Ульрих : другие произведения.

Инвиктус

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   "Зло может таиться за любой дверью, тени могут скрываться и в самом чистейшем из сердец..."
  
   "Тильдан" - это название теперь можно найти только в сказаниях и некоторых летописях.
   Это был небольшой городок у подножия гор. Исчисляющийся населением всего в четыреста человек, он никогда не привлекал особого внимания, как у приключенцев, так и у властителей империй. Из-за сурового климата люди здесь в основном занимались охотой и кузнечным делом. Иногда торговые караваны пополняли здесь свой запасы и скупали небольшие партий оружия. Кузнецы здешнего края никогда не славились чем-то особенным. Так и в этом городе.
   Люди здесь были чёрствые и необразованные. Находясь на рубеже империй единственным аппаратом управления для таких мелких общин была религия.
   Проходящих мимо приключенцев всегда приветствовали и помогали им чем возможно. Люди были доверчивые и доброжелательные.
   Как ни посмотрит простой человек на это общество, а всё видится ему идеально.
   Но есть люди, которые смотрят поверх внешнего спокойствия и заглядывают в самые глубины естества. Люди, который в отличие от святых паладинов уничтожающих внешнее зло, занимаются искоренением зла внутреннего. Зла, которое намного страшнее и опаснее. Зла, которое скрыто от глаза, и таиться в самых потаённых уголках общества...
  
   Это была холодная зимняя ночь. Уже было давно за полночь, и в домах не горел свет. Город как показалось на первый взгляд погрузился в сон.
   Тишина и покой царили на призрачных улочках. Но было что-то нехорошее в этой тишине. Вся атмосфера оказывала угнетающее влияние.
   В центре города возвышался огромный собор. Здание из чёрного камня, с огромными острыми шпилями занимало почти всю центральную площадь. Следы почти из каждого дома тянулись к огромным дверям собора, и казалось, что само здание источало нечто злое. Все жители города собрались сегодня в зданий собора. Метель замела собор снегом, а сосульки появившиеся над входной дверью только устрашали общий вид здания, и проход походил на огромную разинутую пасть. Из окон собора, украшенных витражами, исходил свет. Внутри собора на высоком постаменте стоял священник в чёрных одеждах с дубовым скипетром в руках. Верхушку скипетра украшал Тёмно-зелёный камень в форме зуба. На его груди висел медальон в виде пентаграммы. Он расхаживал вдоль постамента взад и вперёд и громогласным голосом читал проповедь. Вокруг постамента собралось огромное множество людей в чёрных одеждах с такими же пентаграммами. Все они слушали его проповеди и одобрительно откликались ему. Священник закончил вступительную речь и заговорил:
   "Братья и сёстры. Верные слуги могущественного Дагона. Мы долго служили нашему господину, а теперь пришёл наконец тот час, когда мы сможем его призвать. Он восстанет из пекла и одарит нас бессмертием, как его самых верных слуг. Он станет властелином мира, а мы будем находиться по его правую руку. Приготовления для ритуала уже почти закончены. Завтра, когда на небе взайдёт полная луна мы совершим жертвоприношения и призовем нашего господина."
   Слова священника громогласно отражались от стен собора, и толпа внимала им с предельным вниманием.
   Вдруг дверь распахнулась с глухим звуком и помещение начал заполнять ночной холод. Из тьмы в свет собора вступила огромная фигура в белом балахоне, так что было тяжело разобрать что скрывается под ним. В руке он сжимал огромный чёрный молот. Свет канделябров играл на золотом обрамлении молота, а руны на верхушке переливались красным светом. Те кто стоял достаточно близко смогли разобрать надписи и ужаснулись от того, что прочли. Там было сказано:
   "Демон может принять разные облики. Вы должны разбираться в этих обликах.
   Вы обязаны уметь разоблачать демонов, с тем, чтобы вытащить их из тёмных нор, где они скрываются.
   Никому не доверяйте. Даже самим себе. Лучше умереть напрасно, чем жить в мерзости.
   Фанатическая жертвенность всячески приветствуется Им, а малодушные и неподготовленные вызывают у Него отвращение."
   Фигура молча стояла и всматривалась в толпу. Весь её вид выражал непоколебимую уверенность и бесстрашие. Затем она заговорила:
   "Еретики, жалкие демонопоклонники...настал и ваш час вкусить праведный гнев господа нашего. Я изничтожу вас и отправлю ваши души прямиком в Голгофу, к тому жалкому демону которому вы поклоняетесь. Заблудшие души, пришёл и ваш час искупить свой грихи перед господом нашим своей кровью..."
