Киевские Встречи : другие произведения.

Отчет. Тоже о встрече, однако...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Встреча как встреча :)

ОТЧЕТ О НЕТВОРЧЕСКОЙ ВСТРЕЧЕ

Не все тва пишут по-рускому грамотейно.
Но я буду попытаться, иначе возможность
непонять.
 
     Лану я знал уж давно, еще со Времени, Когда На СИ Не Было Украинских Букв. Тогда некий Александр Хаимович Савченко ходил к ней и учил, как эти буквы вставлять с помощью подлога и мошенничества, а также эскейп-последовательностей. А я ж за всем этим следил из кустов, чтобы человек этот, чего доброго, молодую девушку не обидел, ведь от таких чего хочешь можно ожидать. Так, пользуясь обстановкой, я эту самую Лану постепенно удедил, или увнучил, я уж не знаю, как это правильно сказать.
     А потом мы даже к ней ездили два раза: один раз - с Еленой Л. (я ее зову просто 'Лена', потому что она ж Лена) и ее дочкой Настюшей, а второй раз - с Жеки Констанц (я ее тоже зову 'Лена', чтоб не путаться). Я этих Елену и Жеки очень люблю, но курить с ними - никогда не курю, поэтому в Умань с ними съездить могу, а Лану в Киев пригласить - нет.
     Зато с Мэри-Энн мы сидели на лавочке и как раз курили. Дым улетал вверх, на небко, да там и оставался, как расходная часть. Вот тут-то и дошло до нас, что нам чего-то не хватает для жизни.
     - А не пригласить ли нам в Киев Лану? - возник вопрос. Не помню, из кого же именно он прозвучал, да это и не важно. Курили же вместе, и дым из обоих шел, поэтому и не удивительно, что думали мы примерно об одном и том же: о СИшном воплощении Высокой Поэзии (дым, я же говорю, в небо шел).
     В тот же день - точнее, в ту же ночь - Мэри-Энн пошла на почту и отправила Лане телеграмму: 'ПРИЕЗЖАЙ НЕМЕДЛЕННО ТЧК ЖДЕМ ЗПТ НЕНАВИДИМ ТЧК'. Как удалось ей эту телеграмму отправить, до сих пор неясно, ведь почта была электронной. Да ладно, я не об этом.

Мэри-Энн в Ботсаду
Фотографии Мэри-Энн с этих встреч у меня пока нет - она как
раз сама работала фотографом. Но на вылазке в Ботанический
сад на цветение сирени она тоже классно выглядит среди цветов
 
     Не прошло и двух недель, как они приехали. Лана и ее сумка. Лана-то мне дороже, но носил я все равно сумку. Воспользовавшись ее открытостью (сумка закрыта была, я теперь о Лане), мы ее сначала опоили чем-то горящим, а потом, как положено, пошли мимо катцов на роликах, мимо Быкова, мимо Мариинского дворца. Кстати, оттуда никто не вышел и даже не сказал: 'здрасьте!'. И завели мы Лану в Очень Темное Место, где...
     [далее пропущено: там темно было, я писать не мог, но одно фото мы все же там сделали, вот оно:]

Фото из сумерек
Вот так там было Темно и Страшно...
 
     - Ну и что? - спросили мы в два голоса, выходя из Сумрака. Так положено: когда выходишь из Сумрака, обязательно надо об этом спросить.
     - Классно, только ноги болят, - ответствовала Лана и ушла в институт геронтологии - возможно, как раз лечить уставшие ноги. Впрочем, к лицу ли мне строить различные домыслы? Вдумчивый Читатель сможет построить их сам, вот по этому вот видеоряду. Поэтому перепрыгнем через один день.
 
< < < ЭТО МЕСТО НАМЕРЕННО ОСТАВЛЕНО ПУСТЫМ ДЛЯ РАЗВОРОТА > > >
 
     ...Вот сидим мы с Жеки, уже в воскресенье, за столиком возле ВЫставки ПЕРедовых ДОСтижений и, как обычно, ругаемся. Почему бы двум писателям не поспорить о судьбах мировой литературы? Например, кто лучше: Коэльо или Мураками? Хотя насчет Коэльо и Мураками наше мнение более-менее едино: ацтой. Кроме того, мы ж не писатели, так что спорили о другом.

Жеки за столиком
Жеки задумалась о Высоком. Небольшой подлог, да простят меня
нелюбители подлогов: это фото - уже на Выставке, а не возле нее
 
     Но тут как раз случайно проходят Мэри-Энн с Ланой и говорят: 'Тю на вас, идемте лучше по пиву. Подольское, однако'. А что? И мы как раз пошли. Ага, забыл: до этого звонил Ежи Коровский и сказал, что задерживается на час. Это хорошо. Меньше народу - больше пива.
     И было хорошо. Сидеть в обществе таких Прекрасных Дам... Мрррр...

