Уланова Наталья Викторовна : другие произведения.

Эмоций не хватало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Живу я на свете давно: пятый год.

  
  Живу я на свете давно: пятый год.
   Не могу сказать, что жизнь проходит весело, скорее спокойно и размеренно.
  
   И давно ведь чувствовала, что не хватает мне чего-то ещe. Эмоций что ли?..
  
   Устала саму себя развлекать бесконечно.
   В четырех стенах не долго и закиснуть, дорогие мои!
  
   Вот посмотрюсь на себя в зеркало и невольно мысль поймаю: "Ну, какое же чудо посматривает на меня смущенными глазенками!"
  
   А чего смущаться, спрашивается? Красоту надо дарить людям!
  
   Вот-вот! Им и дарю!
  
   Ох, знали бы они - сколько у меня с ними забот!
   Вовремя разбудить!
   И ведь не поймут никак, горе мое луковое, что когда я есть в доме - никаких будильников не нужно!
   Нет, не понимают...
   Первая утренняя неблагодарность...
   И сколько ведь нервов тратят впустую на ежевечернее уточнение друг у друга: "Будильник поставили? Точно поставили? Вовремя позвонит?"
  
   Эх. ... Сколько погубленных будильников на моей совести?..
  
   А что! Это разве не глупость - трезвонить на всю ивановскую, когда я уже встала! Где ум механический, спрашивается?
  
   Механический ум. Хм-м...
  
   Но им видней.
   Я даже как-то смирилась уже. Тем более что противный пик подъема сменился на такой приятный мелодичный голос, по-моему, даже мужской...
   Да, скорее всего, я не ошиблась. Точно мужской.
   А от слов так я совсем млею.
   Сейчас нажму.
   "Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Однажды он прогнется под нас". ...
  
   Вот и я надеюсь! Что мой мир однажды прогнется под меня...
  
   Какие-то неперспективные мысли лезут в голову.
  
   Отвлеклась, отвлеклась.
   Так... Что же еще я делаю по утрам?
   Ах да!
   Полночи у меня уходит на прогревание одежды и удаление складочек.
   Все бока отлежишь в неудобном положении.
   И ведь свет не зажги. Спят они!
  
   Но вы думаете, что я дождалась хоть раз благодарности?
  
   Наоборот, сплошные возмущения! Якобы, я мну отглаженную одежду, и на ней появляются новые складки. Представляете?
   Ага, а старых они же не видели!
  
   И постоянные разговоры про мои волосы! Якобы, я их всe время где-то оставляю.
  
   Вот как такое может быть?! Как?!
  
   А если среди ночи включишь телевизор... Позволишь себе включить... Так это лучше сразу уходи из дома!
  
   И это, называется, я выше обмолвилась, что жизнь у меня спокойная и размеренная...
   Только на самоуспокоении с выдержкой и держусь.
  
   Ладно, это мелочи. Обидное самое начинается, когда они просыпаются. Наконец просыпаются!
  
   Ждешь их на кухне, с улыбками, песню только-только начинаешь затягивать, тянешься ведь всей душой... Широкой душой. А они!
   Знаете, что они?
   Они предлагают поесть!
  
   А у меня разве голод в глазах?
  
   Может и голод конечно... Но он же по иному называется.
  
   Мне любить хочется. ... И быть... любимой...
  
   Ой, что же это я такое говорю?
  
   ***
   Конечно, всe имеет свое начало! И эта история началась не вчера, разумеется. В этом году ей ни много, ни мало - два года.
   Да, именно тем далеким осенним днем наши взгляды пересеклись.
   Но... оставили равнодушной меня, а его, бедняжечку, превратили в неуправляемое существо.
   Мне не раз приходилось краснеть за этого серьезного товарища, столь уважаемого в нашем дворе и по всей округе!
   Изо дня в день, ровно в девять вечера, он подходил к моей двери и бился в нее своей большой головой. Я не открывала, а лишь укоризненно провожала его взглядом из-за чуточку отодвинутой занавески, зная, что назавтра всe повторится вновь.
   Соседи негодовали. И, в то же время, подшучивали, что по его визитам могут сверять часы.
   Я не жалела его совершенно, а, наоборот, чрезвычайно гордилась собой, наблюдая, как он с ленцой ухлестывает за пестрыми юбками, в то время, как я остаюсь неприступным лакомым кусочком.
   К началу этого года мы докатились до того, что его визиты к моей двери стали эскортироваться двумя дамами двора. Трио усаживалось на ступеньке, и тут же затягивалась неторопливая беседа, в ходе которой сердобольные особы помогали ему превозмогать тяготы несчастной любви.
   Ох, и наслушалась я о своей бездушности за это время...
   И еще что удумали эти кумушки.
   Моя белая шуба, оказывается, отдает желтизной!!!
  
