Ульянова Валерия : другие произведения.

Мысли о любви на не трезвую голову

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выпили мы с сестрой,поговорили о любви..и вот что получилось...

  Любовь
  
  Поймав мысль сестры, я решила подумать, о том, что это такое-любовь?
  В каждой жизни, у каждого человека бывают моменты, когда он, видя его (её), пропадает. В такие моменты он думает, что это - любовь. Но...правда ли то чувство, которое поглощает нас в эти моменты, является тем чувством, которое является этим простым словом. Не знаю...
  За свои годы, мне казалось, что я уже испытала любовь, то искреннее чувство, когда хочется отдать себя всего (всю), безвозмездно, тому человеку, на которого направлены все ваши мысли, эмоции, чувства.
  А отсюда возникает другой вопрос: в чем разница эмоций и чувств? Считается, что эмоции - это сиюминутные порывы, а чувства - долгие моменты желания. Любовь - это чувство или эмоция? Чувство - которое возникает и остаётся с вами надолго, или же эмоция - которая толкает вас к человеку, быстро переходя в привязанность и не позволяет уйти от человека далеко и на долго, оставаясь где-то на задворках памяти и всплывая на передний план всякий раз, когда начинаешь сомневаться, а так ли нужен этот человек тебе??
  Любовь, это все-таки чувство. Оно позволяет тебе возродиться из пепла повседневного бытия и стать чище, светлее, радужнее, и все благодаря человеку, который позволил вам быть таким, каким вы хотите быть. Ему не нужно, чтобы вы притворялись для него, как вы делаете для других людей, чтобы вы грустили или отчаивались. Ему нужно, чтобы вы были просто собой рядом с ним. Смотря иногда на пожилые пары, которые прошли 'огонь, воду и медные трубы' бок о бок рядом, ты понимаешь, что тебе хочется того же. Но, где найти такого человека, что будет рядом, не смотря ни на что? Где-то, на задворках памяти человечества, изредка откапываемые, имеются знания или домыслы, о том, что человек не един. Что у тела есть душа, но она не оригинальна. Где-то существует вторая половинка души, которая, встречая своего собрата, обретает покой и счастье, позволяющее человеку просто жить рядом с тем, кого любишь.
  И опять же, я отошла от темы, - что такое любовь?
  Любовь, как я считаю, - это когда ты видишь Его ( Её ), и сердце замирает. Любовь - когда прикасаешься к руке его ( её ) и понимаешь - на данный момент тебе более не нужно. Любовь - когда прижимаешься к груди его ( её ), и все беды и хлопоты отлетают на дальние план, позволяя забыться на мгновение, расслабиться и наслаждаться только настоящим. Любовь - когда не критикуешь его ( её ) за то, что он ( она ) такой ( такая ) как есть, а не такой ( такая ), как тебе нужно. Любовь - это когда просыпаясь утром раньше него ( неё ), ты смотришь и понимаешь, что готов видеть его ( её ) таким ( такой ) как он ( она ) сейчас есть ( не чёсаный (ая), не умытый (ая) и т.п.) всю оставшуюся жизнь. Ты просто любишь, отдавая этому священному чувству всего ( всю ) себя, какой ( какая ) есть и не придавая значения мелочам.
  А ещё есть такая вещь - как любовь безответная. Когда ты отдаёшь себя всего ( всю ), а взамен не получаешь ничего. И это самое ужасное. Понимать, что ты не можешь без этого человека, что не представляешь себя без него (неё ), не представляешь дальнейшую жизнь без него, а он (она) с другим. И хочется плакать, рвать на себе волосы и жаловаться на не справедливую жизнь, а в глаза этому человеку беспринципно лгать и желать ему счастья в его (её) дальнейшей жизни и улыбаться. Самое сложное - улыбаться! Улыбаться, улыбаться, улыбаться...в то время как душа рвётся, но и понимать - ты ничего ему (её) не дашь, в то время как та (тот), кого выбрали тебе в замену - сможет дать любимому больше. И улыбаться, желая счастья любимому (любимой), и умирать - плача по тому, что тебе недоступно.
  Любите друг друга, ведь эти чувства смогут сделать вас лучше. А если ты сможешь измениться, то сможешь изменить весь мир. Ведь люди, которые любят искренне друг друга, излучают такой свет, что невольно хочется улыбнуться и, придя домой, сказать человеку, который на данный момент близок тебе - что он тебе дорог и ты не хочешь его отпускать....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"