Маклэй Эндрю : другие произведения.

Сказка о короле и королеве. Две холодные сестры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Король и Королёва, должны решить: Пойти ли на сделку с холодными сестрами, ради своей страны? И чем они готовы пожертвовать?

  В одном далеком при далеком государстве, в одном неком царстве, жили да поживали король и королева. И находились у них во владениях: и высочайшие горы со снежными холмами, и зеленые леса, простиравшиеся на много миль, и прозрачные, чистые реки, текущие с севера на юг. Король и королева очень любили друг друга, любили своих верных подданных и любили свою страну. В ней, обычные жители городов и деревень - ни в чём не нуждались: глубокие колодцы снабжали их чистейшей питьевой водою, а зеленые поля, на которых росли пшеница и рожь, давали им душистый и ароматный хлеб. Но однажды в стране наступила засуха. Зеленые поля, засаженные пшеницей и рожью - засохли. Мельницы и пекарни - закрылись, а жители этой страны начали голодать. Дневной паёк с каждым днем всё уменьшался, а запасы зерновых хранилищ таяли на глазах. Вскоре, из-за сильной жары - пересохли и колодцы. Негодующие люди и незнающие: кто в этом виноват - обвинили во всех бедах, их правителей. И потребовали, чтобы те немедля покинули свою страну и больше никогда сюда не возвращались. Опечаленный король, пообещал: что избавит свою страну от вечной жары, и снова на ней зацветет трава, а в колодцах забурлит прохладная и чистая вода. Набрав команду из местных жителей и подготовив корабль к отплытию, он со своей королевой взошли на борт и принялись размышлять: куда же им отправиться в путь? Где отыскать помощь?
   День, другой, третий, а корабль не сдвинулся с места. Из-за постоянной жары, в эти края не заходил попутный ветер. Уже потеряв надежду - однажды одной и темной ночью, забрел в эти края могущественный волшебник. Представ перед королем, он попросил воды, так как жажда изнуряла его. Воды из-за жары сохранилось немного, её едва хватало на всю команду. Понимав это, царь смилостивился над колдуном и отдал ему - свою порцию. Волшебник же, удивившись поступком короля, пообещал: что поможет ему в его беде. И спустя какое-то время, он - чародей в светлом плаще, подарил королю - попутный ветер, чтобы его корабль, больше никогда не нуждался в нём. И как только волшебник пропал - парус корабля наполнился нескончаемым ветром и, сдвинувшись с места - отправился в путь.
   Не разбираясь в морских картах, а тем более в устройстве корабля, король, увидев пушистые облака, которые при безветрии плыли по небу на север - приказал, плыть за ними. Ещё в детстве, отец ему рассказывал: о севере, что там, на ледяных землях, проживают холодные сестры, и о том, что их магия - способна обратить в лёд, всё что угодно, даже само солнце. "Они то и должны мне помочь" - подумал тогда король и взяв штурвал в свои руки, принялся управлять кораблем. Через два дня они достигли Ледяной страны. Каравелла "Вечерняя Звезда" застряла во льду, и им пришлось продолжить свой путь - пешком. Повсюду, где бы они ни шли - был лёд. Он укрывал деревья и цветы, горы и речки, даже поля были обволочены льдом. Дождь же здесь сменился градом, а из животных, здесь порой попадались на глаза: белые медведи и пингвины. На вершине холма, куда путники держали свой путь, находился Ледяной дворец. Двое матросов вызвались добровольцами пойти с королем и королевой, а оставшиеся возвратились назад на корабль. Взобравшись на холм, их повстречал ледяной солдат, который молча повел их в Ледяной дворец. Внутри дворца, всё также было укрыто льдом: и статуи, и железные рыцарские доспехи - украшавшие зал, и висевшие на ледяных стенах - картины, с портретом Ледяной Королевы, были окутаны льдом. Миновав коридор, они вышли в ледяной сад, а за ним уже и виднелся - тронный зал. В тронном зале их уже ожидала Ледяная Королева.
  - Добро пожаловать, ко мне в гости, - сказала она. - Знаете ли, гости не часто бывают у меня, однако вам я очень рада. Мне всегда нужны горячие сердца.
  - Великая и ужасная, Ледяная Королева, - ужаснувшись, промолвил король. - Пощади нас и не забирай наши сердца. Мы пришли к тебе за помощью!
  Ледяная Королева приблизилась к своему личному, ледяному зеркалу, и начала расчесывать свои лазурные волосы.
  - Продолжай, - взмахнув рукой, сказала она.
  - Нашу страну настигло большое несчастье. Жара окутала зеленые поля и теперь на них ничего не растет. Говорят, что твоя магия способна унять жару. Но, так ли это на самом деле?
  Она, окинув своим холодным взглядом - короля, подошла поближе.
  - Может и так. А мне то, какое дело до вас? У меня в Ледяной стране - не растет ничего. И даже если бы и росло, не думаю, что мне это нужно. Жара, как вы знаете - несет несчастье, где бы она ни прошла. Но, дайте подумать... мне она возможно, пригодится. "Если же заключить в банку жару и заполучить её, то я стану Огненной Королевой, и тогда никто не устоит перед моей мощью " - подумала она. - Ладно, так уж и быть, помогу я вам, но за услугу.
