Уласевич Светлана Александровна : другие произведения.

Глава 4. 1. Полтора метра недоразумений или не будите спящего Дракона!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Даже самая смелая фантазия не изобретает ничего нового, а лишь комбинирует в различных вариантах элементы уже известного" Декарт БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА ОЦЕНКИ СТАВИТЬ ОБЩЕМУ ФАЙЛУ


Часть 4. Удовлетворить клиентов.

"Даже самая смелая фантазия не изобретает

ничего нового, а лишь комбинирует в различных

вариантах элементы уже известного"

Декарт

  
   Питомцев вампир с волком оставили в лесочке, привязанных к дереву, обманчиво предположив, что тащить на гигантскую лестницу хромую на три ноги клячу медлительно и нецелесообразно. О том, что она может превратиться в крылатого ящера, юный нелюдь не знал, а Кейси почему-то не вспомнил, поэтому мы теперь всей честной компанией методично и в темпе вальса спускались с лестницы, стараясь при этом выглядеть незаметно. Ага, мечтатели! Копперфильды, блин! С таким же успехом можно слона через таможню тащить!
   Шесть фигурок, четыре из которых довольно рослые, на открытой, просматриваемой со всех сторон лестнице просто невозможно было не заметить! А посему встречающие у подножия злобные урки сюрпризом не являлись. К сожалению, противники умышленно отсекли нас от питомцев, которые с огромными усилиями пытались порвать привязь и ринуться на помощь. Мдя, вот они прелести свободы! Из одной крайности в другую! Осознав невыгодность нашего положения, нелюди победно хмыкнули, взвешивая в руках оружие.
  -- Кажется, нас сейчас станут бить! - вздохнул Оох-рам-Лукуш. Мысль путешествовать с Драконами уже не выглядела столь блестящей и захватывающей.
   Уф, обидно, что Арк'ментр'морк не мог доставить на землю собственным порталом. Его магию легко вычислить и в предательстве не возникло б сомнений. А мы так хотели, чтобы его удар по Михею оказался неожиданным. С другой стороны теперь милая семейная прогулка по лестницам всё равно смотрится подозрительной! С чего это нас отпустили? Эх, попал мужик. Жаль! Так надеялись на его помощь!
   Тем временем нелюди ещё раз взвесили в руках оружие, готовясь к бою. Мужчины тяжело вздохнули и мягко оттеснили нас с Ладой назад. Кейси беззвучно ощерился, замерев между вашей покорной слугой и братьями, отчего образовался дополнительный круг обороны. Обстановка стремительно накалялась. Каждый готовился к бою.
  -- Стойте! - внезапно раздался истошный мужской крик сверху. Оба-на! Подобрав полы длинных одеяний, перепрыгивая через три ступеньки, к нам неслись три колоритные фигурки в чёрно-белых халатах. Одна высокая и тощая, вторая пухленькая, третья носатая. - Подождите! - орали они. - Не убивайте пока друг друга! Одну минуточку!
   Как вы уже догадались, к нам на всех парах приближались старые знакомые сарки. И, кажется, я догадываюсь, кто их сюда послал! Взгляд непроизвольно метнулся на зависшую в небе твердыню, и на какой-то миг показалось, что оттуда за нами напряжённо наблюдает глава суккубов. Ай да Арк'ментр'морк! Вот хитрец! Рано, конечно, говорить спасибо, но авось как-нибудь сейчас придём в себя да выкрутимся.
  -- Фух! - облегчённо выдохнул носатый, склоняясь в три погибели. - Еле успели!
   Пухлячок лишь молча кивнул, пытаясь отдышаться. Ему как самому "спортивному" досталось больше всего. Такую лестницу за очень короткое время не каждое сердце выдержит! Вот что деньги делают с людьми и нелюдями!
  -- Добрый день, господа, - уважительно поклонился самый высокий. Насколько помню, он у них главный и самый цивилизованный. - Прежде чем начнётся мордобой, мы бы хотели взять экстренное эксклюзивное интервью у княжны для дальнейшего тотализатора.
   Урки понимающе хрюкнули, спокойно сели на траву, достали какой-то порошок и закурили.
  -- А какие нынче ставки? - подал голос предводитель, выпуская кольца сизого дыма.
  -- Один к одному, но не волнуйтесь уважаемый Кнур, ваш вклад за Мортифора пока процветает!
