Уласевич Светлана Александровна : другие произведения.

Глава 2.4. Полтора метра недоразумений или не будите спящего Дракона!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Познай себя! Фалес.


Познай себя.

Фалес.

  -- Но-но! - пригрозил летящий рядом Вик. - Воздушный поцелуй - первый шаг к сексу по телефону!
  -- А "по телефону" - это как? - жадно обернулась Ладиина.
   Волк ошарашено поперхнулся, но тоже не смог скрыть возникшего интереса, явно намереваясь почерпнуть что-нибудь полезное на будущее.
  -- Это никак! - окрысился лорд Венатор. - Одна морока да сплошные счета, особенно, если не туда попадёшь.
  -- Это как?! - опешили одновременно наши спутники. Данная теория совсем как-то не сочеталась с теоретическими представлениями у одной златовласой особы и практическими знаниями второго, ибо столь изумлённого и озадаченного выражения опытного взгляда, я ещё не встречала. Ну, разве что, когда Вик откопал где-то дополненную и усовершенствованную местными умельцами версию Камасутры.
  -- Как? Как? - проворчал "великий просветитель", вспоминая, как однажды случайно дозвонился до Америки, и отец потом устроил целое федеральное расследование по поводу космического счёта. - Пальцами кривыми! Вот как!
  -- А-а-а! - понятливо протянула Лада, делая вид: "Плавали - знаем!"
   А вот, усиленно осмысливающий сказанное, Кейси, если что и уяснил, то предпочёл промолчать. Наконец, он робко повернул ко мне голову и деликатно кашлянул:
  -- Леди, можно задать вам нескромный вопрос?
  -- Конечно! - щедро разрешил за меня Витька. - Валяй.
   Волк вопросительно посмотрел на меня, и я, молча, кивнула.
  -- А почему вы захотели уединиться именно с Призрачными Гончими?
  -- А что-то не так? - хитро покосился брат.
  -- Ну, они немного не в состоянии, - замялся Кейси.
  -- Теперь уже да! - ухмыльнулся профессиональный Дон Жуан, обернувшись назад и оценив масштаб побоища.
   За нами в лесу торжественно красовался образованный поваленными деревьями кратер. Так, словно на месте нашей бывшей стоянки приземлилась летающая тарелка. Н-да, а потом ещё люди гадают: " А чой-то у меня круги на полях?!" Знайте, читатели, там тоже ночуют драконы!
   Всё, надеюсь, больше я этих гончих живучих гадов не увижу! До чего же достали в последнее время. Хоть с кем-то разобралась!
  -- Ну, вообще-то они фантомы, - словно гром среди ясного неба, раздался голос "заколдованного принца".
  -- Что?! - как карточный домик, рушились призрачные мечты хоть кого-то убить. - Мы всё это время дразнили бесплотных духов?!
  -- Не сказал бы, - тихонько вздохнул Кейсариус. - Шарахнуть по маковке они могут весьма весомо и реально!
  -- Слушай, а откуда ты про них знаешь? - не выдержал Вик. - Ты часом не заинтересованное лицо? Ну, жертва, например?
  -- Нет! - встрепенулся лорд. - Что вы! Нет, хвала Великому Эквилибриуму, создавшему этот мир и ведущим магам мира, нет! Про Призрачных Гончих каждый уважающий себя житель Геи с детства знает! А потом ещё в школе лишний раз учит, чтобы в случае столкновения знать как себя вести! Странно, что вы это пропустили. Прогуляли, что ли?
  -- Вот не поверишь, - вздохнула Лада. - Они не местные!
   Чёрный волк неопределённо хмыкнул и недоверчиво покосился на нас.
  -- Издеваетесь?
  -- Нет! - замотала головой Ладиина. - Они...
   Вик мгновенно зажал ей рот свободной рукой и легонько, но внушительно тряхнул. В последнее время он делает заметные успехи в езде! И что странно: в полёте на драконе его морская болезнь отступает! А раньше даже в самолёте укачивало!
  -- Мы хотим вернуться домой, - обворожительно улыбнулся братик. - И хотели бы немного разобраться в происходящей ситуации. Не поможете ли, лорд Каптулус?
  -- Хорошо, - кивнул союзник. - Чем я могу служить?
