Улизько Александр Васильевич : другие произведения.

Никто не прощен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дарк, ангст, пафос.
    Мир - магический, современный, в том смысле, что есть магические альтернативы практически всем достижениям научно-технической революции.
    Пока просто зарисовка, записал, чтобы не забыть. Когда будет продолжение, и будет ли вообще - не знаю.

Пролог

Двенадцать штырей из истинного серебра загнано в основные энергетические центры.

Боль

Мифриловые колья вбиты в левый глаз, сердце и ладонь правой руки.

Агония

Внутренняя оболочка саркофага сделана из метеоритного железа толщиной в тринадцать сантиметров и заполнена жидким гелием. Оборудована реактором с теоретически бесконечным ресурсом, для поддержания температуры и работы магнитных ловушек. Между внутренней и внешней оболочкой оставлен полуметровый слой вакуума.

Ненависть

Внешняя оболочка сделана из двенадцати слоев истинного серебра, заклятого всеми Стихиями на изоляцию содержимого. Общая толщина - три метра. Саркофаг покрыт миллиметровым слоем адамантина.

Безумие

Саркофаг захоронен на севере плато Путорана на глубине восьмидесяти метров, залит смесью бетона с алхимическим серебром и запечатан додекаграммой лично Двенадцатью Лордами.

Пытка

* * *

Молодая рыжеволосая девушка, раздраженно тряхнула головой. На секунду ей показалось, что чей-то холодный и злобный голос комментирует сводку от аналитика, которую она просматривала.

Убедившись, что точные координаты места заточения присутствуют в приложении, она отложила планшет в сторону, откинулась на спинку кресла и устало помассировала виски. Они что, и правда собираются это сделать?

Две недели назад Сопротивлению удалось взломать резервный кластер Совета. Были скопированы многие данные, включая и те, что могут пролить свет на многие махинации и преступления правительства.

Анна помнила, как они все радовалась успеху - первому настоящему успеху, а не громкой пиар-акции. Как горели от радости глаза ее отца и его нетерпение, он так мечтал узнать, что же скрывает Совет. Как ее братья подзуживали ее нарушить таки сухой закон на базе и отпраздновать победу.

Не успели.

Через четыре часа после взлома по всей планете прошла волна арестов, убийств и похищений. Правительство показало свою силу - и Сопротивление было полностью уничтожено за несколько часов.

Во главе небольшого отряда Анне удалось вырваться из смертельной ловушки, в которую превратилась "секретная" главная база. Вместе с собой они смогли унести только личное оружие и накопитель с той самой, только что украденной, информацией.

И теперь девушка, в прошлом командовавшая максимум небольшим полевым подразделением, оказалась лидером выживших. Просто не нашлось никого опытнее и харизматичнее.

Неделю они скрывались и заметали все следы. День горевали. А потом решали, что делать. Точнее, что делать, было понятно - мстить. Но как? Чем может несколько десятков людей навредить Совету, в распоряжении которого многотысячные армии, многомиллиардные бюджеты и, наконец, личная мощь Двенадцати Лордов?

Несколько дней выжившие искали ответ на этот вопрос. И нашли. Среди той информации, что была помечена грифом "совершенно секретно".

Что можно противопоставить монстру, подмявшего под себя всю планету? Только другого монстра. Тринадцатого Лорда, чье имя проклято в веках. Единственного предателя человеческой расы за всю историю.

Оказалось, его не убили. Не потому, что не старались, а потому что Лорда невозможно убить. Его победили в магическом бою, пленили, сковали и похоронили.

А теперь Анна, которой нет и двадцати пяти лет, вставшая во главе смешной армии из 57-ми человек, знает, что этого монстра можно освободить.

Стоит ли?

Чтобы отомстить за отца, братьев, знакомых и друзей, за Сопротивление?

Стоит.

Решительно поднявшись, девушка отправилась в комнату, где собирались аналитики. Нужно было решить, как сломать самую прочную тюрьму.

* * *

Ничто, сделанное человеком, не просуществует вечно. "Вечный" реактор? Он долго работал. Очень долго. Как я узнал впоследствии, не менее полутора тысяч лет, которые я провел бесплотным духом.

Но все же что-то пошло не так, и сначала выдаваемая мощность снизилась, а затем реактор и вовсе был заглушен. Я бы предпочел, чтобы он взорвался, было бы проще освободиться, но система безопасности сработала штатно и просто остановила реакцию.

