интернете, как раз стоит нужный мне торговый автомат с музыкой. Причем, что неприятно, автомат с музыкой двухтысячных, стоит только здесь. И только один. В остальных только современные треки приобрести можно. И, да, не спрашивайте меня на хрена нужен автомат, если можно купить и скачать в интернете. Хотя, если только для вот таких ситуаций. Когда и прогуляться хочется, и купить чего-нибудь.
  
  И вот, захожу я весь такой задумчивый, в магазин, оглядываю его, и вижу, что автомат занят каким-то белобрысым парнишкой, примерно моего возраста, с короткой стрижкой, в белой рубашке и черных джинсах. Не удивлюсь, если еще и глаза у него окажутся голубыми.
  
  Придя к выводу, что автомат от меня никуда не убежит, решаю подождать. А заодно посмотреть, что же у пацана за причуда, а то, ходя по торговому центру я не стал никого сканировать, а врезался бы еще в кого. Можно было, конечно, и просто остановиться где-нибудь у стенки, или на скамейке, но хотелось сначала с покупками покончить.
  
  И вот всматриваюсь я в его причуду, и не могу понять, что она такое. Вроде и есть что-то у него в руках, что-то пригодное для сканирования и какие-то блеклые, будто выключенные нити по всему телу. Да и сама звезда у него слегка отличается. Нда, вот пойми теперь без активации, что это такое. Эх-х... Что-то он долго.
  
  - Эй! - Тычу его пальцами в плечо. - Ты долго еще?
  
  - А? - Слегка испуганно восклицает он, и вынимает наушники из ушей. Хм, реально голубоглазый блондин, правда цвет немного блекловат.
  
  - Ах-ха-ха, - нервно-смущенно, произносит он после того, как вытаскивает 'уши', - извини, совсем заслушался. Тебе нужен автомат, да?
  
  - Ага. - Произношу я, но видят Ками, так и подмывало съязвить что-нибудь о его умственных способностях. Эх, тело-гормоны. - Именно.
  
  - Ха-ха, - снова нервно, но уже с какими-то другими нотками отвечает пацан, - ну да, конечно, зачем же еще можно подойти к автомату с музыкой, ха-ха-ха.
  
  Ха-а?..
  
  - Эм, хе-х, - продолжает он, - так значит ты, за музыкой? Меня, если что, Монома Нейто зовут.
  
  И протягивает мне руку. Эм... Нда, своеобразный тип.
  
  - Мидория Изуку. - Отвечаю ему на рукопожатие. А что, не оскорблять же людей на ровном месте.
  
  Вот только, похоже, что-то с рукопожатием идет не так, потому что Нейто вдруг вздрагивает, а его глаза округляются от удивления.
  
  - Эм, ха-ха. - Произносит он, после рукопожатия, разглядывая свою руку.
  
  - С тобой все в порядке, Монома-кун? - Спрашиваю его.
  
  И тут он направляет свою руку в сторону, а я ощущаю что-то странное своей сканирующей причудой. Стоп, что? Неужели?
  
  В страшной догадке я активирую причуду и вижу поля энергии причуды, схожие с моим 'радаром'. И вот тут уже глаза округляются у меня. Смотрю дальше, и вижу, что его причуда словно перекрутилась в попутке измениться под сразу две моих, а спящие нити, что были в руках помимо активных, теперь тоже заработали, причем, как и причуда, перекрутившись, копируя форму тех, что сейчас активны в моих собственных руках.
  
  Твою-то мать! Да у него же причуда копирования!
  
  - М-мидория-сан. - Отвлекается он от, похоже, от использования копии одной из моих причуд. Ох, надеюсь, он не понял, что скопировал две.
  
  - Т-так у тебя две причуды? - Тихо и заговорщицки произносит он.
  
  Черт...
  
  Так, *вдох*, *выдох*. Все в порядке. Еще ничего ужасного не случилось. Да и судя по тому, что я вижу, его причуда просто не способна на долгое копирование. О, вот - отключилась. Хотя и странно, почему же так быстро, там же еще должно было оставаться...
  
  - Эм, М-мидория-сан, ты в-в порядке? - Обеспокоенно спрашивает он.
  
  - Да, Монома-кун. - Слегка успокоившись, и нацепив на себя дружелюбную, я надеюсь, улыбку, отвечаю я. - Я в полном порядке. Так значит, ты скопировал мои причуды?
  
   - А? А, ха-ха, и-извини, - нервно отвечает он, - я не хотел копировать причуду у тебя, честно, просто оно само. Эм, ха-ха...
  
  Что, б*я?
  
  - Ха? - В недоумении произношу я.
  
  - А. извини-извини, - отвечает, - понимаю, само оно, конечно, обычно не происходит, но у меня, ем... Непроизвольно! Вот, непроизвольно! Ты, только родителям не говори, ладно? Таких занятых людей не стоит беспокоить. Все же они сейчас заняты очень важным делом, да. Очень...
  
  - Так! - Прерываю я его словесный понос. - Монома-кун, я понял, что ты не со зла. И я даже не в обиде. Почти... Но, скажи, ты ведь скопировал обе, так?
  
  - Э-э, да. - Кивает он. - Обе. Но, я смог понять только, что делает одна. А вот что делает вторая - не смог.
  
  Фу-ух... Эпическая, мать его, сила. Аллилуйя, *бта.
  
  - И не надо, монома-кун. - Отвечаю, все так же приветливо улыбаясь. Только что-то он немного бледнеет от этого. - Я, пожалуй, оставлю ее в тайне. И, очень тебя прошу, - тут я приближаюсь к нему ближе, - о том. Что у меня их две - тоже не говорить. Океюшки?
  
  - А-ха-ха, да, океюшки. - Отвечает он, сглотнув.
  
  Так. Ладно. Хрен с ним. Все-равно даже если он кому-то ляпнет, то ему никто не поверит. Никто ведь не станет верить ребенку в сказки про людей с двумя причудами? Так ведь?
  
  - Ха-а, ладно, Монома-кун. - Произношу, подходя к автомату. - Я очень надеюсь на твою честность. Серьезно. Не подведи меня.
  
  - Эм... - Удивленно мычит тот. - Хорошо.
  
  Ладно, надеюсь намек на окончание разговора он поймет. Хм-м, так музычка, иди к папочке...
  
  Но стоит только мне подключить телефон и наушники к автомату, как Неойто снова подает голос.
  
  - Знаешь, Мидория-, эм, -кун. - Произносит он. - Я тебе завидую.
  
