Бунингит : другие произведения.

Non-organic

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О душевных муках молодого ГМО. Околонаучная фантастика.

 []
  Non-organic
  
  
  
  Я ведь кто? Генетически модифицированный организм. Версия GMO-SA05. "Звучит гордо!" - няньки в инкубаторе говорили. Врали, мозги пудрили.
  Нелюдь, вот я кто. Гомункул без папки-мамки. Всяк норовит в меня камень швырнуть. Дети, и те... Кто постарше, "био-меньшинством", "синтетикой" обзывают, мелюзга языком дразнит. Детекторы у них теперь. У всех, с пятилетнего возраста, чтобы с детства умели чужаков распознавать.
  Старичье при виде меня и мне подобных крестится. Мамки с детишками от нас шарахаются, будто от заразы. Со всех сторон ощущаю если не страх, то отвращение. Пегги, дура жирная, что в банке работает, каждый раз политкорректно улыбается, а губа вздрагивает брезгливо... После меня всегда табличку "пятиминутный перерыв" ставит. Знаю, руки мыть убегает.
  Равные права в обществе? Как бы не так. Взять хотя бы документы. Вместо графы "родители" у нас - "исходный геном". Вступать в брак разрешено только с "особями близкой версии со сходным митохондриальным кодом". Какая, спрашивается, разница, если потомство всё равно заводить запрещено, "комбинация сторонних генов приводит к непредсказуемым результатам..." Если разрешают, то исключительно в рамках эксперимента и под жёстким контролем! Да что про семью говорить, случайные половые контакты, и те - только согласно предписанию и списку разрешённых ГМО-версий.
  А если меня, вообще, только натуралки заводят? Наши-то - все как на подбор, без сучка, без задоринки. Генетически безупречны, гормонально сбалансированы. Тьфу.
  Другое дело - натуралочки! Прыщички на коже, пятнышки родимые, зубки чуть кривенькие... А запах у них какой! Сами-то не чуют, думают, глупышки, мылом и дезодорантом заглушили. Так бы и вылизал такую лапушку с головы до ног! На любую бы согласился, даже жирной Пегги не побрезговал бы.
  Какой там, не по сеньке шапка. Подошёл слишком близко - штраф, тронул за рукав - три месяца изоляции. Вступил в интимный контакт - на выбор: пожизненная ссылка со строгим режимом или кастрация.
  Раньше удавалось прикинуться, понравиться, в разговор вступить, до дома проводить... Разок даже поцеловал одну органическую цыпочку. Помню, носишко куцый, вздёрнутый, а в ноздрях - волосишки золотые. Так я её взасос прямо в ноздри... Испугалась, убежала.
  Теперь не то время. Все, как одна, детекторами обзавелись. Еще пару лет назад такой приборчик не каждой по карману был, а сейчас хоть десяток имей: и в брелок встроены, и в колпачок губной помады... За три метра вычисляют. И тут же рука непроизвольно тянется к воротнику, где кнопка сигнализации.
  Боятся. Особенно ночью. Оно и понятно. Это я тихий, законопослушный, "SA" версия как-никак, "Socially Adjusted"*, а те, что постарше, могут оказаться опасными.
  Тянет нашего брата на органику, ничего с этим не сделаешь. Никак не выявят ген, ответственный за влечение. Пробуют, да пока ничего не получается. ГМО-бабам проще, им всё равно. Этим с самого начала половой инстинкт притупили, зато приспособляемость повысили. А нам - мучайся!
  Некоторые на антидепрессанты садятся, подавляют извращённые наклонности, живут с себе подобными и ничего, вполне довольны жизнью. В работу с головой уходят, увлечениями себя занимают. Кто зверушек заводит, кто садик органический разбивает. Всё же отдушина, приближение, так сказать, к естеству.
  Я не из таких. Не могу я с нашими, совсем не могу. Даже с этими, новенькими, которые повадились под натуралок косить. Ноги искривляют специальными тренажёрами, пластику на лице делают. У кого денег нет на пластику, очки надевают, волосы на голове выщипывают, зубы желтят. Недавно духами специальными начали пользоваться. Этим летом самые ходовые: "Холодный пот", "Комплекс неполноценности", "Дурнушка".
  Если на ком такие трюки и срабатывают, то только не на мне. У каждой натуралочки запах свой, неповторимый, изменчивый, никакими духами не сымитируешь.
  Есть, конечно, утешенье - "джанки-бэби", девчушки-натуралки, подсаженные нашими на особый вид наркоты. Редкость, поскольку регулярно отлавливаются и жестоко наказываются, но если постараться, можно найти. За одну дозу получишь вожделенное соприкосновение с "живой природой". Только что ж это за удовольствие, если она едва соображает. Взгляд мутный, равнодушный, тело - безответное.
  Мне любви хочется. Так сказать, взаимного душевного трепета.
  Многие считают, что ГМО - это что-то типа биороботов. Насмотрелись фанфикшн, придурки необразованные. Мы такие же люди и, как говорится, ничто человеческое нам не чуждо. Если и отличаемся, то в лучшую сторону.
