Улин Максим Геннадьевич : другие произведения.

Мечта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды, в летний отпуск. Я, наконец решился купил себе билет . Билет на остов. Жара, море, пляж. Я это видел только по телевизору. И вот я решился и уже лечу в самолете. Вы не представляете какое это ощущение. Когда в сию секунду осознаешь то, как твоя мечта осуществляется. Мечта всей твоей жизни. Ты понимаешь, что через две недели это уже перестанет быть мечтой. Но сейчас, тут, это происходит со мной. И это чувство захватывает меня еще сильнее от понимания всего этого. До глубины души, в такие моменты не слышишь, как стюардесса спрашивает тебя, что бы будете есть и пить. Я переживаю это время, секунды растягиваются на минуты , минуты часами.
  Выходя из самолета, я сразу почувствовал на себе жар солнечного света. Он еще ни когда не был для меня столь жгучим. На солнце смотришь совсем другими глазами и чувствуешь его совсем по другому. Я влюбился в это солнце. Почти все люди сразу выходя из самолета стали одевать большие белые шляпы, кепки. Я же наоборот, снял свои темные очки и наслаждался.
  В аэропорту меня встретил мой электронный друг. Однажды мы познакомились с ним на сайте, бильярдном сайте. Я оставил комментарий к фотографии, он ответил. Мы легко нашли общий язык. Так как оба обожали проводить часы с палкой в руке, за русским бильярдным столом. Я люблю эту игру. В ней нет предела совершенства, есть бесконечный рост твоего подчерка в игре. Когда к каждому удару подходишь просчитав свои возможности, и возможности соперника. Она похожа на шахматы. В которой тоже нужно думать на перед, и самое главное это изысканные движения твоим пером на столе. Понимание движения шаров и особенности стола.
  И так, он встречает меня на машине, ранее мы видели друг друга только на фотографиях. И если бы не он, и не его приглашение приехать к нему в гости на время отпуска. Я наверное еще долго не осилил себя этот полет в одиночку. Мы приехали к нему домой. Дом был просто огромный. Я догадывался, что он не из бедных. Судя по дорогой машине, на которой он меня встретил. Но не ожидал, что дом будет на столько большой и красивый. Перед подъездом к дому находится большая лестница. Сергей объяснил мне, что уважает спорт, бег, ходьбу пешком. И потому в его доме нет лифтов. И даже когда он весь день проводит в делах и за рулем, то по утрам и вечерам ему приходится преодолевать эту широкую красивую лестницу. У каждого свои тараканы в голове, подумал я на тот момент. Первым делом он познакомил меня с супругой. Очаровательная дама средних лет. Елена встретила меня с улыбкой, и приятным приветствием. Затем она вежливо попросил ее извинить, за то что ей нужно бежать продолжать готовить нам ужин. Как только она убежала, он шепнул мне на ушко, что она превосходно готовит, пальчики оближешь. Я улыбнулся, сказав попробуем. Следующим нашим шагом был осмотр дома. По нему я ходил как по музею. И мне очень нравился необычный стиль. Когда мы только вошли в дом. Я увидел классические элементы, большущие лепнины, стелящиеся по стенам и потолкам, огромное мраморное панно под ногами. Он был на столько глянцевый и идеально блестел, что в отражении можно было видеть всю прелесть потолка, и миллион преломлений света от ламп и окон. Но стоило пройти в гостиную, как появился стиль современного или даже будущего хай тека. Меня признаюсь удивил на столько контрастный переход к стилям. Я когда то увлекался дизайном интерьеров. Быть может потому меня и удивил этот дом. В гостиной было все из стекла и стали. Мягкие плавные линии в этой комнате можно было увидеть лишь на мягкой мебели. Но даже ножки у этой мебели были выдержанны строго в данном стиле. Была еще одна большая комната которая впечатлила меня. Это комната была вся в картинах. Галерея разных стилевых направлений. От глубоких красок и тончайших деталей в картинах, до черно-белых карикатур и набросок разных художников.
