Ульянова Виктория : другие произведения.

Полюбить друга.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Какая дикая любовь... Ты просто друг, а я подруга. Мы убегаем друг от друга, Кусаем оба губы в кровь.(с)

  Пролог
  
  
  Как же это странно - любить...
  
  Просто в один момент понимаешь, что тебя тянет к этому человеку. И совершенно не важно, что ты абсолютно не разделяешь его интересов, ничего не смыслишь в политике и не понимаешь, как минимум половину из того, что он говорит. Но он нужен тебе. И даже не сказать, почему.
  
  Просто с ним ты можешь бесконечно болтать по телефону или скайпу, ты приходишь в универ только для того, чтобы увидеть его, хранишь в телефоне его фотографию, чтобы перед сном желать ему 'спокойно ночи'. И целовать...
  
  Он всегда выглядит слишком серьезным, а потому кажется взрослее. У него самые красивые в мире глаза. А когда он улыбается, я просто схожу с ума. Я люблю его. Улыбку...
  
  Он умеет развеселить меня, когда мне грустно. Лишь взглянув на его фотку, у меня поднимается настроение настолько, что хочется плясать. Но я просто подпеваю песням Линкин Парк и чувствую себя самой счастливой! Я люблю его...
  
  А он... Иногда кажется, что он чувствует тоже самое. Ведь он с таким интересом слушает мои рассказы про то, как я ходила по магазинам или с утра решала, краситься или нет. Но иногда... Он просто замолкает, не пытаясь продолжить диалог. А я сижу и почему-то боюсь заговорить первой. Кажется, что ему просто не интересно со мной. Что именно в эту минуту он думает о том, какая я глупая. А потом задается вопросом: а зачем он вообще со мной общается?..
  
  В такие моменты я так боюсь. Что он уйдет, возможно, даже не объяснив, почему. А если объяснит, то сделает мне еще больней.
  Я так устала от этих сложностей...
  
  Но уже не могу, да и не хочу жить по-другому. Потому что люблю его... А он меня, наверно, нет.
  
  Наверно, все дело в моей внешности. Ведь девушки вроде меня, как говорят, на любителя. Хотя мне конечно кажется, что я пусть и не самая красивая, но все же милая девушка. Я высокого роста, не дистрофик, но и не мамонт. У меня медного оттенка волосы. Они длинные, чуть ниже лопаток, и завиваются на концах. Ярко-голубые глаза, ямочки на щеках, маленький носик и пухлые губы. Мама любит говорить, что я похожа на ангелочка. Может, это и так. Но Саше я такая не нравлюсь...
  А что если я ошибаюсь?..
  
  'Сашка, мне осточертело все это. Пора что-то менять. Если ты хочешь быть со мной, то приходи. Если нет... Я люблю тебя. Просто хочу, чтобы ты знал.'
  
  Отправив сообщение, иду в ванную. Нужно умыться и накраситься, если он придет. А если нет. Хотя бы буду красивой. А впрочем, зачем?
  
  Проходит час. 'Может, просто чем-то занят и придет позже?..'
  
  Еще спустя час. 'Кажется, он не придет...'
  'Ладно, еще пятнадцать минут.'
  
  'Олесь, прости. Я не люблю тебя.'
  Понятно...
  
  И что теперь?
  Много таблеток, стакан воды, музыка и его фотка...
  Жаль, что все так вышло...
  Хотя, что за бред я несу?! Просто я сильно ошиблась. Но он все равно самый лучший...
  
  Я люблю тебя, Сашка...
  
  
  
  Глава 1
  
  
  Белые стены, белые занавески на окнах, белое постельное белье, белый халат врача... Врача?.. Встревоженное и немного усталое лицо мамы, папа, пытающихся оставаться спокойным, чтобы поддержать ее. И Он... Зачем пришел?
  
  Хотя, ведь друзья именно так и поступают... Хм, действительно.
  
