Украинский Александр Иванович : другие произведения.

На что обиделись потомки Иакова, соплеменники Иуды и Агасфера, или правда глаза колет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


НА ЧТО ОБИДЕЛИСЬ ПОТОМКИ ИАКОВА, СОПЛЕМЕННИКИ ИУДЫ И АГАСФЕРА, ИЛИ ПРАВДА ГЛАЗ КОЛЕТ

  
   По сообщениям СМИ, Министр иностранных дел РФ Лавров в интервью итальянской телекомпании Mediaset, в частности, сказал:1
   "Могу ошибиться, но у  Адольфа Гитлера тоже была еврейская кровь. Это абсолютно ничего не значит. Мудрый еврейский народ говорит, что самые ярые антисемиты, как правило, евреи. "В семье не без урода", - как у нас говорят".
   На это заявление Лаврова немедленно последовала реакция официальных лиц Израиля.
   Министр иностранных дел Яир Лапид:2
   "Высказывания министра иностранных дел РФ Лаврова не только непростительны и возмутительны - они также являются ужасной исторической ошибкой. Евреи не убивали себя во время холокоста. Обвинение самих евреев в антисемитизме - это самый низменный уровень расизма в отношении евреев".
   Премьер-министр Нафтали Беннет:3
   "С особой серьезностью отношусь к заявлению министра иностранных дел России. Его слова не соответствуют действительности, а их намерения ошибочны.
   ...Цель такой лжи состоит в том, чтобы обвинить самих евреев в самых ужасных преступлениях в истории, которые были совершены против них, и тем самым снять с врагов Израиля ответственность".
   Попробуем разобраться, кто тут на самом деле ошибается.
   Но сначала уточним: слово кровь в высказывании Лаврова означает гены. Т.е. он предположил, что в геноме Гитлера могли быть гены, характерные для семитов. Сегодня в этом не приходится сомневаться, поскольку то же самое можно сказать в отношении по крайней мере любого европейца.
   Дело здесь в смешении народов, начавшееся ещё в древности. Например, наукой доказано, что у большинства людей есть примерно 2% генов неандертальцев. А ведь это д р у г о й биологический вид человека, исчезнувший в отличие от вида Homo sapiens. Тем не менее, имело место их скрещивание. Что уж говорить о смешении популяций внутри вида человека разумного? И разве редки браки евреев с неевреями, скажем, с немцами, в наше время и в прошлом? Дети и последующие поколения от таких браков наследуют и несут в себе еврейские гены, по-другому, еврейскую кровь.
   Примечание 1
   По имеющимся сведениям,4 найденные в мае 1945 года во дворе Рейхсканцелярии в Берлине обожжённые человеческие останки, предположительно Гитлера и Евы Браун, частично были вывезены в Советский Союз и сохранены. Сделав генетическую экспертизу этих биологических материалов и сравнив с ДНК самого еврейского еврея, уверен, можно получить подтверждение словам Лаврова, даже если найденные останки принадлежат не Гитлеру и Браун, а просто каким-нибудь немцам.
   Теперь об антисемитизме евреев и Холокосте.5
   Массовое уничтожение евреев евреями случалось задолго до XX-го века. Заглянем в Библию.
   "И сказал Господь Моисею:6 поспеши сойти [отсюда], ибо развратился народ твой, который ты вывел из земли Египетской; скоро уклонились они от пути, который Я заповедовал им: сделали себе литого тельца и поклонились ему, и принесли ему жертвы и сказали: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!..
   Моисей увидел, что это народ необузданный, ибо Аарон допустил его до необузданности и посрамлению перед врагами его. И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, [иди] ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины. И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро своё, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего. И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день около трёх тысяч человек".7
   Вспомним и о сорока годах после бегства из Египта, в течение которых Моисей водил евреев по пустыне. Исполняя повеление Бога, разгневавшегося на возроптавших на Него сынов Израилевых, Моисей посредством этого испытания погубил всех взрослых (от двадцати лет и выше) из них, кроме двоих праведников - Халева и Иисуса Навина.8 Вот так еврейский народ выдавливал из себя раба - не по капле, а сразу, целиком.9 Что, если дело здесь в особом гене радикализма?
