Уласевич Светлана Александровна : другие произведения.

Глава 1. Дыхание бури

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Её спасли от преждевременной смерти, но нельзя дёргать судьбу за хвост, даже если на это решаются великие! И зачем бессмертному спасать жизнь какой-то мошки, капли воды в бесконечном море жизни, и кто тот, кто пришёл "забирать своё"? Можно ли спорить с силами каким не знаешь? Мистический детектив. К сожалению, только начало, всё остальное, пока в голове.


Дорога вечности.

Пролог.

Глава. 1. Дыхание бури

   Утро началось рано и нервно.
  
   - Габриель?! - рявкнули в трубку телефона в пять утра. - Немедленно вставай, и чтоб через двадцать минут был на базе!
   Бессмертный сладко потянулся и одним плавным движением перетёк в вертикальное положение. Вдел ноги в тапки и спокойно направился в душ. О нет, он не торопился, несмотря на то, что голос паникующего мужчины принадлежал императору. Он, Габриель Один Фенрир, Властитель Смерти, младший сын покойного императора Одина Тора Фенрира, верховный главнокомандующий бессмертной древней армии ларвов, а ныне шеф безопасности своей расы, никогда не будет спешить по первому требованию, особенно, если то принадлежит бастарду.
  
   Безмятежно приведя себя в порядок, воин поправил деловой костюм-тройку и вышел во двор. Для простых смертных его жилище казалось небольшим добротным дачным домиком представителя среднего класса. И только способные видеть, то есть наделённые магией, трепетали перед огромным мрачным особняком, производящем одновременно впечатление неприступной твердыни и произведения искусства.
  
   В саду вокруг дома мирно сосуществовали павлины, две боевые пантеры Нода и Кода, рысь Моська, ягуар Груша, львица Сабира и пума Найк. Присматривал за всем зоопарком верный Цербер, гигантский пёс дома Фенриров, преданно служащий ещё с появления основателя семьи. Если бы книга рекордов Гиннеса знала про эту зверюгу, то непременно б учла почти древнее животное. А пока о нём помнили люди. Цербер у греков, огромный волк Фенрир у викингов. Предки часто любили забавы ради натравливать "собачку" на простых смертных...
  
   Само собой разумеется, из выше описанного великолепия простые прохожие видели только домик и пасущегося на заднем дворе коня. Жеребец, естественно, был, но вряд ли кто разглядел бы в простом непримечательном животном ещё одну достопримечательность дома Фенриров - боевого скакуна Архума. Именно на нём изображали смертные своих богов. Это лучащееся силой и здоровьем чудовище в полтора раза превосходило размерами своих собратьев, не говоря уже о том, что любого способно сожрать живьём.
  
   Не видели люди и трёх чёрных машин на парковке: "Ниссан Инфинити", БМВ семёрку и Ламборджини Д'ьябло. С последней Габриель особенно намучился, подбирая место жительства. Как говорится, у России две беды: дороги и... снова дороги. Да, собственно, и не собирался его практичный, прагматичный ум, даже при всей любви к редким гоночным авто, заводить именно эту, если б не пари. Как младшему сыну императора удалось приспособить "звезду коллекции" к здешним "путям", до сих пор для всех ларвов остаётся великой загадкой. Не раскрыл сию тайну Властитель смерти и после того, как его швейцарский счёт обогатился на приличную шестизначную сумму. БМВ - для повседневного пользования, "Ниссан" - для командировок и срочных дел, а "Ламборджини" - по праздникам да торжественным случаям или просто для души.
  
   Сегодня, бессмертный остановился на джипе. Мало ли куда пошлют сразу после разговора? Необходимо быть готовым ко всему.
  
