Уласевич Светлана Александровна : другие произведения.

Глава 3.9 Полтора метра недоразумений или не будите спящего Дракона!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Рядовой Рабинович, какие шаги вы сделаете, увидев врага? - Большие!!! БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА СТАВИТЬ ОЦЕНКИ В ОБЩЕМ ФАЙЛЕ


- Рядовой Рабинович, какие шаги вы сделаете, увидев врага?

- Большие!!!

  -- И что дальше? - хмыкнул Вик, идя по левую сторону. - Будем действовать по обстоятельствам?
  -- А у тебя есть план?
  -- Да, - подтвердил кузен. - Смыться отсюда подальше!
  -- Хороший план! - одобрительно кивнул Норри с другой стороны. - Я за!
  -- А я что против?! - хмыкнула ваша покорная слуга. - Принять сражение равносильно самоубийству! Плюс мало ли какие неприятные сюрпризы нам Михей со своими союзниками подготовили? Нет, мы не будем рисковать. Господин Лукуш, вы можете оставить нам магический маячок и в случае необходимости прислать армию?
  -- Конечно, а вы предлагаете мне исчезнуть и оставить вас, миледи, в столь бедственном положении?!
  -- Думаю, вам не стоит рисковать, открыто проявляя лояльность ко мне. Ведь вы ещё союзник Михея! Мне бы не хотелось, чтобы он узнал о нашем соглашении.
  -- Не волнуйтесь, госпожа, - галантно поклонился вампир. - Никто и никогда не узнает того, что случилось за этими стенами. Но я по-прежнему не могу оставить прекрасную даму в беде.
   Почему-то мне вдруг представилась его жена в тесном стальном гробу глубоко-глубоко под землёй. Мужчина явно прочитал мои мысли и заметно смутился. Оох-рам-Лукуш фыркнул и намекнул, что в данном случае в явной беде остались кроты и прочие жители подземного мира. Если под землей кто разумный и обитает, то он явно лет через сто явится к кровавой цитадели с просьбой к правителю откопать "своё сокровище" обратно. Ну, и зачем тогда надо было жениться на такой стерве? "Эх нам бы эту бабёнку да в борьбе с Туциром!" - мыкнуло левое полушарие.
  -- Нет! - побледнел вампир. - Что хотите, просите, но я её раньше срока не откапаю!
   А жаль! Наверное, где-то под землёй такое психологическое оружие пропадает! Ладно, будем искать альтернативу. Может, Ладушку против него выставить? "Пожалей врага, садистка!" - вздохнуло всё тоже полушарие, а Нох-рам-Лукуш окончательно стушевался.
  -- Так вы всё-таки уверены, что сможете обойтись без моей помощи?
  -- Да, Ваше Величество, - кивнула я. - Надеюсь.
   В конце концов мы же убегать через чёрный ход будем. А зачем нам там столько народу? Только внимание привлекать.
  -- Хорошо, - явно нехотя согласился вампир. - Я улечу из замка летучей мышью, с вами останется сын. По нему я и найду вас, когда придёт время.
  -- Но! - попыталась было возразит ваша покорная слуга.
  -- Никаких "но"! - строго отрезал кровавый правитель. - Он не будет в тягость. Оох прекрасный воин и маг. И если надо, сумеет вас выручить. Да и мне так мне будет спокойнее.
  -- Не поняла!
  -- Что вы не вляпаетесь в очередной переплёт, - спокойно пояснил владыка.
  -- А вот это уже от вашего отпрыска ну никак не зависит! - фыркнул лорд Венатор. - К тому же как вы собираетесь объяснять его присутствие в нашей компании, если никак не связаны с правящими Драконами?
  -- Скажу, что захватил вас, но сложные обстоятельства в замке вынудили на несколько часов отправиться домой. Я оставил вас на попечении кровинки, но вы за это время сбежали. Отпрыск отправился за вами, но поддался женскому очарованию и теперь в плену прекрасных глаз госпожи правящего Дома Драконов. Увы, мне, безутешному отцу ничего не остаётся, как смириться с этим капризом, и ждать возвращения блудного сына, ибо очень не хочется ссориться с наследником из-за таких пустяков.
