Хаблак Галина : другие произведения.

Отчет о творческой встрече 30.07.2005 г. в Киеве (автор Хаблак Галина)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Намучившись с фотографиями наконец-то выставляю этот отчет. Если у кого-то есть идеи как его посимпатишнее оформить с удовольствием выслушаю (так как я в html слабо ориентируюсь :)


   Подготовка ко встрече началась 29 июля в пятницу. Сначала привезли всю аппаратуру - планы-то были ого-го какими. Намечалось как исполнение авторской песни, так и чтение стихов, потому потребовался микрофон, усилитель и колонки, а к ним еще и компьютер с синтезатором, и конечно же, гитары. Всю эту красоту разместили в конференц-зале, расставили столы, стулья и стали ждать "завтра".
   "Завтра" наступило очень быстро. Все вроде было готово, со всеми на днях списались-созвонились. Казалось, чего нервничать? Но волнение, как и жара, не оставляло. Да, сегодня будет особенно жарко. И вот народ начал собираться. Первым пришел Nick, он же Николай Подгорный, редактор сайта http://www.virshi.kiev.ua/, автор и ведущий литературных программ на радио "Голос Киева" студия "Майдан".
Николай Подгорный  []
Николай Подгорный
Олег Лабутин []
Олег Лабутин
Ирис []
Ирис
Эллана []
Эллана
Мы не так давно знакомы, но уже успели сдружиться, вот я и взяла на себя смелость, пригласить его на встречу. Как только Николай увидел синтезатор, его глаза загорелись, а пальцы потянулись к клавишам. Что еще нужно человеку, чтобы скрасить ожидание? :)
Толик рядом со своим кумиром - О.О. Богомольцем []
Толик рядом со
своим кумиром -
О.О. Богомольцем
Вадим Шаманов []
Вадим Шаманов
Антон []
Антон
Галина Хаблак []
Галина Хаблак
   Пока я бегала по хозяйским делам, пришел Толик, он же Анатолий Будак - замечательный фантаст СамИздата и музыкант, а в миру - сотрудник Института физиологии имени О.О. Богомольца. Вместе с Толиком в зал вошел наш одесский гость - Олег Лабутин - тоже как оказалось очень интересный музыкант, да еще и програмист по профессии. Новоприбывшие были отправленны за прохладительными напитками. Ведь жара стояла неимоверная.
   Пока парни ходили за покупками, прибыл Вадим Шаманов на своем блестящем мотороллере. Ах, как захотелось, прокатится с ветерком...;) но мы немного отвлеклись. Так вот приехал Вадим Шаманов, тоже профессиональный музыкант и художник, мой большой друг (ну я его тоже пригласила на правах хозяйки ;) Вадим сразу же схватился за фотоаппарат и открыл сезон охоты на всех нас.
   В это время пришел Ренуар Антуан, он же Антон Казанов, молодой и перспективный литератор, мечтающий стать режисером художественных фильмов. Думаю, он им обязательно станет.
   Последними, как и положенно, пришли наши барышни: Ирис, она же Ирина Голубенко, профессиональный музыкант и смелая поэтесса, с ней пришла неповторимая Эллана, имеющая в реальной жизни, как оказалось, профессию экономиста.
   Ах да! Я ведь совсем забыла рассказать о себе! Хаблак Галина, она же Галина Хаблак, в реале биолог, ученый-геронтолог, не профессиональный музыкант, не профессиональный художник, не профессиональный поэт. Вынуждена играть роль хозяйки бала (скажу по секрету, мне эта роль очень даже по душе ;)
   Наконец-то все расселись. Первой сказала я, правда уже хоть убей, не помню, что именно говорила, но что-то простое и явно хорошее. :) Потом каждому было предложено под бокал пива-вина рассказать о себе в реальной жизни и прочесть свой стих или отрывок из чего-нибудь или просто тост. Инициативу перехватил Niсk, как человек имеющий опыт этом деле, он во всех красках описал, чем занимается, прочел свое замечательное стихотворение (жаль, что я его не запомнила) и поднял бокал за нашу встречу и чтобы она стала традицией.
   Дальше говорили все - очень-очень хорошее стихи, речи и тосты. В такие моменты жалеешь, что нет в худшем случае диктофона, а в лучшем - видеокамеры. Правда, был цифровой фотоаппарат, а с его помощью можно снимать кой-какое видео, но не так много как хотелось бы. Через некоторое время руки сами потянулись к гитарам. Мы не успокоились, пока не спели все свои более-менее оформленные песни. После чего всем захотелось сотрудничать в продвижении своих музыкальных шедевров. А что!? Большое, ведь, начинается с малого. :)
   В этот субботний июльский день Киев изнывал от жары, в том числе и мы. Под вечер весь народ был совсем измотан духотой, и мы решили немного освежиться на одном их самых прекрасных озер Киева - "Минестерке",
Дружною в ногу  :) []
Дружною в ногу :)
Урррраааа!!!! []
Урррраааа!!!!
Эллана и Олег Лабутин на берегу []
Эллана и Олег
Лабутин на берегу
которое находится недалеко от моего института, где проходила наша встреча (кстати, называется он - Институт геронстологии АМН Украины ;).
на берегу после купания []
на берегу после купания
фейерверк, Антон и Толик []
фейерверк, Антон и Толик
по дороге домой []
по дороге домой
глюки :) []
глюки :)
Вода была - чудесной, великолепной, потрясающей, вобщем, не хватает слов, чтобы описать весь кайф. :))) Мы плавали дотемна, а когда стемнело, внезапно над озером вспыхнул феерверк. Зрелище было сногсшибательным. Разноцветные вспышки отражались в воде и быстро таяли в черном небе. Было такое впечателение, что феерверк задуман специально для нас. Не будем портить такую чудную иллюзию, правда? :)
   После того как все немного обсохли, мы отправились в обратный путь. По дороге к остановке Эллана спела потрясающую песенку под названием "Белиберда", я пыталась ей подпевать, но чтобы запомнить все слова мне, наверное, пришлось бы тренироваться целый год :)
   Ну, вот и все. Мы ехали в маршрутке. Уставшие, но довольные. Наша встреча все-таки состоялась. Пусть нас было не так много, как хотелось, но, думаю, наши идеи найдут отклик у многих сишников и не только. Главное ведь что? Желание! А если есть желание сделать мир вокруг нас прекраснее, значит, найдется и возможность. На одном из плакатов, которые мы с Ирис развесили в зале, было написано: "Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей"...
   Пусть же будет так...
   Мой отчет не в полной мере освещает все происходяшее на встрече в Киеве, так что обязательно читайте отчеты других участников этого замечательного субботнего дня - 30 июля 2005 года - и вы не пожалеете. :)))

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"