Ульянова С. Д. : другие произведения.

656,7 км (Глава 3, Конец)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Желаю всем хорошего лета, не смотря ни на что) Продолжение будет 13.07.14


Ответ N3.

  

? Мельница - Поезд на Мемфис

  
   Как замечательно ты написал, Андрей. Думаю, пришло время и мне поискать свой ответ.
   Надеваю наушники, поправляю взъерошенную челку, отчего-то хихикаю, натягиваю рукава кофты до самых ладошек, коротко барабаню пальцами по столу, поправляю очки, ерошу челку, кусаю нижнюю губу.
   И только теперь нажимаю кнопку "Позвонить".
   В ушах раздался первый гудок. Так, Дашка, возьми себя в руки. Вдохни и выдохни. Чего это ты так разволновалась? Это обычный деловой звонок по просьбе твоего дорогого начальника. Здесь нет ничего особенного. Почти.
   Щелчок. Внутри у меня все сжалось в комок и завязалось тугим узлом.
   - Алло? - неуверенно раздалось в наушниках.
   Вот это голос! Глубокий и бархатный, такой уютный, что в него захотелось завернуться, как в теплый плед. Ладно, может мне просто показалось? Ну-ка, не молчи, Дашка! Давай, скажи что-нибудь. Срочно.
   - Алло, Андрей? - выдавила я внезапно и вправду охрипшим голосом.
   - Даша? Привет. Это я, Андрей. Вот.
   - Д-да, я это уже поняла.
   Мы одновременно закашлялись. Наступила неловкая пауза.
   - Как дела? - наконец спросили мы, перебивая друг друга.
   - Нормально, - не дожидаясь, тут же ответили в унисон.
   Я не выдержала и засмеялась первой. Андрей тоже глупо захихикал, отчего мне стало еще веселее. Мы смеялись, и я чувствовала, как расслабляется, раскручивается этот тяжелый узел внутри меня, как между нами тает стена напускной официальности. После такого смеха деловой тон разговора уже невозможно поддерживать. Да и не нужно.
   - Случится же такое, - весело заметила я.
   - И не говори!
   - Ну что, послушаешь мою презентацию? Не волнуйся, это не отнимет много времени. Я быстро говорю.
   - Я заметил, - хмыкнул Андрей.
   - Тогда начнем.
   Включаю Андрею трансляцию своего экрана через скайп и начинаю рекламную презентацию нашего учреждения, постепенно приходя в себя. Однако, ну и голос у этого Андрея! Поразительно, как приятно его слушать. Как будто слушаешь какого-то близкого родственника. Интересно, а он на радио пробовал работать? Хотя, тут дело не только в голосе, есть что-то еще. Он говорит теми же фразами, что и я, используя те же интонации. Надо же! А ведь такое случается достаточно редко. Обычно, общаясь с парнями, я ловила себя на мысли, что я бы так не сказала и не подумала, а тут все ожидаемо, логично и понятно. Возможно, благодаря этому совпадению мне так приятно его слушать.
   Ну почему же тогда пару месяцев назад Ромка не мог говорить и думать именно так? Как было бы с ним проще, мы бы нашли общий язык и теперь уже наверное... Стоп. А при чем здесь Ромка? Вот он, Андрей. Здесь и сейчас. Со своим замечательным голосом и манерой разговаривать. Просто мы живем немного далеко друг от друга. Каких-то шесть сотен километров, всего-то.
   - Подводя итог, хочу добавить от себя, что мы были бы рады твоей посильной помощи в нашем нелегком деле, - у меня немного пересохло в горле.
   - Попробую помочь, чем смогу, это даже интересно.
   - Тогда давай о техническом задании для тебя. Только не мог бы ты немного подождать, я водички сбегаю попью.
   - Разумеется.
   Отклюаю микрофон, выдыхаю и стягиваю наушники, разминая затекшую шею.
   - Вау, Дашенция, ну ты даешь!
   Вздрогнув, поворачиваю голову и обнаруживаю в дверном проёме всё своё любопытное семейство.
   - Товарищи, - возмущенно пищу я. - У вас ни стыда, ни совести! Нельзя подслушивать личные переговоры!
   - А мы не подслушивали, - брат наставительно поднял указательный палец. - Мы открыто слушали твои довольно громкие разглагольствования.
   - А любопытство не порок, - закивала мама, вытягивая шею. - Сама так любишь говорить. Ну так что?
   - Что? - не поняла я.
   - Это там твой виртуальный Андрей?
   Сходила водички попить...
   - Да, а что?
   - Да так, ничего...
   Повисла тишина. Подозрительно вглядываюсь в родные лица: у всех во взгляде написан один и тот же вопрос. Вздыхаю, встаю и протискиваюсь через них коридор. Чувствую на своей спине насмешливый упорный и проницательный взгляд. Нет, это не родня.
   - Да! Он мне нравится! Нравится! И мне кажется, что я ему тоже, - не выдерживаю я, развернувшись.
   Мама с улыбкой торжествующе посмотрела на брата и протянула руку. Тот в ответ надулся, отошел к комоду и выудил со своей полки шоколадку, протянув ее маме. Класс. Они еще и поспорили на меня.
   Нет, это не родня, а чёрте что.
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"