Ульянова Ксения : другие произведения.

Время, которого нет

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    как узнать свою судьбу наперед? в нашем мире это не возможно. планы летят к черту, когда карта под названием Любовь вступает в игру

  Начало.
  Райские Сады уходят корнями в бренную землю.
  
   Я тихо застонал, когда противный лучик света прокрался сквозь не плотно закрытые шторы. Луч светил в мои глаза и мне пришлось передвинутся, чем заставляя спящую Киру недовольно засопеть и еще больше натянуть на себя одеяло. Я почувствовал, что она потихоньку стягивает с меня одеяло. Маленькая проказница.
   Улыбаясь, я поворачиваю голову влево, открывая глаза. Перед собой я вижу идеальную спину моей любимой. Девушка с пронзительными светло карими глазами вновь свернулась калачиком на огромной кровати, заворачиваясь в одеяло и шелковые алые простыни. Со вздохом я встал с кровати. Как время не тяни, а на работу все равно придется идти.
  Я собрал аккуратно разбросанную по комнате одежду и тихо вышел из комнаты, стараясь не разбудить маленькую принцессу. Одевшись в гостиной перед теликом, я откинулся на спинку дивана и закрыл глаза, пытаясь уснуть.
  Мои попытки прервала трель телефона. Сто процентов это Ангелина. Я смотрел на вибрирующий аппарат, крутящийся на столе, пытаясь угадать, что мне скажет моя начальница-сестричка при личной встрече.
  Я устроил себе выходные на всю неделю: не подходил к телефону, не открывал дверь. В общем, пытался сделать вид, будто меня вообще нет.
   Быстро глянув на часы, я ужаснулся. Без пятнадцати девять! А пешком от дома мне полчаса идти. Боже! Покидав все нужные для работы вещи в сумку, я бегом спустился с четвертого этажа и, сбивая по дороге пешеходов и соседей, побежал на работу.
  Когда я уже мог видеть здание, замедлившись, я спокойным шагом подошел к дверям, которые тут же разъехались в разные стороны, стоило мне попасть в зону датчиков.
  - Мартынов Алексей! - раздалось со стороны стола администратора.
   Я знал кто это был и улыбнулся ее предсказуемости.
  - Я тоже люблю тебя, сестренка, после поболтаем, а то меня начальница к столу пришьет.
  Она поравнялась со мной, и я ускорил шаг, чтобы успеть зайти в лифт до того, как бомба по имени Мартынова Ангелина взорвется.
  -Хорошая идея, - сказала она, встав напротив меня. Я помахал ей мизинчиком и самодовольно улыбнулся, когда двери лифта начали закрываться. Слава богу, пронесло. Я выдохнул.
  - Она тебе этого так просто не простит, - послышался со спины знакомый бас.
  -Ну, надеюсь, что я все еще твой лучший друг, Артуров. Не смотря на то, что эта белокурая стерва разбила тебе сердца. - Я повернулся к Нику лицом и протянул руку для рукопожатия.
  - И ничего она мне не разбивала... - смущенно начал оправдываться друг, - это я был инициатором расставания. Я в шоке уставился на него, а потом отвернулся от него, встав к нему спиной, так как мы уже почти приехали к моему этажу.
  - Теперь мне точно не жить. - громко сказал я, выходя из лифта. Увидев меня, Лара с какой-то папкой на перевес подбежала ко мне.
  - Это надо переделать. Закащик изменил свои требования. Удачи.
   Я открыл папку и крикнул удаляющейся девушке
  - Эй! Это не мое! Это Кирила.
   - Он отказался!
  - У меня своя работа есть. - на последок попробовал я.
  - Меня это не волнует. - и виляя задницей эта чертовка скрылась в своем кабинете.
  - Здравствуй первый всадник. - неразборчиво пробормотал я и, поздоровавшись с несколькими коллегами, уныло побрел к своему кабинету. Блеск. За сегодня надо сдать два проекта, исправить один и уверен, что Кира меня сегодня убьет, так как за день такое сделать просто невозможно.
  В приемной я поздоровался с Еленой и аккуратно толкнул входную дверь, чтобы не встретиться с материальным проявлением злости моего боса в юбке.
  Я положил сумку на стол и одел медицинские перчатки, стал исследовать свой кабинет. Я не нашел там ничего, что не должно было там лежать и меня это несказанно удивило. Я начал припоминать все то, что у младшей сестренки называлось "безобидной местью" и ужасался тому, что меня возможно ждет. Мне очень хотелось верить, что я и Кира останемся целыми, ведь "Ангелина Олеговна не прощает ни сломанного ногтя, ни скверной шуточки", мне оставалось лишь молиться, что Геле опять придется уехать куда-нибудь на месяца два. Тогда у меня будет шестьдесят один день, чтобы построить бомбоубежище и съехать туда из нашей квартиры.
  Я закрыл глаза, потер переносицу, вздохнул и представил, как будто я сейчас дома за своим дубовым столом, на мягком кресле, а рядом Кира...
  Я заставил себя оторваться от мечты и вернутся в реальность, в которой меня ждала работ. Я придвинулся к столу и открыл папку с заказом, сразу с головой погружаясь в работу.
  Когда наступило время обеда, макет был уже почти с проектирован, откорректированные некоторые не состыковки и все расчеты, естественно, лежали в папочке. В дверь легонько постучали, а вскоре в проеме появилась Кира со своей фирменной улыбкой на лице.
  - Можно? - робко спросила она.
  - Мммм да. - промычал я, переделывая все косяки за Кирилом. Пусть только попадется, и будет его ждать моя горячая благодарность. Я закрыл глаза и блаженно улыбнулся. Маленькие нежные пальчики стали перебирать мои слегка завивающиеся пряди светлых волос.
  - Леееш. Пора обедать отвлекись от этой чертовой работы. - нежно зашептала она.
  - Мммм. - вновь промычал я. - Еще чуть-чуть правда, зайдем к Кирюхе и я его убью. После этого я весь твой. - мягко сказал я.
  Она, нахмурившись, посмотрела на меня и, раздасованно кивнув, уныло пошла к кожаному диванчику. С глухим стуком опустившись на него, она добрые пятнадцать минут сидела, стараясь не мешать мне.
  Я еще раз мельком посмотрел на проделанную работу и аккуратно карандашиком отметил что и где надо пересмотреть, над чем подумать и что убрать. Взглянув на мою принцессу, я отложил все бумаги.
  Она полулежала на диване, вытянув и скрестив ноги перед собой, увлеченно копаясь в телефоне, прикусывала нижнюю губу и вертела атласный розовый шарф в своих руках. Я улыбнулся этому и, подойдя к ней, сел на корточки сразу ложа руку на ее колено.
  - Малыш... Пойдем? Я ужасно проголодался. - как можно нежнее сказал я. Она кивнула и, убирая телефон в маленькую черную сумку всю усыпанную стразами, улыбнулась так искренне, что мое сердце понеслось куда-то вскачь, на радостях стремясь выпрыгнуть из тела.
  
