Уласевич Светлана Александровна : другие произведения.

Глава 4. 3. Полтора метра недоразумений или не будите спящего Дракона!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда дерётся тигр со львом, то побеждает Обезьяна, с пригорка наблюдающая за схваткой. Китайская пословица. ПРОСЬБА ОЦЕНКИ СТАВИТЬ ОБЩЕМУ ФАЙЛУ. будурада вашим комментариям


Когда дерётся тигр со львом, то побеждает

Обезьяна, с пригорка наблюдающая за схваткой.

Китайская пословица.

  
   Серые тени сумрачно носились под потолком огромного просторного зала, на чёрном мраморном с серебряными прожилками полу покоились иные, более чёрные и плотные сущности. Причислить их к первым было просто невозможно. Это я почему-то знала абсолютно точно. СУЩНОСТИ бы обиделись. У стен стояли ещё более "модифицированные" сути. Высокие, худые, укрытые мешковатыми рясами с глубокими капюшонами, из овалов которых вместо лиц время от время выглядывала клубящаяся тьма. Духи мрака по-другому не назовёшь. Рядом с ними находился ещё один вид существ, в длинных тёмно-серых мантиях, расшитых серебром. Тоже с надвинутыми капюшонами, но если заглянуть внутрь, то обнаружишь не темноту, а туманное очертание лица создания. Откуда я это знала - понятие не имею, но факт оставался фактом. Тем не менее, находиться около этих странных существ было ещё неуютнее, чем около тёмных.
   Массивная дверь отворилась, и на сцене появилось двенадцать высоких, широкоплечих воинов, похожих друг на друга как две капли воды. Прошагав в центр, они ударили кулаком в грудь перед странным существом, восседавшем на троне, и, в два шага разбились на две ровные колонны. Тут же дверь снова распахнулась, и вошёл тринадцатый. Пройдя через коридор своих воинов он также остановился перед необычным правителем и, ударив кулаком в грудь, стал на одно колено.
  -- Всё готово, Орту? - вкрадчиво уточнило тихим глухим голосом создание в тёмно-синем балахоне, перед которым они все кланялись.
  -- Да, мой господин! - коротко кивнул мужчина. - Со дня на день Носящий перстень и Владеющий замком встретятся, один из них станет хозяином обоих артефактов, и при таком сочетании портал между мирами откроется. Кто бы из них не победил, в выигрыше останемся мы.
  -- Нас интересует, выживет ли основной ставленник?
  -- Вероятность более девяноста процентов, мой господин, ибо замок Владеющего стоит на пересечении энергетических линий. Артефакт постепенно подпитывает Владеющего, скоро он станет непобедимым. Но даже, если выиграет второй, мы сумеем найти и к нему подход.
  -- Ищи, - кивнуло существо в балахоне. - Тщательно ищи Носящий перстень не человек, его сложно контролировать! А я не люблю проколов.
  -- Их и не будет, мой господин. К тому же Владеющий уже сейчас готов завоевать весь мир и добровольно сложить к нашим ногам.
  -- Хорошо, - прошипело создание. - Я хочу...
   Но дослушать столь интересный разговор не удалось, мир завертелся, и меня выплюнуло в какой-то пустынный длинный коридор. Походка была странной и непривычной. Слишком тихой, слишком плавной, скользящей. Смущало и полное отсутствие факела. Несмотря на темноту, я прекрасно различала окружающие предметы и лица на картинах. Стоп! Портреты? Это же фамильная галерея моего замка! А почему крадусь, если хозяйка?
   В ту же секунду собственное сознание отделилось от тела, и я увидела высокую мужскую фигуру в плаще, тихо скользящую дальше по коридору. Не долго думая, помчалась ему вслед. Моих шагов также не было слышно, хотя я и не пыталась скрыться. Пришелец даже не обернулся. Хм, несмотря на темень, внутри чёткое ощущение, что где-то я его уже видела!
   Наконец этот герой-загадка остановился около большого портрета в золотой раме и тихо вздохнул:
  -- Ну, здравствуй, красавица. Давно не виделись.
   Звук его голоса заставил похолодеть. Если не ошибаюсь, это Нох-рам-Лукуш! Что ему здесь надо? Осторожно зашла вампиру за спину и взглянула на картину. На портрете изображалась потрясающе красивая женщина, вальяжно расположившаяся на огромном каменном фамильном троне Драконов. В одной руке она держала чёрную маскарадную маску, в другой - скипетр. На голове изящная корона с острыми зубцами. Хитрая, всезнающая улыбка красиво очерченных губ, рыжие вьющиеся локоны и невероятно зелёные глаза придавали ей вид коварной соблазнительницы.
  -- Не поверишь, я скучаю по тебе, а вот ты, скорее всего нет. Или ты нас всех троих по-своему любила, а? Молчишь? Вот за что ты так со мной?
