Ульянова С. Д. : другие произведения.

656,7 км (Глава 3, Продолжение)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошу прощения, сегодня я припозднилась. Футбольная лихорадка меня поглотила) Продолжение будет 29.06.14


Ответ N2. Я - это Я!

  

? Мумий Тролль - Такие девчонки

  
   Провожу тряпкой по столу. Ух-ты, оказывается он имеет приятный светлый оттенок дерева. Да еще и лаком покрыт. Прополаскиваю тряпку в ведре, но чище она уже не становится. Вздыхаю и в очередной раз иду менять воду. Мимо меня деловито прошагал начальник, нагруженный под завязку подозрительно позвякивающими пакетами.
   - Что ж вы так, Максим Петрович, лабораторию-то нашу запустили, - вздыхаю я ему вслед.
   - Ничего, Дарья, ничего. Это временно. Просто нам отрезали финансирование. Такие вот правила игры, ничего не поделаешь. Надо их принять, учесть и скорректировать планы.
   Скептически хмыкаю, наливая воду в ведро. Идеалист вы, Максим Петрович. Стоило только нашим коллегам пронюхать о сокращении финансов, и лаборатория тут же опустела. Не все могут себе позволить отсутствие зарплаты хотя бы один месяц. Патриотизм -- вещь очень мощная, но кушать хочется всегда, потому как желудок добра не помнит. Опять придется Залману Яковлевичу звонить, подработку клянчить на выходные...
   -Кстати, Максим Петрович, вынуждена вам сообщить, что, ввиду отсутствия зарплаты, буду искать вторую работу!
   - Не торопитесь! Лучше ножик с кухни поднесите сюда. И тарелочку какую-нибудь. А лучше несколько.
   С любопытством заглядываю в зал для презентаций, где я только что прибиралась по просьбе Максима Петровича. На круглом столе уже красовались коньяк, водка, пакет с соком, маленькие бутылочки с водой да несколько коробок с аппетитно пахнущими пирогами. Так-так.
   Маленькие бутылочки с водой означают, что к нам приедут гости, которые будут долго слушать и что-то обсуждать. Раз вначале требуется трезвая голова, значит вопрос будет о деньгах, коньяк означает, что речь пойдет о больших деньгах и малых сроках обсуждения, ну а водка -- очень плохую новость. Судя по соотношению коньяка к соку, среди присутствующих будет всего одна дама.
   - Максим Петрович, только три вопроса, - я поправила сползшие очки. - Во-первых, отпустите ли вы меня домой переодеться для достойного проведения презентации нашей лаборатории, во-вторых, готова ли у вас презентация, и, в-третьих, что еще плохого у нас случилось?
  

***

   -Мам, я дома! Извини, что так поздно, нет не пила!
   -Да я ничего и не спрашиваю...
   Чмокаю маму в щечку, весело наблюдая, как она тайком принюхивается ко мне.
   -Как там дела на работе?
   -Ой, мам, ты не поверишь, нами ПромГаз заинтересовался! Извини, больше сказать ничего не могу -- корпоративная тайна! Извини, мне пора с Андреем списаться. У меня для него презентация от начальства.
   -Вертихвостка... Нет, чтобы просто так мальчику позвонить. Все тебе надо вывернуть с выгодой.
   Позвонить? А неплохая идея, черт побери! Почему бы и не позвонить. Смотрю на себя в зеркало, и энтузиазм постепенно улетучивается. Нет уж, не буду звонить, вон какая растрепанная, это надо причесаться, приодеться, поправить макияж. Чтобы потом сказать, стреляя глазками в камеру: "Ой, да я с работы не накрашенная, растрепанная вся..."
   Ладно, не о том думаю. Сейчас надо передать от начальства важное сообщение.
   Так, а вот и Андрейка в сеть вышел. Хоу, бледнолицый!
  
   Dashka: Мой начальник быть очень довольный, мой начальник хвалить тебя, а заодно и меня, раз я тебя нашла ;)
   Dashka: Мой начальник хотеть с вами работать)
   Dashka: Правда пока не быть финансов (в кармане быть один кукиш без масла), но если ПромГаз быть довольный наша программа - финансы будут и мы тебе платить много-много цветных ракушек)
   andy: =)))
   andy: Моя готов сделать для вас хороший-хороший программа =)
   Dashka: :)
   andy: Можешь попросить кого-нибудь (или сама) наваять для меня техническое задание? Я до сих пор не понимаю на что программа должна реагировать (ну не на нажатие кнопки же?)
   Dashka: Да, у нас сегодня было заседание, на котором мы и решали в том числе и эти вопросы.
   andy: Чувствую себя Янки при дворе Короля Артура... Программа делалась за полчаса... А ты ее расхваливаешь как нищий котлету.
   Dashka: Признаюсь, это было что-то вроде пробного шара)
   Dashka: Начальник так и сказал - или учись сама, или найди нам человека, а то я занят дрессировкой на данный момент.
   andy: По поводу шара не понял метафоры...
  
