Солнцева Ульяна : другие произведения.

Ты слышишь мой голос?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В день своего восемнадцатилетия Лиза начинает слышать голоса умерших людей. Это не тот дар, о котором можно мечтать, а настоящее проклятье, но тут ничего не поделаешь. Она бы и рада смириться но тут в ее жизнь врываются какие-то странные люди, которым очень нужен ее дар. Их Лидер обаятельный и саркастичный Марк хочет заручиться поддержкой Лиз и обещает лучшее будущее, а так же помощь в раскрытии тайны происхождения её дара. Слишком хорошо, чтобы быть правдой? Лиз совершенно не без оснований полагает, что это так, но хочет иметь нормальную жизнь и избавиться от своего проклятья, до такой степени, что пускается в эту авантюру... ВЫ все еще считаете вампиров сексуальными добренькими красавчиками? Тогда вам стоит это прочесть.

  Пролог.
  Мне была дана жизнь, но у каждой жизни своя судьба. Один человек лишь проводит жизнь, как аквариумная рыбка или ленивый толстый кот, покоренный судьбе, а другой человек сам создает судьбу, для чего порою ему приходится всю жизнь выворачивать наизнанку.
  А еще я иногда ошибочно считала, что если уеду туда, где меня никто не знает, то жизнь, несомненно, наладится. Что я смогу задышать новым свободным воздухом. Меня не будут сковывать тысячи знакомых и сложившихся проблем. Но не стоит забывать, что внутренности, вне зависимости от перемены вида за окном, остаются прежними.
  Оглядываясь в прошлое, я понимаю, что никому на самом деле не подвластна своя судьба. Мы словно листья на ветру, ведомы его направлением. Только наивный глупец, на самом деле верит, что сможет убежать от проблем сбежав из города страны, континента, планеты, в конце концов! И я была такой наивной, до недавнего времени. Пока не встретила его... Свою судьбу, свою любовь. Пока не начала слышать эти голоса... Голоса мертвых, они возникали прямо там, в моей голове... И пока в итоге я не умерла... Забавно, не так ли? Хотите узнать, с чего же все началось?
  
  Глава 1.
  
  В нашей жизни случаются беды, мы не можем их предотвратить. Но они случаются по какой-то причине. Только преодолев их, мы понимаем, зачем они были нужны.(с)
  
  Был уже поздний вечер,я шла домой. Погода была не ахти. Дождь поливал как из ведра, а я забыла дома зонт, да еще, к тому же, ветер разбушевался так, что продувал мое тонкое пальтишко насквозь. Улица была пуста и лишь редкие прохожие, перепрыгивая через лужицы на тротуаре, спешили по своим делам. Я тоже спешила, нетерпелось оказаться в тепле квартиры, надеть теплые шерстяные носки на свои намокшие ноги, заварить горячего мятного чаю и нырнуть под теплое пуховое одеяло и отметить подобным образом свое восемнадцатилетие. Весело, не правда ли?
  Перешагивая через очередную лужицу я вдруг услышала слабый звук чьего-то голоса. "Боже, опять всякая ерунда чудится", - подумала я, но через некоторое время звук повторился, только теперь более жалостливый и отчаянный. "ПОМОГИ МНЕ!" Звук исходил из самой моей головы. "Боже, а вдруг я просто схожу с ума?" - испугалась я. "Успокойся ты просто очень устала, вот и мерещиться всякое" - внутри зашевелилось что-то нехорошее, ужасно мерзкое, но, тем не менее свое, родное. "Нет, нужно признать, что то, что я слышала - реально".
  
  Пересилив себя я ускорила шаг и, вскоре, оказалась около своего дома. Вдруг, я услышала ндрывный крик, на этот раз вполне реальный. Вздрогнув от испуга, я осмотрелась вокруг: ничего необычного. Пожав плечами и свалив все на усталость,дальше направилась домой. Раздался еще один женский крик. 'Ей нужна помощь', - мелькнула мысль. Оглядевшись, заметила, что поблизости никого нет. Можно было вызвать полицию, но это бессмысленно: вряд ли они подоспеют вовремя. Мысленно представляя всевозможные варианты собственной смерти из-за такого проявления геройства, я направилась на звук, который доносился из узенькой улочки между двумя обшарпанными пятиэтажками. Собрав всю волю в кулак,подкравшись и заглянув туда я чуть не закричала от ужаса: молодая девушка, лежала почти вся в крови на на мокром от дождя асфальте. Над ней нависал какой-то монстр, по другому это существо не назвать никак - роста он не высокого, да еще и скрюченный, как горбун. Впервые в жизни на меня нахлынул всепоглощающий страх, страх и за себя, и за ту девушку. Несмотря на то, что она была очевидно, уже мертва...
  Мои губы постоянно что-то шептали, я была растеряна, шокирована, но глаза не опускала и в упор смотрела на этого душегуба. Заметив меня, тот одарил меня удивленным, и очень тоскливым взглядом. " ПОМОГИ!"- снова раздался в голове голос. Теперь я уверенна, что это голос этого существа. Встретившись с ним взглядом, сразу стало очевидно, что не человек: длинные остроконечные уши, ужасная клыкастая пасть, морщинистая кожа, покрытая отвратительными пятнами, бородавками и жилами, перекошенный лысый череп с дырами вместо носа, длинные изогнутые когти.
  И вот оно медленно направилось ко мне. И я даже не испугалась. А просто задумалась: как это странно, умереть в день своего рождения, при этом толком не прожив жизни. 'Да разве можно назвать это жизнью?', - крикнуло подсознание. Я не пыталась убежать. Это было абсолютно бессмысленно. Лучше встретиться со смертью лицом к лицу. Существо подошло ближе. Оно стояло буквально в метре от меня. " ПОМОГИ"-вновь услышала я.
  - Кто ты? - спросила робко.-Как помочь тебе"
  "Я ХОЧУ УСНУТЬ...СНОВА, ПОМОГИ"
  Без сил я опустилась прямо на землю.. я чувствовала, что поняла что-то очень важное, совершенно необходимое для меня.. но в тоже время в душе проснулось и новое чувство,чувство жалости к...этому. Я смотрела на него, и чувствовала лишь жалость и отвращение. В первый раз в жизни столкнувшись с чем-то неизвестным, противоестественным я ничего не боялась..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"