Ланам за столиком
Одна из Прекрасных Дам, по имени Лана. На заднем плане:
девочка заинтересовалась Уманским Чудом Самиздата; взять
автограф дитя то ли постеснялось, то ли мама не пустила
 
     Кроме того - пиво прямо с Подола. Кроме того - весьма оригинальные запеченные овощи. Кроме того - простая обслуга с обезоруживающими улыбками. Кроме того - вращающиеся поливалки типа 'цветок' (под которые, кстати, можно залезть и освежиться, хотя за это и поругивают). Кроме того - полное отсутствие народу. Наконец - неспешная беседа о том, о сём. Что еще надо человеку для спокойной старости? И сидели мы там долго-долго, потому что время остановилось. Оно не замедлилось, нет; вообще просто не шло. Тихо-тихо, только тихое шипение поливалок, нежные женские голоса и шкварчание асфальта, плавящегося от зноя. А над головой - тент. Тихо... тихо... тихо... Хррррр...
     Дззззз!!!! А? Что? Это звонит Ежи, он, оказывается, вообще не придет: заработался, очень устал. После вчерашнего, как оказалось. Вот такой он. И мы провели чемпионат по отправке СМС на Ежовый телефон (а вот я не помню: Наташа участвовала или нет? она раньше пришла или позже?). Приятно человеку получить весточку сразу от нескольких друзей, что, мол, не забыли его, помнят, потому что он (далее следует текст СМС) ГАДЗЬОНЫШЬ. Правда, потом мы передумали, и решили, что он всё-таки не гадёныш, а просто сволочь. И Лане сказали:
     - Ты хотела посмотреть на Ежа? Вот такой он. Встретишь, так ему и скажи: сволочь ты, Ежи.
     Лана не стала ждать встречи, а тут же навеличила Ежи по телефону тем, чем ей и посоветовали:
     - Сволочь ты, Ежи...
     Но Голос... Ланин Голос... Его и бренди-колой не зальешь. Я бы встал и пошел за ним хоть и на Выставку, хоть что бы мне этот Голос ни сказал... пусть даже то же самое, обидное (в смысле, что Ежи - сволочь). Все равно ведь слышно, что за словами скрывается хороший человек, который очень хочет с тобою познакомиться. А слова... Что значат слова? Вот и Ёж это дело просек, собрался и приехал.
     Еще мы сманили чуть ли не с пляжа классную девушку Наташу. Забросили Лану на живца - и сманили. Слова, которые они там меж собою произносили, меня жутко напугали, потому что нету у меня привычки к таким диковинным словам. Я привык к более простым, например
     - Эй, корчмарь, подай-ка пива! И запеченных овощей, хорошо идут.
     И вам приносят пиво с чем-нить вкусным. Акт коммуникации. Но все равно Наташа, даже с диковинными словами, - свой человек, потому что это чувствуется. Это, скажу я вам, почтенные читатели, сразу видно. Не внешними глазами, конечно, а нутряными. Кроме того, у Наташи было покрывало, которое нам впоследствии пригодилось (возможно, его даже видно на фотографиях; Мэри-Энн, отдала ли ты покрывало, га?). Ценный член экипажа.
     И мы, последний раз зайдя под поливалки, пошли. По самой по Выставке, неся упомянутое хорошее пиво, немножко бренди-колы, такую-сякую снедь и покрывала. Недолго, потому что долго ноги не несли. Жарко. Вдали показался стог сена. Ценный предмет, но с собой не возьмешь, к тому же - посреди самого солнцепека. Поэтому мы его прошли, но тут же завернули к ЗИО (заблаговременно искореженному ограждению). Опыт перелаза через заборы мы уже приобрели в Умани, где этим видом спорта занимаются даже малолетние детки на колясках, поэтому ЗИО нас ничуть не испугало. Тем более, за ним зоркий глаз идущих впереди следопытов разглядел Тень Деревьев (эти слова я пишу с заглавных, потому что они сыграли немалую роль в нашей жизни - и как защита от зноя, и как помеха на фотографиях). Тут Жеки Констанц вспомнила, что у нее дома много дел, и в этом месте попрощалась с нами. Остальные девушки и Ежи перелезли через ЗИО, только Елена Л. не могла сама перелезть, и я ей помог.
     - Спасибо большое, - сказала Лена, и мы стали пить пиво.

Елена Л., уже за забором
Елена Л., несколько уставшая после перехода через ЗИО
 
     Ага... а Клёв где? Где Клевинджер собственной персоной? Вчера он целый день боролся против банды власть имущих, поэтому домашний у него был занят, а мобильный он не брал. Это правильно: борешься за счастье народное - забудь о звонках на мобильник! Отвлекают. Ну, я так думал, что он боролся. На самом деле у него был День Рождения, или Именины, я точно не знаю, бывают ли у него именины, да и вообще, был ли на свете Св. Клевинджер.