  -- Понимаю мужа обидела, но за что же любовника? - раздался бархатный обволакивающий голос слева от меня.
  -- Ну, здравствуй, Морк, - улыбнулся вампир без тени агрессии, - присоединяйся. У нас тут с Дорваной интересный монолог наклёвывается.
   Так это моя прапрабабушка, на которую якобы я похожа?! Да у них что? глаз нет? Как можно сравнить меня и вот эту красавицу? Мы же рядом как ежик и дикобраз! "Вот иголки и похожи! - оптимистично заметило левое полушарие. - Такие же длинные и колючие!"
  -- И как? - осведомился тем временем суккуб. - Отвечает?
  -- Может, ты с ней поговоришь? - хмыкнул зубастый владыка.
  -- Если ответит - вам обоим лечиться надо! - раздался певучий голос справа.
  -- О, Лерри! - усмехнулись мужчины. - Мы тебя уже заждались!
  -- Добрый вечер, господа, - насмешливо улыбнулся эльф, зажигая магический светляк. Картинная галерея мигом преобразилась и заиграла новыми красками. - Давно мы так не стояли!
  -- Угу, - хмыкнул суккуб. - Муж, любовник и временное увлечение! Полный набор!
  -- Не совсем, - хмыкнул эльф. - Не хватает ещё последнего, с которым она от нас сбежала.
  -- Он не в счёт, - поморщился суккуб. Делая шаг в сторону к соседнему портрету. Там был изображён удивительно красивый черноволосый юноша. Тонкие черты лица, изящный аристократичный нос, иронично очерченные губы с такой же загадочной слегка вредной улыбкой и милые ЗАОСТРЁННЫЕ ушки. Вот это номер! Лориель? Это кому же мы таким генотипом обязаны? - Итак, господа, у кого какие предположения? Нас трое - сын один.
  -- Ну, если судить по ушам, то ты, Морк, отпадаешь, - хмыкнул Нох-рам-Лукуш.
  -- Не факт, - вздохнул суккуб и приподнял собственную гриву, обнажив также слегка заострённые ушки.
  -- Цвет волос мой, - хмыкнул вампир и покосился на эльфа. - С генетической точки зрения блондинами здесь и не пахнет!
  -- Это если он брюнет натуральный, - хмыкнул Лерри. - Друзья, мы уже сто пятьдесят пять лет гадаем на кофейной гуще! Может, хоть раз воспользуемся чем-нибудь посущественней?
  -- Ага! - хмыкнул суккуб. - Ты опять хочешь полюбоваться, как кровь Драков тебе "фигой" свернётся вместо того, чтобы поведать истину, как любой порядочной крови?
  -- Когда ты своё отцовство спрашивал, она тебя вообще в интимный круиз послала! - прошипел эльф.
  -- Мне-то хоть ответила! - отозвался демон любви. - В отличие от некоторых! - и покосился на вампира.
  -- Мне тоже ответила, - тихо признался тот, - даже направление указала.
  -- В общем, давайте думать по старинке, - подытожил Арк'ментр'морк. - Итак, что мы имеем: нынешняя княжна похожа на всех нас троих, но больше на меня и Луку, сын Дорваны похож на тебя, вампир, но при этом имеет моё обаяние и магию, а имя вообще носит эльфийское! От Лерриного отличается на две буквы. При жизни он послал нас на... в общем, сами знаете. После смерти это благополучно вытворяет его кровь. Кровь последующих потомков покладистостью также не отличается. И мы уже сто пятьдесят пять лет пытаемся узнать одну маленькую женскую тайну! Ладно уже с этим отцовством, мне уже просто интересно КТО из нас!
  -- Что я могу сказать, - ухмыльнулся Нох-рам-Лукуш. - Дорвана всегда умела изящно сделать гадость. Вот даже после своей смерти она умудрилась взять нас троих за жабры.
  -- Я бы выразился по-другому! - пробормотал суккуб.
  -- В силу возникших событий мне вопрос отцовства особенно актуален, - произнёс Лерри. - Предлагаю нам троим объединить свои знания и усилия. Хватит скрывать друг от друга информацию!
  -- Ага! - скептически хмыкнул Лукуш. - Чтобы потом счастливый прапрадедушка наблюдал, как двое из нас будут соблазнять кровинку?
  -- Зато в проигрыше останется один, - улыбнулся Лерри. - А выиграют двое. Не можем же мы все проиграть!
  -- Так! - перебил вампир. - Сюда кто-то идёт! Бежим!
   Первое, что увидела, открыв глаза, это три склонённые надо мной встревоженные физиономии потрясающе красивых мужчин. Не будь те моими родственниками, посчитала бы, что умерла и попала в рай, а так мы с левым полушарием сошлись, что оказались всё-таки в аду.
