Уланов : другие произведения.

Пират

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Флибустьеры.

  
   Курьера вычислил Палыч, вычислил, как обычно, на голой интуиции. Штатный психолог участка и рассказывала про нервную походку, настороженный взгляд, запах пота и прочие мелочи, которые якобы и в глаза не бросаются, а вот подсознание опытного копа их замечает и суммирует в два счета - но вряд ли она сама верила в эти псевдонаучные сказки. Работавшие на "земле" патрульные в них не верили тем более. Ну какой, к порченым байтам, взгляд, если у парня инфроочки на полморды, походка дергается в так очередному хиту группы "Вдребодан"?! А запах - так ведь лето на дворе, плюс 37 в тени, у самих на боках мундиров пятна от подмышек до пояса. Не-е, так вот, с одного взгляда вычислить курьера можно только напрямую законнекнившись в ноосферу.
   - Молодой человек, - Палыч дождался, пока парень переключит наушники на внешний выход и повторил, - молодой человек, предъявите ваши носители информации для досмотра.
   Обычно в таких случаях следует короткое препирательство: "А чё такое, да на каком основании!" - хотя про основание, оно же Великий копирайтный закон 2022-ого знают в наши дни даже младенцы. И обычно после фразы: "пройдемте в участок", борец за право на тайну информации разом сдувается и, бормоча извинения, начинает судорожно выкладывать из карманов флэшки, кристаллики, биоматрицы и прочую дребедень. Только в этот раз все получилось иначе. Парень кивнул, вытащил из кармана непривычного вида узкий синий гаджет - и нажал на торцевую кнопку. Сухо треснуло, на пузе Палыча зазмеился клубок сиреневых молний, парень крутанулся, наводя искровик на Макса - тот успел только выронить банку с коктейлем - снова нажал кнопку... сдавленно ругнулся и бросился наутек!
   - Стреляй! - прохрипел скрючившийся на асфальте Палыч. - Стреляй, уйдет же!
   Макс опять замешкался - рука по привычке метнулась к висевшему на правом боку тазеру. Спасибо Палычу - тот снова рявкнул уже совсем непечатно, заставив опомнится! Уничтожь он своим же импульсом все улики на пирате, выгнали бы в тот же день ссаной тряпкой, а то и вовсе.... "бластер" наконец выдернулся из неудобной форменной кобуры и патрульный отбросил все посторонние мысли, сосредоточившись на мелькавшей среди прохожих синей куртке и красной точке коллиматора. Бах-х! Сыто рыкнул пистолет, две гильзы блеснули на солнце и шлепнулись в привычно подставленную ладонь.
   - Ну ты и баран, - Палыч, кряхтя, поднялся на ноги. - Завис прям как линукс. Будь у этого придурка не левая копия от негритосов, - полицейский кивнул на брошенный пиратом искровик, - а нормальный китай, лежали бы тут оба... ну да ладно, - добавил он, смягчаясь, - хоть отстрелялся на пять и то хорошо! Вызывай скорую и трясунов... интересно ж, блин, чего ж он волок, такой прыткий да резкий. Если полный "эквадор", то и на медаль потянет.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"