  -- Расскажите, пожалуйста, что здесь вообще происходит? Что за сумасшедший дом?
  -- О! - усмехнулся собеседник. - Всё произошло год назад. Наш мир Гея создал когда-то давным-давно великий Эквилибриум и пошёл дальше творить, а вместо себя поставил четырёх ведущих магов. Они обладают колоссальными возможностями и обязаны следить за порядком, время от времени люди им молятся, и те помогают. Иногда маги грешат с простыми смертными. И тогда рождаются сильные колдуны, как Михей эль Туцир, например. Его уровень двенадцатый, чтобы восстановить резерв необходимо пятнадцать минут максимум. Кроме того, он великий воин и крайне коварный стратег. Примерно с год назад он начал свою эпопею по завоеванию мира. Покорив, людские княжества, он принялся за иных. Сейчас не тронуты только маленькие людские земли на севере, почти все леса эльфов, часть угодий оборотней, тёмная территория вампиров да ещё сопротивляются вотчины Драко.
   Так, если мир почти завоёван, то моя задача частично упрощается. Несмотря на бесчисленное войско противника, перетянуть на свою сторону сопротивляющиеся земли, если только там довольно гордые и свободолюбивые правители, будет гораздо проще. К тому же, мне уже настоятельно хочется встретиться с создателем лесных чудовищ, хотя бы потому, что сейчас, когда процесс не завершился, он попытается действовать, а, следовательно, будет торопиться и особо боится утечки информации, а тогда его тоже можно попытаться "завербовать", грозя в противном случае рассказать всё Туциру. Главное успеть с моментом.
   Да и на худой конец можно обратиться к главному врагу, ведь тот пока не знает моего к нему отношения. Априорно я противник, но ведь это всегда можно изменить, заключить союз, втереться в доверие, а потом изменить. Итак, какой расклад у супостата?
  -- А кто его союзники?
  -- Ближайший соратник Казиларг, потом Арк`ментр`морк, Мортифор и Карнификус из клана Лупусов только недавно заключили с ним договор и совместно напали на земли Дракона. А остальные у Михея - рабы. Считается завоеватель только с этими.
  -- Почему?
  -- Территория и сила. Хоть Казиларг и человек, но очень жадный и хитрый, к тому же чрезвычайно талантливый маг-натуралист, любящий эксперименты. Арк`ментр`морк - правитель суккубов, его армии крайне жестоки и хорошо обучены, таких лучше держать в союзниках. Мортифор и Карнификус - необузданные, свирепые оборотни. Думаю, их Михей побаивается, к тому же, поговаривают, Мортифор - один из самых одаренных колдунов. По сплетням его уровень около двенадцати.
   Интересно. А кого из них я спустила в ров с крокодилами?
  -- Но это всё мелочи. Больше всего Туцир страшится князя Драко!
  -- Почему?
  -- О, это ещё та дрянь! - искренне засмеялся Кейси. - Его род начался от дракона Аргелла и жрицы Смерти Мараны. Такая дикая смесь породила удивительных воинов, сильных, смелых, отчаянно хитрых, коварных и страшно падких до женщин. Кровь дракона дала себе знать, и эти князьки портят девушек, ещё хлеще своего прародителя! Так что держите, лорд Виктор, свою сестру подальше от этого Вселенского семени!
  -- Благодарю, - каверзно улыбнулось "зловредное семя". - Я это учту. А у вас, кстати, есть сестра?
  -- Да! - просиял незадачливый спутник, абсолютно не замечая квадратных глаз Ладиины и её тщетных попыток что-то сказать через всё ещё зажатый рот. - Златовласая красавица Лиллиэн с глазами цвета неба и грацией лани! Недавно ей исполнилось восемнадцать. Но её я берегу, как зеницу ока! Ни один злыдень не проберётся!
  -- Прекрасно! - хищно сверкнули глаза "главного проказника страны". Блондинок он всегда любил, точнее коллекционировал! - Не познакомите?
  -- Почту за честь, - кивнул этот рьяный "хранитель", даже не подозревая, что беда по имени Виктор его уже заприметила. Ох, чую, скоро чести семейства Каптулусов будет нанесён смертельный урон, а мне придётся продлить Чёрный список ещё на пару строк.
