Уланова Людмила Борисовна : другие произведения.

Про клюшку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О детях можно писать вечно... Особенно, если при этом использовать чувство юмора.

  Танюшка шла, думая о Нём. Два раза она с Ним встретилась на лестничной площадке. Он распахнул перед ней дверь подъезда и пропустил вперёд. Сердечко желторотым воробышком сорвалось со своего места, упало вниз и затрепыхалось.
  Танюшке восемнадцать, а её брату Вовочке - восемь, и когда мамино ночное дежурство и родительское собрание совпадают, в школу идёт Танька. Надо сказать, многие мамы поступают разумно, лично посещая эти мероприятия, а не посылая своих супругов: Танька яркая длинноногая блондинка от природы с огромными выразительными глазами.
  Войдя в класс, Танюха сразу увидела Его: Он, высокий, интеллигентный, в замечательных очках в золотой оправе, сидел со своей куколкой-дочкой за первой партой первого ряда. Таня с Вовочкой заняли последнюю парту на третьем. Он встретился глазами с Танюшкиными синими озерцами, заполненными до краёв нежностью, удивлённо шевельнул бровью и быстро отвёл взгляд, погрузив девушку в романтические мечтания.
  Но вот основная часть собрания позади, Мария Ивановна приступила к самой неприятной процедуре. Разговор пошёл о том, кто подрался во дворе, у кого вечно грязные руки, и кто никогда не учит стихов. И вот вчера этот "кто-то" оторвал стенд и уронил его на девчонок, а сегодня он же пытался спрятать в шкаф с наглядными пособиями бездомную кошку. Всё это он делает, конечно же, из самых добрых побуждений. Но вот кошка, неблагодарная, сожрала чучело вороны, а на карте мира, там, где Сахара.... В общем, подумала, что это песочница. "И как вы думаете, кто он, этот пират XX века?" - с презрением спросила Мария Ивановна.
  Могла бы и не спрашивать: Вовочка, весь пунцовый от стыда, стоял возле парты, теребя край свитера, связанного Танюхой.
  -Ну, придём домой... Неделю не получишь ничего сладкого. Да не тяни ты свитер, горе луковое! А к "Денди" вообще теперь лучше не подходи", - с ненавистью сквозь зубы прошептала Танька.
   Вовочка, не ожидая такого страшного наказания, весь встрепенулся и в тишине класса прозвучал его звонкий от обиды голос:
  -Вот будет тебе 80 лет, ты будешь идти по улице, старенькая, с клюшкой.... А я... я подбегу сзади и ногой выбью у тебя клюшку! И ты - в грязь! Поплачешь тогда в луже-то! А я отбегу и буду вместе со всеми смеяться над тобой...
   Казалось, что даже воздух в классной комнате трясся от хохота. Веселились дети, улыбалась Мария Ивановна, смеялись родители. А громче всех, закинув назад голову, хохотал Он, забыв про свою интеллигентность и сняв очки в золотой оправе. И только Татьяне и Вовочке было, увы, не до смеха.
  Больше на родительские собрания Танька не ходила.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"