  -- А можно его забрать обратно? - осторожно уточнил главарь.
  -- Почему? - возмутился высокий. - Вы же столько потеряете!
  -- Видите ли, Артамин Извергулович, мы собираемся её сейчас прибить.
  -- А вы уверены? - по-прежнему вкрадчиво уточнил высокий. - Вы не хотите передумать? Вы абсолютно убеждены, что вам получится завалить дракона?
   Мохнатые на минуту засомневались, затем из второго ряда робко поднялась рука и тихий голос уточнил:
  -- А можно поднять ставку на Мортифора?
   Хм, интересно это извращенец или оптимист подал голос? Ведь если собрались убивать, то что останется Мортифору делать с моей дохлой тушкой? Или они знают чего-то об оборотне, чего не ведаем мы? Ой, мама не дай таким предположениям сбыться!
   Тут из третьего ряда поднялась ещё одна рука и тоненький запинающийся голос поставил НА МЕНЯ! Уф! Всё-таки оптимисты! Даже я не строю столь радужных прогнозов относительно сложившейся ситуации. Хотя это хорошо, что они уже сейчас не исключают факт нашего побега, ведь если противник сомневается в победе, то собственные шансы значительно возрастают. Тут опять поднялась рука и поставили на Мортифора. Сарки переглянулись и пухлячок мгновенно кинулся в ряды собирать и записывать прогнозы лохматых.
   Сие бурное действо продолжалось ещё добрых пять минут, отчего к лестнице успели подтянуться Призрачные Гончие, бывшие подчинённые барона Каракурта (а теперь вроде мои), пару оборотней-разведчиков и четвёрка суккубов из твердыни. Пришельцы внимательно всех выслушали, поделились мнениями и не выдержав также сделали ставки. Причём самый юный из оборотней поставил на МЕНЯ! Товарищ щедро отвесил непутёвому поколению подзатыльник и, поставив как истинный патриот на своего короля, утащил юношу прочь для воспитательных целей, полагаю. Спустившиеся с парящего замка суккубы наоборот горячо поддержали опять же мою сторону. Присутствующие внимательно прислушались к мнению пострадавшей стороны и внесли коррективы в собственные прогнозы. Кх-м, кажется, тут все с ума посходили!
   Наконец, приём ставок закончился, и сияющий, как начищенный самовар, пухлячок вернулся на место.
  -- Итак, леди! - улыбнулся мне самый высокий. - Позвольте взять у вас интервью.
   Оживлённые зрители предвкушающее насторожили ушки и радостно расселись вокруг. Даже Призрачные Гончие устроились на траве. Что-что, а вот зачем им выигрыш - ума не приложу! Они же - духи! Самое время драпать, пока все расслаблены. Но тут мне на плечо предупреждающе легла тяжёлая Витькина рука, и приглушённый голос кузена вкрадчиво поинтересовался у стоящих позади сарков:
  -- Прибыль как всегда пополам?
  -- Естественно! - кивнул высокий. - Как договаривались.
  -- Зачем вам деньги! - встрепенулся пухлячок. - Вы же без пяти минут покойники! Вам сейчас о душе думать надо!
  -- А я и думаю! - огрызнулся Вик. - И ей с золотом как-то спокойнее!
  -- Богатство - зло! - вкрадчиво уточнил носатый.
  -- Ага! - парировал мой экономист. - Пойдёшь на рынок - и зла не хватает!
  -- А на кой вам, мёртвым, земные блага?
  -- Слушай, если у нас такие плохие шансы, так может нашу долю до восьмидесяти процентов поднимем? - вкрадчиво уточнил лорд Венатор.
  -- Иди ты! - сплюнул пухлячок. - Ведь назло выживешь! Я вашу породу знаю!
  -- Астормах, успокойся, - строго обрезал высокий. - Мы уже договаривались, а клятвы, данные Драконам, лучше не нарушать! У тебя самого пять дочерей, должен думать, с кем загрызаться!
  -- О! - оживились братья. - И все взрослые?
  -- Адресок дашь? - оживился Норри.
  -- Ни за что! - взвизгнул пухлячок.
  -- Не переживай, - потрепал брата по плечу Вик. - В контракте посмотрим.
  -- Кх-м, - откашлялся высокий. - Может, к интервью вернёмся?
  -- Пункт первый! - мгновенно среагировал носатый, раскрывая блокнотик и оттирая бушующего пухлячка на задний план. - Как вы можете охарактеризовать ситуацию случившуюся в замке?
  -- Э-э-э... - как назло в голову не шли ни одни подходящие слова.