  -- Почему? - возмутился юный Лукуш, прочитав тяжкие думы. - В нашем же мире кровные связи не возбраняются!
  -- Зато для меня родственники - святое!
   Эльф с вампиром заметно приуныли, Витька злорадно хмыкнул и подал блюдо с едой. Нашли меня, как выяснилось, довольно легко: Норри услышал последнюю фразу, поэтому уже через минуту дорогие братья колдовали над обмякшим телом. Надо признать довольно плодотворно: царапины и ссадины исчезли без следа, всё существо так и переполняло энергией и даже голова, несмотря на два странных суматошных сна, не болела. Пока я спала, братья успели заключить мирный договор с кентаврами, натравить на Призрачных Гончих Уну с командой, вызвать мои личные войска, а также написать весточку Лерри и Нох-рам-Лукушу.
   Итак, получается на нынешний момент следующая ситуация: Михей заперся в замке в окружении большущей армии. Явно нервничает, бедняга. (Честно говоря, я бы тоже психовала, если б по мою душу собиралось явиться такое несчастье как я). Кроме своей у него там находится большая часть войск Казиларга и основные отряды урков. Только этим враг решил не ограничиваться и призвал вдобавок ко всему "армии забвения" - погибших воинов всех времён и эпох. Но и на этом дяденька решил не останавливаться и сформировал пару армий из зомби. А также пару крупных отрядов из упырей, вурдалаков и прочей низшей нечисти. Хм, похоже, враг конкретно боится! "Это ж надо было так довести мужика! - восхитилось правое полушарие. - Вы всего-то и общались пару миллисекунд! А какой эффект!" - "Лучше б его кондрашка хватила! - вздохнуло левое полушарие. - Или инфаркт!"
   Даже при том, что мы имеем армию эльфов, друидов и вампиров, а также крохи собственной - этого не хватит. Хоть суккуб и придержит свою армию, а из питомцев у нас появились Уна и её компания. Фамильные войска лордов Венаторов, включая Призрачных Гончих, по-прежнему подчиняются Михею, на его же стороне остался народ Тван кон Су, а ведь есть ещё огромные полчища оборотней со своими знаменитыми смертоносными когортами!
  -- Народ, - перебила я распинающихся братьев. - Мы идиоты!
  -- Почему? - обиженно удивился Норри.
  -- Потому что хозяин животных не кто иной, как Мортифор!
  -- С чего ты взяла? - буркнул Вик.
  -- Помнишь нашу ночёвку в хижине? Тогда на нас напали более продвинутые твари. Так вот в соседней комнате находился жеребец Ладиины, но звери ломились почему-то к нам! А теперь вопрос: будь ты голодным хищником кого бы выбрал: человека или лошадь?
  -- Я бы остановился на более крупной добыче, - заметил Норри.
  -- Вот именно! Нападение на нас было противоестественным.
  -- Почему? - вмешалась Лада. - Те чудики могли чувствовать, что за стенкой не одна душа, а несколько и уповать на количество.
  -- Нет, - мотнул Вик. - Света права. Им нужны были мы. Если они хотели разыграть голодных хищников, то должны были ломаться и к коню, а не нападать строго на нас. А единственные, кто мог заполучить образец нашего запаха были Мортифор и Карнификус! Вряд ли Серый король после рва с крокодилами был на что-то способен.
  -- Значит, пора взять оборотня за хвост! - хлопнула в ладоши леди Каракурт.
  -- Смотри, чтобы он тебе руку не откусил! - мрачно заметил Норри. - С этим мужчиной лучше не шутить!
  -- Но общаться всё равно придётся! - вздохнула ваша покорная слуга. - Вить, пошли кого-нибудь к оборотням договориться о нашей с ним встрече.
  -- Ты с ума сошла? - рявкнул друг детства. - Я тебя к нему одного не пущу!
  -- Что-то мне подсказывает, - вздохнул Норри ванн Дерт. - Что никого другого Чёрный король просто не захочет видеть.
  -- Нет! - решительно отрезал Вик. - Она его столбы пометила!
  -- Это были МОИ СТОЛБЫ!
  -- НЕВАЖНО! Я не пущу тебя одну, хрупкую и беззащитную к огромному опасному оборотню! Мало ли что он с тобой сделает!
  -- Переговоры тем и прекрасны, - встрял эльф, - что чаще всего исключают рукоприкладство.
  -- Но не устраняют стопроцентно!
  -- Вить, ну, не злись, я ведь подготовлюсь к предстоящей встрече, оружие возьму, ваш инструктаж пройду!
  -- К тому же Мортифор хоть и опасный противник, но не лишён благородства, - вступился за дядиного друга сводный брат. - Издеваться над слабым не его методы.
  -- Вот видишь! А я буду очень осторожна!
