Ульянова Валерия Денисовна : другие произведения.

Сказка колобок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда хочется высказаться. Вот и я в один прекрасный момент рассказала девочке интересную сказку...


   Жили-были старик со старухой. И не было у них ни детей, ни внуков. Решили они сделать себе внучка, чтоб радовал их. Дед пошел в лес за дровами, чтобы их использовать как основу. А баба замесила тесто. Вылепили они, значит, человечка и пошли к деревенскому магу. И говорят ему.
   -Сжалься ты над нами, Аракимахумасиус дер Альтердерлинго, нет у нас ни детей, ни внуков. Оживи ты это существо, чтобы стал он нам родным!
   Сжалился Аракимахумасиус и оживил это дерево-тесто-человечка.
   Шли годы, многие в деревне и не задумывались о том, что внук уважаемых Куртуазиса и Ксилеонпы не был настоящим человеком. А человечек(кстати зовут его Курсилеазирус) связался с дурной кампанией. По ночам он грабил лавки и насиловал девушек своей же деревни. И вот прознали об этом уважаемые Куртуазис, Ксилеонпа и Аракимахумасиус дер Альтердерлинго. Посовещались они, и решили наказать нерадивого внука-месяц сидеть под домашним арестом. Сидел Курсилеазирус неделю дома, сидел две...в середине третьей недели решил он сбежать из надоевшей деревни. Прокрался ночью в сарай, украл топор и перерезал глотки деду с бабкой. С психу прокрался в дом мага и кастрировал почтенного человека, перед этим заткнув рот сырым тестом.
   Долго ли, коротко ли, блуждал он по свету... там изнасилует, там изобьет, там украдет...И набрел он на столицу королевства. Затесался он в придворные маги, да такие фокусы показывал, что самые лучшие магические эксперты не могли распознать его ложь. А тем временем в замке творился заговор во главе с этим дерево-тесто-человечком. В один прекрасный день, когда король сидел в своем тронном зале и разбирался с письмами от разведчиков с западных земель, Курсилеазирус подкрался и убил царя, объявив себя новым правителем. Правил он жестоко и властно. Там кровопролитная война, тут лучшие девушки мира, а кто покажет страх, ту пытают. Но настало время правосудия. И пришел в столицу скиталец. Пожилой человек испросил аудиенции у короля и магией, той, что оживил человечка, убил его.
   С тех пор детям рассказывают страшилки о страшном правителе Курсилеазирусе. И говорят, что перед смертью он обещал вернуться и отомстить всем жителям Земли за его смерть...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"