Украинский Александр Иванович : другие произведения.

Откровение о национальной идее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ОТКРОВЕНИЕ О НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕЕ

  
   Национальная идея необходима для защиты народа, в том числе его национальной идентичности: от внешних угроз как средство консолидации и от внутреннего разложения как средство самосохранения. Поэтому она должна быть безусловной и приоритетной ценностью для каждого гражданина.
   Национальная идея проста и одновременно универсальна, т.е. пригодна для любого народа. Вот её формулировка:
   "Я хочу независимо ни от каких обстоятельств и при всех свойственных моему народу родимых пятнах оставаться русским (немцем, американцем, китайцем и т.д.). Я хочу также, чтобы русскими (немцами, американцами, китайцами и т.д.) были и мои потомки".
   Национальная идея сурова: она требует абсолютного себе подчинения и не допускает никаких компромиссов.
   Примечание
   Но примет ли народ национальную идею и сможет ли ей следовать?
   Не знаю, как другие народы, а советский--смог, что доказала война. Судя по недавнему заявлению Президента, нынешний российский народ тоже сможет. Путин сказал:*
   "Для мира это будет глобальная катастрофа. Но я всё-таки как гражданин России и Глава государства тогда хочу задаться вопросом: "А зачем нам такой мир, если там не будет России?".
   Из этих слов Президента совершенно ясно, что в случае реальной угрозы уничтожения России как суверенного государства у него хватит решительности и нажать ядерную кнопку, и подписать Указ, аналогичный знаменитому сталинскому приказу 227 "Ни шагу назад!".
   _____________
   * См. фильм В. Соловьёва "Миропорядок-2018"
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"