  Окей, намека он не понял.
  
  - Угу. - Мычу под нос, продолжая заниматься с автоматом.
  
  - У тебя аж целых две причуды. - продолжает он, слегка понизив голос на фразе с причудами. - И одна из них классная. Она просто идеальна для поиска и спасения. Причуда героя. Да и вторая небось тоже не менее крутая... А вот моя. Эх. Причуда второстепенного персонажа...
  
  Это его что, из-за нервов на откровения пробило? И что ещё за второстепенный персонаж? С копированием-то?! Не, походу он издевается просто.
  
  - Мидория-кун, ты...
  
  - Монома. - Грубо прерываю его. - Ты издеваешься?
  
  - Что? - Изумляется он. - Издеваюсь?
  
  - Именно. - Подтверждаю я. - Или я ослышался, что человек с причудой копирования жалуется мне на то, что у него менее крутая причуда?
  
  - Но, - возражает, - она ведь действительно такая.
  
  Или не издевается.
  
  - С х*я ли?
  
  - Эм? - Смущается он. - Но, она не такая крутая, и я не могу использовать ее долго, и только при касании, и только одну, и только не мутационные причуды.
  
  Да, похоже, что он вполне серьёзен.
  
  - Эх-х, Монома-кун. - Вздыхаю. - А известно ли тебе, что причуды, вообще-то нужно тренировать, что бы они становились сильнее и развивались?
  
  - Да. - Отвечает он слегка раздраженно. - Я знаю, что их нужно тренировать. И я ее тренирую! Но результат все равно слабый.
  
  - А ты хочешь, чтобы было все и сразу? - Язвлю.
  
  - Нет. - Отвечает он, кривясь. - Я знаю, что все сразу не дается. Так все взрослые говорят.
  
  Так, ладно. Так дело не пойдет.
  
  - Ладно, я тебя понял. - Отвечаю я серьезно.
  
  - А? - Удивляется Нейто. - Правда?
  
  - Ага, я отлично тебя понял, Монома-кун. - Подтверждаю. - У тебя хреново с самооценкой!
  
  - Кх... - Поперхнулся он на это заявление.
  
  - Да, Монома-кун. - Не даю ему ничего сказать. - Тебе никто не говорил, что причуда копирования вообще-то классная?
  
  - Классная? - Удивляется он. - Да нет ни одного известного героя с копирующими причудами! Мне вообще все говорили, что она больше на злодейскую похожа!
  
  - О, вот как? - Произношу саркастично. - Так, дай минутку.
  
  И лезу в интернет через телефон. Хм, так, какие франшизы с копирующими персонажами я помню... Ох, надеюсь, что быстро что-нибудь най-... О! Нидлесс! Адам, мать его, Блейд! Прямо с первой попытки нашел.
  
  - Вот. - Показываю ему беловолосого брутального мужика в пафосном плаще со стоячим воротником на голый торс. - Зацени.
  
  - Эм, но это же аниме. - Неуверенно отвечает Нейто.
  
  - И что? Он от этого хуже, что ли? - Отвечаю небрежно. - К тому же, он просто первый, кто пришел на ум. И, кстати, у него тоже есть ограничение на время копирования.
  
  - Эм, правда? - С сомнением спрашивает Монома.
  
  - Ага.
  
  - А-а, что еще он может? - С чуть меньшим сомнением спрашивает он.
  
  - Ну, у него тело клона бога с регенерацией, металлизированный скелет, суперкомпьютер во лбу, чтобы чужие силы анализировать, ну и копировать силы на десять минут... Ну, как-то так. - Отвечаю.
  
  - А. - О, кажется это выражение лица называется - в капле.
  
  - А знаешь, что вас с ним отличает? - Спрашиваю его слегка заговорщески.
  
  - Все? - Полу утвердительно отвечает Нейто.
  
  - Неверно! - Назидательно поднимаю я палец вверх. - Вас отличает то, что тебе нужно подкачать выносливость, силу, мозги и причуду.
  
  - И я стану как он? - Скептически показывает он пальцем на экран телефона с картинкой Адама Блейда.
  
  - А почему бы и нет? - Пожимаю плечами. - Все в твоих руках Монома-кун!
  
  - Н-но у него же тело, и суперкомпьютер...
  
  - А у меня две причуды. - Прерываю я его лепетание. - И это, вроде как, тоже невозможно. Но, как видишь, я перед тобой. - Тычу себя большим пальцем в грудь. - Так что - дерзай!
  
  - А. Да. - Слегка потрясенно отвечает он.
  
  Ха-х, ладно, пора это заканчивать. А то на нас уже и коситься начинают, даром что мы в углу за стеллажом стоим.
  
  - Ладно, Монома-кун. - Снова поворачиваюсь я к автомату. - Тебя небось уже родители ищут. Да и меня время поджимает. До скорого.
  
  - Эм, да, ты прав. - задумчиво-пришибленно отвечает он, после чего встрепенулся и полез в карман.
  
  - Мидория-кун! - Произносит он, на что я лишь тяжело вздохнув 'угукаю'. - Давай обменяемся телефонами?
  
  Ха?
  
  - Ха? - Поворачиваюсь в недоумении. - Ну, давай, почему бы и нет. Только не обещаю, что буду часто звонить. Или писать.
  
  - Ха-ха-ха, да ладно, - отвечает Монома, - все равно. Пусть будет.
  
  - Океюшки. - Повторно подтверждаю я согласие.
  
  И, наконец, после обмена телефонными номерами, я наконец-то могу перейти к тому, зачем и пришел...
  
  
  
  Глава 7
  
  
  Хе-х, да уж, сходил за покупками. Хм, а пальчики-то подрагивают.
  
  Но кто же мог подумать, что буквально во второй день своего 'попадания', мне придутся столкнуться с человеком, что вполне смог бы раскрыть мою настоящую причуду. И как же хорошо, что он - всего лишь мелкий шкет, оказавшийся не способным, пока, разобраться в ощущении скопированных причуд. Ну, по крайней мере не в таких, как 'создание причуд'.
  
  Ха! Большое, бл*дь, спасибо тебе жизнь! Это был просто шикарный урок о том, что не стоит разжимать булки, даже тогда, когда все вроде идет нормально и никаких предпосылок к п*здецу нет. Ну, или наоборот - особенно когда таких предпосылок нет. А я уж было подумал, что раз живу новую жизнь, то что-то действительно поменяется...
  