  -- Ничего себе мелочи! - хмыкнул лорд Венатор. - Сын по меркам вашего мира путешествует, откровенно говоря, в не просто неподходящей компании, а с полным семейством Драконов! Да на вашем месте все отцы бы тут локти кусали! Мало ли чего драгоценное чадо может от нас нахвататься?!
  -- Это всё приходящее, - усмехнулся вампир. - Пройдёт. Юность перебесится и успокоится. А пока: с кем бы дитя не тешилось, абы не плакало. Остальные правители меня поймут. И сами придерживаются подобной концепции. Не так ли, Лерри?
   Шагающий рядом эльфийский правитель ответил невозмутимой миной. Нох-рам-Лукуш тихонько хмыкнул и, поцеловав мою руку, произнёс:
  -- А сейчас, прекрасная госпожа, к своему великому сожалению вынужден вас покинуть.
   С этими словами мужчина поклонился и направился к окну.
  -- А вы? - обернулась я к старшему ванн Дерту. - Вас не будут травить за то, что племянник оказался в такой отвратительной компании?
  -- Не имеют права, - улыбнулся глава эльфов. - Конечно, попробуют угрожать, но так как вы лично выжгли мои драгоценные поля, то особо шантажировать вашего покорного слугу больше нечем, да и нет им пока дела да непролазного, угрюмого для чужаков, эльфийского леса. А что касается Норри, то, как гласит народная пословица, сколько Дракона на земле не ублажай, он всё равно в небо смотрит. Поэтому подумают, что в ребёнке взыграла бунтарская дрянная кровь. А тут уж скорее не осудят, а посочувствуют, ведь почти в каждой благородной семье подрастают такие вот бастарды.
   Да уж! Прекрасный мир! У меня тут что? Каждый десятый - братик?!
  -- Ну почти! - прочитал мои мысли юный Лукуш.
  -- Лерри, а вы можете позаботиться, чтобы господин Каракурт не проболтался об истинных событиях в замке?
   На миг в прекрасных сапфировых глазах промелькнула такая холодная жестокость, что мне даже стало жалко пухлого свёкра. Да и самой захотелось очень и очень дружить с этим обманчиво невинным красавчиком.
  -- Скажите, миледи, а он вам очень нужен? - вкрадчиво уточнил эльфийский правитель, явно обдумывая что-то недоброе.
  -- Нет! - отрезала леди Каракурт, подводя нас, наконец, к чёрному входу. - Можете, отчима убивать!
  -- Лада! - ужаснулся друг детства.
  -- Вить, мы ей его голову обещали. Помнишь? - положила я руку мужчине на плечо, успокаивая. Честно говоря, и самой немного жутко, но уж лучше мы его, чем он нас того. А тут ещё через посредников оказия подвернулась! Милое дело, если так можно выразиться.
  -- И братьев замочить обещали! - холодно напомнила блондиночка, открывая пыльную железную дверь потайного хода.
  -- Кстати, а где они?
  -- Вот! - указала красавица на смотрящие из зияющего прохода хмурые лица трёх обломов, стоящих позади высокого широкоплечего мужчины. За всей честной компанией ютились красивые изящные воины с парными саблями наготове.
  -- Здрасте! - выдохнули мы и кинулись по ступенькам обратно.
   Блин! Ну, когда запомню, что короткий путь всегда заминирован?! Лестница стремительно кончалась. Хорошо бежим! А что дальше?
  -- Понятия не имею! - прочитал мысли эльфёнок.
  -- Я тоже! - поддакнул с другой стороны Вик.
  -- Когда братьев убивать будете? - прошипела госпожа Каракурт, подбирая полы платья.
  -- Видишь вон того высокого злобного дядю? - ехидно уточнил Норри, кивая через плечо.
  -- Красивого такого шатена с большими шоколадными глазами? - влюблено промурлыкала жёнушка.
  -- Да, его, - подтвердил сводный брат. - Так вот - это Арк`ментр'морк, глава cуккубов. Если он нас догонит, то мы все будем бедными-бедными!
  -- Почему? - не выдержал пытливый ум блондинки.
  -- Ты беги! - прорычал эльф. - А я тебе потом объясню!
