Уланова Людмила Борисовна : другие произведения.

А не бегай, козёл, за молодыми!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  А НЕ БЕГАЙ, КОЗЁЛ, ЗА МОЛОДЫМИ! НЕ СМОТРИ, СТАРЫЙ ХРЫЧ, НА СТОРОНУ!
  
  Неужели всё? Неужели больше она никогда его не увидит? Но почему судьба так безжалостна к ней? За что?
  
  Перед глазами снова встали горькие картины его измен, ежедневных, бесстыдных. Конечно, его молоденькие возлюбленные выгодно отличались на её фоне... Но понимание этого не давало облегчения,а лишь обостряло душевную боль.
  
  Она даже однажды сделала робкую попытку поговорить с ним по душам:
  
  - Ну что тебе там, в соседях, дорогой? Или я уже тебе не мила? Или ты забыл наши страстные минуты любви?
  
  -Дура! Ты погляди на себя! Ты же совершенно перестала следить за собой, опустилась,твой интеллект можно сравнить разве только с глупым индюшачьим ... Обрюзгшая,старая клушка,вот ты кто!-грубо оборвал он её на полуслове и,гордо подняв красивую голову, молоденьким петушком попрыгал в сторону ненавистного соседского двора.
  
  И она опять,в который уже раз,стала одиноко прогуливаться по таким знакомым,но пустым без него,дорожкам сада, старательно делая равнодушное лицо. Чтоб никто не догадался, чтоб никто и не подумал,как мучительно больно быть брошенной и ненужной своему единственному и любимому...
  
  -Нет,Вась,ты только погляди! Он опять поскакал к соседям! Всё, моё терпение лопнуло!- и хозяйка тётя Клава,схватив топор,устремилась за изменником в сторону соседского двора.
  
  Через 10 минут за чужим забором послышался глухой удар топора, предсмертный крик,злорадный вопль тёти Клавы:"Ну-ну,поскачи-ка теперь без башки, последний разочек..." Потом из-за угла вывернулась убийца,неся в руке за ноги тушку зарубленного петуха. Он всё ещё трепыхался,даже без головы, а из обрубка шеи сочилась на зелёную траву яркая алая кровь...
  
  -Вот теперь замечательный супец сварганю... А то, гуляка, повадился чужих кур топтать,когда свои по двору ходят брошены да не топтаны! - приговаривала хозяйка,ловко ощипывая птицу.
  
  Курочка-вдова глядела на это обезумевшими от горя и страха глазами. И даже слёзы не могли излиться из её остекленевших от тоски глаз... А вечером к ней рядышком на насест хозяйка подсадила молоденького, недавно купленного на базаре петушка. Он ласково проворковал что-то нежное, легонько коснулся крылышком её полненького зоба и прижался доверчиво и томительно-обещающе...
  
  Утром курочка гордо вышагивала рядышком с молодым кавалером,который заботливо выковыривал ей из земли червячков.Она с наслаждением слушала его любовное воркование,принимала различные знаки внимания. И все-все во дворе и особенно вертихвостки за соседским забором завидовали курочке. Ведь около неё был кавалер! И она,наконец-то,тоже была любима! А про старого ловеласа ,петуха-изменника, уже никто и не вспоминал. Суп съели и косточки отдали дворовому псу. А не бегай, козёл,за молодыми, не смотри, старый хрыч,на сторону!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"