После того, как нечему было поддерживать температуру жидкого гелия, его температура стала медленно, очень медленно повышаться. Впрочем, мне много и ненужно - при 16 градусах по шкале Кельвина мне все же удалось пробиться к управлению своим телом.

Истинное серебро и мифрил. Они что же, и впрямь думали, что меня это удержит?

Тысячи модификаций, которым я подверг свое тело ради большей эффективности в бою, наградили мои надпочечники несколькими... скажем так, нестандартными функциями. Синтезированное ими сложное соединение всего-то через десяток лет вместе с медленным током загустевшей крови добралось до штырей. Химическая реакция покрыла истинное серебро защитной пленкой, из-за которой тот уже не мог выступать в виде магического изолятора.

К сожалению, с мифрилом такой фокус не прошел бы.

Все мои двенадцать энергетических центров освободились, и я получил доступ к своей ауре. По телу, наконец, стала двигаться мана. Крохи, которые в следовых количествах все же удалось накопить, пока саркофаг не был окончательно изолирован.

Теперь с помощью магии пришлось еще раз модифицировать себя, создавая гладкие мышцы там, где они уж точно не предусмотрены природой. Мифриловые колья извлекались с помощью перистальтики. Поиск решения, планирование и сам процесс удаления инородных тел заняли почти век.

Освобожденные источники не смогли вырабатывать океаны маны, как было до моего пленения. Эти ублюдки хорошо постарались для построения комплекса магических фигур, рассчитанного только на одну задачу - подавлять именно мою магию, и ничью больше.

Несколько веков я бился над решением этого вопроса, и все же нашел ответ. Да, изнутри своей тюрьмы я не смогу ничего сделать. Да, накопление энергии, достаточной для разрушения магического конструкта изнутри, займет больше времени, чем суждено просуществовать солнцу. Зато я по-прежнему могу управлять той маной, что уже когда-то выработал. Когда-то я щедро выплескивал ее по всему миру там, на поверхности. За почти две тысячи лет, конечно, она почти вся размылась в эфире, но и остатков хватало для тонких, еле заметных взаимодействий.

Я долго учился колдовать вот так - трясясь, как скупец, над каждой каплей маны, бесконечно оптимизируя и так пренебрежимо малые расходы.

Новый опыт. Раньше мне не нужно было действовать таким образом - моя магия была гораздо грубее, прямолинейнее. Не было необходимости экономить.

Все, на что я был способен на поверхности - наблюдение за верхним слоем мыслей не слишком сильных одаренных. А также легкое, тончайшее внушение.

Я долго работал над тем, чтобы цепь случайностей сложилась так, что информация обо мне попала в руки к людям, которые могли освободить меня и имели причины сделать это. Все это игрушечное Сопротивление, по сути, создано мной ради одной цели.

Особенно меня забавляло, что правительство, в свою очередь, тоже считало Сопротивление от начала и до конца своим собственным проектом, предназначенным для канализированного сброса скопившегося в обществе недовольства. Достаточно сказать, что многие анонимные пожертвования вносились на счета Сопротивления с тех средств, которыми располагала служба безопасности.

До моего заточения мне не нравились интриги, и я не мог понять, что находят в этом другие?

Пришлось и научиться, и понять.

И я покажу своим учителям, как хорошо я выучил свои уроки.

Вы думаете, века заточения во тьме и холоде свели меня с ума? Вы думаете, тысячелетия мучительной пытки сломили мою волю?

Скоро я покажу вам, что такое мои боль, ненависть и безумие. Скоро.

* * *

Сквозь восьмидесятиметровую толщу бетона до самого дна донеслась вибрация от серии взрывов, вскрывающей верхнии слои тюрьмы.

Если бы наблюдатель мог проникнуть взглядом в тысячелетнюю тьму, царившую внутри саркофага, его весьма напугала бы злобная усмешка, в которой медленно растянулись губы на страшно искореженном лице.

А если бы этот наблюдатель был сведущ в истории, он бы ужаснулся перемене, произошедшей с некогда прекрасным ликом Первого Лорда, Лорда Защитника, автора победы в войне на уничтожение против самого страшного врага, с которым когда-либо встречался человеческий вид.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"