  - Леся? Ты как? - мама с наворачивающимися слезами на глазах.
  - Нормально. - хрипло, еле шевеля пересохшими губами, отвечаю я. - Хорошо все. Правда.
  - Ты так нас напугала! - продолжает причитать мама. - Я думала...
  - Валя, ей и так тяжело. - обнимая маму за плечи, мягким, но настойчивым голосом произносит папа. При этом я вижу с какой скрытой злостью он косится в сторону Саши. И как только они поняли, что причина в нем?..
  - Да, да... - кивает мама, стирая с щек соленые дорожки и пытаясь улыбнуться.
  
  Тут я понимаю, что поступила, как... Да я даже слово подходящего не подберу! То есть, я могу назвать их целое множество, вот только там не не будет ни одного цензурного. А ведь я девочка хорошая. Матом не ругаюсь. Правда. Ну разве что иногда... Очень, очень редко. Ну бывает, ладно!
  
  Вдруг в палату заходит врач. Он улыбается, смотрит на меня с таким оптимизмом, что вольно-невольно я улыбаюсь ему в ответ. Все-таки врачом быть очень тяжело. Ты всегда должен держаться, несмотря ни на что. Мне кажется, для этого нужна невероятная внутренняя сила. Я так не могу. Ломаюсь, столкнувшись даже с маленькими препятствиями...
  
  - Как Вы себя чувствуете? - зачем-то пощупав мой лоб, спрашивает врач. Геннадий Иванович. Как написано на бейджике. - Выглядите очень даже неплохо!
  - Все нормально. Спасибо. - киваю я.
  - Скажите 'спасибо' вот этому парню. - продолжает он, указывая на Сашу, тихо-мирно сидящего на стуле недалеко от меня и до сих пор не произнесшего ни звука. - Если бы он не подоспел вовремя, мы могли и не спасти Вас.
  
  Я поворачиваюсь и в полнейшем недоумении смотрю на Сашу. Какой же он все-таки красивый... Я вообще-то не очень люблю парней с русым цветом волос. Как-то больший отклик в моем сердце вызывали брюнеты. Но он... Впрочем, он вообще какой-то уникальный. В выражении его лица ярко читается сила, власть, иногда презрение. Но в глазах столько теплоты и нежности, что он не выглядит надменным. У него немного худое лицо, на котором четко прорисовываются скулы. Небольшой нос, всегда бледные губы. Он высокого роста, выше меня на целую голову. Спортивного, но не атлетического телосложения. По современным канонам красоты, его трудно назвать красавцем. Но все равно в нем есть что-то такое, я даже не знаю, что. Но это 'что-то' заставляет окружающих смотреть на него с восхищением, с наслаждением, с завистью...
  
  Случайно сталкиваюсь с Сашей глаза-в-глаза. Он, потупив взгляд, отворачивается в сторону.
  
  - Если бы не он, - взрывается папа. - она бы вообще до такого не додумалась!
  - Гоша, пожалуйста, не сейчас! - умоляюще смотря на папу, шепчет мама и тянет папу за рукав рубашки.
  Он молча отворачивается. А я чувствую себя еще более гадко. У него и так на работе проблемы, а тут еще и я со своей неразделенной любовью и желанием покончить с собой. Вот же глупая! Ни о ком, кроме себя, не думаю!
  
  - Главное, что сейчас с Олесей все в порядке. - снова улыбаясь, замечает Геннадий Иванович. - Дня через три ее выпишут.
  - А почему не сейчас?! - встревоженно уточняет мама.
  - Просто нам необходимо еще немного за ней понаблюдать. - поясняет врач. - Чтобы не было никаких последствий.
  - Ну тогда ладно. - кивает мама. И, кажется, снова успокаивается.
  - Мам, пап, идите домой. - тихо, но довольно убедительно прошу я. - Вы устали, да и хочу отдохнуть.
  
  На самом деле мне просто нужно побыть одной и все обдумать. Конечно теперь уже поздно об этом говорить, но вся эта 'затея' изначально была очень глупой. Жаль, что эта гениальная мысль не посетила меня чуть раньше... Хуже всего, что я вообще не представляю, как теперь буду общаться с Сашей. Да и вообще, захочет ли он со мной общаться? И не будет ли между нами неловкости?
  Какая же я глупая! Была одна проблема, а сейчас их целых миллион!!!
  