  И ведь какое дело, это ведь была отнюдь не неудача. О не-е-ет. Это была как раз-таки именно удача. Ну а что? И урок на будущее, и причуда копирования. Вон, жаловался, что не можешь нормально разобраться в причудах, требующих активации? Получи - распишись! Вот тебе причуда копирования - копируй, активируй, и изучай на здоровье. Вот такая у меня удача. И ведь это еще не самый плохой вариант - бывала в жизни у меня удача и похуже. Так что все не так уж и плохо.
  
  Хм, а ведь, если задуматься, то это вообще можно роялем назвать! Прямо как в книгах. Ну а что? На пустом месте подвергся 'испытанию' судьбы, за что получит свою зачетную плюшку. Будто в фанфик попал, ей-богу...
  
  Впрочем, ладно, шут с ним. Что случилось, то случилось. Не могу сказать, что волноваться совсем не о чем, но, даже если Монома забьет на свое обещание, или же просто кому-то проговорится, вряд ли кто-то ему действительно поверит. Скорее всего спишут либо на воображение ребенка, либо на то, что он сам неправильно понял, что скопировал.
  
  Так что волноваться не о чем. Не о чем, я сказал, волноваться!
  
  А вот о чем волноваться действительно стоит, так это о том, что раз есть причуда копирования, то вполне может существовать и причуда обнаружения. И попасться на 'глаза' владельцу такой причуды будет совсем не комильфо. А значит мне срочно нужна сила, что позволила бы мне скрыться от чужого обнаружения.
  
  Но, звучит это конечно хорошо, найти, да вот только где искать? В той части канона, что я смотрел, такой причуды не было. В спойлерах тоже. И Изуку о такой не слышал. Разве что, есть один скрытный герой, что обладает причудой 'стирания' причуд, а точнее, просто убирает возможность их активировать. Герой Сотриголова, он же Айзава Шото. Кстати, о нем знали как я, так и Изуку. Более того, по канону он был одним из учителей академии UA, так что найти его будет не так сложно. Если, конечно, он сейчас им работает, что нужно будет проверить. А с причудой копирования, если мне удастся совместить ту с моим радаром, - кхм, надо бы уже придумать название получше, - то изучение его причуды должно стать плевым делом.
  
  Вот только блокирование причуд - не маскировка. Хе-х, нда... Получается. Придется искать кого-нибудь, с силой сокрытия. Или придумывать какой-нибудь суррогат самому. Правда, для последнего потребуется куча экспериментов, а также нужно будет найти хотя бы одну сканирующую причуду. В смысле, нормальную, а не импровизированную...
  
  На этой ноте скачивание архива с музыкой на телефон завершилось, и я, с тяжелым вздохом, направился в сторону фудкорта.
  
  
  
  
  
  
  
  ***
  
  
  
  
  
  Сижу за столиком c видом на небольшой фонтан, ем бургер из местной вариации макдака, и набиваю плейлист треками из распакованного архива.
  
  А набивать действительно есть чем. Пусть в этом мире в начале двухтысячных начала обострятся ситуация с носителями суперсил, по причине их резко возросшего количества, и из-за этого многие события расходятся с моим прошлым миром, однако немалое количество вышедшей в те времена музыки совпадает. Пусть и не все. Так что знакомых треков для плейлиста здесь достаточно. Даже русские группы есть. А остальное позже прослушаю. Если время найду.
  
  Вообще, сижу я здесь не только для того, чтобы наконец иметь возможность нормальную музыку послушать, но и для наблюдения за причудами. Все же заниматься анализом суперсил на ходу слишком сложно. Конечно, можно было бы сразу создать себе причуду копирования, вот только заниматься подобным я предпочту в спокойной обстановке дома, а не посреди кучи народа, отвлекающего своим шумом.
  
  Хм, кстати о шуме. Пока втыкал в телефон, услышал весьма интересный разговор сидящих рядом за столиком старшеклассников. Они обсуждали некую Поп Стэп, типа вигилантку, хотя скорее 'вигилантку', а ныне поп-идола района Нарухата. Прямо комбо какое-то. И нет, я не совсем про нее, сама Поп Степ мне не столь интересна, хотя на местном ютубчике на нее все же глянул. Ну, что могу сказать - зачетный попец. Но, попа, это конечно круто, однако общую ситуацию все равно не переплюнет. Ведь какая штука - она официально работает певицей, выступает на ежегодных 'Наруфестах', -чем бы они ни были, - бегает в 'геройском' костюме по улицам, и при этом пользуется, - в открытую пользуется, - причудой не имея лицензии. Ах, да, а еще, по некоторым сведениям, помогает бить лица злодеям некоему Ползущему, пусть фактов, напрямую подтверждающих ее непосредственное участие в нанесении тяжких телесных - нет.
  
  Вот она - сила игнорирования закона. Казалось бы, явная нарушительница общественного порядка, бегающая в таком костюме, что будь она героем, к ней вполне могли бы прикопаться из-за излишней откровенности, является сообщником некоего линчевателя... В общем личность явно не должная быть угодной правительству. Да если бы она творила нечто подобное на улицах города у нас, ее как минимум заперли бы в обезьяннике. За вандализм, эксгибиционизм и соучастие в нанесении побоев. Но нет. Все норм. Ни полицейские, ни герои на нее не охотятся. Да и гонорар за концерты ей платили вполне официально...
  
  Вот как? Как?! Что не так с местным обществом?! Это что, получается, достаточно просто закосплеить героя, избивать злодеев, и ты сразу становишься все можно, лишь бы из геройского образа не выбивалось, так что ли? Типа особый иммунитет, как депутатская неприкосновенность? Бред. Какой же это бред. Местные похоже совсем на героях помешались, раз даже власти этим болеют. Ну, или есть нечто, что я упускаю из виду. Хм, нужно будет посмотреть в интернете получше.
  
  Но, это все подождет до дома, а пока, стоит сосредоточиться наконец на подглядывании за причудами, а то времени постепенно становится все меньше.
  
  И пусть я пока все еще буду использовать старый способ, без копирования, а значит в активируемых силах нормально разобраться не получится, но остаются еще пассивные эффекты, а также мутации. Так что пора уже перейти к делу.
  
  
  
  А посмотреть было на что.
  