  -- Хм, Кейси, - постаралась вернуть я разговор в прежнее русло и тем самым отвлечь брата от твёрдых намерений исполнить "священный долг нашего рода", - так что там дальше о земноводных проказниках?
   При упоминании о "живых порождениях зла", волк брезгливо скривился и продолжил:
  -- Дракон передал наследнику свои земли и улетел, а новый правитель объявил, что даст приют и защиту каждому, кто поселится на его земле. Было много шуточек, намёков, скептики. Но потом, самые не обременённые предрассудками и лояльные к ящерам жители Геи всё-таки решились обжить предложенные земли. Низкие налоги, прекрасная почва, комфортные условия проживания. Новые подданные "обитали" себе, припеваючи и скоро у соседей стала буйным цветом колоситься зависть. Они напали на удачливых собратьев, но пришёл хозяин-дракон и надавал обидчикам по шее. С тех пор ходит легенда, что подданные князя, что бы ни говорили, на самом деле любят своего повелителя и даже прощают ему кое-какие шалости, а жертвам-девушкам ещё и уважение проявляют. Но это только миф. Хотя правители всегда разбираются с агрессорами и прогоняют захватчиков в шею. Драконы очень ревностно относятся к собственной территории и не терпят чужого самоуправства, поэтому многие мечтают быть под властью князя, хоть и боятся своего господина до коликов. И в принципе есть чего. Это универсальные воины и машины для убийств, жестокие, хладнокровные и одновременно крайне вспыльчивые да злобные, хоть и красивы, обольстители, как эльфы! Но самое страшное - это женщины рода Драков!
  -- Что? - хмыкнул Вик, задумчиво покосившись на меня. - Неужели здесь не нашлось достаточно крепкого напитка?
  -- Не смешно! - отрезал "заколдованный принц". - Молитесь, чтобы не встретиться Ей на пути. Правду говорят, что кровь дракона всегда себя как-нибудь проявит. Уж здесь она постаралась! Удивительно красивые, обворожительные и притягательные, эти женщины в противовес имеют мерзкий характер. Правда, не такой гадкий, как у мужчин. - ("Ни фига! - праведно возмутилось правое полушарие. - Ещё хуже! Особенно, когда слушает логическую левую половину!"). - Они гораздо опаснее и более непредсказуемы, холоднее, расчётливей и коварнее. Жениться на Драко то же самое, что подписать себе смертный приговор! - (М-да, лестное резюме получается!). - Ещё не один из внешних супругов не умирал естественной смертью. Кто-то падал жертвой яда, кто-то заклятия, кто-то просто не выносил напряжения. Говорят, женщин-Драко боятся даже ведущие маги мира, а ведь это уже не простые смертные! И, тем не менее, перед обаянием рода Аргелла невозможно устоять! И многие мужчины вновь и вновь попадались в прелестные сети, мечтая о взаимности, а получая в ответ холодную могилу. Так что, лорд Виктор, как друга убедительно вас заклинаю: старайтесь не попадаться Княжнам и Княгиням на глаза, потому что если Они вас заметят или ещё хуже: вы приглянётесь этим тварям, - никто и ничто уже не сможет вас спасти!
  -- Я знала, что ты - дрянь, - не выдержала Леди Каракурт, наконец, справившись с кляпом, - но что б такая!
  -- Что?! - испуганно вытянулась и без того длинная волчья морда нашего милого друга. - Что вы сказали?!
   Никогда не думала, что звери умеют бледнеть вместе с шерстью! Да, сдала нас блондиночка, как стеклотару! Хорошо ещё клятву у Кейси вовремя стребовали о защите и неприкосновенности!
  -- Кейсариус, думаю, самое время для вассальной присяги! - мило улыбнулась ваша покорная слуга.
  -- К-кому? - запинаясь, обомлел тот.
  -- Мне.
  -- В-вы к-княжна? - не веря своему "счастью", уточнил "заколдованный принц", прижав уши к голове чуть ли не до хруста в суставах.
  -- Д-да! - радостно передразнила я. - И кто-то, кажется, обещал на мне жениться!
   Картинно закатив глаза, волк плавно, словно благородная девица, упал в обморок. Я осторожно потрясла обмякшее тельце. Бесполезно! Новоявленный жених решительно притворялся мёртвым.
  -- Свет? Что ты с ним сделала?!