  - Конечно, Олесь. Мы придем завтра. - улыбаясь, говорит мама и нежно гладит меня по волосам. - Отдыхай.
  - Я люблю вас. - серьезно говорю я. Просто я чувствую свою вину. И мне безумно стыдно. И еще такое ощущение, будто я предала их. Променяла на какого-то парня и хотела бросить... Почему-то от этого хуже всего.
  - Мы тебя тоже очень любим, глупышка. - тепло улыбается папа, обнимая маму за талию.
  
  Чувствую, что на глаза наворачиваются слезы. Нужно держаться! Я не должна больше расстраивать их!
  
  - Ну все, идите, со мной все хорошо! - практически из последних сил весело говорю я. А внутри словно бушует вулкан, стремясь вырваться наружу. Но я не позволю своим чувствам взять верх. Не в этот раз.
  
  - А этот?! - папа с пренебрежением смотрит на Сашу.
  - Пусть он останется, пап. - прошу я.
  - Гоша, они сами разберутся! - вмешивается мама. - Главное, что с Олесей все хорошо.
  - Пока он находится рядом с ней, я в этом не уверен. - продолжает упорствовать папа.
  - Пап, пожалуйста. - шепчу я, скорчив умоляющую моську.
  - Ладно. - сдается он. - Но, если что..!
  - Все будет хорошо. - улыбаюсь я.
  И родители уходят. А я совсем теряюсь. Просто не знаю, с чего начать. Моя любовь, естественно, не прошла. Я не могу сказать Саше, что все забыто. Но и заставлять его быть со мной тоже не правильно. Да и что вообще мне ему сказать?..
  
  - Олесь... Прости меня... - еле слышно произносит Саша. Причем его тон... Я даже не знаю, как описать. В нем столько боли, раскаяния, сожаления, каких-то еще не понятных мне чувств. Мне вдруг становится еще более грустно и очень хочется извиниться перед ним...
  - Саш, ты ни в чем не виноват. Это я сглупила и поступила, как эгоистка. Я жалею о том, что сделала... Мне, правда, очень стыдно... И...
  - Олеся, прекрати! - немного резко перебивает меня парень. - Это я идиот! Должен был сразу догадаться, что значило твое 'Просто хочу, чтобы ты знал.'...
  - Все нормально. - улыбаюсь я. Почему-то на душе становится очень тепло и радостно из-за того, что он в точности помнит, что я написала. Наверно, я опять себя накручиваю. Пытаюсь найти признаки любви там, где их и в помине нет! - Саш, я надеюсь, что из-за моей глупой выходки и из-за того, что ты знаешь, что я... - сказать люблю безумно трудно. Поэтому я просто 'делаю театральную паузу', рассчитывая, что он сам поймет. - Я надеюсь, что мы не перестанем общаться...
  - Конечно нет! - моментально откликается Саша. - О чем ты?! Я ни за что тебя не брошу!
  - Спасибо. - киваю я, вновь и вновь прокручивая в голове его последнюю фразу. Мне так хорошо, так приятно... Хотя, что собственно приятно? Я люблю его, он меня нет. Это обстоятельство будет вечно стоять между нами. И как теперь общаться? Как вообще ему в глаза смотреть?
  - Олесь, ребята в универе очень скучают по тебе. - наверняка, чтобы просто сменить тему, говорит Саша. Ему тоже не хочется все это обсуждать. Мне конечно тоже, но, наверно, лучше все решить сейчас, чем мучить себя попытками дальше.
  - Саша, ты прости... - сравнивая, не различаются ли по оттенкам стена и потолок, произношу я. - Я ошиблась. Я больше не хочу с тобой общаться. Просто не смогу. Мы никогда не забудем то, что было. А я не хочу делать вид, будто... Прости. И уйди, пожалуйста.
  - Олесь, ну ты чего? - мягко, словно пытаясь меня успокоить, шепчет Сашка, проводя чуть холодными пальцами по моей руке. - Мы же друзья.
  
  В том-то и дело...
  