Клевинджер, поднявшись с травы
Клевинджер, несколько наклоненный от пива. Не в смысле,
что он якобы напился, просто центр тяжести сместился
 
     Какая разница? Мы все равно вырвали Клева из цепких лап домашнего уюта (Алиса, тебе - отдельное спасибо за то, что ты взяла трубку, и вообще, за то, что ты есть; жаль, что тебя не было с нами). На подходе Клев сказал:
     - А вы знаете, что делается в Верховном Совете?
     Вру. Он на самом деле сказал:
     - Пиво хорошее.
     Приятно.
     В процессе распития слабоалкогольных напитков Лана по заданию уманских масс-медиа взяла интервью у Ежи Коровского:
Лана:  Как, уважаемый Ежи, Вы относитесь к экологическим проблемам?
Ежи:  Я бы всю Украину покрыл ГОКами. Красиво. Вперед глянешь - яма, вправо пойдешь - обрыв, влево - дым (тут интервьюируемый закурил). Мощь. А зелень всякая - не по мне.
Лана:  Но как Вы же тогда можете лежать здесь с нами на траве?
Ежи:  А мне противно. Не с вами, в смысле, противно, а на траве противно. Я бы лучше на куче шлака (вырывает из-под себя траву и с отвращением отбрасывает).
Лана:  А не могли бы Вы поподробнее осветить последние политические события у нас в стране? Пожалуйста, очень прошу.
Ежи:  Могу, но только очень коротко (40 страниц Ежевого краткого анализа с ремарками Клевинджера мы опускаем).

Трио
Елена Л., чем-то заедающая свою грусть о Жеки Констанц.
Довольный после интервью Ежи Лжезек (крайний слева).
Весь из себя мокрый Кшыштоф Конецпольский, то есть я
 
     А что еще? Да ничего почти больше. Вот так. Одним словом, день прошел впустую: никакой информационной насыщенности, кроме упомянутого интервью, никаких Великих Свершений, даже Полюс мы не открыли. Что за радость мокнуть под поливалкой и сигать туда-сюда через забор? Только до сих пор думаю: почему же тогда было так тепло? Въедливый Читатель возразит:
     - Вы говорили, что было жарко, а сейчас говорите, что тепло. Противоречие.
     - Это на улице было жарко, я же имел в виду: тепло на душе, - отвечу я Въедливому Читателю.
     А вот почему - не знаю. Наверное, атавизм какой-нибудь, охвостье далекого пещерного прошлого.
     Так или иначе, Дирекция ad hoc Выпердосовской встречи благодарит (в алфавитном порядке, но дамы - сначала):
-  Жеки и Елену - за то, что пришли почти с самолета, изыскав возможность отложить в сторону кучу домашних дел;
-  Лану aka Эллана - за то, что оторвалась от Настюши, домашних забот, письбы стихов и приехала в Киев;
-  Мэри-Энн - за то, что оставила дома некую муху, за то, что не пошла пить пиво с Джокером и его дядюшкой или, например, поливать огород;
-  Наташу - за мужественный отказ от пляжа (за покрывало - отдельное спасибо; мы обязательно вернем);
-  Клевинджера - за то, что смог отвлечься от прослушивания 'Ленинграда' и борьбы за все светлое, доброе, вечное;
-  Лжезека, он же Мбоа, он же Ежи Коровский - за то, что в суровую годину нависших над страной невзгод, невзирая на смертельную усталость после вчерашнего, он выбрался все-таки на Выставку.
-  Возможно, эта Дирекция за что-то поблагодарит и меня, но это уже такое дело.

Полный состав, кроме Мэри-Энн
Полный состав, кроме Мэри-Энн (фотографирует). Слева направо:
Ежи, Наташа, Лана, выглядывает Клевинджер, Лена. Лежит,
естественно, Кшыштоф Конецпольский (в смысле, устал я очень)
 
 
     Должен сказать, что среди наших встреч произошла еще одна встреча: Въезд на Велисапете. Именно для этого движущегося аппарата в первой части оставлено место, чтобы было где ему разворачиваться, вместе с бутылкой 'Рогани' (хотя 'Подольское' - заведомо лучше).

Ирис на лисапете
Встреча на Эльбе. Ирис из полка Велосипедной
Лейб-Гвардии, при мундире, с гранатой в руках
 
     Однако это - уже совсем другая история. Хм... Штамп. Но это так надо. В конце каждого документа, особенно отчета, должен проставляться штамп. И подпись:
 
Кшыштоф Конецпольский, тва
Фотографии: Мэри-Энн
MIDI: - надеюсь, что fair use
 
 
    Ага, вот еще отсутствующих членов экипажа упомяну:
Алиса спит   Клёвова жена Алиса, бухгалтер группы. На фото - спит почему-то...
Братанек   Joker, мой родной братанек. Тут на СИ он тоже представлен, только это Мэри-Энн лучше знает; и рисует он куда чаще, чем пишет, как я понимаю.
Оля   Сын группы, Алисына дочка Оля.
Настюха   Еще один сын группы, Ленина и Жекина общая дочка Настасья Репкина.
Бомбус   Наконец, lust but not list (похоть, но не список, как говорят англичане): почётный чойбалсан Народного Хурала Единения (НАХУЕ), основатель группы А. А. Плесков. Во время встречи летал на Родину и, соответственно, в Киеве отсутствовал.
 
З. Ы.
     1) Лана, мы с Мэри-Энн обязательно еще когда-нибудь закурим, хорошо?
     2) А вот тебя... а не скажу! Да ты все равно знаешь.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"