Укол Ужаса 7 : другие произведения.

Правила

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы рады видеть всех вновь.


   Вольная Команда приветствует вас снова.
   Целью конкурса является появление на свет новых художественных произведений, от которых читателя будет пробирать дрожь даже в такой жаркий день, как сегодня. Фактом подачи своего рассказа на конкурс вы также выражаете свое согласие на безгонорарную публикацию рассказа в электронных сборниках Укола Ужаса (продаются здесь).
  
   Сроки
  4 августа будут объявлены темы - простая и сложная. По традиции, тема задается двумя картинками, явный ментальный след которых должен присутствовать в конкурсных рассказах.
   Мы проводим конкурс седьмой год, и у 95% участников не возникает непонимания в этом вопросе, и поэтому я прошу у них прощения за то объявление - необходимое, как показала практика, объявление - которое мне сейчас придется сделать.
   Для ментов и летчиков.
   Конкурс ТЕМАТИЧЕСКИЙ.
   Плоды вашей фантазии, несомненно буйной, интересуют жюри только в том случае, если она (фантазия) направлена в заданное темой русло. Если эскадрон ваших мыслей шальных у вас еще не приручен до такой степени, чтобы вы могли написать рассказ в соответствии с данными требованиями, пожалуйста, паситесь на других лугах.
   Жанр - только хоррор (для Си-шного интерфейса), но это может быть любое направление данного жанра. Как всегда, главная цель - сделать читателю страшно.   Размер - от 5 кб. до 60 кб по счетчику СИ.
 Мы не приветствуем Джонов и Сью в конкурсных рассказах; преимуществом пользуются рассказы, местом действия которых является наша родная страна (в любой исторический период, но опять же, чем ближе к современности, тем лучше), а герои, соответственно - наши соотечественники.
  
  4 сентября в 9:00 начнется прием рассказов. Нам не нужны сляпанные за неделю на коленке бета-версии с невычитанными грамматическими ошибками.
   Следующий момент всегда вызывает упорное непонимание, бесполезные споры, разногласия, попытки сжульничать - которые, как правило, пресекаются бдительными товарищами по оружию, так вот, для вас, миленькие мои любители прикинуться идиотами и проскочить на дурачка, для вас пишу капсом, чтобы не было разночтений.
   Рассказы принимаются только НОВЫЕ. Новые - это написанные СПЕЦИАЛЬНО для конкурса, а не вытащенные из загашника "подходящие по теме", "очень сильно поправленные" и все, что придет в ваши многоумные головы.
   НОВЫЕ!
   Вам для этого месяц дается, побалуйте нашей свежайшей вырезкой... но нет, всегда найдутся люди, которые увидят в нашем конкурсе возможность спихнуть сюда тухлятинку.
   После данного предупреждения вполне ожидаемо будет, что за вопрос "А можно подать слегка переделанный рассказ, я написал его весной, он участвовал в конкурсе ХХХ, я его потом поправил, и он теперь - я вижу! - идеально соответствует вашей теме" - задавший его отправляется в лимб в бессрочный бан.
   Так же часто возникает вопрос - можно ли выкладывать рассказы ДО начала приема работ. Разумеется, можно. И если к вам придут ваши друзья, знакомые и просто читатели, и что-то скажут вам, вы что-то поправите, это пойдет рассказу только на пользу.
   Возможно, будет открыта отдельная тема и на конкурсной страничке, где можно будет оставлять ссылки на уже готовые рассказы, чтобы будущие соучастники могли зайти, обменяться мнениями.
  
   12 сентября в 18:00 прием рассказов будет окончен.
   13 сентября начинается первый этап - самосудный. Рассказы будут разбиты на группы таким образом, что участники из группы n оценивают рассказы участников из группы n+1.
   Если автор подал две работы - по комплекту картинок 1 и по комплекту картинок 2 - то его работы будут помещены в группы таким образом, чтобы он не мог оценивать сам себя и не мог оценивать тех, кто будет судить его собственные работы.
   ПОЭТОМУ УКАЗЫВАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА В АННОТАЦИИ К РАССКАЗУ, КАКОЙ КОМПЛЕКТ КАРТИНОК БЫЛ ВАМИ ИСПОЛЬЗОВАН, ЭТО ОБЛЕГЧИТ ПРОЦЕСС ФОРМИРОВАНИЯ ГРУПП!!! Пример такой аннотации: "Для Укола Ужаса 8, сложная тема"
   26 сентября заканчивается самосудный этап
   29 сентября будет сформирован финал, который оценивают судьи.
   13 октября мы поздравим победителей.
   Как правило, все рассказы-финалисты публикуются в электронном сборнике Укола Ужаса.
  
   Система оценок
   Для участников конкурса - топовая. Т.е., в вашем распоряжении будут только три оценки: 1, 3, 6. В финал выходят двенадцать рассказов, набравших наибольший балл (по сумме).
   Для судей - десятибалльная. Т.е., каждый судья МОЖЕТ использовать оценки от 1 до 10 (ноль не допускается), но НЕ ОБЯЗАН пользоваться каждой из них. Допустимо использование одной и той же оценки несколько раз.
  
   Судьи
  Павел Виноградов
  Денис Щемелинин (Великий Змей)
  Лисичка Полярная
  Рысенок Дэн
  Deadly Arrow
  
   Конкурс обзоров
   Всячески одобряется общение и отзывы о рассказах друг друга. Так же, как всегда, проводится субконкурс обзоров. Обзоры (ссылки на них в вашем разделе) надо будет завешивать для проверки в специальной теме "Чаша Йада", которая будет создана перед началом самосудного этапа. После одобрения их Великим Змеем, они будут помещены для всеобщего ознакомления в ветке конкурса. Автор обзора, который будет сочтен Великим Змеем лучшим, получит небольшой, но приятный материальный приз по выбору.
   Если что-то неясно, пока что можно уточнять в комментах.
  
  
  

Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"