   Штаб-квартира бессмертных и дворец великого императора нынче располагался под землёй под прикрытием обычного невзрачного склада. Сверху ежедневно дежурили два охранника с овчарками, на окаймляющем сие великолепие каменном заборе кто-то из граффитистов то ли шутя, то ли всерьёз написал: "Частная собственность". Никто не возражал. Собственно время от времени на заборе возникали и не такие наскальные надписи, но опять-таки никто не возмущался. Порой там появлялись обведённые кружочком буковки "А" с женскими и мужскими именами, наборами цифр и просьбой: "Звонить!" Вечные охранники не знали: то ли это современные попытки человеческих самок привлечь женихов и стимулировать на разговор с отцом (чей телефон, собственно, и давался), то ли нынешний вариант эволюции борделя. Но так как фотографий "Танюш-Катюш и прочих" на стене не прикладывались, стражи замка тянуться к телефонам не спешили. И лишь молоденькие пажи, пробегая мимо, невольно задумывались, как бы это сделать так, чтобы у них всё было и ничего за это не было!
  
   Не останавливаясь, Габи въехал прямо в бетонную коробку, двойная стенка тут же отошла, пропуская в подземный гараж, но мужчина не собирался идти до дворца пешком и направился дальше. Благо размеры убежища позволяли не то, что доехать до Верховного замка, но даже устроить по спрятанному городу гонки.
  
   Внутри резиденции императора также поражала своим великолепием и простором. В огромном троном зале на золотых подушках понуро сидел ныне правящий император бессмертных, бастард Одина Тора Фенрира от дочери управляющего царским домом. Собственно, по праву на этом месте должен был восседать Габриель Один Фенрир, но в силу произошедших событий престол пришлось уступить более низкому по рождению. Монарха озабоченно обступили мрачные члены сената.
  
   Во времена Одина к сенату обращались только в крайнем случае, ибо у правителей всегда должно было быть минимум три сына, среднему из которых предназначалась участь советника и титул Служителя Мудрости. Влассарион Первый Аркут-Фенрир единоутробных братьев не имел, и, естественно, никакими правдами и неправдами не занял бы престол при живых законнорожденных детях бывшего владыки.
  
   - Габриель, - с отработанным придыханием вздохнул император, картинно массируя лоб. - Почему каждый раз, когда мир на пороге Армагеддона, в этом замешан ты?
   - Вы мне льстите, мой повелитель, - безупречно вежливо склонил голову хранитель безопасности бессмертных, но от его глаз не укрылось, как недовольно покосился сенат на монарха, столь грубо нарушившего этикет по отношению к последнему отпрыску самого могущественного рода Атлантиды.
   Заметил это и правитель, и уже не сдерживая накатившего раздражения, прошипел:
   - Столько раз, земля была на грани катастрофы, и по странному стечению обстоятельств в центре её был ты!
   - В этом нет ничего удивительного, - обворожительно улыбнулся иной. - Я ведь глава безопасности!
   - Когда ты в пять лет упал с лошади и выпустил в мир накопленную злобу и энергию, качнув тем самым равновесие, - перебил император, повысив голос, - мы подумали - бывает, он же всего лишь мальчик и простили.
   Сзади владыки негромко кашлянул глава сената, напоминая, что в те времена правил Один Тор Фенрир. Но правитель невозмутимо продолжил:
   - В пятнадцать лет, расстроившись после своего первого посещения наложницы, вы снова вызвали извержения сверхвулкана. Мы едва не задохнулись и не околели от поднявшегося в воздух пепла, но простили вам... вашу маленькую неудачу.
  
   Последние слова Влассарион особенно подчеркнул. Высший сенатор испуганно закусил губу. Кашлять было опасно. Император смертельно оскорбил Властителя Смерти, напомнив о первом и единственном в его жизни фиаско. С каким юнцом истинных вечных такого не бывало? Особенно, если последнего загнали тренировками до полусмерти! Да и время у каждого своё! Страшное, беспричинное, оскорбление любого ларва! За такое тот вправе мгновенно убить и, причём, совершенно безнаказанно! Но на лице шефа безопасности не дрогнул ни мускул, лишь радужная оболочка глаза стала размываться, что, впрочем, было ещё хуже.
   - Через два года вы опробовали ядерное оружие, и мы вообще переселились в бункеры!
   - Зато ещё через пять лет, вы имели прекрасного специалиста в своём деле, - невозмутимо улыбнулся Габриель, но от его улыбки по спинам советников пробежал холодок. Они вообще не думали, что император внезапно сорвётся и начнёт ворошить прошлое. Опасно. Очень опасно злить машину для убийств!
   - О да! - протянул владыка, не замечая бледных советников. - Такого, что просмотрел у себя в постели зачинщицу бунта! Из-за твоей рабыни, девки, предназначенной только для того, чтобы удовлетворять плотские желания, мы все оказались здесь и теперь волею судьбы вынуждены скрываться и дрожать перед низшими смертными!
  