   Как назло, враги в этот раз попались шустрые. Или их уже специально так подобрали, зная спринтерские особенности нашей четвёрки? Нужно срочно что-то предпринять! "Уна! - мысленно позвала я новоиспечённого союзника. Надеюсь, свойство мысленной связи хозяина и подопечного работает? А то как-то не хотелось бы погибнуть во цвете лет! - Уна, ты где?" - "З-з-здес-с-сь, - отозвался в мозгу тихий голос. - А ты чего опять бегаеш-ш-шь, хоз-з-зяйка?" - "Как узнала?" - "Да твоя аура по вс-с-сему з-з-замку раз-з-змаз-з-зана! Упраж-жняеш-ш-шься?" - "Нет, дорогая! Убегаю!" - "Ой! - опомнилась собеседница. - П-поняла! Уж-ж-же идём! Держ-ж-жис-с-сь, хоз-з-зяйка!"
  -- О-о! О-ох! Тьфу! В общем, Лука! Ты, как самое нейтральное звено, беги к конюшням, выводи наших животных! Ждите во дворе. Тебя вроде пока "нашим" не считают, может и прокатит.
  -- А как я ваших питомцев узнаю?
  -- Бери самых наглых - не ошибёшься! - встрял Вик.
  -- А если те заупрямятся? - продолжал допытываться юный вампир. - Я слышал, с хвалёными скакунами Драконов такое часто случается.
  -- А если заартачатся, блин, - пропыхтел кузен, - я им глаза на жопу натяну!
  -- Что? - ужаснулся принц вампиров. - Так и передать?!
  -- Именно! - согласилась ваша покорная слуга.
   У поворота юный Лукуш вместе с Кейси незаметно отбились от нашего стада и скрылись в нише. Враги их отсутствие, кажется, не заметили, продолжая упорно преследовать нас. Да уж! Друзей бы таких постоянных, как противники!
   В этот момент впереди показались мчащиеся к нам новоиспечённые союзники. Уна, родная! Как же вовремя! "Рада с-с-слу-ж-ж-жить, хоз-з-зяйка! - прочитала мои мысли вожак стаи. - Нас-с-с, кс-с-стати, догберами з-з-зовут! А теперь беги, раз-з-звлекайс-с-ся, мы тебя с-с-сами в конце найдём!" Заботливо пропустив нас, звери плотной стеной сомкнули ряды и двинулись на наших врагов. Раздался красочный мат, я его уже на всех языках научилась опознавать за время нашего короткого турне. Но, увы, полюбоваться будущей битвой не дали.
  -- Сюда! - прошипела Ладиина, толкая за отодвинутый гобелен. За ним петляла крутая лесенка вниз. Вик с Норри с грацией заправских горных козлов уже осваивали нижние ступени.
  -- А куда ведёт этот ход? - поинтересовалась ваша покорная слуга, почувствовав сырой, затхлый воздух.
  -- На волю! - твёрдо ответила Ладиина и под нашими подозрительными пытливыми взглядами добавила: - Через склеп!
  -- ЧТО?! - опешила команда, мгновенно останавливаясь.
  -- Лада! Нам же нельзя в сейсмически активную зону! - укоризненно прошипел Вик.
  -- Так она же небольшая! - непонимающе хлопнула ресницами блондинка, решительно упираясь руками в стены.
  -- Даже в малюпасенькую! - гневно прорычал сводный двоюродный брат. - Нельзя - и точка!
  -- Народ, - вздохнул Норри, прислушиваясь к звукам наверху, - если мы не будем дальше двигаться, то в любом случае попадём туда! Запасные отряды Арк`ментр'морка только что стали обшаривать потайные ходы, а если мы ещё немного здесь задержимся, то разбуженные нашим присутствием предки Каракуртов могут восстать из могил и закусить четырьмя не сильно сговорчивыми оболтусами прямо здесь! Что выбираем?
  -- Ладно, - вздохнул кузен, пропуска вперёд Ладу. - Веди, Сусанин. Авось пронесёт!
   Ступенек через тридцать мы оказались в небольшом классическом для фильмов ужасов склепе. Сырые серые стены, огромные каменные саркофаги, мёртвая тишина. Хм, похоже, этого местечка даже плесень боится! Или усопшие Ладушкины предки периодически встают из своих убежищ и генеральную уборку наводят? Только так подумала, как крышка ближайшего каменного прямоугольника дрогнула и из неё потянулась костлявая рука.
  -- Ой! - растерянно пискнула блондиночка, когда из следующего гроба к её груди потянулась ещё чья-то загребущая лапка.
