Бунингит : другие произведения.

Мастер и Маргаритов

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Писалось на тему: "Над чем бы учёные ни работали, у них всё равно получается оружие".

  Мастер и Маргаритов
  
  
  
  Дед Потап не спал и не ел двое суток, не до этого ему было. Совершенно случайно, не желая того, он изобрел вечный двигатель. "Наконец-то! - подумал Потап, - а то всё стараются, тратят народные денежки, а толку - шиш! Ученые, называется!" Обмозговав всё, как следует, Потап легко собрал машину из подручных материалов. Двигатель оказался небольшим по размеру, но вечным.
  Потап надел костюм, который до этого надевал всего четыре раза, один раз на свою свадьбу и три раза - на похороны, завернул двигатель в женину шаль и отправился в районное УВД.
  - Вот. Вечный двигатель. Изобрел. - Сказал он устало и водрузил машину на стол перед дежурным Маргаритовым.
  - И чего?
  - Как чего? Справку пиши! Мол, принято, спасибо, обязуемся отправить в инстанции.
  - Дед, ты че, бухой? Какие инстанции?
  - Научные инстанции. Ждут они, измучились уже без двигателя! Оформляй, говорю! Не тормози прогресс!
  - Я те щас оформлю... Забирай свою кофеварку и топай в инстанцию сам.
  - Дык она в Москве! Чай, не дотопаешь!
  - По почте шли тогда. И не ори на меня!
  - По по-о-о-очте. - Передразнил Потап. - А платить за посыль кто будет? Я изобрел, я же и плати? Нашел платилку...
  - Дурак ты, дед! Вечных двигателей не существует!
  - Ишь ты! А это, по-твоему, что?
  Потап развязал шаль и нажал на рычаг. Машина заработала. Маргаритов долго наблюдал за крутящимся колесом, пока его не начало клонить в сон.
  - Ну, убедился? - спросил Потап.
  - Ну двигается, и чего?
  - Как, чего? Принимай.
  - Не-а, не приму.
  - Значит, не примешь?
  - Сказал же, не приму.
  - Не примешь?
  - Не приму!
  - Гнида ты, Маргаритов! - Потап схватил со стола двигатель и с размаху запустил им в участкового. Хорошо, промазал, не то, сидеть бы Потапу в районной каталажке до конца дней. Гнида Маргаритов пригрозил, что если дед Потап еще раз явится к нему со своей железякой, то он ему устроит "нападение на должностное лицо с применением холодного оружия".
  После удара об пол, вечный двигатель, конечно, двигаться перестал. Потап даже не глянул на него, махнул в сердцах рукой и ушел. Даже шаль не взял. Её потом Маргаритов доставил деду вместе с деталями двигателя.
  Починить-то можно было, но дед Потап не стал. Крепко он обиделся и решил больше ничего не изобретать. "Мучайтесь дальше без двигателя, раз такие умные..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"