Уласевич Светлана Александровна : другие произведения.

Записки химика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.83*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тяжела жизнь химика:)


Записки химика.

   01.08.2007, 14.00 - пришёл на трудоустройство в Академию наук. Новая дамочка из отдела кадров юлила и стонала, что мест нет. Обломалась: у меня распределение! Записала, тварь, лаборантом. Пришёл в свою лабораторию, всучили здоровенную тетрадь и велели записывать все свои мысли и похождения. М-да, большой компромат намечается!
   02.08.2007, 8.30 - рань-то какая! Помню в это время на лекциях ещё спал! Хотя ладно, приду в Лабу, пристроюсь у форточки и посплю часок.
   10.08.2007, 11.00 - люди на море едут, а мне тут горбатиться, сероводород нюхать! Ладно, под ультрафиолетовой лампой пытаемся наработать загар.
   01.09.2007, 12.00 - как юного специалиста послали разбирать шкафы с реактивами. Старыми, вонючими и очень вредными. В одном из них в пыльном тёмном углу нашёл чёрный, замотанный в полиэтилен свёрток. Достал, разворачиваю. Вторая обёртка из бумаги, за ней ещё одна из полиэтилена. Уф, как в фильмах ужасов. Упс! Проговорился! В упаковке оказались кости! ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ! Отнёс научному руководителю. Успокоили: сказали, что это КОСТИ ПРЕДЫДУЩЕГО ЛАБОРАНТА! Невольно вспоминаю обстоятельства, как взяли. Срочно понадобился новый сотрудник, куда исчез предыдущий не интересовался. Мдя, мрак! Хотя ещё один месяц на такой зарплате и мои кости точно окажутся по соседству! Надо застолбить место на всякий случай.
   Пока пребывал в блаженном ступоре, пришла напарница, попросила сравнить полученный ею образец с натуральной костью. Эталон в таком-то пакете. Ах, я его нашёл! Прекрасно! Выдали пилочку, злосчастные кости и пожелали удачи...
   10.11.2007, 10.00 - с 01.11.2007 перевели на должность младшего научного сотрудника. Химичу вовсю. Халат воняет так, что в битком-набитом автобусе мне уступают место. Это плюс.
   12.11.2007 - вчера дал своей девушке постирать халат. Девушка сморщила нос, собрала вещи и ушла. Это минус.
   14.11.2007 - халат всё-таки постирали. Долго в тазике ловили пуговки. Вот и нет больше камня преткновения. Это плюс. Воду после стирки слили в унитаз... Всё микробы там больше не живут...
   Прибегали соседи снизу, интересовались, почему у них в ванной стоит ТАКАЯ ВОНЬ. Родители послали как эксперта меня. Хм, этого и следовало ожидать от планировки нашего дома. Ни в чём не признавался. Соседи догадались сами, орали как мартовские коты. Это минус.
   15.11.2007, 9.00 - выдали новый халат. Это плюс.
   20.12.2007, 12.00 - работал с бутанолом, в нашем коллективном сокращении "бу-бу". Дрянь редкостная и сильно смердючая. Это минус.
   Запаха не выдержал ни шеф, ни напарники. Смылись в течение трёх секунд. Эт плюс.
   Жаль только бросить эксперимент и смыться с ними не могу! Это минус.
   24.12.2007 - третий день проветриваем лабу: результатов ноль - воняет так, что хоть топор вешай или не дыши. Радует одно - впереди праздники: авось проветрится. Рабочая посуда также благоухает "бу-бу" и ничем зараза не отмывается. Зато шеф, в связи с источаемым мною ароматом, уже неделю не вызывает на ковёр. Это плюс.
   Халат велели забрать с собой. Эт минус.
   24.12.2007, 19.00 - никто не рискнул в транспорте ко мне прижаться. Это плюс. Вывесил пока не слишком поздно халат на улицу проветриться. Какие-то пьянчуги, решили воспользоваться отсутствием за ним присмотра и хотели снять. Не дойдя до цели двух метров, почувствовали запах, развернулись и ушли. Это плюс.
   21.00. Родные посоветовали вынести халат в подвал. Это минус.
   21.10 - весь дом наблюдал торжественный исход крыс из нашего дома. Животные смотрели так, словно я фашист, лишивший сирот последнего приюта в канун праздников. Не знаю, что и сказать.
   10.01.2008 - вонь так и не выветрилась. Завещание для потомков: Ацетон рулит (полоскать им и тереть посуду до полного посинения.)
   13.01.2008 - приходил шеф, велел синтезировать ко Дню Рождения его тёщи её любимые духи "Красная Москва". Дал нюхнуть для сравнения. Уж лучше нюхать "бу-бу"! Может, налить ей его и так отдать? Хотя нет, жульничать нельзя. Впрочем, если тёща отравится, то мне могут выписать премию, но если нет и шефу до конца флакона придётся нюхать ЭТО, то мне... В общем, мучаюсь дилеммой.
   15.01.2008 - Во внутренней борьбе победила совесть. Синтезировал "Красную Москву". Чувствую себя маньяком-парфюмером. Дали премию и внеплановый отпуск - это большой плюс.
  
  
Оценка: 5.83*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"