   Священник долго взвешивал взглядом человека, столь дерзко прервавшего его проповедь и произнесённые им слова. По его лицу начали стекать капли пота, а в глазах читался животный гнев. Он сжал кулаки до того, что побелели косточки на пальцах. Выждав некоторую паузу он заговорил:
   "Храбрые слова для одного человека...но в этих стенах твой бог бессилен и ни тебе решать кому жить, а кому погибнуть. Только великому и могучему Дагону решать судьбы людей, и он не даст своих верных слуг в обиду. Да ты даже не представляешь что он способен сделать с таком жалким существом как ты...Он будет разрывать тебя кусочек за кусочком, ты будешь умолять его о смерти, но он будешь лишь наслаждаться твоими жалкими мольбами..."
   В соборе воцарилось молчание.
   Огромная фигура в белом балахоне двинулась к центру толпы по направлению к возвышению в центре комнаты. Люди, ошарашенные таким поведением расступались перед неизвестным им человеком, а огромный обсидиановый молот в его руках вселял в их души страх.
   Священника трясло от ярости. Нотка страха проникла в его сердце, но непоколебимая вера тут-же подавила её. Он стоял и выжидал пока незнакомец подойдет к нему.
   Незнакомец подошёл к ступеням перед возвышением и остановился. Казалось, что таинственный человек всматривается в лицо стоящего на возвышений священника.
   Еретик хотел было приказать своим послушникам разорвать непрошеного гостя на куски, но даже не успел открыть рот, как в него ударился молот незнакомца. Столь быстрыми и отточенными были его движения, что никто даже не заметил как он метнул своё грозное оружие. Тело сектанта пролетело несколько метров, ударилось о каменную стену и бездыханно упало на пол. Тишину нарушил звук сломанных костей. Это и вывело еретиков из временного недоумения. Видя, что враг безоружен они угрожающе направились к незнакомцу вытаскивая из-за поясов длинные ножи в форме клыка.
   Персона в белом балахоне спокойно поднялась на возвышение. Казалось, что он даже не заметил несколько сотен еретиков, которые двинулись в его сторону.
   Вся его фигура выражала полное спокойствие. Он смотрел на людей стоящих перед ним и обнаживших оружие с полным безразличием.
   Это ещё больше добавило уверенности сектантам, но они ошарашенно отпрянули, когда увидели, как в руках незнакомца материализовался молот. Он взмахнул своим грозным оружием и спокойно опустил его на плечо.
   Вновь распахнулась дверь и в комнату начали вваливаться солдаты местной стражи и отряд инквизиторов. Завязалась битва. Еретики не ожидали удара сзади. Это и стало причиной гибели многих. Незнакомец скинул с себя балахон и прокричав: "Именем инквизиции, я уничтожу вас всех", и стал клином прорубать себе путь среди врагов. Хотя объединённые войска инквизиции и были хорошо подготовлены, но их было слишком мало и они не могли без потерь противостоять такому количеству еретиков.После битвы в живых осталось около десяти человек.
   Незнакомцем в белом балахоне был лорд-инквизитор Инвиктус, член Ordo Ereticus, который являлся воплощением жестокости и был глух к мольбам о пощаде.
   Инквизитор стоял весь в крови а за ним тянулась череда обезображенных трупов.
   К нему подошёл человек, который по всей видимости бы капитаном отряда и спросил: "Лорд-инквизитор, прикажите придать огню это место и провести зачистку?"
   "Нет, здесь что-то ещё есть", - ответил инквизитор - "Я чувствую здесь ещё чьё-то присутствие. Присутствие существа, чья душа так-же темна как ночь."
   "Это только мне так кажется, или тут действительно темнеет?" - вдруг спросил капитан, всматриваясь за спину инквизитора.
   Инвиктус посмотрел на лицо капитана отряда и прочитал в нём нечеловеческий страх. Он повернул голову и понял, чем это вызвано.
   По стенам скользили желеобразные силуэты, поглощая свет и делая невидимыми те куски поверхностей, по которым проползли. Черные как сажа призраки перемещались по стенам и синхронно спускались на каменный пол, будто загоняя отряд в ловушку.
   Зловещие призраки начали срастаться в омерзительные зловонные лужи. Переливаясь, они медленно текли по полу и по стенам, приближаясь к отряду со всех сторон. Странные пузыри, больше похожие на гнойные волдыри, вздувались и лопались на поверхности этой текучей субстанции, отвратительный смрад сопровождал приближение этих существ к отряду Инвиктуса. Отвратительнее лопающихся волдырей были только постоянно открывающиеся и исчезающие мириады глаз осмысленных, живых человеческих глаз+
   В конце собора тело убитого священника поднялось на ноги. Оно подлетело в центр собора и с нечеловеческой силой врезалось в каменный пол и превратилось в лужу крови и мяса. Кровь начала вращаться и превратилась в водоворот. В это время зловонные лужи уже окружили отряд и с ними завязалась драка. Сколько и куда их ни били, казалось оружие бесполезно против них. Несколько человек уже погибло.
