Уколов Валерий Анатольевич : другие произведения.

Я Убью Тебя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    НЕТ СЛОВ...


  
   Я УБЬЮ ТЕБЯ
  
  
   Промозглым вечером поздней осени я мёpз на остановке. Шёл мокрый снег. В лёгком свитере промерзаешь насквозь. Девушка, пришедшая сюда ещё до меня и также легко одетая, кажется, окоченела. Она подошла ко мне и попросила согреть. Моё лёгкое одеяние вряд ли помогло бы ей, и я стал подумывать о действенной помощи. Мелькнула мысль, и я решился. Я завёл её за угол дома, как бы пряча от порывов ветра, взял за плечи и, глядя исподлобья в её глаза, сказал негромко, но твёpдо: "Я убью тебя." Она перестала дрожать и как-то нерешительно попыталась освободиться от моих рук. Тогда я ещё сильнее сжал её плечи и свирепо закричал: "Я убью тебя!" Она оцепенела, но через минуту с ужасом в глазах рванулась в сторону улицы, стараясь вырваться. Я не давал ей и, схватив за край кофты, стал орать в самое ухо: "Я убью тебя!" Капли пота выступили на её лбу. Она взмокла. Искажённое лицо покраснело, и снег, едва прикоснувшись к нему, тут же таял. Я повалил её на мёpзлый асфальт и, сжимая её шею, всё кричал обезумевшим голосом: "Я убью тебя!" "Я убью тебя!"- вторила метель. "Я убью тебя!"- неслось в подворотне. "Я убью тебя!"- выло в трубе водостока. Так минул час. Я тоже взмок и порядком устал. Мой голос становился тише. Hаконец я совсем обессилел и сел рядом с ней, ещё пока не отпуская её руку и уже реже и спокойнее говорил ей, что убью. Пот градом катил с её лба, но вскоре перестал, и капли его теперь замерзали ледяными шариками в смёpзшихся волосах. "Я убью тебя"- в изнеможении шептал ей, не в силах дальше удерживать руку. Ужас покинул её лицо, оставив страшную усталость. Она больше не верила мне. Мне даже показалось, она усмехнулась, и в этой усмешке сквозило презрение. В последний раз я смог выдавить: "Я убью тебя"- но она уже поднималась, не замечая меня. Встав на ноги, она вернулась на остановку. Я видел как она задрожала, обхватив себя за плечи, сжалась, села на разломанную скамейку и замёpзла насмерть.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"