  Моя версия, "SA" - народ простой, но добрый, уживчивый. Внешние данные, кстати сказать, - будь здоров, согласно стандартам. Что называется, в зеркало не стыдно посмотреть. Улыбнешься с утра самому себе и весь день ходишь сраженный собственным обаянием.
  Пометка "SA" в резюме - большой плюс при устройстве на работу. В раздутых теле-маркетинговых компаниях таких, как я - десятки. Голоса у нашего брата глубокие, доброжелательные, проникновенно-убедительные.
  Службой я доволен. Специалист по сбору информации - должность авторитетная. Фирма у нас богатая, политика тут толерантная, персонал вежливый. Неприязнь к нашему брату не показывают, терпят. В холле даже плакат висит: "Мы делаем общее дело!" На плакате улыбающийся натурал протягивает руку ГМО. Заметьте, не жмет, но протягивает. И на том спасибо.
  Наших немного, двадцать два человеческих организма. Каждый в своей офис-секции трудится, так что ни кривых улыбок, ни косых взглядов не видно. Даже кухонька у ГМО служащих - своя. Кофе и пончики - за счет фирмы. Что еще для полноценного труда надо? "SA" непривередливы.
  Последние версии "IA" - "Intellectually Advanced"*, к примеру, - совсем другое дело. Эти ни красотой, ни добротой не отличаются. Горды, амбициозны. Зато в десять лет университет заканчивают, их прямо с последнего курса разбирают. Да не куда-нибудь, а в крупнейшие банки, исследовательские центры, разведуправления и прочие секретные структуры. Поговаривают, что после пятнадцати лет с ними что-то не то начинает происходить, но что именно, никто не знает. Версия молодая, не старше двадцати. Ничего, усовершенствуют.
  Вообще, наука на месте не стоит, тут и говорить не о чем. Генная инженерия просто чудеса творит! Сейчас в разработке новая версия "SC-A" - "Self-Controlled Absolute"*, совершенно безопасный для общества вид! Чувство долга у них, вроде, будет на первом месте, все нежелательные влечения и страсти будут держаться под строгим самоконтролем!
  Это всё, конечно, хорошо, но как прикажете жить нам, существующим версиям? Счастье в личной жизни как искать? Не продумали этот вопрос высоколобые, оплошали, а нам страдай! Одно время повадились наши в дикие страны ездить, где детекторы еще не у всех имеются, ну и напроказничали там, само собой. Позакрывали эти страны, конечно, да уж поздно. Ходят слухи, что странное поколение растёт на севере Африки, в Таиланде, на островах. Чего от них ждать, когда вырастут, неизвестно.
  Да что Африка, в развитых странах ситуация выходит из-под контроля. Кроме того, участились непорядки: старики "SW" воду мутят. "Старики" - это первые человеческие ГМО, версия "Servant Worker"*, другими словами, пролетариат. Сейчас им чуть больше сорока. С них-то всё и началось.
  В те времена, говорят, дефицит рабочей силы здорово пошатнул мировую экономику, вот и вывели искусственную версию чернорабочих. Ну, первый блин, как говорится, - комом. "SW" интеллектом не блещут, карьерных амбиций лишены и к алкоголю не пристрастны, тут всё согласно программе. Одно плохо, уж больно драчливыми оказались, беспокойными. Забастовки принялись устраивать, а то и теракты. Коллективное сознание, говорят, у них слишком развито, как у муравьев.
  А сейчас они до международного союза додумались! Объединились сами и ГМО-молодёжь на свою сторону тянут. Недавно вступили в переговоры с умниками "IA", если договорятся, - беда. Глядишь, до революции дело дойдёт. Был я как-то на их собрании и так скажу: серьёзно они настроены, агрессивно. "Мы наш, мы новый мир построим, кто был ничем, тот станет всем!" - лозунг у них такой. Конечно, красиво сказано, тут не поспоришь, да и правильно! Сколько можно произвол этот терпеть?
  Говорят, ждут, когда подрастёт поколение "PM" - "Perfect Military"*, правда, их чаще называют "Пушечным Мясом". Не удержались в своё время военные главари, вывели армию так называемых идеальных солдат: без страха и с легко управляемым сознанием. Весь вопрос в том, кому посчастливится этим сознанием управлять.
  Содержат подростков пока в закрытых инкубаторах, тренируют. Сколько их, никто точно не знает, но слухи ходят о легионах. Говорят, выносливы, как черти, и пули их не берут!
  Недолго осталось, ждать, года два-три. Вот тогда и посмотрим, чья возьмёт!
  
  Лично я против кровопролития, я за тихую семейную жизнь, чтобы жена-натуралочка под боком, детишки, мир да любовь, большего мне не надо.
  Но если за счастье придётся драться, что ж, будем драться!
  Так что, держись, органика!
  
  
  "Socially Adjusted"* - "Социально адаптированный" (англ.)
  "Intellectually Advanced"* - "Интеллектуально продвинутый" (англ.)
  "Self-Controlled Absolute"* - "Абсолютный самоконтроль" (англ.)
  "Servant Worker"* - "Чернорабочий" (англ.)
  "Perfect Military"* - "Идеальная армия" (англ.)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"