  Вот, к примеру, какой-то парень с деформированным мутацией лицом, что выглядит так, будто в предках у него были земноводные. Казалось бы, что в нем такого необычного, ну, помимо экстравагантного внешнего вида. А вот поди ж ты, оказалось, что его причуда дает ему некоторые преимущества физиологии саламандр. Например, у него немного более быстрая регенерации, в теории позволяющая восстанавливать конечности и органы. Да, конечно, это и близко не исцеляющий фактор, так что ни о каком восстановлении за секунды из ничего и речи не идет, но вещь все равно полезная. Тем, более, что есть шанс, что это свойство можно будет сочетать с причудами исцеления. Осталось только их найти...
  
  Или еще один типус, c натуральными стволами вместо последних двух фаланг пальцев. Оружейными стволами. Они еще, бл*дь и стрелять способны. Ну, правда, скорее в теории, да и фиг знает, как эти выстрелы скажутся на остальной части пальцев, все же для этого желательно посмотреть на причуду в действии, но даже так... Частичная металлизация костей, синтез физиологически инертного сплава, изменение иммунной системы для оптимизации иммунного же ответа. А еще, в теории, синтез патронов.
  
  И вот примерно подобных причуд на деле оказалось не так уж и мало. Причем настолько не мало, что я умудрился засидеться до самого вечера, и если бы не звонок от Инко о том, что она скоро вернется домой и одному гуляке неплохо было бы вернутся домой, то так бы и до закрытия торгового центра проторчал. Н-да, надо будет в следующий раз будильник ставить.
  
  
  
  
  
  
  
  ***
  
  
  
  
  
  Увы, добраться до дома в срок мне не удалось. Все же тут до дома почти полтора часа с пересадками. Зашел я домой как раз к тому моменту, когда Инко и зашедшая в гости Мицуки уже собрались мне звонить. Впрочем, особо ругать меня никто не стал. Так, пожурили немного, и отправили готовиться к ужину.
  
  Сам ужин, впрочем, не продлился долго, быстро закинув в себя рыбки с рисом, направился развешивать плакаты и серфить интернет.
  
  Прежде всего на тему того, что не так с той самой Поп Степ. Все же я не особо люблю лазать по сайтам через телефон, неудобно мне было в прошлой жизни тыкать своими сардельками в экранчик. Хотя это и не значит, что при нужде я не смогу что-нибудь отыскать.
  
  Но, возвращаясь к вопросу откровенно наряжающейся девчули, найти мне действительно удалось. Первая причина того, что за ней еще не выехали, заключается в некоем Капитане Селебрити. Достаточно популярном, в топ входящем так-то, в Штатах герое, бывшем раньше весьма скандальной личностью. Впрочем, на данный момент, он вроде как исправился.
  
  Хм, пусть псевдоним у него та еще безвкусица, как на мой взгляд, зато он обладает причудой чем-то похожей на немного урезанный вариант сил Супермена. Как если бы у Супса оставили только тактильный телекинез с полетом, забрав более 'физиологические' штуки. Впрочем, даже без них, я бы все равно не отказался бы от того, чтобы посмотреть на эту силу. Официальное название у причуды Кэпа, кстати, полет. Видимо для конспирации...
  
  Кхм. Так вот. Три года назад Кэп прилетел в Японию, для 'укрепления международных отношений', хотя злые языки говорят, что он просто сбежал от очередного судебного дела в Америке. Спустя всего пару месяцев после прилета Селебрити, руководство заново открывшегося после ремонта универмага Марукане, при содействии со стороны властей, подписывает контракт с героем на участие в ежегодном районном фестивале Наруфест. И, похоже, что Поп Степ удается каким-то образом убедить Кэпа замолвить за нее словечко.
  
  Ну, по крайней мере, со стороны все это выглядит именно так.
  
  Ну а после, она создает ансамбль 'FeatherHATS' и в его составе выступает на этом самом фестивале, наряду с другими приглашенными участниками. Причем не только обычными людьми, но и героями. Да и помимо песен, другие номера тоже были...
  
  В общем, после этого фестиваля она, вместе с ансамблем, продолжила выступать в Марукане, в рамках ежемесячных концертов, для привлечения клиентов в универмаг. Эдакие, рекламные акции.
  
  А вторая причина заключается в том, что, как оказалось, ее никогда не признавали преступницей. Да, вот так вот. Бегает, а точнее прыгает, девчонка в откровенном наряде по городу, помогает избивать злодеев, но при этом всем на это плевать. Да и с ее подельником все тоже не так просто. Технически, он просто парень в толстовке Всемогущего, что переводит бабушек через дорогу и снимает котят с деревьев. Ну а то, что злодеев избивает, так то - самооборона. И вообще, избивать злодеев тоже вполне общественно-полезное занятие. И смех, и грех - ей-богу.
  
  Вот и получается, что парочка мало того, что пользу обществу приносит, так еще и с одним из топов зарубежных 'корешится'. Плюс, к тому же, сама Поп Степ имеет некоторую популярность. Так что определенная доля неприкосновенности у них имеется. Так сказать, до первого серьезного косяка.
  
  И тут мог бы возникнуть вопрос - зачем же мне все это нужно было выяснять?
  
  Если отбросить тот факт, что это было просто интересно, то есть еще один момент. Я может и решил стать кем-то вроде 'вигиланта', возможно даже злодея, вон, даже законы полистал, да вот только как оно все на деле работает, мне было неизвестно. Просто потому, что по одним только сухими статьям в интернете понять реальное положение вещей достаточно сложно. Для этого нужны реальные примеры, реальных ситуаций. Да и зацепила меня эта история. Ведь как-так? Нарушитель законов не просто свободно разгуливает без всяких последствий, так еще и работает официально. Гонорары получает. Вот и решил углубиться.
  
  И не зря, так как эта история натолкнула меня на пару интересных мыслей.
  
  Например, идею о создании собственного канала на местном ютубе. Ведь пусть у Поп Степ и нет своего канала, но зато есть каналы ее фанатов. Да и насчет того, что нет, тоже большой вопрос, ведь что мешает ей открыть его на чужое имя? Или на свое настоящее имя? Во-от.
  
  Да, конечно, даже так будут свои подводные камни, возможные проблемы с монетизацией. Да и регистрировать на реальное имя может быть несколько опрометчиво. Но, в целом, идея интересная.
  
  Так же можно попытаться стать эдаким айдолом, как сама Поп. Правда для этого придется сначала раздобыть причуду превращения. Потому, как не думаю, что наблюдать за каким-то зеленым карликом будет так уж интересно. Да и причуда клонирования тоже пригодится, а то мало ли.
  
  Ну, или можно продавать фотки своего альтер-эго в костюме, как это делал Паркер в человеке пауке.
  