  Мой сетевой друг не обманул, ужин был и правда превосходным. Стол был полон разных вкусностей. Различные салаты. Горячие блюда. Не знаю даже название большинства этих блюд. Не силен был в кухне. Кушать я так и не научился готовить. Но за то у меня отлично получалось печь блины. Спасибо маме. После ужена мне показали мою комнату. Она была очень далеко от их спальни, длинный коридор и лестница на второй этаж, еще коридор метров 10. Наконец мы пришли в мою гостевую спальню. Я еще раз удивился на сколько огромный дом и почему тут больше ни кто ни живет. Я развалился на большой кровати. Лежал и думал о том, как тут здорово, и как здорово, что я тут.
  В три часа ночи я проснулся. Проснулся сам не понял, от чего. То ли сон дурной, то ли еще что то. Чувство паршивое. Прислушиваюсь в тишину. И ничего не слышу и не знаю почему, это пугает еще больше. В огонь страха подливает еще масла то, что я нахожусь за тысячи километров от дома, в чужой стране, в чужом доме. Пытаюсь успокоить себя. Это всего лишь дурной сон, а к тишине не привык просто, потому что прожил всю жизнь в большом шумном городе. Меня это ни чуть не успокаивает. Пытаюсь лежать и отвлечься воспоминаниями приятными, но нет. В голову как на зло лезет всякая чушь. Чувствую себя как маленький ребенок, что за хрень со мной происходит. Лег со спины на бок, так я себя чувствую уютнее. Закрыл глаза. Не прошла и секунда как я закрыл глаза. Громкий крик с улицы ребенка донесся до меня. Я не помню, что бы слышал когда ни будь, что бы дети так кричали. Он просто орал, как будто его резали. Затем еще раз. И снова тишина. В миг мое сердцебиение стало таким сильным и громким что казалось, что я его слышали бы окружающие. "-Что это еще за фигня?". Чувство страха берет вверх не смотря ни на что, и то что мне 31 год, от этого ни чуть не легче. В эту секунды я чувствую себя ни кем. И это стыдит в душе. Что теперь? Встать посмотреть в окно, крикнуть Сергея в дверь? А если это они? Когда смотришь фильмы ужасов, то легко сидишь и советуешь им не ходи дурак, не открывай, не лезь. А что же сейчас я сам? Мне насрать на все, я боюсь как ребенок. Я мечтаю что бы это все оказалось страшным сном, я хочу проснуться. Боже помоги мне проснуться, я тебя умоляю... глухой стук в мою дверь... кидаю взгляд на дверь в лунном свете. В одно мгновения она вылетает с петель с грохотом и летит в противоположную стену с окном, разбивая окно. Дверь не успела упасть вся разбитая в дребезги. Как из темноты дверного проема вылетело что то черное с силуэтом человека, направляясь быстро прям на меня...
  Я подпрыгнул с кровати и стал дергаться как сумасшедший. Я проснулся... и продолжаю дергаться. Страх не куда не ушел. Он сидит так глубоко что я не понимаю еще что реально а что нет. Оглядываюсь. Ночь, темно. Комната та же что и во сне, лишь освещение другое. Мурашки по всему телу от такого ужаса во сне. Сердце сейчас вырвется, я не могу успокоиться и собраться. Успокойся, шепчу себе. Страх не отпускает, потому что на дворе все еще ночь, и чувство еще паршивее, чем было во сне когда все началось. Беру телефон, 4:15 утра. Когда же здесь встает солнце. Как теперь заснуть. Меня бесит еще то, что чувство страха не отпускает, потому что я вспоминаю этот крик мальчика. Ощущение такое, как будто я и проснулся от этого крика сейчас. Лежу не переставая смотрю на дверь... я знаю, что это был всего лишь сон, но мне ни хрена ни легче от этого. не знаю как, но я заснул.
  На утро, я проснулся по будильнику в 9:00. Вспоминаю ночь и не могу понять, я просыпался или это тоже все был сон. Надеюсь, что это все было сном. Последний раз меня пугали сны еще в малом возрасте, когда я ходил в садик. А подобных снов я вообще не могу припомнить. Одевшись я вышел из комнаты. Медленно направляюсь к выходу в сад, от куда доносились крики. Оглядываюсь по сторонам. В конце длинного коридора вышла Елена.
  "- Ооо, вы уже встали? Это очень хорошо, я не хотела вас будить, но Сережка настоял и просил вас позвать на завтрак". С милой улыбкой на лице произнесла Елена.
   продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"