   Глава сената горестно вздохнул. В данном случае повинны все, не только Габриель. Слишком возгордились, слишком задрали носы великие и ужасные бессмертные и недооценили низшую расу. Не посчитали их способными мыслить, любить, воевать. Да и не думали прекрасные и утончённые, что ничтожные людишки сумеют объединиться и восстать против "богов". И уж тем более не ожидали, что в бой их поведёт Арайя, женщина, бывшая наложница Властителя Смерти.
  
   Вот тогда и дрогнули стены крепостей...
  
   Бессмертные погрязли в роскоши и удовольствиях. На каждого приходилось по тысяче невольников, и теперь те давили бывших хозяев просто массой. Их раса способна жить вечно, но только, если тебя при этом не убивают насильственно. И хоть некоторые утверждали, что у "атлантидцев" девять жизней, ничего не спасало. Армии, не возглавляемые Габриелем, вынуждены были отступать или погибать. Как назло кроме Арайи, стали появляться талантливые умные полководцы. Один из которых Нармес, прозванный в народе за вредный характер царём Скорпионом.
  
   Вот тогда Влассарион и убедил императора со старшими сыновьями приказать Габриелю уничтожить бывшую рабыню. Все надеялись, что, лишившись главного лидера, низшие отступят. Но, увы, в девчонке оказалась заключена огромная энергия, выброс которой уничтожил их родную Атлантиду. Материк раскололся, встал на попа и ушёл под воду. Три четверти бессмертных погибла. Из царской семьи выжило двое. Но младшему Фенриру в наказание трон не дали, заставив уступить старшему на двадцать лет бастарду, который никогда не упускал случая напомнить былое.
   Но Габриель вел себя достойно, спокойно снося упреки. Вот и теперь он лишь широко улыбнулся и невинно развёл руками:
   - Я всегда умел выбирать неординарных женщин.
  
   Император невольно побагровел. Да, стоящий перед ним мужчина был хорош. Женщины всегда любили его. Высокий, уверенный в себе, сильный. Не перекаченный, в отличие от отца, но и не без мускулатуры, удивительно красивый с резным профилем и умными глазами. Воин, вождь, победитель.
  
   В отличие от него Влас был обрюзгшим, полноватым, симпатичным, но со слегка простоватым, как у матери лицом. Нет, ныне здравствующий монарх был не настолько хорош, чтобы волновать дамские сердца. Да и не мог он выделить себе время, чтобы следить за собой. Говорили, ненавистный Фенрир ежедневно отжимается по тысячу раз на каждой руке, три часа практикуется в бое и час плавает в ледяной воде. (Если б владыка узнал, что оставшееся время Габриель проводит с книгой, то, наверное, удавился б на месте). Хотя он и так завидовал родовитому ларву, удивительно здорово приспособившемуся к новой жизни.
  
   А ещё не мог простить ему уничтожения Содома и Гоморры. "Зачем ты это сделал?!" - орал монарх, пытаясь совладать с обливающимся кровью сердцем. "Ну, мне же надо было проверить новое оружие!" - невинно развёл тогда подчинённый руками. "Без эвакуации населения?!" - стонал бастард, переживая гибель любимой проститутки. "В максимально приближенных к реальности условиям!" - жёстко отрезал Властитель Смерти.
  
