Уланова Людмила Борисовна : другие произведения.

Красная Шапочка, серый Волк и Агамемна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    сказка в пересказке-смешилка.

   Родилась у Красной Шапочки и Серого Волка дочь. Крупненькая такая,весёленькая пампушечка. И назвали они её Агамемной, в честь какого-то древнего то ли философа, то ли писателя- они и сами толком не знали . Но очень именем дочки своей гордились.
  
   Пока была девочка маленькой, все звали её Агашей или Агатой. А вот как подросла да в школу пошла - начались для веселушки чёрные грустные дни. Стали дети дразнить девочку, на смех поднимать за имечко её необычное. Кто Гаммой обзовёт, кто Мемной. А самый красивый мальчик, который Агаше безумно нравился, вообще, Домной стал дразнить.
  
   И стала Агаша всё чаще и чаще грустить. Всё реже и реже стал звучать её заливистый смех, а красивая белозубая улыбка и вовсе забыла её лицо.
  
  -Что-то ты, Агамемночка, какая-то смурная стала,- забеспокоилась мама, Красная Шапочка. -Может быть, в школе какие неприятности?
  
  -Мам, вот скажи мне, зачем бабушке вздумалось тебя Шапочкой назвать? Что, других имён не нашлось?-осторожно поинтересовалась несчастная девочка.
  
  -Ну так ведь фамилия у нас необыкновенная была, Красные же мы. Вот и назвала так. Зато я папу твоего повстречала! Он, как в контакте увидал, что есть такая девушка- Красная Шапочка, сразу и решил меня во что бы то ни стало найти и в жёны взять!-гордо ответила мама.
  
  -Ну а меня-то за что таким идиотским именем назвали? Это же уму непостижимо! Мало того, что отчество Серовна,фамилия Волк, так ещё и имечко несуразное, чуднее не придумаешь!-проговорила девочка и горько расплакалась.
  
  -Ну почему это не придумаешь?-обиделась Шапочка.-Очень даже и придумаешь. Соседи из 5 квартиры дочку свою Путаной назвали, в честь бывшего тогда президента Путина. Из 21 квартиры баба Лиза хвалилась, что у неё внучка Гравитация! А из 23 - Дездемоной дочку нарекли и Отеллом сына, двойняшки у них родились. Даром, что мальчик-то беленький, как ангелочек. Больно уж они Шекспира читать любили.
  
  -Нет, мам, если бы они хоть что-нибудь читали, то знали бы, что Отелло был Дездемоне не братом, а мужем, и что он её потом задушил.
  
  -Да что ты говоришь, солнышко моё?-ужаснулась Шапочка.- Надо им сказать об этом... А то совсем загордились, что такие имена оригинальные детям дали! Ходят, нос задрав...
  
  -Вы, взрослые, глупые какие-то!- не выдержала тут Агаша.-Имена детям даёте на всю жизнь, а думаете лишь о том, как бы перед соседями выпендриться! Не могу я так больше жить! Лучше уеду куда подальше, где меня не знают, и там никому не скажу, как по-идиотски меня зовут.
  
   И уехала Агамемна далеко-далеко в город Ярославль к тётке своей Узурпате ( Розе в миру). Учителя в школе хорошие попались, понимаюшие. Скрыли от всех ребят настоящее имя девочки, и стала она просто Агатой. А потом и вовсе имя поменяла, когда время пришло паспорт получать.
  
   Выросла Агата Волк, стала красивой и образованной девушкой, жениха нашла тоже умного да доброго. Поженились они, деток нарожали : Машеньку да Ванечку. Тут и шутке конец, а кто слушал... Шпингалет! Очень необычное имя для ваших деток, не правда ли?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"