Ульрих : другие произведения.

Зигфрид

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Большой колокол звонил.
   Группами возвращались монахи в монастырь. По травянистым аллеям, вдоль
   которых росли искривленные дубы и покрытые лишайником березы, спешила
   одетая в белое братия на призыв колокола.
   Чужеземец, ничего не знающий ни о монастыре, ни о его огромных
   богатствах, все же, глядя на братьев-монахов, мог бы составить себе
   представление о лежавших на них разнообразных обязанностях и об их
   деятельности на широко раскинувшихся монастырских землях, центром которых
   являлось старинное аббатство.
   Среди них был и я. Потеряв мать в детстве, я с братом жили в поместье отца. Он был крупным землевладельцем. Брат ненавидел меня, так как мать умерла при моих родах.
   В возрасте 10 лет, мой отец заболел "чёрной смертью".
   Он завещал аббатству почти все наши земли и меня, с тем, чтобы меня
   воспитывали, растили до тех пор, пока не стану мужчиной. Он поступил
   так отчасти потому, моя мать умерла, отчасти потому, что мой старший
   брат, уже тогда обнаруживал свою свирепую и варварскую натуру и был для меня неподходящим товарищем. Однако отец не хотел, чтобы я остался в монастыре навсегда, а, возмужав, вернулся к мирской жизни. Поэтому на смертном одре последним его пожеланием было, чтобы я прожил 10 лет в монастыре и 1 год в мирской жизни, а потом уже сделал выбор, что мне по душе.
   В монастыре я учил историю,философию,медицину,архитектуру, а также я научился искусству резьбы по дереву и геральдике. Мне нравилось жить в монастыре. Я просыпался с рассветом и принимался за работу, а после полудня брался за учёбу.
   По исполнению мне 20 лет пришёл срок мне покинуть монастырь. Аббат позвал меня к себе, собрал в дорогу, благословил и пожелал удачи. Я взял с собой паёк, тёплую одежду, библию,а также кинжал, который мне подарил один из братьев.
   Я до сих пор помню как тяжелы были первые шаги за стенами монастыря.
   Так я сменил монашескую рясу на мирское одеяние.
   Первым делом я решил пойти к старшему брату. Я не знал, будет ли он рад меня видеть, но он был единственным из моих родственников. Дорога до его дома заняла у меня около дня. После смерти отца брату достался наш дом и небольшой участок земли.
   Поздней ночью я подошёл к дому брата. Стояла мертвенная тишина, а полная луна ярким светом озаряла весть дом. Он был таким-же как и в моих воспоминаниях.Я постучался в дверь, но никто не ответил. Тогда я открыл дверь.
   В комнате не было света, но я страшно испугался. Из темноты на меня смотрели два зловещих глаза. Не успел я прийти в себя, как на меня что-то набросилось и сбило с ног. При лунном свете я сумел разглядеть это существо. Оно напоминало рослого человека покрытого шерстью и с волчьей мордой. Никогда не приходилось мне видеть таких существ. Он набросился на меня пока я лежал на земле и хотел прокусить шею, но я успел достать кинжал и начал колоть его в бок. Кошмарное существо взвыло. Мне удалось нанести ему пару ударов в руку. После оно оставило меня, покрыто глубокими порезами и скрылось во тьме. Мне удалось подняться и я нащупал на земле отрубленный большой палец этого существа. Я засунул его себе в сумку и пошатываясь направился к дому.
   В гостиной было разбито окно, а на полу лежал мой убитый брат. Я померил его пульс, но его сердце больше не билось.Я собрал всё, что мог, разжёг камин, разлил припасённое в подвале масло по дому и поджог его.Я не намеревался больше в нём оставаться после гибели брата.
   Выбравшись на улицу, я потерял сознание от ран. Проснулся я в лазарете.
   Я хотел было встать но страшная боль не позволила мне. Ко мне подошёл мужчина и объяснил, что я нахожусь в одной из уний Тевтонского Ордена Святой Марий. Он рассказал мне про орден, про его историю, его устав. Это был орден который занимался строительством больниц и борьбой против иноверцев "врагов Христа". Меня тронула чистота души этих людей. Когда я спросил, как я оказался в этом лазарете, мне сказали, что меня подобрал отряд пехоты, который пришёл на дым от пожара. Когда же я спросил про существо, которое исчезло в ночи, мне сказали, что ничего такого они не видели и думали, что на меня напали волки. Но я знал правду. Я поклялся себе, что отомщу за брата, так как у меня остался палец убийцы.
   Около месяца пролежал я в лазарете пока заживали мой раны. После этого я попросил разрешения вступить в орден. Мне был назначен испытательный срок, дабы я познал все тягости, но я понимал что мой путь к отмщению лежит через этот орден.
   Следующие несколько лет я провел в ежедневных тренировках и обучении ратному делу. Я был признан официальным полу братом. Я со своими братьями расхаживали по деревням и лечили больных. Также я участвовал во многих боевых компаниях и возведении нескольких больниц.
   За свой заслуги я был отправлен в одну из комтурий под начало рыцаря Ульриха фон Юнингена.
   Этот чуткий,умный и расчётливый человек был одним из сильнейших рыцарей ордена. Многому полезному обучил он меня.
   Под его командованием мы провели много вылазок против врагов Христа. Я к этому времени уже окреп и стал бывалым воином. В одной битве я принял на себя удар копья, который был предназначен для Ульриха. За это по моему выздоровлению, он присвоил меня к числу своих личных телохранителей. Летели годы. У меня уже росла борода. На своё 40 летие я получил то о чём я так долго мечтал. Во время битвы я был посвящён Ульрихом в рыцари прямо на поле боя. Это высшая честь которую может получить рыцарь. Моя преданность этому человеку не знала конца, я был готов пойти за ним в любую битву, даже заранее зная, что я не вернусь.
   Вернувшись в замок мне была дарована белая котта с чёрным крестом в центре, а также плащ с таким же крестом в области плеча. Жизнь текла своей чередой и вскоре Ульрих был избран Великим магистром ордена, а меня, как своего самого верного друга назначил магистром.
   Началась крупная война. В битве при Грюнвальде я, Ульрих и ещё несколько тысяч воинов сразились с превосходящими силами врага.Сначала нам удалось оттеснить его, но после подоспело подкрепление. Нам пришлось отступить. Наши кони полегли от стрел, и понимая, что эта битва потеряна я, Ульрих и ещё 3 его оруженосца отступили в лес. Мы долго бежали друг за другом, как вдруг первый из нас провалился в какую-то щель, а за ним и все остальные. Я пришёл в себя в какой-то пещере. Посреди неё мрачным свет мерцал огромный пьедестал похожий на пирамиду. На нём были выбиты какие-то слова на непонятном нам языке. Ульрих коснулся его и пьедестал озарило светом, а потом Ульрих и сам рассеялся в облаке света. Последнее, что я помну, как я и его оруженосцы коснулись пьедестала, в надежде найти своего господина.
   Яркий свет...а дальше темнота.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"