  -- Понятно! - перебил носатый. - Разминка перед бурей!
  -- Именно так! - очаровательно улыбнулся Виктор. - Мы решили немного отдохнуть перед дракой, спустить пар древним проверенным методом.
  -- И оттого вы за пять минут довели всех обитателей замка до кондрашки, ураганом прошлись по царскому гарему и, оставшись недовольными да неудовлетворёнными, в отместку разгромили спальню верховного суккуба, чуть не изнасиловали его самого, его племянника, его верховного советника, а также двадцать элитных стражей, доблестно пытавшихся предотвратить неизбежное!
  -- Пиши, что они и пострадали! - хмыкнул с заднего плана пухлячок.
  -- Естественно! - отмахнулся носатый. - Это даже не обсуждается! Так что вы можете сказать по этому поводу?
  -- Тут я ничего не знаю, - невинно пожал плечами Виктор. - Это всё она, - и обличая указал на меня.
   Окружающие урки сдавленно кашлянули и испуганно отсели на два метра подальше. В косых взглядах стала сквозить откровенная опаска. Ну да, что ж я за тварь такая, раз даже суккубов чуть не угробила?
  -- Так вы признаёте вину? - подпрыгнул носатик. - Может, передадите пострадавшим свои извинения?
  -- Всей душой сожалею, - скорбно вздохнула ваша покорная слуга.
  -- Что не смогли задержаться ещё подольше! - внезапно вклинился Вик. - Нам искренне досадно, что срочные дела не позволили ещё чуть-чуть задержаться и довести все дела до конца!
  -- Кажется, после такого заявления суккубов удар хватит, - пробормотал сзади пухлячок. - Ну да ладно! Заработаем на валерьянке! Надо будет напомнить зятю, чтобы поднял цены.
  -- А что вы сделали с советником, что бедняга до сих пор разогнуться не может и поминает вас самыми последними словами? - окончательно воодушевился репортёр, своим длинным носом чуя сенсацию.
  -- А что может сотворить молодой здоровый дракон в самом расцвете сил и возможностей? - лукаво подмигнул Вик, выступая на первый план. - Сестрёнка не скромничай! Признайся, что мужик сам виноват, не рассчитав своих сил и возможностей! В его возрасте о таких вещах уже думать надо!
  -- О! - встрепенулся Лихтеншант, энергично записывая. - Прекрасно! Почти ничего самому сочинять не приходится! Так запишем также, что драконы надеются, что Мортифор в данном плане посильнее окажется! А кстати, уважаемый Виктор, а где в это время были вы?
  -- В гареме, - с улыбкой мартовского кота отозвался друг детства. - С пятьюдесятью прекрасными дамами.
  -- Понятно, - ухмыльнулся носатый. - Значит, со ста пятьюдесятью...так и запишем.
   Угу, вот так и рождаются мифы! "А также неприятности на нижние девяносто! - методично напомнило левое полушарие. - Думаешь, Чёрный принц очень обрадуется, когда ему передадут "твои пожелания"?" М-да, надо точно искать могилку! Ибо в самом лучшем случае этот красавец за такие финты тихо и методично размажет меня по стенке.
  -- И правда, что дамы остались чуть живы? - продолжал тем временем допытываться пронырливый сарк.
  -- Я бы никогда не смог причинить прекрасному полу вред, - обезоруживающе улыбнулся Вик.
  -- Значит, правда, - вздохнул носатый, усердно конспектируя в своём блокноте. - Наверно, ещё пару часов - и вашими жертвами пали бы женщины всего замка!
  -- Только половина! - ревностно вклинился Норри.
  -- Что?! - возмущённо покосился на юного ванн Дерта брат. - Ты такого низкого мнения обо мне?
  -- Нет, - хищно улыбнулся тот. - Просто вторая часть досталась бы мне!
  -- Настоящий "ёптр-отряд" получается! - хмыкнул пухлячок. Что означает сие страшное словосочетание решила не выяснять. Подожду до лучших времён.
   Парни весело хмыкнули и дали друг другу "пять". А хорошо они спелись! Что в этот момент записывал носатый, не знаю, но присутствующие испуганно загудели. Поступившая информация откровенно шокировала и угнетала.
  -- Итак, - потирая ручонки, произнёс носатый. - Общественность по-прежнему интересуется, как вы сами расцениваете свои шансы против лорда Мортифора?
