Украинский Александр Иванович : другие произведения.

Ответ оппонентам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ОТВЕТ ОППОНЕНТАМ

  

От автора

   На свою статью "На тему о спецоперации на Украине" я получил следующие комментарии от читателей. Привожу эти тексты полностью, сохранив орфографию и пунктуацию, лишь выделив курсивом, чтобы их можно было отличить от текста моего ответа.

***

   1. Доброжелатель 2022/10/01 18:37 [ответить] дубль.
   2. Доброжелатель 2022/10/01 18:38 [ответить].
   >ковровые бомбардировки, в том числе жилых районов городов, и уничтожение всей, не только военной, инфраструктуры возможны.
   Интересно, а когда (скорее всего уже не если, а когда) все это обрушится на город автора, он не будет возмущаться: "А нас-то за что?!"
   Автор! Ты записался добровольцем?! (С) Еще нет? Почему?! В военкомат, в окопы! Делом свои слова подтверждать.
   Интересно, ленинградцы и сталинградцы во время войны возмущались немецкими бомбёжками? Ладно они, а жители Дрездена1 тоже спрашивали "Нас-то за что?!", когда на них сыпались американские и английские бомбы?
   Не з а ч т о, а п о ч е м у - вот правильный вопрос. И правильный ответ на него такой: потому, что это война, на ней мирного населения не бывает. Нас будут бомбить, как ожидает Доброжелатель, потому, что м ы х о т и м б ы т ь с у в е р е н н о й с т р а н о й, чего бы это ни стоило. Украина, раскрыв объятия Западу, создала угрозу суверенитету России. Повторю мысль, высказанную в моей статье. Соседи по многоквартирному дому не могут использовать своё жильё, как им хочется, - без учёта интересов хотя бы тех, кто живёт через стенку, над и под ними. Россия с Украиной живут бок о бок.
   Если для моего оппонента независимость Родины не важна или имеет цену, выше которой он платить не согласен, то пусть так и скажет, хотя бы самому себе: "Коли придётся выбирать между ядерной войной, в которой погибнет весь мир, и жизнью под диктовку Америки, выбираю жизнь, какой бы она после ни оказалась".
   А я вместе с Президентом говорю: "Зачем нам такой мир, если там не будет России?".2 Под Америку не лягу, потому что запомнил с 6-летнего возраста, прочитав в "Букваре": "Мы не рабы, рабы не мы".
   Примечание
   При цитировании приведённых слов Путина в Интернете они охарактеризованы как "п о л е м и ч е с к о е (выделено мной - А.У.) высказывание Президента",3 видимо, с намёком на то, что их не следует понимать буквально. А вот повторённые мною уже от себя эти слова прошу понимать именно буквально.
   Возвращаясь к ленинградцам, сталинградцам и дрезденцам, думаю, они не спрашивали "За что?..", а просто прятались от бомбёжек. Но потом возвращались на работу, чтобы п о м о г а т ь фронту. Наши - своей стране, немцы - своей. Впрочем, немцам следовало бы спросить самих себя и признаться: "За выборы 33-года".
   Теперь о моей добровольной явке в военкомат. Не очень здоровый старик на 76-м году жизни в окопах будет только обузой. Однако не ограничусь этой формальной отговоркой и отвечу на другой вопрос: записался ли бы я в добровольцы, если бы сегодня мне было 25? Честно скажу, не знаю. Потому что не знаю, как в том возрасте отнёсся бы к нынешним событиям на Украине. Наверняка уверен лишь в одном - боялся бы так же, как и все люди. Увы, наши - будь они прокляты! - пращуры Адам и Ева своим безответственным любопытством впустили в мир смерть. Это по их вине человек стал смертным, а страх - неотъемлемой частью его жизни.
   Что касается подтверждения слов делом, на чём настаивает Доброжелатель, то я это доказываю, не свалив за границу. И когда война придёт в мой город, разделю его судьбу.
   Делаю, что могу. Пишу "сочинения на незаданные темы". Конечно, они не сравняться даже с коротенькой заметкой "Убей немца!" И. Эренбурга, прогремевшей на всю страну. Но тут уж моей вины нет: не всех Господь одаривает талантом.
  