   Вдруг из водоворота начала вырисовываться фигура демона. Существо было в два человеческих роста, а его оружием были огромные острые, как бритва когти. Увидев это омерзительное существо Лорд-инквизитор Инвиктус бросился ему на встречу безрассудной яростью. Это была жестокая и долгая битва. Демон ударил когтями в голову инквизитора, но тот успел блокировать удар. Инквизитор нанёс демону серию сокрушительных ударов молотом, но демон оказался слишком быстрым и легко парировал удары. Затем существо исчезло и материализовалось за спиной Инвиктуса и нанесло ему удар от которого того отбросило на несколько метров.Демон был силён, но и Инвиктус не сдавал позиций. Ему удалось пересилить демона. Инвиктус покрыл яркий ореол света который ослепил демона на достаточное время, чтобы инквизитор смог сокрушительным ударом сбить его с ног. Его молот загорелся ярким белым пламенем и он уничтожил мерзкое порождение зла, но во время своего сокрушительного удара был ранен демоном, причём часть демонического когтя отломилась и вонзилась прямо в его сердце. Несмотря на то, что Инвиктус победил демона, впоследствии он обнаружил, что любая попытка вытащить обломок когтя непременно убъёт его...После смерти демона мерзкие твари, которые напали на отряд, погибли и воспылали в голубом пламени.
   Окровавленное и израненное тело инквизитора унесли из собора, а само здание, как и весь город по его приказу был предан огню. Цена пары человеческих жизней была ничтожно мала, в сравнений с уничтожением этого рассадника зла.
   Лорд-инквизитор Инвиктус оправлялся от травмы несколько месяцев. Он страшно ослаб и казалось утерял почти всю свою силу, но с ним что-то произошло.
   Все раны заживали намного быстрее чем у обычных и он стал видеть в темноте. Хотя он был слаб, единственным способом ,чтобы вернуть свою прежнюю мощь, было заново тренироваться. Так он и поступил. С каждым днём его тренировок, он становился сильнее прежнего. Коготь демона в его сердце сделал его намного сильнее и крепче чем любого другого человека. Он пробегал несколько километров не сбив дыхания и мог голыми руками разорвать волкам на куски.
   Но что-то тёмное начало зарождаться в его сердце. Это привлекло внимание в высших кругах ордена инквизиции, и было принято решение собрать совет высших инквизиторов и обсудить его дальнейшую судьбу. По окончанию совета, Инвиктуса призвали в огромный зал, где перед ним восседал Высший инквизитор. Он заговорил:
   "Лорд-инквизитор, мы рады приветствовать вас в этом зале. Мы ходим высказать вам нашу благодарность за успешное истребление Тильдана, но есть некоторые вещи на что мы не можем закрыть глаза. Коготь демонического существа в вашей груди настораживает некоторых из наших братьев. Они бояться, как бы он не свел вас на сторону зла, и вы не стали угрозой для Ордена. Так как нет возможности изъять его из вашего сердца, мы посовещались и решили, что будет лучше лишить вас звания лорда-инквизитора и перевести в ранг писцов ордена. Там вы будете учиться контролировать то, что таиться у вас в сердце и не причините никому зла."
   Инвиктус долго стоял и оценивал произнесённые слова. Его лицо исказило гневом и он заговорил спокойным властным голосом:
   "Моё имя Инвиктус Тибериус.Я потомок великого Люциуса Тибериуса.И нету закона выше меня, и нету человека который преградил бы мне путь.
   Да что вам известно об истинном лице зла. Пока вы сидели в этих чертогах, я побеждал ужасы, только при взгляде на которые, кровь стыла в жилах, и сердце сжималось от безрассудного ужаса. Я никогда не приму решение этого совета, а посему я обрекаю себя в изгнание из рядов Ordo Ereticus. Таков мой выбор..."
   Выслушав, высший инквизитор сказал: "Раз твой выбор таков, мы не можем противиться ему. У тебя есть время до захода солнца чтобы собрать свой вещи. Ты можешь взять себе одного человека в ученики. Если тебя постигнет гибель, это будет его обязанность вернуть твой прах в чертоги ордена, чтобы ты был похоронен с остальными братьями..."
   Инквизитор Инвиктус покинул чертоги Odro Ereticus и отправился по миру искоренять зло. Чем сильнее он становился, тем больше его сердце впитывало в себя зло демона. Куда заведет его судьба ещё предстоит узнать...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"