  - Всё что угодно, - ответил радостный король. - Я сделаю всё, что прикажешь.
  - Хорошо. К сожалению, все те рассказы, которые вы слышали в детстве о нашей магии - враньё. Единственная кто может побороть жару - это великая волшебница Исис. Живёт она в Волшебной стране. Где эта страна находится, знает лишь несколько людей во всём мире, включая меня. И потому, вы должны понимать: что без моей сделки - вам не прогнать жару. Только Исис, знает, как заключить её в банку. Но, как только, жара окажется в ловушке, её вы передадите мне, или нашей сделки не бывать. А теперь не тратьте моё время.
  - Я согласен.
  - И ещё, кое-что. Эти двое, твоих людишек, останутся тут, со мною - навеки. Мне нужны горячие сердца.
  - Но, - хотел не согласиться монарх, как тут, Ледяная Королева, резким движением руки, заставила его замолчать.
  - Ты же хочешь избавить свою страну от жары? Не так ли? Тогда, соглашайся и не трать моё время зря. Как ты должен понимать, я не люблю ждать. Поторопись с ответом!
   Ничего не поделаешь, королю пришлось согласиться. Не теряя времени, они с королевой вернулись обратно на корабль и отправились в Волшебную страну, по наводкам, которые им любезно предоставила Ледяная Королева. Покинув территорию Ледяной страны, они попали в снежную бурю, которая сломала мачту с парусом и прибила их к неизвестному берегу. Новая земля оказалась такой же холодной, как и у Ледяной Королевы, но повсюду был снег и не капли льда. Пройдя чуть дальше, они обнаружили: Снежный замок, который находился на снежном холме. В Снежной стране всё пребывало в снегу: деревья, цветы, горы и реки. В том числе и вода - никак не леденела, при холодном ветру. Также как и в Ледяной стране, их повстречал белоснежный защитник - снеговик, который немедля повел их внутрь замка. Замок же изнутри очутился совершенно обыкновенным, ни снега, ни льда - отнюдь не имелось. Пройдя дальше по коридору, они заглянули в тронный зал, где их уже ожидала Снежная Королева.
  - Снежная Королева, владычица холодных земель, - обратившись к ней, начал монарх. - Просим прощения, что побеспокоили тебя, однако мы попали в снежную бурю, и теперь наш корабль нуждается в ремонте. Ничего, если мы возьмем у тебя необходимых ресурсов для починки?
  - Гости? У меня? - улыбнувшись, переспросила она. - Я безумно рада вашему визиту. Оставайтесь здесь, сколько вашему сердцу угодно. Однако если же вы желаете отремонтировать свой корабль и отправиться в волшебную...кхм...куда вы там плыли, то я потребую за это услугу.
  -Чего вы хотите? - спросила недовольная королева.
  -Я живу, в вечном холоде, и у меня совсем не бывает тепла. Я знаю, что вы направляетесь к волшебнице Исис, чтобы заключить жару в банку. Поэтому я хочу, чтобы её вы передали мне. "Если же, жара окажется у меня, то стану я Солнечной Королевой, и тогда никому не устоять - предо мной" - поразмыслила она.
  -Отдать вам жару? - удивился король. - Но зачем она вам? И откуда вы знаете про неё?
  - У меня свои пташки, - ответила Снежная Королева. - Жара мне нужна, чтобы согреть своё холодное сердце. Оно настолько пропитано снегом, что я не испытываю никаких чувств. Поэтому если хотите починить свой корабль и выбраться из этого места, в таком случае у вас не другого выбора.
  - Все бы ничего, - промолвила королева. - Но мы уже пообещали жару вашей сестре - Ледяной Королеве.
  - Не смейте произносить её имя! - она рявкнула в гневе. - Сейчас, если вы не заметили - зависите от меня. Вы пребываете на моей земле, а из этого следует: что я могу сделать с вами все то, что мне захочется. Но! Я хочу помочь вам. И требую за это всего лишь, жалкую - жару. Однако! Как я вижу, вам - жалко. Стража! - кликнув охрану, она хлопнула в ладоши.
  - Не надо стражи! Великая и ужасная, Снежная Королева - побледнев, произнес монарх. - Мы согласны на ваши условия.
   Вновь пришлось королю согласиться с условиями очередной королевы. Починив корабль ресурсами, которые любезно им предоставила Снежная Королева, они отправились в путь - в Волшебную страну. Каравелла в скором времени села на мель, и они застряли посреди моря. Спустя пару суток, к ним на борт взобрались русалки, кои отдали приказ: направиться вслед за ними - к волшебнице Исис. Она проживала в замке, который висел в воздухе над водой. Попав в Волшебный замок, они устремились за слугами, которые повели их в тронный зал. Замок был невероятно изящным изнутри: длинные алые ковры возлежали среди коридоров, необыкновенные статуи и рыцарские доспехи, кои разговаривали между собой - не проявляли к ним практически никакого интереса. А затем, далее по коридору, король и королева зашли в превосходный сад. В саду находилось немало чудесных и ароматных цветов, кои привлекали к себе всё внимание. Миновав прекрасный сад, они вошли в тронный зал. Великая волшебница Исис сидела на высоком троне, который почти достигал потолка. Увидев их, она плавно спустилась вниз и поприветствовала:
  - Здравствуйте гости. Чем я могу вам помочь?