***

   3. Stalinario 2022/10/01 20:35 [ответить].
     Я как русский человек, живущий в Мoсковии, у которого все предки положили жизни на борьбу с фашизмом с огромной радостью получаю сейчас новости с братской Украины. Что-то хорошее происходит сейчас в Лимане. Наверное, оркота в котле варится;) Как говорится: Пустой котёл в Москве и украинский котёл под Лиманом.
   Все усилия для сокрушительного военного поражения фашисткой Рaшки и освобождения её народов делает укрaинскaя армия. Рaшки уже не существует, сейчас осталось только немножко её дожать: и её народы (в том числе и в первую очередь русский народ) начнут освобождаться от многовековой оккупации и создаст наконец свободные, демократические государства, в которых сможет нормально по человечески жить. Поэтому cлaвa Укpaинe! Слaвa ЗСУ! А российским оккупантам сами знаете что. Миру - мир.
   Как я понимаю, Московией на Украине называют Россию. Тогда почему мой оппонент, употребив это название вначале, потом отказался от него и использовал слово Рашка (по-видимому, производное от английского Russia)? Потому что в украинской мове не нашлось уничижительного слова для России? А может, потому, что английский язык ему более известен, чем язык "братской Украины"? Но тогда он брат не украинцам, а англосаксам.
   Идём дальше.
   Непонятно насчёт предков "русского человека, живущего в Московии", которые, по его словам, "положили жизни на борьбу с фашизмом". Это красноармейцы или бойцы Украинской повстанческой армии (УПА), тоже воевавшие против немцев?4 Если он потомок красноармейцев, то, славя сегодняшнюю Украину, предаёт их память. Если же его предки воевали в составе УПА, значит, он гордится теми, кто фактически помогал фашистам. Действительно, убивая наших солдат и партизан, украинские националисты тем самым оставляли в живых немецких солдат, которых эти убитые могли бы уничтожить, если бы не погибли.
   Надеяться на "сокрушительное военное поражение" России от украинской армии - выдавать желаемое за действительное, о чём говорить не стоит. А вот идея создания на месте "разгромленной" России "свободных, демократических государств", где можно будет "нормально по-человечески" жить, достойна внимания.
   Примечание
   Это и есть ложные ценности, которые имел в виду Бисмарк (см. обсуждаемую статью, её часть "Хотят ли янкесы войны? - 2" - А.У.). Запад привил их украинцам, и теперь хохлы побеждают сами себя, к сожалению, нашими руками.
   Надо полагать, примером счастливых стран для нашего поклонника демократии являются страны Европейского союза. Но что мы там видим? Например, Англия всячески противится отделению Шотландии, а Испания - Каталонии, которые, уже живя по-человечески (по меркам Stalinario5), похоже, мечтают жить ещё лучше, т.е. - в рамках принятой терминологии - по-сверхчеловечески. Однако центральные власти препятствуют такому излишеству, по их мнению, сепаратизму, при этом, не считая свои действия антидемократическими. Как видим, деинтеграционные процессы в Европе не приветствуются. И безмерные свобода и демократия тоже. Невозможно иначе истолковать, в частности, угрозы главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен в адрес итальянцев за их выбор правых в парламент. Её обещание наказать потомков римлян понятно: немка по рождению, она знает, чем окончились демократические выборы в Германии в 1933 году, и не хочет повторения этой трагедии даже в "лёгкой" форме. А мы, россияне, не хотим повторения ужасов, последовавших после распада СССР.
   И от чьей "многовековой оккупации" нужно освободиться "в первую очередь русскому народу"? Вопрос риторический.
   В заключение отвечу на приветствие украинских националистов "Слава Украине!", использованном моим оппонентом, словами из припева гимна Советского Союза - страны, бывшей общей Родиной русских и украинцев:
   "Славься, Отечество наше свободное,
   Дружбы народов надёжный оплот!".
   ________________
   1 Называю этот немецкий город, потому что его упомянул Путин в своей речи во время церемонии подписания договоров о вступлении ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ 30 сентября 2022 года, о с у д и в бомбардировки союзников - А.У.
   2 См. Зачем нам такой мир, если там не будет России? ru.wikipedia.org> Зачем нам такой мир, если там не будет России?
   3 См. там же
   4 Кроме украинцев, которых было подавляющее большинство, в составе УПА воевали евреи, русские и представители других национальностей. Деятельность УПА носила антипольский, антисоветский и антинемецкий характер. В 1943-1945 годах отряды УПА действовали против советских партизан, отрядов польского подполья - Армии Людовой и Армии Крайовой - против немецких войск (нападения на полицейские участки, склады с оружием, тыловые части, обозы, убийства военнослужащих), Красной (1943-46) и Советской (1946 - 56) армии (см. "Украинская повстанческая армия - Википедия")
   5 Я счёл это слово, которым начинается присланный мне комментарий, псевдонимом моего корреспондента - А.У.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"