   "Не к добру это!" - взвыл спинной мозг. Угу, как будто я сама не догадалась! И тут произошло сакраментальное:
  -- ПОДЪЁМ, ГАВРИКИ НЕДОДЕЛАННЫЕ! - тоном армейского командира заорал над головами смутно знакомый голос. - К ВАМ ДРАКОН СДУРУ ЗАГЛЯНУЛ, А ВЫ ЕЩЁ СПИТЕ!!!
   Стоит ли говорить, что мёртвые массы заметно оживились? Разбуженные "солдатики" поспешно вскакивали, скидывая на пол тяжёлые плиты, разбивая вдребезги, а призрак дедушки Мортифора (да-да, именно тот, который обещал лично спустить мне штаны и индивидуально провести воспитательный процесс) продолжал натужно орать, пытаясь растормошить остальных.
  -- Заткнись, паскуда! - подхватил Вик с земли осколок разлетевшейся плиты и запустил в источник звука. Толку от этого было мало, если не считать, что с минуту фантом и кузен мерили друг друга огненными взглядами, а затем горластый пращур черноволосого красавца возмущённо взревел:
  -- Братва! Сюда! Здесь не просто маленькая пакость! У НЕЁ ЕЩЁ ЕСТЬ БРАТ!
  -- Ребёнка не трожь! - гаркнул внезапно появившейся предок лорда Венатора. За ним активно подтянулись и прочие Витькины родственники.
  -- Идиот! - взревел представитель Лупусов. - Ты на него только взгляни - да у него вашего только имя! Драконьими привычками и душой за версту несёт!
  -- А нам плевать! Он частично всё-таки НАШ!
  -- Уходим! - одними губами прошептала ваша покорная слуга, глядя, как предки начинают выяснять отношения. Что-что а я уже знаю, к чему это обычно приводит! Мы мерно отступали к противоположной двери, когда раздавшийся истеричный женский визг заставил всех вздрогнуть:
  -- НОРРИ! ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ В ТАКОЙ НЕПОДХОДЯЩЕЙ КОМПАНИИ?!
   "Бабушка!" - дошли до меня страдальческие мысли сводного братика. Она всегда была моралисткой и даже после смерти ежегодно являлась к своему "внучку", чтобы в очередной раз покапать на мозги насчёт непристойного поведения.
  -- А ТЫ! - вдруг обратилась она внезапно ко мне. - ДА-ДА, МЕЛКАЯ ДРЯНЬ! Не пяться так к двери и не делай вид, что меня не замечаешь!
   Ну, удружила! Все души и умертвия вспомнили-таки про причину своего подъёма и дружно повернули головы в нашу сторону. Да, мерзкая личность мамаша Лерри ванн Дерта! Хорошо, что уже мертва! А то кому-то бы так не повезло со свекровью!
  -- Не смей так кривиться глядя на меня, гадина! - продолжал визжать реющий над потолком призрак властной стервозного вида блондинки, прочитав мысли. - Я ещё тебя не спросила, что ты делала голой в спальне моего сына!
  -- Вы же теперь на небе - должны всё знать! - огрызнулась ваша покорная слуга, методично пятясь к заветной двери.
  -- ТВАРЬ!
  -- Девочку не ТРОЖЬ! - раздался сбоку знакомый бас Арагона. - Она у нас интеллигентка!
  -- Да какая она интеллигентка?! - взревела мёртвая эльфийка, - сволочь она едритов..., - в этот момент предок зажал ей рот и, продолжая сдерживать вырывающуюся врагиню, лукаво нам подмигнул. Дама яростно засопела, пытаясь перебороть кляп, отчего её слишком пышная для лесного народа грудь заходила ходуном. Знаменитый предок такой провокации не вытерпел и, коварно ухмыльнувшись, пристроил одну свою ладонь на аппетитном объекте, второй рукой продолжая зажимать "жертве" рот. Такого оскорбления нравственное женское достоинство не потерпело и, сжав кулаки, моралистка разъяренно попыталась отстоять свою честь, что на её положении никак не отразилось, разве только объятья родича стали ещё крепче.
  -- Мёртвый, а всё туда же! - презрительно сплюнул дедушка Мортифора, а мой собственный легендарный пращур, продолжая лапать под шумок блондинку, радостно воззвал к подмоге:
  -- Драконы! Сюда! Сюда, бестолочи крылатые! Ко мне на потеху! Тут очередная драчка намечается!!! Наша малышка опять оживила народные массы!