  ***
  Вечно суетливый город. Было два часа дня, поэтому все были на улицах. Кто шел на обед, кто спешил по другим делам. И только возле автобусных остановок люди стояли более или менее спокойно. Но тут мимо этой скопившейся толпы, на пролом, пробежал парень.
  
  - Эй, смотри куда идешь. - крикнул ворчливо кто то из прохожих, с недовольством смотря на спину блондина, который только что его чуть не покалечил. Но парню было абсолютно все равно, он слишком спешил, в прочем как и все. Но в отличии от многих блондин спешил к своей любимой. К самой прекрасной, и невинной девушке на земле, именного таковой он её считал. К единственной девушке, которая завладела его сердцем, и это тоже было сугубо его личное мнение. Сегодня у них была годовщина, и он наконец то решился сделать ей предложение. Раньше он не спешил, хотя безумно любил девушку, просто не мог. Почему? Ответ на этот вопрос сейчас его мало волновал. Окрыленный этой идеей, он мчался домой на всех парах, на губах была мечтательная улыбка. Вдруг он как будто что-то вспомнил. Резко затормозив, Алексей решил, что просто ужасно глуп. Мало того, что он не придумал ничего оригинального, так и про кольцо совсем забыл. Ну, идиот, как же без кольца? Парень был просто в ярости. Он считал себя более внимательным. Но долго отчаиваться ему не пришлось. Случайно повернув голову, он увидел ювелирный. Фортуна была сегодня на его стороне. Не задумываясь, он направился к двери.
  
  - Здравствуйте, могу ли я вам хоть чем-нибудь помочь? - сразу как только парень ступил на порог спросила девушка. Она была довольно симпатичная, и ей приглянулся парень. Но девушка понимала, насколько глупо хоть что-то предпринимать по отношению к нему, он скорее всего пришел за кольцом. Так оно и оказалось, симпатичный покупатель направился, именно к витрине с кольцами.
  
  - Да, можно вот это посмотреть? - сказал парень, указав на кольцо. Он был далеко, не в этом мире, и совсем не замечал девушку. Девушка с фирменной натянутой улыбкой достала колечко, показывая его парню. Он сделал правильный выбор, так ему казалось. Как только он зашел он его увидел. Колечко отличалось от других своей хрупкостью и нежностью. Это как нельзя лучше подходила под описание и его возлюбленной. Купив еще коробочку, для колечка он помчался домой. Спустя около трех минут он был возле подъезда. Сегодня блондин был рад как никогда, что его квартира расположена так близко к его работе. Алексей определенно не смог бы просидеть в пробке хотя б минуту. Открыв дверь, он побежал к лифту, который только открылся и из него вышла старушка. Как только парень оказался в лифте, он нажал цифру семь, и стал ждать. Вместо чувства счастья, пришла нервозность. Он и сам не заметил как начал топать ногой. За несколько секунд, что он пробыл в лифте, он около тридцати раз похлопал по карману, убеждаясь что кольцо там. Как будто, оно могла куда-то деться. Двери лифта открылись на нужном ему этаже, и парень со вздохом в этот раз медленно направился к квартире. Теперь его окутывало сомнение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"