  -- Да ничего! Ты же свидетель! Я просто пошутила, а он, наивный, поверил!
  -- И не стыдно над детьми и братьями нашими меньшими так издеваться?
  -- А что он на нас наговаривал. Послушаешь - так нас с маленства расстрелять следовало! Что за частное гестапо? Что мы? Звери? Хотя, конечно, хорошо, что репутация скверная, лишний раз не полезут, но не всё же сразу! Я и так начинаю чувствовать себя маньяком со стажем!
  -- А я всегда говорил, что под этой невинной хрупкой оболочкой скрывается Джек-Потрошитель! Но никто мне не верил!
  -- На себя посмотри!
  -- Я - мирный Казанова, а не симпатичный экспериментатор с пургеном!
  -- Чего?
  -- Да брось, мои друзья до сих пор не могут забыть чайка с фенолфталеином! Даже щелочную среду во рту предусмотрела! Это ж надо было выдать "Каркаде" со слабительным! Чай из лепестков роз! Попробовав - не забудете никогда! Ха! Да из них потом неделю эти "цветики-семицветики" лезли! Хотя слово ты сдержала: они до сих пор помнят!
  -- А нечего было пошло подкалывать и фамильярничать!
  -- Так сказала бы мне!
  -- Ага! Чтобы они ту же неделю зубы по асфальту собирали? Нет, я всё-таки гуманистка.
  -- Что?! Да они меня пристрелить умоляли к концу карантина! А один умудрился ещё и простыть, так вообще чихнуть боялся! О! Наш принц пришёл в себя!
   Очнувшийся Кейси лежал, боясь пошевелиться. Но поздно, он уже привлёк столь нежеланное внимание.
  -- Леди, - осторожно начал он. - Прежде всего, хочу попросить у вас прощения за столь нелестные слова о вашем роде. На самом деле я очень его уважаю, и простите, опасаюсь. Так же хочу извиниться за мою глупость, ибо не сумел распознать в вас...
  -- Великого врага? - услужливо подсказал Вик.
  -- Достойную дочь своего отца, - чуть ли не сквозь зубы процедил волк и обречённо добавил: - Если благородная госпожа желает, то я с радостью женюсь на вас и буду счастливейшим супругом на свете.
  -- Потому что долго не проживёшь! - твёрдо закончил брат. - Если повезёт - умрёшь быстро и безболезненно, только ничего малиново-розового из её рук не пей: ни чайка там экзотического, ни сока свекольного или морсика какого-нибудь. А если совсем припрёт - обращайся, я тебя, как ближайшего родственника просто так задушу, по старой памяти.
  -- Благодарю вас, лорд, - безукоризненно вежливо кивнул "заколдованный принц", но по тону, казалось, что он сам не прочь удавить будущего деверя.
  -- Не волнуйтесь, Кейси, я пошутила.
   На минуту показалось, что вместо Вселенского облегчения, на морде соратника отразилась какая-то досада. Но только на минуту.
   Да, с каждой секундой узнаю о своей семье много интересного, обидно только что из чужих уст! Как ловко слепили пращуры имидж "смертельно опасных существ"! И как нам теперь его поддержать?! Особенно мне, полутораметровому "исчадию"?! Что я могу?
   Мои предки, действительно, всегда были хорошими бойцами, а прапрапрадеды даже гениальными полководцами, и имели лично пожалованные императрицей награды ещё во времена царской России. Бабушки, и вправду, удивительно красивые женщины и в шестьдесят умудрялись кружить мужчинам головы. Но меня никто не учил военному делу и самозащите, никто не рассказал про двойную жизнь! Если Вик прошёл не одну школу боевых искусств и умеет блестяще фехтовать, то я с этим же мечом могу только танцевать! И то, стыдно признаться, танец живота! Так как же я могу защитить других? Как справиться с поставленной задачей?
   Ладно, хватит ныть, мы может ровно столько, сколько знаем. А образование мне, слава Богу, дали хорошее!
  -- Раз теперь вы в курсе наших с Виком здесь дел, не поведаете ли далее о Великой битве за добро и зло? Кто такая леди Гвиневера?
  -- Королева небольшой страны, Луара почти круглая, как Луна. Туцир побоялся завоёвывать эти земли, опасаясь лишь прогневить владычицу.