  В целом, углубление в эту ситуацию дало мне некоторую пищу для размышлений. А еще дало понять, что если я хочу разобраться в работе местного общества и законов, то надо бы понаблюдать за всем этим из первых, так сказать, рядов. Потому, как даже то, что мне удалось нарыть на этих двоих тоже далеко не факт, что правда. Как и правильность сделанных выводов.
  
  Нда, надо будет как-нибудь наведаться в Нарухату и увидеть все воочию.
  
  Но, идти туда неподготовленным, как-то немного сыкотно, если честно. Район, все же, не самый спокойный, а я далеко не супермен. Пока. А раз так, то пора бы начать подвижки в сторону исправления этого, несомненно прискорбного, факта.
  
  И первым шагом на этом длинном пути будет создание причуды для тренировок. Наконец-то. Все же сегодня я смог просканировать некоторое количество причуд. Пусть не все они подходят для моей идеи. Ну, в чистом виде вообще ни одна не подходит, так-то. Но вот отдельные их элементы будут полезны.
  
  Так что же такое я вообще решил сделать? Тут стоит задаться вопросом, а что такое тренировка? В том смысле - почему нагрузки во время тренировок позволят организму становиться сильнее, быстрее, выносливее?
  
  Адаптация. Во время тренировок, организм адаптируется к полученным нагрузкам. Да и во время отдыха после нагрузок тоже. И как раз именно в улучшении способности к адаптации организма и будет заключаться принцип работы причуды. При чем сделать ее нужно такой, чтобы оказываемое ей влияние было опосредованным. Ведь тут какая штука, в созданных мной причудах, а вполне возможно, что и не только в них, есть механизм, который откатывает изменения, внесенные причудой, при ее 'отключении'. А это значит, что если я решу закосплеить Думсдея из Марвела, Кроулера из Червя, или SCP-682, то стоит мне удалить причуду, как все изменения обратятся вспять.
  
  Так в чем же именно будет состоять принцип работы причуды?
  
  Ну, во-первых, это производство необходимых гормонов. Все же механизм адаптации во многом опирается на гормоны. Да и не только он, так-то. Важно также то, что у человека есть лимит по гормонам. И когда он его достигает, то нагрузка на организм переходит в разряд запредельной и эффективность тренировок снижается. А значит нужно сделать так, чтобы эти лимиты повысить. Причем тут важно соблюдать баланс и не сломать механизм самого организма к выработке этих гормонов, а то он собака ленивая, и если есть возможность ничего не вырабатывать, то он так и сделает.
  
  Во-вторых, снизить время необходимое на отдых. Подобного можно добиться стимулированием регенерации, а также получение необходимых питательных веществ. И если промежуточное решение с регенерацией мне удалось найти, то с веществами придется еще немного подумать. Впрочем, на данном этапе и регенерации хватит.
  
  Ну и в-третьих, способы повышения нагрузок. Конечно, нагрузки можно повышать и при помощи тренировочного инвентаря, однако с определенного момента это может не лучшим образом сказаться на конспирации. Ну, в том случае, если я не решу зарегистрировать свою причуду, как ускоренную адаптацию.
  
  И в целом, для создания, по крайней мере прототипа причуды улучшенной адаптации у меня все есть. Конечно, можно было бы еще походить по улице, посидеть в кафешках, или может попытаться скопировать причуду исцеления, после чего по копии проанализировать ее действие, однако, чем раньше я создам эту причуду и начну тренировки, тем лучше.
  
  А потому, присев на кровать, активирую внутренний взор и, убирая причуду радара, приступаю к созданию причуды адаптации. Сначала представляю, что вообще хочу получить от новой причуды, и какие свойства у нее должны быть. Хе-х, как же хорошо, что изрядную долю работы на себя берет причуда создания. Даже представить не могу, какого бы мне было, если бы пришлось проводить прописывание и компиляцию всех функций вручную...
  
  Закончив с этим, активирую создание новой причуды. В отличии от прошлых причуд каркас этой формируется значительно медленнее. Слишком много своих хотелок я туда вложил, слишком комплексной получается сила. По чуть-чуть, шаг за шагом, нить за нитью вплетаются в нее подсмотренные у других суперсил элементы. При этом моя собственная причуда задействует все больше ресурсов для расчетов. От подобного начинает болеть голова и появляется все нарастающая слабость в теле. В какой-то момент даже появляется мысль, что мне не хватит сил для ее создания, однако достигнув пика на примерно половине формирования, нагрузка постепенно начинает идти на спад. Дальше уже все пошло без существенных отличий от прошлых раз.
  
  Активация новой причуды тоже не преподнесла больших сюрпризов. Разве что, ощущение от формирования крайне мелких нитей буквально по всему организму, что было сродни ощущениям от отлёжанной конечности, было не совсем приятно. Особенно неприятно было ощущать нечто подобное в голове. Да давление энергии причуды лишь немного уступало усилению, созданному вчера.
  
  Стоило только причуде, закончить развертывание нитей, как я принялся рассматривать результат и пытаться понять, что же такого наворотила моя причуда. А посмотреть было на что. Получившаяся в итоге сила оказалась основана преимущественно на телекинетических полях и их взаимодействиях. Иными словами, получилась сила своеобразного биокинеза, пусть и ограниченная заложенными шаблонами, на, грубо говоря, аппаратном уровне. Впрочем, преимущественно не значит, что только, и помимо него было также немало других мелких функций.
  
  Если обобщить, то получилась эдакая причуда контроля физиологии и оптимизации развития организма.
  
  Можно сказать, что у меня с первого раза получилось нечто достаточно похожее на то, что и я хотел. Осталось только испытать ее на тренировках. Однако, заниматься этим я решил уже завтра...
  
  
  
  Глава 8
  
  
  
  Это утро началось чем-то похоже на прошлое. Само пробуждение пусть и не вызывало уже чувства непонимания, но все еще было странно осознавать, что мне довелось попасть в другой мир. Впрочем, два дня всего прошло. Со временем привыкну. Надеюсь.
  
  А вот к чему мне привыкать совершенно не хочется, так это к клянченью денег. К сожалению, вчера я потратил практически все что мне выдали на покупки. Да, разумеется, именно на покупки мне их и выдали, рассчитывая, что я их потрачу так что никаких претензий ко мне не было. Более того, Инко расщедрилась такую же сумму, сказав, чтобы я не забыл сходить на праздники с школьными друзьями. А то только и делаю, что тренируюсь и в 'комплюхтере' сижу. Кхм... В общем, я к тому, что стыдно это, взрослому мужику у мамки денег просить. И плевать на то, что сейчас я немного не того возраста. Да.
  