  -- Как всегда положительно, - с очаровательной улыбкой вклинился Вик. - Пусть готовит завещание! Мы уже идём!
  -- Ещё слово - и я признаюсь, что столбики пометил ты! - прошипела ваша покорная слуга. - И будешь сам с ним разбираться, оптимист ты этакий!
  -- Думаешь, ему понравится замена? - ехидно хмыкнул кузен. - Я-то, конечно, с твоей лёгкой руки оказывается не гнушаюсь эльфами мужского пола да самцами- волками, несмотря на всю мою боязнь собак, но вот не уверен, что Чёрный принц примет такую идею столь же кротко, как прошлое твоё желание привязать его к кровати! Так что улыбаемся и машем, сестричка! Ещё один оборотень "да кучи" картины совсем не испортит!
  -- Кого куда привязали? - оживились сарки, подслушав нашу тихую перепалку. - Лорд Лупус, правда, такое позволил?
  -- Естественно! - отозвался бухгалтер. - Они даже ложе потом разломали! Я свидетель!
   Кажется, понимаю, почему очевидцы долго не живут! Прозвучавшее заявление произвело фурор. Ну всё! Теперь точно конец! Ну, Витька, ну братик ты мой любимый, паразит бессовестный! Ты что творишь, засранец?! Вот такого Морти наверняка не простит! Хана!
  -- Так поэтому Мортифор пытался опротестовать княжну у Арк'ментр'морка? - оживился Носатый.
  -- И именно это, - вклинился с обворожительной улыбкой Вик. - Спасло жизнь верховному суккубу! Уж если сестрёнка за что-то берётся, то всегда доводит дело до конца!
  -- Правда? - оживился Лихтеншант Хобса. - И как вы намерены разобраться вот с этим почтенным воинством, собирающимся вас убить, - обвёл он рукой урков. - Сдадитесь?
  -- Ну уж нет! - прорычала разозлённая самоуправством Витьки с сарками в складывающемся интервью и вообще всеми обстоятельствами. - Мы будем сражаться! Злобно и жестоко! До конца! И вот как мы собираемся вам, дорогие мои, сдаться! - указала в сердцах я лохматым фигу.
   Сзади раздался шокированный мужской вздох.
  -- Ты что творишь?! - прошипел на самое ухо разъярённый Норри ванн Дерт. - Ты хоть знаешь, что фигой, этой незамысловатой комбинацией из трёх пальцев, наши дамы лёгкого поведения выражают готовность обслужить клиента, а в культуре урков сие означает непристойное предложение?!
  -- Откуда мне это знать?! Я девушка приличная!
  -- Ага! - чуть не засвистел от бешенства эльф. - Ты это им теперь скажи! После того, как сделала непристойное предложение всему войску!
  -- Что всем-всем? - озадаченно вклинился лорд Венатор, взирая на лохматое воинство. Все прочие враги тихонько смылись, чтоб не попасться под горячую руку.
  -- Да! - перешёл на драматический шёпот сводный брат. - И если ты ещё не понял, то мы, как члены семейства, тоже включены в приглашение! А по замку сам знаешь, что они разницы между женщиной и мужчиной не делают!
  -- Не так я мечтал начать с вами свою боевую карьеру, - истерично всхлипнул с другой стороны Оох-рам-Лукуш.
  -- Мда, - вздохнул Кейси, прекрасно зная, что и волкам исключения не сделают. - Лучше б меня в лесу умдыри загрызли!
   И тут случилось чудо! Ряды урков дрогнули и отступили!
  -- Извините, - пробормотал предводитель, поднимая руки ладонями к нам. - Мы пошутили! Мы не собирались вас убивать или брать в плен, мы сюда просто так, на вас посмотреть прибежали! Ну, в общем, мы уже пошли. Поюморили, посмеялись и хватит! Спасибо за всё! До свидания! А лучше прощайте!
   И лохматые воины стали поспешно ретироваться в лес. Отходящий последним предводитель внезапно обернулся и произнёс:
  -- Артамин Извергулович, поставьте от меня ещё равный вклад на княжну.
  -- Но где же ваша выгода? - возмутился сарк. - Прибыль-то уменьшится!
  -- Зато деньги сохраню! - отозвался главарь. - Кто-нибудь из них да победит.
   Да уж! В конце останется только один! И это будет крест на моей могилке! Единственный плюс в жизни молодого дракона!
  -- Ну, что? - отозвался носатый, взирая на коллег. - Теперь к Мортифору?
  -- Угу, - хмыкнул самый высокий и, попрощавшись, сарки исчезли в портале.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"