  -- С чего так?
  -- Гвин - оракул, пророк. Испокон веков она предсказывала удачи и невзгоды, урожай и бесхлебье.
  -- Что ж войну не предугадала? - фыркнул Вик, опять что-то уже жуя.
  -- Вообще-то она сказала Туциру остерегаться рода Драконов!
   Н-да, очень ценное предсказание! Особенно если учесть, что это твердят почти все и вся во все времена! Такое вот удачное и актуальное наставление предков!
  -- И он её не трогает, потому что боится, что та накаркает неудачу?
  -- Ну, да. Воины - довольно суеверный народ.
  -- Бред! - хором рявкнули мы с братом.
  -- Поживите здесь - и не в такое верить будете! - обиделся волк.
  -- Вот как? - вскинул брат бровь. - Например?
  -- Например, нельзя вспоминать князей Драконов лишний раз - обязательно объявятся!
  -- И что действует? - ехидно осведомилась ваша покорная слуга.
  -- Ну, - замялся Кейси. - Вообще-то, когда я вляпался в капкан, то первое о чём подумал, что "для полного счастья ещё Драков всей фамилией не хватало". И появились вы.
  -- Да, - почесал затылок друг. - Совпадение страшное.
   Далеко внизу под нами простирались поля. Злыдень пока нёс перегруз, абсолютно не чувствуя усталости, но изводить питомца так не следовало. Солнце ещё лениво, словно после перепоя, осторожно поднималось в небо, каждую секунду рискуя скатиться обратно. И только мы такие психи-жаворонки трясёмся в седле с утра пораньше!
   Внезапно желудок Виктора взбурлил, как стакан кипятка, и издал долгий ноющий звук.
  -- Ой! - осторожно прошептал брат, хватаясь за живот. - Кажется, нам придётся сделать экстренную остановку!
  -- Мне, сдается, тоже, - смущенно признался Кейси, опасливо прислушиваясь к организму.
   В этот момент мой желудок выдал сочувственную тираду терпящим несчастье собратьям и, свернувшись в узел, робко поскребся изнутри: "Хозяйка, а, может, и мы кустики в чистом поле поищем?"
   А что мы такое вчера ели? Ха! Похоже, Ладиине удалось отработать Нобелевскую премию! Это же надо умудриться отравить всех бутербродами!!! Н-да, надо будет проконсультироваться с ней насчёт методики!
  -- Леди, - осторожно подала голос виноватая зараза. - Мне нужен серебряный горшочек.
  -- А серебряный кол тебе не подойдёт? - выдохнула я, лихорадочно умоляя Злыдня спуститься.
  -- В задницу! - добавил не менее злющий Вик, из последних сил борясь со своим расстройством! - Что за напасть такая?! Третий день еда дольше пяти минут в желудке не задерживается! Не так, так ТАК!
  -- Я тоже пострадала! - возмутилась Ладиина.
  -- Что б я тебе ещё раз продукты доверил!
   Но продолжать спор не было смысла. Наша четвёрка стремительно теряла высоту и, наконец-то, приземлилась в чистом поле, в результате чего счастливые пассажиры почти профессионально рассредоточились по всем сторонам света.
  -- Леди! - раздался за спиной капризный голосок с явно назревающей истерической нотой. - Здесь же ничего: ни кустика, ни деревца! Я так не могу! И здесь вдобавок мужчины, пусть один и заколдованный!
  -- Поверь моему богатому опыту отравителя: им сейчас не до тебя!
  -- Но я всё равно не могу!!!
  -- Блин! Лада! - сорвалась ваша покорная слуга. - Где-то совсем рядом Призрачные Гончие волтузятся с усовершенствованной моделей хищника. Чем дольше ты канючишь, тем больше вероятность, что они застанут нас здесь посреди поля на самом пикантном моменте! Ты этого хочешь?! Собираешься сдать кросс по пересечённой местности при особо боевых обстоятельствах?!
  -- Нет.
  -- Так иди и привыкай к полевым условиям! Живо!
   Но стоило нам вернуться к драконам, как бедные желудки снова взвыли почти одновременно, умоляя задержаться ещё ненадолго. М-да, смертоносное у нас "командос"! Трепещите враги! К завтрашнему дню поспеем, надеюсь!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"