Ула : другие произведения.

Четвертая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Это последний раз, когда я плакала из-за тебя. Больше, такое не повторится. К тому же, я начала из-за жалости к Эрику, а закончила, как всегда, тобой.
   Карина терпеть не может 8-е Марта, потому что в этот день, мужчины притворяются такими, какими не хотят быть целый год. Они говорят красивые слова, дарят подарки и ведут себя так, как "Мужчина Твоей Мечты". А мне безразлично, пусть, хотя бы один день, будут такими. И ты, тоже, мог притвориться другим. Из вежливости. По привычке. Просто так. Причина не важна.
   С четвертого марта складываю подарки и открытки на полку. Розы, гиацинты и тюльпаны перебивают аромат друг друга, день разбит на часы, и в каждом из них меня ждет что-то приятное, но... я чувствую себя несчастной, одинокой, всеми забытой. "Все" - это ты. Ты забыл обо мне, а значит, забыли все.
   Больше всего, мне понравились мои новые тарелочки. Я поставила их возле бамбука и отправилась в путешествие. На одной из них, я гуляла по садику возле дома. Вероятно, солнце сильно жгло, потому что ветер раздувал кимоно, а я ещё и обмахивалась большущим веером. И что могло вытащить меня на улицу в такую погоду? Наверное, я ждала тебя, а ты все не шел и не шел, - вот, я и вышла на улицу, чтобы увидеть тебя, как только ты появишься на дороге. А чтобы ты не догадался, как сильно я соскучилась, делаю вид, что вовсе и не тебя выглядываю, а... гуляю.
  

Навстречу иду -

И твою сокращаю

Дорогу домой.

  
   Теперь, зайду во вторую: сижу на берегу и любуюсь озером, т.е. водяными лилиями. Когда мы сегодня отмечали 8 Марта в "Блюзе", я пила кофе, который тоже назывался "Lily", - "Lily гляссе". Он почти вкусный, но сладкий. Кофе должен быть крепкий, и, или вовсе без сахара, или, чуть-чуть, но, гляссе, я тоже люблю, хотя это уже и не кофе, по-моему. А там, в картинке, будет чай: я выпила три чашки "Черного дракона" и ушла к пруду. Да, любовалась лилиями - тебя ждала. Пересчитала лилии, лепестки на каждой, лепестки на всех... комаров, которые хотели меня укусить, комаров, которые укусили... лягушек, которые охотились за комарами, которые охотились за мной...
  

Квакай лягушка,

Расскажи всем, что мой друг

Обо мне забыл...

  
   А на третьей, - то, что было ещё днем. Мы гуляли с Викой под одним зонтом и делили секреты пополам. Наверняка, та, что шепчет что-то на ухо подруге - я, а та, что слушает - она. Вика знает о тебе намного больше, чем я: всё, что знаю я, и всё, что я придумала. Ты ей не нравишься, и это делает нас ближе - я могу доверить ей абсолютно всё. Вика для меня идеальная подруга - у нас совершенно разные вкусы: она любит брюнетов - я блондинов, она - невысоких и коренастых, а я - высоких и худощавых. Во всем остальном, мы с ней тоже расходимся.
   Даже на рисунке видно, как ей надоело слушать о тебе - она почти зевает, и на грани того, чтобы свалиться с моста, по которому мы прогуливаемся, но я не останавливаюсь, - как ни гляну на картинку - всё рассказываю о тебе и рассказываю... Уже даже чувствую, как во рту пересохло и в горле першит, а остановиться не могу. Я же не о чем-нибудь, не о ком-нибудь... о Тебе... а о Тебе я могу говорить вечно.
  

На землю летят

Розовые лепестки -

Слова о тебе...

  
   Мне не хватает четвертой - на ней, ты, наконец, пришел, и мы сидим рядом, смотрим на звезды и молчим. Да, тогда я бы молчала. Зачем мне были бы нужны слова, если бы возле меня был ты?
   Но, у меня, их только три.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"