   Нет, нет, я не подслушивала! Не подумайте! Это они не следили за тембром своего голоса. А порой им и северный ветер подыгрывал, когда я отдыхала в коридоре на коврике...
  
   Только дверь разделяла нас.
  
   Выйти бы мне тогда и разогнать всю честную компанию к разэтакой матери...
   Но мысль, а что же подумают соседи, если он, обидевшись, вдруг завтра не придет, не сдвигала меня с места, разумно вынуждая оставаться неподвижной.
  
   И потом... з а п а х... Его запах...
   Я поняла, что привыкла со странным трепетом вдыхать этот только ему принадлежащий аромат.
  
   Так с какой стати мне лишаться столь маленькой радости?
  
   ***
   И вот пришел день - откровение, когда я призналась самой себе, что готова биться о стекло, и даже пробить его!
   За окном неторопливо прогуливался он.
   Мой герой, мой рыжий широкоплечий красавец. Любимый. Самый лучший на свете!
  
   Окна были зарешечены небольшими квадратиками. И чтобы пробраться сквозь один из них - единственный путь к скорой встрече с любимым - не мешало бы похудеть, откровенно говоря, килограмма так на четыре...
  
   И началось изнурительное ежедневное истязание организма. Это было непросто. Совсем непросто.
  
   Но глаза любимого, его поигрывающие мышцами плечи...
  
   Лучше бы я всего этого никогда не видела и даже не вспоминала, когда приходилось с тяжелым сердцем отодвигать от себя горячие ароматные котлеты.
   И чуть не падала в обморок от запаха. На этот раз, совершенно не принадлежавшего моему любимому.
  
   ***
   О, чудо!
   Пролезла голова. Но она пролезала всегда.
   Пролез живот. Начало удачного дня!
   Пролезли бедра! Широченные бедра! Когда-то широченные бедра.
  
   Я на улицееееееееееееее!!!!!!!!!!!!!!
  
   Никогда бы не подумала, что свобода опьянит и сделает меня такой легкомысленной.
  
   Мы встретились и, не сдерживая себя, сломя голову бросились в объятья. Плевать было на всех, на всe и на вся.
   Но поняла я это уже на трезвую голову. А тогда...
  
   Я любила и...была любима...
  
   ***
   Как потом рассказывали, на улицу выскочила соседка с пушистым веником и с громким возмущением начала лупить по спине моего любимого. Наверно, именно поэтому ему пришлось выпустить мой загривок, за который он едва успел зацепиться. Я же не смогла сдержать непонятного животного рыка, рвущегося изнутри с невероятной силой.
   ***
   С козырька подъезда меня снимали всем двором. Я упиралась и отказывалась идти в руки.
   Я вроде бы не знала этих людей...
  
   Медленно возвращалось осознание произошедшей со мной истории...
   И очень явно послышалось:
   "Опозорила дом! Опозорила семью!"
  
   Кто опозорил, интересно? О ком идет речь?
  
   И тут я получила хорошую затрещину!
  
   Ой! Неужели я???
  
   ***
   Еще много недель эта история передавалась из уст в уста. Поначалу я краснела, потом бледнела, а теперь махнула на этих рассказчиков лапой.
   Иногда прикрываю свои честные глаза хвостом и засыпаю. Почему-то всe время клонит в сон...
   Да, на днях слышала, что все расходы за счет отца.
   Немного непонятная ситуация, но я решила больше ни во что не вмешиваться в этой непростой семье. И даже не будить их по утрам.
   Это теперь они с опаской прощупывают мой живот и ждут какое-то Седьмое Ноября. Говорят, что именно тогда разрешится какая-то проблема.
  
   Говорят, что раньше этот день был праздничным.
  
   21.10.2005
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"