Николаева Надежда : другие произведения.

Фотоотчет: Улисская одиссея в Киеве

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Приезд Улисса заставил СИ-Киев взяться за старое. То есть я взялась за фотоаппарат, Лера Крок взялась за блокнот, Катя (Мэри-Энн) взялась за экскурсионное сопровождение киевлян и гостей столицы, Дима Папета взялся за курицу, а Ирис взялась за мопед... Но обо все по порядку.
  
  
 []
  
   Встречать Улисса - поэта, чей псевдоним является синонимом Одиссея, мы с Димой и Катей пошли прямо на вокзал. Еще до его приезда я успела поинтересоваться, не сбрил ли он бороду - главную отличительную черту, по которой мы должны были узнать Анатолия. Бороду, как оказалось, не сбрил, но для пущей уверенности в том, что мы не разминемся, нами была написана табличка: "Мы встречаем Улисса - сына Лаэрта". Впрочем, он нас узнал и без нее.
  
  
 []
  
   На память от СИ-киевлян Улиссу был вручен маленький ангел. Вопреки известному стихотворению Толи, ангел жив! Мало того, он весьма крылат. Поэтому мы теперь с уверенностью можем сказать, что подарили Улиссу крылья и потому можем считать, что группа его стихов "Подарившей мне крылья" теперь будет посвящена именно нам.
  
  
 []
  
   Тем временем нам позвонила Ирис и предложила после прогулки отправиться к ней в гости. Катя, как известный в киевских кругах Сусанин, решила нарисовать нам план передвижения к Ире.
  
  
 []
  
   Позавтракав в кафе неподалеку от вокзала, мы отправились на традиционную экскурсию по Киеву. В роли экскурсовода, как всегда, выступила Катя. Не знаю, как Улисс, но два киевлянина - я и Дима - почерпнули из этой прогулки много интересного. Особенно нас порадовала экскурсия в Софиевский собор, где до приезда Толи мы никогда не были.
  
  
 []
  
   Дальше наш путь проходил по Андреевскому спуску. Неподалеку от Андреевской церкви свое сборище проводили "родноверы", то есть язычники. Ну как тут не вспомнить Егорыча, который в прошлом году тоже видел их обряд в Киеве?! Видимо, прошел где-то слух о том, что брянские поэты должны побывать в Матери городов русских, вот язычники опять и собрались. Они сокрушались по поводу отсутствия Егорыча ничуть не меньше, чем мы.
  
  
 []
  
   Родноверы так и остались у костра, а мы пошли вниз по спуску мимо всевозможных сувениров, сделанных руками народных умельцев.
  
  
 []
  
   И вот она - главная киевская достопримечательность, ради которой Улисс приехал в Киев - домик Булгакова. Как же тут на радостях не сфотографироваться на скамейке рядом с любимым писателем?
  
  
 []
  
   Помните мой фоторепортаж о музее Булгакова? В тот момент, когда я фотографировала памятник, в кадр случайно попал черный кот. Как я его не звала потом, кот скрылся в ближайшем дворе. Как только мы подошли к музею, из той же подворотни выскочил этот самый черный кот. Мистически-бездомное существо пыталось и сейчас скрыться от моего объектива, но это ему не удалось.
  
  
 []
  
   В музее мистика не прекратилась. Сначала у Толи пропали деньги (не стоит переживать и зря вызывать милицию - они потом нашлись. Просто Булгаков переложил их из одного Толиного кармана в другой), затем таинственно исчез один входной билет. Однако, в конечном итоге все решилось наилучшим образом.
   Очень жаль, но Кате вскоре надо было уходить. Улисс попрощался с нашим прекрасным гидом (ну как не поцеловать такую застенчивую красавицу?) и мы отправились в гости к Ире.
  
  
 []
  
   Традиционной уже для СИ-встреч с брянцами стала поэтическая водка "Тютчев". Фото этого произведения ликеро-водочного искусства так или иначе красуется во всех фотоотчетах о путешествиях Егорыча и Улисса. Потому без претензии на оригинальность, но в поддержание застольного духа, выставляю это фото.
  
  
 []
  
   А пока мы ставили на стол бутылки, рюмки и тарелки, в кухне мирно ждал своего часа мопед Ирис. Картошка и лук, которые лежали на нем, явно не радовали "железного коня", рожденного для быстрой езды, а не для хранения продуктов. Однако он не жаловался - его час был еще впереди...
  
  
 []
  
   Домашняя обстановка обволакивала присутствующих небывалым уютом. Даже тапочки были настолько пестрыми и пушистыми, что их не хотелось снимать.
  
  
 []
  
   Увиденное настолько впечатлило меня, что я решила как в детстве отправиться в "подстольное путешествие". Фотографировать под столом оказалось проблематично. Оказывается, вспышка из-под стола привлекает еще больше внимания, чем обыкновенная "надстольная фотоохота". Именно поэтому Лера тут же спустилась ко мне, чтоб запечатлеть папарацию под столом.
  
  
 []
  
   Тем временем наш гость общался с хозяйкой дома, Ирис.
  
  
 []
  
   А гости веселись, как могли. Столько заливистого смеха мы уже давно не слышали. Еще бы! Дима-то (по секрету говоря) нарушил пост и не отказался от курицы! А на сытый желудок и повеселиться можно.
  
  
 []
  
   Как истинные философы, мы разрывались между несколькими важными вопросами. В частности, Леру волновал вопрос выбора между двумя отвертками - спиртной и металлической.
  
  
 []
  
   А Толя и Ира тем временем взялись за гитары. Наконец и киевляне узнали, какие чудесные песни пишет и исполняет Толя. Как говорится, хорошо, но мало. Искренне верим, что встретимся еще не один раз, и песен к тому моменту в его репертуаре будет еще больше!
  
  
 []
  
   Ну, а Лера вспомнила журналистскую юность и стала записывать веселые фразы, которые так и сыпались из уст присутствующих. Она решила поведать о СИ-шных встречах всем, кто не успел на них побывать не посредством традиционного отчета, а словами присутствовавших на нем. Через пару часов беспрестанного конспектирования она не выдержала и повалилась со смеху на кровать.
  
  
 []
  
   Встреча закончилась на высокой ноте. Музыка в Толином исполнении звучала потрясающе! Но Улисс спешил на вокзал, и пришлось заканчивать наше СИ-шное мероприятие.
  
  
 []
  
   Мы же среди ночи вышли кататься на мопеде. Вот он, звездный час нашего любимого средства передвижения! Прощайте, картошка и лук! Здравствуйте, Ира, Надя и Дима! Надо сказать, что Ира на мопеде доставила меня прямо на остановку, притормозив непосредственно перед носом моей маршрутки. Так с корабля на бал (то есть с мопеда в маршрутку) я еще ни разу не переходила! Удивленные пассажиры смотрели на меня с улыбкой. А вы чего улыбаетесь перед монитором? Приезжайте к нам в Киев на СИ-встречи, то ли еще будет!
  
  
 []
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"