   С представителями других народов потомки Иакова также не церемонились при воплощении завладевших их умами идей и достижении поставленных целей. Неоднократно встречалось в литературе утверждение, что революционеры-евреи были самыми жестокими. Троцкий, Землячка, Ягода - список можно продолжать и продолжать. В своей деятельности они руководствовались классовым подходом; национальность человека, объявленного врагом, значения не имела. И если им противостояли соплеменники, тоже носители гена радикализма, удивляться ярости борьбы не приходится. Как видим, и в этой характеристике евреев Лавров не перегнул палку.
   Примечание 2
   Здесь уместно привести отрывок из "Комментариев" В.П. Астафьева к его роману "Прокляты и убиты".10
   "...Евреи, так любящие пожалеть себя и высказать обиды всему человечеству за свои страдания и гонения, если им выпадала возможность пострелять и сотворить насилие над братьями своими в Боге, отнюдь не игнорировали такую возможность и творили насилие с не меньшей жестокостью, чем их гонители.
   Председатель или секретарь, или как они там себя сами именовали, Киевского ВЧКа Блюмкин в восемнадцатом году пустил в расход, не считаясь с национальностью, десятки тысяч людей и сам лично расстрелял две тысячи человек. Уставая от кровавой работы, перепоручал он это утомительное дело своей жене, а та, натаскивая свою восьмилетнюю дочь, давала маузер девочке".
   Что тут можно возразить, даже, считая Астафьева антисемитом? "Из песни слова не выкинешь" - "Так это было на земле".
   "В семье не без урода" - пословица, народная мудрость, итог большого жизненного опыта. Полагать, что она не распространяется на еврейский народ, значит, претендовать на исключительность евреев, их превосходство над другими народами.
   А уж подозревать Лаврова в злонамеренной лжи с целью "снять с врагов Израиля ответственность" за преступления против евреев, это полная чушь или того хуже - стремление оправдать "своих" в любых обстоятельствах, даже если они виновны. Наш Министр сказал то, с чем невозможно спорить: у каждого человека, тем более у целого народа, есть свои "скелеты в шкафу".
   В заключение считаю необходимым прокомментировать заголовок моего сочинения.
   Иудаизм не признаёт Христа Мессией, и потому евреи могут не принять намёк на Иуду и Агасфера11 как на позор своего народа. Однако эти персонажи совершили свои проступки (соответственно: предательство и жестокость) в отношении не божественной ипостаси Христа, для которой оба проступка ничего не значили, а Его ч е л о в е ч е с к о й составляющей. Для неё они реально значимы и представляют зло, чего отрицать нельзя.
   _________________
   1 См. "В семье не без урода": Израиль возмутили слова...
   gazeta.ru?politics/2022/05/02/14807354.shtml
   2 См. там же
   3 См. там же
   4 См. "Смерть Адольфа Гитлера - Википедия"
   5 Холокост - гибель значительной части еврейского населения Европы (св. 6 млн. чел., св. 60%) в ходе систематического преследования и уничтожения его нацистами и их пособниками в Германии и на захваченных ею территориях в 1933-45 (см. "Краткую Российскую энциклопедию")
   6 Моисей - ...еврейский пророк и законодатель, основоположник иудаизма, организовал Исход евреев из Древнего Египта, сплотил израильские колена в единый народ. Является самым важным пророком в иудаизме (см. "Моисей - Википедия" ru.wikipedia.org>Моисей)
   7 См. "Ветхий Завет", книга "Исход", 32, 7, 8, 25-28
   8 См. "Ветхий Завет", книга "Числа", 14, 26-38
   9 "...В среде иудеев начался ропот, вновь стали раздаваться голоса, что в Египте было спокойнее. Выяснилось, что люди, еще помнившие относительно спокойную жизнь в Египте, неспособны к решительным шагам. И тогда было принято единственное решение: вновь уйти в пустыню и находиться в ней до тех пор, пока практически полностью не yйдyт из жизни люди, жившие paбaми и сохранившие paбскую психологию" (см. "Как и зачем Моисей водил евреев по пустыне 40 лет" IsraLove.org>load/2-1-0-3016)
   10 См. Серия "Красная книга русской прозы"; Виктор Астафьев, "Прокляты и убиты", роман; Москва, "ЭКСМО", 2002; стр. 781
   11 Агасфер, или Вечный жид -  ...иудей-ремесленник, мимо дома которого вели на распятие  Иисуса Христа, нёсшего свой крест. [Он] отказал Иисусу и оттолкнул Его, когда Тот попросил позволения прислониться к стене его дома, чтобы отдохнуть, и за это был осуждён на скитание по земле до  Второго пришествия и вечное презрение со стороны людей (см. "Агасфер - Википедия")
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"