  Но, пришлось взять свою гордость в кулак и засунуть ее куда подальше. Потому, как деньги мне пригодятся. Как минимум на первое время. А если я мои приблизительные расчеты по поводу использованию причуды адаптации верны, то и после тоже тратить немало придется.
  
  Но это все дела будущего. Пусть и не столь отдаленного.
  
  А вот то, над чем стоит сосредоточится сейчас, так это испытания новой причуды. Вчера, перед сном, я убрал ее, что бы никаких неприятностей ночью не случилось. А то мало ли? Пусть при первом рассмотрении мне и не удалось увидеть никаких предпосылок к подобному, но береженного бог бережёт, как говорится. Ну, или, как в моем случае, никто кроме меня, меня же самого не сбережет.
  
  Для испытания причуды, я выбрал захламленный берег пляжа Дагоба. Ну, вернее не сам берег, а только парковку, перед спуском. Да и захламлен, если на то пошло, не весь берег, а только та его часть, на которую волны периодически выкидывают различный мусор. Правда, видимо, 'сердобольные' бизнесмены подумали, раз уж на берег волны и так выносят всякую пакость, то почему бы и нам не сделать так же. Все, как всегда.
  
  Впрочем, на сам мусор, мне так-то плевать. Пованивает немного, конечно, но и только. Главное же, что к этому пляжу, как и к его парковке, практически никто не ходит. Разве что недобросовестные предприниматели по ночам мусор свозят, да копы их эпизодически караулят. Но утром - никого. А еще, к самой парковке тоже идет спуск, у самого начала автомагистрали, так что она находится ниже, и плохо просматривается из-за крайне крутого склона.
  
  Так что, здесь мне точно никто мешать не будет, если только не оставаться на ночевку.
  
  По пути к месту, решил закупить себе еды. С весьма большим запасом. Целый рюкзак, и купленный в магазине пакет, оказались заполнены 'спортивным' перекусом. А еще парой упаковок бинтов, пластырей и бутыльков перекиси... Хе-х, лицо кассира в тот момент было просто незабываемо.
  
  
  ***
  
  
  И вот, все приготовления сделаны. Рюкзак и прочие покупки лежат у скамьи, стоящей около ограждения рядом с спуском на пляж, за которым валяются натуральные горы техногенного мусора. Сам я стою на совершенно пустой парковке, одетый в зеленый тренировочный костюм и собираюсь с мыслями.
  
  Вчера, перед сном, я убрал причуду адаптации. А то мало ли что? Нет, конечно, моя причуда не показала никакой опасности для здоровья, во время сканирования, - ну, в пассивном режиме, - вот только для полной уверенности, нужно сначала разобраться в новой силе. Разобраться если не во всех тонкостях и нюансах, то хотя бы в основных.
  
  Вот поэтому, сейчас я заново создаю ту причуду. Правда, на этот раз с небольшими дополнениями. А именно, ускорение восприятия, блокировка болевых ощущений и отключение лимитов на мускульное усилие. Все эти функции весьма неплохо помогут в тренировке.
  
  - Ну, поехали. - Произношу, начиная создавать причуду.
  
  В этот раз я не стал смотреть на процесс внутренним зрением, а просто стоя дождался, когда все закончится, чтобы проверить одно свое подозрение. И оно подтвердилось: похоже при использовании внутреннего взора, мое восприятие немного ускоряется. Эх, а будь я внимательнее, смог бы догадаться и раньше. Правда, раньше причуды были попроще и создавались заметно быстрее...
  
  На деле, скорость создания причуды не превысила и трех секунд. И еще около секунды на то, чтобы она активировалась. В то время, как при использовании внутреннего взора для меня, субъективно, прошло секунд десять, не меньше. Что это значит для меня? Ну, собственно, именно предположение о том, что взор ускоряет восприятие и натолкнуло меня на идею о том, чтобы присобачить эту функцию к причуде. А также на то, что 'присобачивание' может получиться.
  
  После создания новой 'адаптации', проверяю ее внутренним взором, и убеждаюсь, что, по крайней мере с первого взгляда, сила действительно та, что мне нужна. А также то, что она почти идентична прошлой. А значит, пора взяться за испытания.
  
  И первым на очереди, испытание 'телекинетического увеличения нагрузки'.
  
  - Ладно, начнем.
  
  Произношу это, и активирую причуду. Но, сначала, нужно привести мышцы в тонус. Для этого у новой причуды есть сочетание специального массажа, совмещенного с телекинетической стимуляцией мышц. Весьма странные ощущения, кстати. Отдаленно напоминает электростимуляцию, если бы она шла своеобразным каскадом. Всего пяток секунд такой стимуляции и мышцы входят в тонус, как при легкой разминке. А значит можно продолжить.
  
  Дальше фокусирую силу на одной из рук. Телекинетические поля тут же увеличивают свою мощность, становясь ощутимыми. В данный момент они концентрируются преимущественно на мышцах. С одной стороны, мешая им сокращаться, с другой защищая от чрезмерных нагрузок, что бы я вдруг не порвал ткани мышц. А порвать их - раз плюнуть, ведь во время активации причуды, так же исчезают и болевые ощущения, а значит, что я могу и не заметить травм, не успев вовремя отреагировать на осязание и ощущения, даруемые причудой. Тем более, что теперь вполне смогу напрячь мышцы так, что без защиты они травмируют себя. Да, конечно, регенерация должна будет с этим всем справиться, но все-равно лучше до подобного не доводить. Тем более, что это может помешать тренировке, увеличив время на отдых.
  
  Концентрируюсь на полях, 'ставя' их на среднюю мощность, и пытаюсь сжать кулак и согнуть руку в локте. С трудом, но мне это удается. При этом, чувствую, как из-за напряжения телекинеза, сильно повышается концентрация энергии причуды в руке. Причем настолько, что начинает превосходить обычное давление от причуды в разы. Клетки начинают едва выдерживать напряжения, и я снижаю мощность до минимальной.
  
  При этом защита все еще остается включенной. Похоже, что причуда вполне способна нивелировать этой защитой давление от энергии. Впрочем, лишь на данном уровне мощности. Если бы я увеличил мощность телекинеза да максимума, то последствия могли бы стать весьма плачевными, тут никакая защита бы не спасла.
  
  Из-за всего этого, а также от влияния энергии причуды, ощущение такое, будто грузовик разгружал. На скорость. Мощная усталость, и ощущение слабости.
  
