Уласевич Светлана Александровна : другие произведения.

9 мес: Я тебя ненавижу!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.18*17  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что произойдёт, если двух скорпионов долго мариновать в одной банке? Притча о жизни. Вывод сделаете сами.

  
  - Я тебя ненавижу! - фыркнула моя учительница русского языка своему соседу по парте. Точнее она станет учительницей только через пятнадцать лет, а пока девочка учится во втором классе и сидит за третьей партой среднего ряда.
  - Думаешь, я тебя люблю, макитра старая? - мрачно отозвался царапающий что-то в тетрадке 'террорист'.
  - Сам такой! - надулась девочка. - Я тебя только на три дня старше!
  
  Стойкая всепоглощающая антипатия у детей зародилась с первого взгляда. Но стоило учительнице посадить их рядом, как неприязнь друг к другу взвелась в степень бесконечности.
  
  В боях и 'ранениях' прошло пять лет...
  
  - Я тебя ненавижу! - прошипел всё тот сосед. Уже довольно высокий златокудрый мальчик с большими удивительно синими, прямо насыщенными, глазами в обрамлении длинных подкрученных ресниц. Ну, просто ангел! Если бы не коварная складочка у рта, да злобный блеск в глубине очей, приправленный большим послужным списком всевозможных шалостей.
  - Это я тебя ненавижу, - спокойно заметила Таня, удивительно красивая брюнетка с огромными шоколадно-чёрными глазищами, отличница и пример для всего класса, - а ты - ко мне пристаёшь!
  - Как же! - презрительно фыркнул семиклассник. - Пристаю! Ты себя хоть в зеркале видала?!
  - Ну, всё! - обиженно отвернулась от него девочка, закрывая рукой тетрадку. - Не видать тебе пятёрки! Костьми лягу, но списать не дам!!!
  - Думаешь, я позволю тебе её получить? - как-то недобро сверкнули пронзительно васильковые глаза мальчика, достающего из портфеля таракана в спичечном коробке.
  
  Прошёл год...
  
  - Я тебя ненавижу! - обиженно взвыла девушка после того, как сосед перехватил 'любовную записку от Ваньки с последней парты' и разорвал на тысячи кусочков.
  - Как мне надоело видеть по утрам твою вечно недовольную рожу! - страдальчески закатил глаза к небу Виктор. - Ну, ничего! Не долго уже осталось! Закончу этот класс, получу аттестат о базовом образовании, поступлю в кулинарное училище и уйду от тебя, а ты здесь останешься! Прощай, дура!
  - Я тебя ненавижу! - вдруг расстроено закричала девочка. - Ненавижу! Слышишь?!
  
  Прошёл ещё год... Восьмой класс, первый урок.
  
  - Ну, что?! Вернулся!!! Дурака не приняли! Ура! Ура! Ура!
  - Чё скачешь, макитра! - недовольно буркнул всё тот сосед, пристыжено сидя за прежней партой. - Я из тебя всю душу вымотаю!
  - Как я тебя ненавижу! - с наслаждением прошептала Танюша. - Всей душой!!!
  
  Последний год... Выпускной класс.
  
  - Как я тебя ненавижу! - радостно провозгласила удивительно красивая брюнетка, бодро шагая по дороге домой.
  - Думаешь, я тебя обожаю? - пропыхтел Калинин, таща сзади её портфель. - Что ты там носишь, макитра?
  - Кирпичи для тебя! - радостно призналась десятиклассница.
  - Скорее тонны косметики! - оценил ношу Виктор.
  - Слушай, - вдруг круто развернулась к нему девочка, - не я с друзьями на свидание со мной поспорила! Так что молчи в тряпочку! Ясно?
  - И куда я тебя поведу? - вздохнул похожий на ангела юноша. - Ты же все мои карманные проешь!
  - С тобой у меня кусок в горло не полезет! - огрызнулась спутница.
  - Это радует, - сверкнули голубые глазищи.
  - Слушай, ты хочешь пойти со мной на свидание или нет? - вдруг упёрла руки в бока девушка, резко затормозив.
  - Да! - бросил парень и тут же опомнился. - Нет! - но, увидев огромные расстроенные глаза спутницы, вдруг чуть мягче добавил: - То есть обязан.
  - Так заткнись, пока я не передумала! - с каким-то облегчением вздохнула та.
  - Угу, - хмыкнули в ответ.
  
  Пять минут прошло в молчании, а потом осторожный женский голос уточнил:
  
  - Надеюсь, ты не спорил с друзьями на мой поцелуй?
  - Нет, - мотнул головой спутник и тут же оживился. - А что? Хотелось бы?
  - Нет! - протестуя, покраснела девушка. - Я просто пакетик с собой не взяла, на случай, если вырвет!
  
  Выпускной бал.
  
  - Опять ты?! - с каким-то облегчением выдохнула Татьяна, беря своего кавалера под руку. - Как же я тебя ненавижу!
  - Жизнь с утра не удалась! - запричитал Виктор, поправляя галстук. - Это ж надо было проиграть в карты желание пойти на выпускной с тобой!
  - Вот именно! - гневно заметила девушка. - Проиграл ты, а расплачиваться за это почему-то мне. Почему?
  - Потому что я тебя ненавижу!
  - Это я тебя ненавижу!!!
  - Твои подруги меня бакланом обозвали! - вдруг жалобно надулся Виктор.
  - А ты и есть баклан! - гневно отрезала Таня, поправляя шикарное вечернее платье.
  - Ну, знаешь ли! - возмущённо выдохнул парень. - Когда мои друзья тебя 'колобком' называют, я их прошу не говорить о тебе так.
  - Правда? - вдруг восхищённо вспыхнули глаза дамы и загорелись каким-то странным предвкушением. - А почему?
  - Потому что ты тумбочка, а не колобок! - отрезал удивительно красивый, похожий на ангела, молодой человек.
  - Баклан! - с яростью крикнула девушка. - Так и есть баклан!
  - Поговори мне ещё тут! - пригрозил парень. - Ща-а-с ка-а-к дам! А лучше - поцелую!
  - Тьфу, тьфу, тьфу! - скривилась спутница. - Избавь меня от этой милости!
  
  Прошло ещё пять лет...
  
  - Что я тут делаю? - гневно причитала Татьяна. - Я же ненавижу тебя, твои привычки, твои увлечения, твоих друзей!
  - Зачем я тебя сюда привёл?! - растерянно шептал сам себе Виктор. - Я же никому ничего не проигрывал!!!
  - Ты мне всю жизнь испортил, гад!
  - Это я из-за тебя ночами не сплю!
  - Итак, мы собрались сегодня здесь, чтобы сочетать эту прекрасную пару законными узами брака...
  - Баклан! - фыркнула Таня, сдувая прилипшую к губам фату.
  - Тумбочка! - не остался в долгу бывший одноклассник.
  - Согласен ли ты, Калинин Виктор Анатольевич...
  - Жрать мою стряпню, которую ты так ненавидишь всю свою оставшуюся жизнь?
  - Согласен, - скрипнул зубами Витя.
  - Согласна ли ты, Ме...
  И шёпотом, перекрывая голос работника загса, спеша успеть, жених радостно затараторил:
  - Согласись всё-таки, я не баклан, ты всё же плохо готовишь, и всю жизнь любила меня!
  - Согласна, - обречённо выдохнула невеста, подставляя палец.
  
Оценка: 7.18*17  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"