  - Великая волшебница Исис, - на этот раз, начала королева. - Нам нужна ваша помощь. Жара поглощает изо дня в день нашу страну. Нужно её остановить. Вы поможете нам?
  - А как же ваши договора со Снежной Королевой и Ледяной? Да, я всё знаю. К сожалению, помочь вам избавиться от жары - я не могу. Она слишком сильна. Моих сил лишь хватит на то, чтобы заключить её в банку. Далее, жару нужно охладить, или иначе, она вновь выберется на свободу. С этим уже вам помогут - холодные сестры. А значит, вы должны решить: кому её отдать? Ледяной? Или Снежной? Вы согласны, на такие условия?
  - А разве у нас есть выбор? - ответил монарх.
  - И ещё кое-что, - задумавшись, сказала Исис. - В обмен на мою помощь, я потребую от вас видимость миру. То есть, после того как жара исчезнет, к сожалению, вы останетесь невидимы для всех, кто бы на вас не посмотрел. Такие мои условия.
   И снова королю и королеве пришлось согласиться, только на этот раз - условия волшебницы. Волшебница же, отнюдь не обманула и, спустя трое суток, вернулась обратно с банкой - в которой находилась жара. Взобравшись на корабль, король и королева, начали размышлять, кому же её отдать.
  - Ледяной, - твердила королева.
  - Снежной, - не уступал король.
   День, другой, но, так и не определившись: кому, же её отдать? Они решили: отложить этот выбор, и направились обратно домой. Но, как и в прошлый раз, их настигла снежная буря, которая прибила их к берегу. На берегу их уже ожидала Снежная Королева со своей свитой. Навстречу ей вышел монарх, кой держал в руках банку и, протянув ей, он сказал:
  - Как ты и хотела, банка с жарой теперь твоя.
  Но, не успев её забрать, перед ними в густом тумане появилась - Ледяная Королева.
  - Это что ещё значит? - разгневалась она. - А как же наш договор?
  - Я.., - хотел оправдаться монарх, как тут его перебила Снежная Королева:
  - А ты что тут делаешь, сёстренка? На моей то, земле? Из ума, что ли выжила? Или лёд заморозил не только сердце?
  - Я пришла за своей банкой, - настойчиво ответила она. - И только попробуй, встать между мной и жарой. Мало не покажется.
  - Ах, так! - окончательно разозлившись, Снежная Королева, вырвала из рук короля банку, и прижала поближе к груди.
   Ледяная Королева же, схватила банку за другой конец и потянула на себя. Сестры не уступали в силе друг другу, и когда, они потянули в обе стороны - она лопнула. Жара, которая находилась в ней - выбралась на свободу. Выбравшись из банки, она окутала Снежную страну, а после, укрыла и Ледяную. Снег же начал таять, а с ним и две холодные сестры. Когда же последняя снежинка растаяла, они увидели: как перед ними лежали на земле - две молодые девушки. Они, открыв свои одинаковые лучезарные глаза - поблагодарили их, и рассказали свою историю: как темная волшебница Исис, наложила на их страны ужасное проклятие - вечный холод и снег, а их, сделав - холодными сестрами. Наконец, избавившись от проклятия: страны их вновь зацвели изумрудной травой, деревья распустили свои листья, а цветы вылезли из длинной зимней спячки.
   Вскоре, король и королева вернулись обратно домой. Страна их, также наконец, зацвела зелеными лугами, а прозрачная река быстро побежала вниз. Вновь здесь взошла пшеница и рожь, а вскоре на столе появился ароматный хлеб. Колодцы же наполнились чистой и прохладной водой, а жители городов и деревень обрадовались этому дню. Когда же корабль пристал к порту, их принялись встречать счастливые люди. Моряки, выходившие с корабля, принимали бесконечные подарки, и вопросы: Где же Король и Королева? Они же, легко пожав плечами, отвечали: что ещё вчера, Король и Королева спали у себя в каюте, а сегодня их уже там не было. Опечаленные этой новостью, люди, принялись оплакивать их. Но когда же, последний моряк сошел на землю, кто-то, сзади, толкнув его, продвинулся вперед. Но там никого не было.
  - Мы вернулись, - сказал невидимый король.
  - Встречайте нас, - промолвила невидимая королева.
   Люди, услышав это, принялись бежать, кто куда. Кто-то, даже кричал себе под нос: "Призраки здесь. Бегите люди добрые". А после этого, король и его любящая жена - вернулись обратно к себе во дворец, где и поживают одни в одиночестве, так и не увидев друг друга.
   Конец
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"