  -- Свет, ты просто не понимаешь, - стал передо мной на колени Вик, заглядывая в глаза. - Ближе тебя у меня нет в мире другого существа. Если с тобой что-нибудь случится, я не знаю, что со мной будет. Ты не просто сестра, ты мой лучший друг, мой советник, моя совесть; ты часть меня, моего детства, юности, молодости; ты - мой свет. Понимаешь?
   Я молча кивнула и обняла того, кто действительно был ближе всего на свете. Глядя на наши объятья, Норри украдкой вздохнул. На миг мне показалось, что в сапфировых очах промелькнула нотка зависти.
  -- Ты рано паникуешь, - улыбнулась я, гладя брата по голове, - к Мортифору же ещё никто не ходил. А вдруг он всю нашу компашку примет?
  -- Это вряд ли, - хмыкнул эльф. - Пойду, переговорю со стражниками.
  -- Нет стой! Вик пусть сходит.
   Сводный брат пожал плечами, но остался.
  -- Оох, вызови, пожалуйста, как можно быстрее своего отца, - попросила я вампира. Тот кивнул и вышел.
  -- Итак, смею предположить вы хотите что-нибудь узнать? - ухмыльнулся Норри. - О Мортифоре, думаю?
  -- Нет, что связывало Дорвану и Нох-рам-Лукуша? - выпалила я мучивший с самого пробуждения вопрос.
   Эльфёнок растерялся, но проигнорировать прямо в лоб поставленный вопрос не получалось.
  -- Законные узы брака, - сказал он, наконец. Хм, значит, во сне данные получились относительно достоверными?
  -- А Дорвану и Арк'ментр'морка?
  -- Они были любовниками, - глухо произнёс малыш.
  -- А твоего дядю и Дорвану?
  -- Не знаю.
  -- Вот как? С чего это тебе, племяннику, не знать?
  -- Потому что при дворе не болтают о том, что ныне правящий монарх был чьим-то временным увлечением! - выпалил эльфёнок и осёкся, осознав, что натворил.
   Итак, блондин, брюнет и шатен. Полный набор. Выходит, сон не солгал. Интересно, а что означает тогда первое видение? Что за Владеющий и что за Носящий?
   Пока я предавалась подобным размышлениям полог палатки откинулся и внутрь заглянул огромный широкоплечий воин и хмуро уточнил:
  -- Кто из вас тут Дракон?
  -- Она, - ткнул пальцем раздражённый эльф.
  -- Что-то маловата ты для дракона! - смерил меня оценивающим взглядом мужчина.
  -- В детстве часто болела! - огрызнулась ваша покорная слуга. Норрино испорченное настроение начинало меня злить. Похоже, постепенно мы связываемся с ним не хуже близнецов. Вот уже и расположение духа способны друг другу передавать. Пришелец тем временем глубокомысленно кивнул и скрылся.
  -- Что это было?
  -- Твоя специальная армия, - съязвил Норри. - Правь и наслаждайся! Остолопы остолопами!
  -- Ты напрасно злишься, никто не узнает, что ты проговорился, - пообещала я.
   В эту минуту полог снова отдёрнулся и внутрь залез уже другой качок, от первого отличающийся лишь ещё большими габаритами. А так их можно было бы счесть близнецами: квадратная челюсть, мощный подбородок, немного низкий лоб. Это что? Все мои таранные войска такие? Мужик тем временем спросил:
  -- Значит, ты и есть наш ужасный воин-дракон? Воевода армии?
  -- Нет, балерина! - съязвила ваша покорная слуга.
  -- А что это такой новый вид борьбы? - не понял солдат.
  -- Ну, если только пуантом в глаз, - сама не поняла, как всерьёз задумалась над поставленной задачей.
  -- Чём-чем? - окончательно опешил боец.
  -- Тапочком! - разъяснила ваша покорная слуга для особо одарённых. Мужчина задумался (что для его вида смотрелось особенно неповторимо), кивнул и вышел. Тут же буквально у входа раздался его звучный бас:
  -- Нормальная у нас княжна, может даже лаптем врага убить!
   М-да, вот так и рождаются мифы! Эльф хмыкнул, подавляя смешок, и подойдя ближе протянул для примирения руку. Пока я её жала, в палатку снова заглянул очередной солдат, клон первых двух.
  -- Значит, ты наш воин-дракон?
  -- Нет, танцовщица! - решила признаться ваша покорная слуга.
  -- А ты ещё и шутница! - обрадовался воин и скрылся. В ту же минуту мир огласило новое сообщение: - Наша княжна ещё и весёлая!
   Норри вздохнул и покачал головой. Внезапно полог снова откинулся и внутрь просунулась голова очередного солдата:
  -- Просили передать, Ваша Светлость, что лорд Мортифор готов вас принять у себя в замке. Одну. Портал будет построен через пятнадцать минут.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"