   Ой, что я делаю. Остановись, Дашка, а то опять программировать будешь сама. Допрыгаешься. Помни, ты слабая и хрупкая, а он сильный и всемогущий.
  
   Dashka: Ситуация сложилась так, что программировать по сути некому, все легло на мои хрупкие женские плечи, эхх
   Dashka: Но я нашла вас, дорогой Андрей! Вы меня выручили, а начальник бы все-равно не поверил, что это я написала)
   andy: Так-так-так, только давай не переходить на "вы"! Мы кажется уже прошли эту часть ;)
  
   Действительно, чего это я.
  
   Dashka: Это был комплемент! Из лучших чувств. Вот.
   andy: :D
   andy: У меня все еще остались вопросы, может я недостаточно четко их сформулировал, ты уж извини, если что...
   Dashka: да это ты извини, я очень косноязычно все объясняю. такая уж уродилась.
   andy: Вот смотри, есть Яшка, он "говорит" в "микрофон", вот что происходит дальше, как моя программа узнает, что надо менять картинку?
  
   Ах да, Яшечка...
  
   Dashka: Кстати, к моему великому сожалению, Яшки больше нет с нами ;( Сердечный приступ. Да, жизнь, она такая несправедливая(((
   andy: Ничего себе...
   Dashka: Как бы там ни было, поговорим о техзадании, которое теперь придется менять для другого дельфина.
   Dashka: Да, у нас сегодня было экстренное собрание, потому как нарисовалась новая проблема: дело в том, что новый дельфин совсем еще зеленый и дрессировать его теперь нужно нашему отделу...
   andy: То есть эксперимент будет другим?
   Dashka: Немного.
   Dashka: Но первая фаза будет прежняя.
   Dashka: Сейчас все поясню.
   andy: (think)
   Dashka: 1) Эксперимент N1. Устройство системы широкополосный гидрофон подсоединено к звуковой карте, дальше акустический сигнал через пьезопреобразователь преобразуется в электрический сигнал определенной амплитуды. Далее стоит интегратор + сглаживающее устройство, на выходе которого получается сигнал, имеющий некоторые пиковые уровни. Так вот, определенное расстояние между этими пиковыми уровнями и будет являться некоторым подобием кнопки (Button 1), которое будет слегка "подрастягивать " изображение дельфина на мониторе.
   Dashka: Этот эксперимент носит кодовое название "кривое зеркало")
   Dashka: 2) Эксперимент N2. Дельфин видит такую реакцию монитора и начинает (мы надеемся) лоцировать его всеми возможными сигналами, которые только сможет воспроизвести. И попадает на другую величину между пиковыми амплитудами, которая действует по принципу кнопки2
   andy: Изучаю...
   Dashka: Гидрофон мы уже спаяли на коленке) Осталось его только "сварить" и загерметизировать, с этим у меня проблем нет)
   Dashka: Ммм, сейчас, если найду презентацию, могу устроить небольшой экскурс в мир сотрудничества человеков и дельфинов, если у тебя есть время)
   andy: Времени полно)
  
   Перетягиваю файл презентации в окошко скайпа, но никак не могу отпустить кнопку мышки, чтобы начать отправку файла. Что-то внутри упорно сопротивляется. Возможно, мой успех на сегодняшней презентации слегка меня опьянил. Хотелось поразить еще одного человека своим голосом, своим умением рассказывать, собой. Но, с другой стороны, я сама выстроила стену между нами, которую запретила себе преодолевать. Как много мыслей! Как много сомнений!
   И как мало времени.
   Но я хочу услышать твой голос. Мне это нужно. Как странно, я вдруг очень четко осознала, что никогда не слышала, как Андрей говорит, какой у него тембр, какой окрас. Я больше не могу читать твои сообщения, Андрей.
   Откладываю файл обратно в папку и немеющими пальцами набираю сообщение на клавиатуре. Не глядя жму "Отправить".
  
   Dashka: И, если не возражаешь против моего хриплого шмыгающего голоса, я тебе сейчас позвоню.
   andy: Конечно не возражаю) Звони!
   andy: Для меня уже давно ты -- это ты, и какая разница, какой у тебя голос. Важно, что этим голосом будешь говорить именно ты.
  
   Какой замечательный ответ.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"