  - Ты всегда будешь напоминать мне о том, что я сделала. - уверенно, с едва заметным раздражением, продолжаю я. - Я буду чувствовать свою вину перед родителями. Да и перед тобой мне всегда будет очень неудобно... Знаешь говорят, чтобы что-то забыть, нужно просто вычеркнуть все, что может об этом напомнить. Прости, но в моем случае это ты.
  
  Господи! даже не смотрю на него. Просто боюсь. Наверно, сейчас он меня ненавидит. Хотя, возможно, когда-нибудь все-таки сможет понять. Я должна так поступить. Потому что 'как раньше' ничего уже не будет. Дело даже не в том, что я призналась ему в любви. Да и неудавшееся самоубийство здесь тоже не причем. Хотя, может, и в этом. Просто, когда моя любовь жила в моей голове, она казалось чем-то не вполне реальным, и я могла ее контролировать. А теперь, когда я сказала это вслух, когда Саша об этом узнал, она обрела форму, стала какой-то живой. Если мне не избавиться от нее, я превращусь в наркомана, только мне будет нужна не доза, а Саша, или в зомби, только вместо мозгов я буду хотеть поцелуи, объятия и все то прекрасное, что называют отношениями. Поэтому нужно прекратить все сейчас. Иначе потом будет поздно.
  
  - Саша, уходи, пожалуйста. - сжимаю кулаки, пытаясь не разреветься.
  - Если ты этого хочешь. - лишь отвечает он. Потом поднимается и уходит. Когда я вижу его спину, исчезающую за дверью, хочется крикнуть, чтобы он остановился, чтобы вернулся ко мне, но я лишь еще сильнее впиваюсь ногтями в ладони и уже не пытаюсь подавить слезы.
  
  
  
  Глава 2
  
  
  Нет! Это просто какой-то дурдом! Сплошное издевательство! Я... Я просто уже не выдерживаю! Еще немного и сорвусь! И для него будет огромным счастьем, если я просто все выскажу. А если я захочу его чем-то треснуть... О-о-о..! Мне будет наплевать на то, что он выше и сильней! Ибо, когда люди сходят с ума, их силы множатся. Пусть они становятся немощными в духовном или умственном плане, зато растут физически. А поскольку, благодаря стараниям некоторых, я уже практически психопатка, по которой настойчиво плачет психбольница, то я сделаю его одной левой. (Неожиданно сзади стукнув по голове.) Иначе..!
  
  Да даже не знаю, что будет! Такое чувство, будто меня разорвет! А-а-а! Как же я зла на него!!!
  
  Итак, все началось с того момента, как меня выписали из больницы. Мне писали, звонили друзья и однокурсники, кто-то даже приходил в гости. Саша даже СМС не прислал. Потом я пошла в универ. Где опять же меня окружали добрые, улыбчивые лица, которые говорили мне о том, как им меня не хватало и как они рады, что я наконец пришла. Саша меня в наглую сторонился. Да, я конечно сама эму это... Ну не то чтобы высказала, просто сообщила. Но все равно. Мог хотя бы улыбнуться или 'привет' сказать. Так нет же! Полнейший игнор!
  
  'Ну и ладно!' - подумала я. Если я ему не нужна, то он мне и подавно. Тем более, что вокруг меня и так много людей. Которые с легкости заменят мне его скучное общество. Никто не будет рассказывать мне про новые законы, про то, что Медведев сказал в своем интервью какому-то известному каналу, про то, что происходит в Украине, и так далее, и тому подобное. Я даже в выигрыше! Жизнь прекрасна! Без него.
  
  Но так было примерно первые две недели. Потом ажиотаж от моего выздоровления прошел. Начались обычные будни. В какой-то момент я поняла, что мне безумно не хватает Саши. И этих его 'политических' бесед. Было такое странное ощущение. Казалось, что все не так, что все плохо, что жизнь надоела, люди стали каким-то скучными. Музыка не радовала, телевизор вообще раздражал, в универ я ходила, скорее, по привычке, и для того, чтобы не исключили.
  
  Все было настолько серо, настолько приторно, однообразно. Я почувствовала, что меняюсь. Постоянное раздражение, необъяснимая агрессия, злость... Меня пугало то, что я чувствую. Но мне не хотелось думать, что все это из-за того, что мы с Сашкой перестали общаться...
  