  Однако, постепенно энергия причуды в руке рассеивается. Что, кстати, наводит меня на мысль приделать причуде адаптации функцию 'радиатора', для стравливания этой энергии. Впрочем, это уже дело будущего.
  
  В это же время, пока я старался согнуть свою руку, практически с первой секунды, активировалось ускорение регенерации. Все из-за микротравм, которые защита вполне допускает. Вместе с регенерацией так же активируется и ускорение метаболизма, для ускоренной выработки энергии, а также ускорение доставки питательных веществ. И еще небольшая кучка более мелких воздействий, как, к примеру, стимуляция желез.
  
  Постепенно, за счет действий причуды, слабость и усталость исчезают, оставляя место бодрости и жажде действий. А также пока еще слабому голоду.
  
  Пока шел процесс, включил секундомер на телефоне, и пошел в хавчику.
  
  
  
  
  - Хм-м, - произношу, доедая спортивный батончик, - а восстановление идет быстрее, чем я ожидал. Прошло всего десять минут, а усталости уже нет. Ладно, - положив фантик в пакет, после чего потянувшись встаю, - что там дальше?
  
  А дальше было испытание 'режимов' давления и увеличения притяжения.
  
  Решив начать с давления, активирую причуду, фокусируя ее на всем теле. Постепенно нарастает ощущение, достаточно близкие к нахождению под водой. Ну, или на увеличение нагрузки, направленное на все тело, с легким зажатием тех тканей, что можно без опасности сжать. Собственно, именно это данный режим и делает.
  
  Пробую двигаться под этим эффектом, и понимаю, что мощность слегка маловата. И пусть ее еще можно увеличить раза в два, вот только из-за повышения энергии причуды в организме, лучше этого не делать. Нагрузка на тело от самой причуды и так немного превысила предел. Так что пока этот режим придется использовать преимущественно для адаптации организма к самой причуде.
  
  С притяжением произошли те же яйца, только в профиль. 'Вес' вроде стал больше, но субъективно добавилось килограммов двадцать от силы. Зато нагрузка от причуды на высоте.
  
  Сплюнув в сердцах, подхожу к запасам съестного, чтобы восстановиться.
  
  Что же, в принципе осталось только испытать ускорение и скорость восстановления при высоких нагрузках.
  
  Ради первого, отхожу к подальше от скамейки со скарбом. Метров на тридцать, примерно. И, беря телефон наизготовку, снова активирую причуду.
  
  На этот раз воздействие более комплексное, но в то же время, потребляющее меньше энергии. Собственно, ускорение восприятия работает за счет совокупности тонкого телекинетического воздействия, вкупе с ударной дозой гормонов. Повышение давление причуды на организм, от активации ускорения едва незаметно.
  
  А вот что заметно, так это натуральный эффект 'слоумо'. Не могу сказать, насколько же сильна величина ускорения, но, похоже, что больше чем в два раза.
  
  Весьма занимательный эффект. Все такое ме-едленное. И тело тоже движется медленно. Будто весь воздух превратился в кисель, и я пытаюсь в нем двигаться. Но, уняв свое любопытство, еще успею наиграться, перехожу к самому эксперименту. Слегка размяв пальцы, чтобы привыкнуть к силе сжатия, встаю в стойку и, нажав на кнопку секундомера, начинаю бег...
  
  Что бы чуть не упасть с самого начала из-за пробуксовавшей ноги. Но, поскольку падение стало субъективно медленным, успеваю совладать с конфузом и наконец начать бег.
  
  Стараясь продвигать себя через ставшее будто патокой пространство, к каждому шагу прилагаю столько усилий, что еще немного, и защита не справится с сохранностью мышц. После первых шагов становится чуть попроще, однако, все еще очень тяжело. Что бы слегка облегчить себе задачу, слегка помогаю себе телекинезом, помогая мышцам с сокращением. Из-за чего, снова чуть не наворачиваюсь, из-за пробуксовавшей, от сбившегося темпа и плохого сцепления, стопы.
  
  Однако, если после первых шагов стало легче, то спустя еще несколько сопротивление ставшего будто твердым воздуха, заставляет меня пригнуться ближе к земле, чтобы снизить его.
  
  Но постепенно намеченные тридцать метров сокращаются. Чем ближе я становлюсь к финишу, и чем больше проходит времени, тем сложнее становится поддерживать темп. Мышцы ослабевают буквально 'на глазах', сердце пытается вырваться из груди, а легкие разрывает из-за попыток вдохнуть в них побольше живительного кислорода. В какой-то момент, начинаю помогать себе руками, чтобы наконец преодолеть оставшиеся несколько жалких метров. Разве что, стараюсь не повредить телефон.
  
  И вот, наконец почти добравшись до вожделенного рюкзака, снижаю скорость. После чего валюсь на кажущийся прохладным асфальт и нажимаю на выключение секундомера. И кажется он таким не просто так. Все тело буквально пылает, будто я бежал сквозь адское пекло. Тяжелое дыхание напрягает легкие настолько, что без защиты их натурально бы разорвало. То же и с бьющимся будто безумный колибри сердцем. От давления, кровь бьет набатом при каждом ударе сердца, а из-за гипервентиляции голова постепенно начинает кружиться несмотря даже на противодействие причуды...
  
  В общем, крайне паршивое состояние. Без всякой боли - препаскуднейшее...
  
  
  ***
  
  
  Сижу, пожираю, иначе и не скажешь, батончики, заливаюсь водой, и обливаясь водой, постепенно прихожу в себя. Периодически скашивая глаза на телефон. На его небольшом экранчике крупными цифрами показано время, потраченное на забег. Три целых и пять десятых секунды. Если я правильно посчитал, то средняя скорость должна быть около тридцати километров в час. Много это или мало? Ну, если учитывать, что Усейн Болт бежал со скоростью сорок пять километров в час свою козырную стометровку... Вот только здесь не стометровка. Помимо такой вещи как скорость, не стоит забывать и про ускорение. И вот тут встает вопрос, можно ли набрать нормальный разгон на тридцати метрах?.. Хотя, какая разница? Сто метров в таком темпе я точно не осилю. Свалюсь десятке на пятом. Или мозги сгорят от ускорения. А если бы не защита, то уже после первых шагов свалился бы.
  