   Ни одна другая женщина потом не могла сравниться с той, что умерла в Содоме. Император подозревал, что ненавистный Габи сделал сие нарочно. Ведь именно Влас настоял однажды на гибели Арайи. "В чём дело? - ухмылялся начальник безопасности. - Чего вы так расстроены, мой повелитель? В городе же были лишь низшие смертные!" А в глазах читалось грамотно прикрытое торжество: "Что ты отнял у меня, то я забрал у тебя!"
  
   Только шеф безопасности со своими внешними данными мог позволить себе иметь тысячи таких, как Арайя, а Аркут-Фенрир - нет. Любовь - очень редкий продукт. А теперь ещё и сенат начинает благосклонно смотреть на младшего Фенрира. Ну да, кончилась двадцатитысячелетняя опала, наступает пора оттепели. Ну, нет! Он сего не допустит!
   - Дети твои тоже - источник хлопот всего мира! - сверкнул глазами император. - Один царь Скорпион чего стоит! А Тутмос Великий?! Сколько с ними хлопот было! А паразит Парис?!
   - Елена, между прочем, тоже моя дочь, - скромно поднял вверх палец любвеобильный отец.
   - Клеопатра!
   - Э, нет! Эта не моя!
   - А чья?! - рявкнул император.
   - Птолемея, - простодушно пожал плечами Габриель.
   - А Птолемей чей?!
   - Мой, - обезоруживающе улыбнулся мужчина и добавил: - Внук.
   - Ты уж тогда Цезаря не забудь! - хохотнул кто-то сзади из военоначальников.
   - И Македонского, - добавил кто-то.
   - А викинги вообще селекционная порода, выведенная на твоей основе! - взревел правитель.
   - Почти все блондины, - мягко возразил брюнет, разводя руками. - Может, стоит поискать виновника с менее доминантными генами?
   - Мы знаем генетику, Властитель смерти! - прорычал император. - А также наслышаны о вашем "золотистом периоде"!
   Сзади кто-то простодушно захрюкал. Габриель и сам едва сдержал улыбку. Да, генофонд северных народов тогда значительно обогатился. Было время, когда военоначальник ларвов увлекался светловолосыми. А детей глава безопасности мог иметь всех мастей: мать жгучего брюнета была, как ни странно, блондинкой.
   - Мой повелитель, вы подняли меня в пять утра, чтобы отчитать за прошлые заслуги? - вежливо поклонился верховный воин. Он не любил такие отступления.
   Сенаторы облегчённо вздохнули.
   - Нет, - вдруг резко успокоился император, осознав, что снова по глупости потерял драгоценное время. - Ты опять напортачил, Габи. Мы недовольны.
   - Чем, позвольте узнать?
   - Вчера ты отдал низшему созданию и его собаке сто шестьдесят лет из собственной жизни, нарушив тем самым существующее от начала времён равновесие. Ты, как обычно, не учёл, что нельзя из бесконечности выдёргивать конечную величину. Это тебе не математика, а временные потоки! Твоя жизнь не имеет границы, нет строго отмеренного срока из которого что-то можно вычесть! Ты нарушил баланс, и теперь близится катаклизм! Под угрозой не только наша раса, но и весь человеческий род!
   - Ну, не весь, а большая часть, - поправил советник. - И катаклизм довольно неприятный - потоп. Вы, сами понимаете Габриель Один Фенрир, что нам тогда придётся показаться на свет, и люди могут просто не понять. Мы ещё не способны дать реванш.
   - А потому мы хотим, - плотоядно улыбнулся Влассарион Первый, - чтобы вы забрали эти годы обратно, и впредь думали головой, а не другим местом! Надеюсь, вы уже успели вволю насладиться данной девицей.
   - Сколько у меня времени? - безмятежно уточнил начальник безопасности.
   - Семь суток или сто шестьдесят восемь часов, - ухмыльнулся правитель.
   - Уже сто шестьдесят шесть, - осторожно поправил главный советник.
   - Прекрасно, - кивнул Властитель Смерти и спокойно вышел.

*


Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"