   Воздух заметно сгустился, отовсюду в склепе стали слышаться матерные возгласы и мелькать чьи-то кулаки. Судя по нарастающим проклятиям и нецензурным изречениям в адрес драконов, мои родственники пунктуально прибывали. А посему от нас, наконец-то, отвлеклись. Спасибо, родичи! Пора сматываться!
  -- Лада! Куда ведёт эта дверь?
  -- На кладбище, - еле слышно простонала жёнушка, потирая нижние девяносто. За время нашего короткого "поползновения" к выходу её успели ущипнуть за филейную часть трое мумий, пятеро непонятно чьих призраков и ещё двое зомби отчаянно пытались добраться до аппетитной груди, отчего девичье желание тягаться с нами по сейсмически активным зонам заметно поубавилось.
  -- Человеческое хоть захоронение? - встрял Вик, опасливо берясь за ручку.
  -- Конечно! - фыркнула Ладиина.
  -- Да плевать уже КАКОЕ!!! - прошипел Норри. - Вы оглянитесь назад - и, думаю, вам расхочется останавливаться!
   Мы послушно обернулись на раздавшийся за спиной нечеловеческий рык. О да! Такого дикого и необузданного желания двигаться да переполнявшей тело энергии давно не ощущала! Вот что значит здоровый полноценный отдых!
  -- Вперёд! - увлек меня за талию сводный брат по направлению к каменной двери. Кажется, у него в душе тоже проснулся азартный спринтер!
   Увы, снаружи картинка получилась ничуть не лучше, чем там, откуда пришли. Разбуженные вознёй в склепе, покойники сердечно встретили нас прямо у выхода. Только вот на простых смертных, даже давно почивших, эти ощеренные крылатые, когтистые, да зубастые красавцы ну никак не подходили! Или у Лады неправильное понятие о людях?
  -- Блин! Лада! Если это человеческое кладбище, то я балерина! - озвучила ваша покорная слуга собственные мысли. - Тут же различных экземпляров на целый заповедник хватит!
  -- Если это все твои предки, то я понимаю, в кого ты такая! - не выдержал кузен, пятясь к ограде кладбища. Коллективная интуиция убедительно советовала поскорее покинуть опасную зону.
  -- Тут между прочем, и ваши родственники есть! - огрызнулась госпожа Каракурт, пиная очередную выбравшуюся из земли конечность.
  -- Ты это всерьёз или просто образно мыслишь? - вздохнул Вик, наблюдая, как из-под ближайшей каменной плиты вылазит чья-то загребущая рука.
  -- Каракурты многих достойных представителей своих рас в собственных застенках насмерть замучили! - сверкнула глазами драгоценная жёнушка. - Вон, кстати, один из ваших! - кивнула она на высоченный полусгнивший труп не то зверя не то человека, вырывающий из земли могильную плиту.
  -- И у кого из нас такие ужасные гены? - простонал кузен, методично подталкивая меня в сторону ограды.
  -- Княжна, на вас между прочем похож! - заметил Норри.
   В этот момент полуразложившейся изверг метнул в нас добытую плиту.
  -- Точно! - подтвердил Вик, отскочив от снаряда в сторону. - Особенно характером!
  -- Эт, наверно, потому что у него характерные эльфийские уши в небо торчат! - внесла своё наблюдение ваша покорная слуга, отступая назад.
  -- И чего предки забыли в этом убогом уголке земли? - признал-таки собственное родство Норри.
  -- Ещё помедлишь - и сможешь спросить это у них лично! - бросил лорд Венатор, срываясь с места в галоп.
   Не долго думая, мы припустили за ним. Наши филейные части окончательно воодушевили голодную орду "обитателей глубин" и те с радостным рёвом да урчанием кинулись за ними. Естественно наш энтузиазм от этого только возрос. Вдруг двери склепа с грохотом отлетели - и на воздух вывалилась клубящаяся масса вздоривших призраков.
  -- Не уйдёте! - злобно прошипел над самым ухом неизвестно откуда взявшийся дедушка Мортифора, и голову ударило нечто тяжёлое.
   В следующий миг земля качнулась и перевернулась. Грохот собственного падения послышался глухо, будто со стороны, а в глазах уже царила тьма...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"