Укол Ужаса 8 : другие произведения.

Правила

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Правила УУ-8
  
   Всех приветствуем.
  Все как всегда! Кто уже участвовал в наших конкурсах, можно сразу идти сроки смотреть.
  
   Целью конкурса является появление на свет новых художественных произведений, от которых читателя будет пробирать дрожь. Фактом подачи своего рассказа на конкурс вы выражаете свое согласие на безгонорарную публикацию рассказа в электронных сборниках Укола Ужаса ( продаются здесь).
  
Сроки

31 августа скорее всего, будет объявлена тема. По традиции, это будут две картинки, явный ментальный след которых должен присутствовать в конкурсных рассказах.  Жанр - только хоррор (для Си-шного интерфейса), но это может быть любое направление данного жанра. Как всегда, главная цель - сделать читателю страшно.  Размер - от 5 тыс. до 60 тыс. знаков с пробелами.
14 сентября в 9:00 начнется прием рассказов. Нам не нужны сляпанные за неделю на коленке бета-версии с невычитанными грамматическими ошибками. 
   Следующий момент всегда вызывает упорное непонимание, бесполезные споры, разногласия, попытки сжульничать - которые, как правило, пресекаются бдительными товарищами по оружию, так вот, для вас, миленькие мои любители прикинуться идиотами и проскочить на дурачка, для вас пишу капсом, чтобы не было разночтений.
   Рассказы принимаются только НОВЫЕ. Новые - это написанные СПЕЦИАЛЬНО для конкурса, а не вытащенные из загашника "подходящие по теме", "очень сильно поправленные" и все, что придет в ваши многоумные головы.
   НОВЫЕ!
   Вам для этого месяц дается, побалуйте нашей свежайшей вырезкой... но нет, всегда найдутся люди, которые увидят в нашем конкурсе возможность спихнуть сюда тухлятинку.
   После данного предупреждения вполне ожидаемо будет, что за вопрос "А можно подать слегка переделанный рассказ, я написал его весной, он участвовал в конкурсе ХХХ, я его потом поправил, и он теперь - я вижу! - идеально соответствует вашей теме" - задавший его отправляется в лимб в бессрочный бан.
   Так же часто возникает вопрос - можно ли выкладывать рассказы ДО начала приема работ. Разумеется, можно. И если к вам придут ваши друзья, знакомые и просто читатели, и что-то скажут вам, вы что-то поправите, это пойдет рассказу только на пользу.
   Возможно, будет открыта отдельная тема и на конкурсной страничке, где можно будет оставлять ссылки на уже готовые рассказы, чтобы будущие соучастники могли зайти, обменяться мнениями.
28 сентября в 18:00 прием рассказов будет окончен.
29 сентября начинается первый этап - самосудный. Рассказы будут разбиты на группы таким образом, что участники из группы n оценивают рассказы участников из группы n+1.
   Если автор подал две работы - по комплекту картинок 1 и по комплекту картинок 2 - то его работы будут помещены в группы таким образом, чтобы он не мог оценивать сам себя и не мог оценивать тех, кто будет судить его собственные работы.
   ПОЭТОМУ УКАЗЫВАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА В АННОТАЦИИ К РАССКАЗУ, КАКОЙ КОМПЛЕКТ КАРТИНОК БЫЛ ВАМИ ИСПОЛЬЗОВАН, ЭТО ОБЛЕГЧИТ ПРОЦЕСС ФОРМИРОВАНИЯ ГРУПП!!! Пример такой аннотации: "Для Укола Ужаса 8, сложная тема"
13 октября заканчивается самосудный этап
   14 октября будет сформирован финал, который оценивают судьи.
28 октября мы поздравим победителей.
   Как правило, все рассказы-финалисты публикуются в электронном сборнике Укола Ужаса.

Система оценок

Для участников конкурса - топовая. Т.е., в вашем распоряжении будут только три оценки: 1, 2, 5. В финал выходят двенадцать рассказов, набравших наибольший балл (по сумме).
Для судей - десятибалльная. Т.е., каждый судья МОЖЕТ использовать оценки от 1 до 10 (ноль не допускается), но НЕ ОБЯЗАН пользоваться каждой из них. Допустимо использование одной и той же оценки несколько раз.

Судьи
  Денис Щемелинин (Великий Змей)
  Мария Гинзбург (Лисичка Полярная)
  Рысенок Дэн
  Deadly Arrow
   В качестве приглашенного судьи выступает в этот раз Татьяна Финн, победитель Укола Ужаса 7.
  
  
Конкурс обзоров

Всячески одобряется общение и отзывы о рассказах друг друга. Так же, как всегда, проводится субконкурс обзоров. Обзоры (ссылки на них в вашем разделе) надо будет завешивать для проверки в специальной теме "Чаша Йада", которая будет создана перед началом самосудного этапа. После одобрения их Великим Змеем, они будут помещены для всеобщего ознакомления в ветке конкурса. Автор обзора, который будет сочтен Великим Змеем лучшим, получит небольшой, но приятный материальный приз по выбору.
  
Если что-то неясно, пока что можно уточнять в комментах.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"