  Да, это была весьма жесткая проверка. Зато она показала изрядное количество косяков. Преимущественно моих косяков. Ведь кто мешал мне задуматься над тем, что все эти выбросы гормонов, могут повлиять на мои решения? Ведь будь я полностью в своем уме, стал бы так насиловать организм? Ну, может и стал бы, - увы, достаточно *банут для этого, - но точно не настолько жестко. Я ведь буквально по краешку прошел. Еще немного, и мышцы получили бы серьезные травмы, а мозг не досчитался бы немалого числа перегоревших нейронов. Да и костям тоже пришлось не сладко. А все потому, что мне, похоже слегка отшибло чувство самосохранения. И страха...
  
  Вот сижу, жую, рассуждаю о том, что мог сейчас валяться с порванными мышцами, сломанными костями и перегретым мозгом, а страха нет. Даже полноценное осознание серьезности ситуации началось только сейчас, когда я отключил все связанное со стимуляцией желез, оставив только пассивное восстановление. Более того, первое время после забега ощущал себя будто пьяным. Или обдолбанным. Судя по рассказам, они себя примерно так же ощущать должны.
  
  А достаточно было лишь вспомнить о том, что такое гормоны, и насколько сильно они могут влиять на сознание.
  
  Так что причуду придется еще калибровать и калибровать. А еще было бы неплохо добавить в нее что-нибудь для охлаждения. Потому, что телекинез для этого дела подходит довольно опосредованно и посредственно. Хм, а ведь был в аниме один перец с подходящей причудой. Как раз сынок старателя с фамилией Тодороки. Нужно будет только добраться до ноута, и можно начинать 'охоту' на местного косплеера Зуко.
  
  - Так, ладно, - встаю, допивая последнюю бутылку с водой, - сначала нужно еще воды купить. И разобраться с 'адаптацией'...
  
  
  
  ***
  
  
  Вообще, было весьма стыдно, идти по улице в промокшей насквозь водой и потом одежде, воняя при этом на всю улицу. Причем воняя не просто потом. Дело в том, что если выводить все вредные вещества с той скоростью, что необходима для быстрого восстановления, то получится слишком большая нагрузка на печень и почки. И мочевой пузырь. Конечно, регенерация с защитой справятся, но видимо причуда посчитала, что если можно не напрягать все это лишний раз, то лучше так и сделать. Вот и получается, что изрядная доля токсинов, выработанных в процессе жизнедеятельности клеток, выводилась через кожу. И все это теперь воняет, пусть часть и смыта купленной водой. И с этим тоже нужно что-то делать.
  
  Лучшим решением было бы найти более подходящее место, с выходом к воде. Потому, что купаться на забитом мусоре пляже для того, чтобы смыть запах пота, это все равно, что пытаться тушить огонь керосином. Еще хуже вонять начну.
  
  И, в принципе, на примете есть пара мест, на примете. Первое место, это противоположный конец пляжа. Там скалистый берег, с кучей больших булыжников, за которыми можно роту солдат скрыть. Из минусов - об этом месте много кто знает и пользуется. А еще эти булыжники не только на берегу, но и в воде, что вообще-то опасно. Волной так голову о камень хлоп, и все - нет больше юного Мидории. И причуда не спасет.
  
  Второе - горный лес. Этот лес прилегает к Мусутафу со стороны UA. Собственно, можно сказать, что сама академия героев как раз в лесу и находится. Остается только найти в этом лесу какую-нибудь речушку, или озерцо. В принципе. Вариант горазда лучше, чем скалистый пляж, вот только требует предварительной разведки. Хотя бы в интернете.
  
  А еще стоит о сменной одежде задуматься. Не гоже это, на чистое тело грязные шмотки одевать. И не забыть купить туалетку. Все же бинты не предназначены для вытирания задницы. Как же жаль, что об этом я подумал только после того, как вернулся из магазина к парковке.
  
  
  ***
  
  
  Тренировка-испытание продолжилась до самого вечера. За это время все же удалось создать более-менее нормальную причуду для тренировки. Да, она все еще немного шибает по мозгам, но уже не настолько, чтобы начинать убивать себя по глупости. Вроде.
  
  Но некоторые минусы все еще остались. Та же проблема с нормальным охлаждением. В последней итерации причуды, она создала нечто вроде внутреннего радиатора из нитей, который более-менее эффективно выводил тепло наружу. От этого все еще страдала кожа, но ее можно и водичкой остудить. Зато вероятность летального исхода от перегрева резко снизилась. Правда, теперь возник вопрос, сможет ли мое тело нормально сбрасывать тепло, без этой причуды? Все же при ее отключении все подобные навороты тоже исчезнут. Но так уж серьезно задумываться об этом не стал, и так вымотался, создавая и удаляя причуду, при этом еще и физ. упражнениями занимаясь. Преимущественно морально вымотался, так как благодаря причуде усталости ни в одном глазу. Эта штука даже сонливость убирает. Правда, с этим стоит быть аккуратнее, пусть причуда и выводит всякие токсины и 'мусор' из мозга, которые, вроде как, и вызывают сонливость, вот только сами они возникают в том числе и от повреждения ДНК. Причуда, конечно, использует и оптимизирует внутренние механизмы по восстановлению ДНК, но это не панацея. Тем более, при ускоренной регенерации, она способна лишь нивелировать последствия ее работы. Ну, если я правильно интерпретировал ощущения от просмотра причуды и ее работы внутренним взором. Без этого всего, кстати, при использовании регенерации резко бы снижалась максимальная продолжительность жизни...
  
  А еще осталась проблема с едой. Во время испытаний я заметил, что организм потребляет больше калорий, чем ему нужно, причем все лишнее не уходит в никуда. Похоже, что причуда поглощает часть производимой организмом энергии для восстановления собственных запасов. И из-за этого я начинаю жрать как ни в себя. А значит, что придется либо ограничиться в тренировках, либо найти источник заработка. Или совместить, и просто не слишком усердствовать, пока не найду денег.
  
  Вариант же с созданием другой причуды, даже не рассматривается. Слишком уж эффективной она оказалась. Уже после нескольких часов тренировок, я чувствую себя сильнее, причем существенно. На сколько точно, сказать не могу, но заметно. Может даже на треть. Да и выносливость к концу подросла настолько, что давление от причуды в пассивном режиме практически исчезло, так глядишь через неделю и две причуды использовать смогу.
  
  
  
  И так, вечером, пропотевший как загнанная несколько раз лошадь, возвращаюсь домой, надеясь, что раз так никто и не позвонил, чтобы спросить, где же одно дите шляется, значит никто в дом так и не вернулся, ухожу, наконец, с припляжной парковки.
Оценка: 4.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"