  Но потом, когда я ежедневно стала смотреть новости... Я поняла, что со мной, как говорила мама, что-то не так. Только не так было все. А причина заключалась лишь в том, что я не могла даже просто позвонить Сашке. И не потому, что у меня сел телефон или закончились деньги, не потому, что он 'вне зоны' или же не хочет со мной говорить. Просто мне казалось почти преступлением пойти против своих слов, против своей гордости. Наверно, со стороны это показалось бы очень глупо и нелепо. Но для меня это было, словно табу. И я старалась держаться.
  
  А потом все стало еще хуже.
  
  Сначала Саша просто не обращал на меня внимания. Это было неприятно, но успокаивало то, что он так поступал, потому что я его попросила. А потом... Складывалось впечатление, что он специально хочет вывести меня из себя!
  
  Я стала хорошо общаться со своей одногруппницей - Кариной. Буквально спустя неделю, Саша стал с ней встречаться. Они все время проводили вместе. В универе, когда возвращались домой. (К счастью каждый в свой! Я несколько раз следила за ними). Даже вечером подруге было не до меня, ведь она общалась со своим 'котиком' по скайпу. А на меня у нее просто не оставалось времени. И я снова осталась одна. Допоздна читала, смотрела и слушала новости... А еще безумно бесилась из-за своей ревности.
  
  Потом я подружилась с Машей. Она тоже училась в нашем университете, на финансиста. С ней было немного скучно, она слишком сильно любила математику, которую я терпеть не могла еще со школы. Но мы все равно общались. Сама даже не знаю, что нас связывало.
  
  Вроде бы жизнь наладилась. У меня была подруга, Саша расстался с Кариной, я бросила свое 'увлечение' новостями... Все было прекрасно. До поры, до времени, как говорится.
  
  Не знаю, как такое могло произойти. Но однажды я прихожу на пару и моим глазам предстает дивная картина. Саша, обнимая Машу за плечи, что-то шепчет ей на ухо. Она кокетливо хихикает, немного краснеет и жует свою губу. Меня аж передернуло! Что за мерзость!
  
  Я сдержалась. Скандала не устроила. Еле высидела пару, а потом позвонила 'подруге'. Маша предложила встретиться, я согласилась. И едва я ее увидела, она принялась рассказывать, как они познакомились с Сашей, как он предложил ей встречаться, признался в любви, да и вообще как у них все сопливо-радужно. Это был настоящий ад!
  
  Оказалось, что Саша заступился за Машу в столовой. Когда 'какие-то уроды' толкнули ее, а потом еще и как-то оскорбили. 'Саша- такой лапочка!' не мог стоять в стороне, когда 'красивая девушка находится в беде'. Он 'мужественно загородил Машу грудью' и пригрозил 'хулиганам'. Маша растаяла, едва не плача поблагодарила Сашу за помощь. Потом он предложил проводить ее до дома, она, естественно, согласилась. Ну а дальше 'все само закрутилось!'. Когда успели-то?! Дурдом!!!
  
  Далее сюжет развивался по уже знакомому мне сценарию. Маша все свободное время проводила с Сашей, а я опять оказалась за бортом. Правда, как-то Карина попыталась восстановить со мной дружеские отношения. Но я предателей не прощаю, и через несколько дней она отстала. А я принялась за поиски новой подруги. Ею стала Наташа. Вообще-то она мне абсолютно не нравилась. Не внешне, не по характеру, не по манере поведения. Но нам задали вместе делать проект, и мы как-то сдружились.
  
  Эх... А потом история повторилась.
  
  Это даже странно! Одно дело, когда твоя подруга уводит у тебя парня. Но когда твой несостоявшийся парень уводит у тебя подругу... Это уж вообще ни в какие рамки не лезет! Один раз - случайность. Два - совпадение. Но три... Три - это уже закономерность. Он это специально!!! Зачем только?
  
  Нет, я конечно хотела плюнуть. Сделать вид, что мне все равно или что я по-просту ничего не замечаю. Надеялась, что ему надоест. Хотя, ладно, на самом деле мне просто не хотелось доставлять ему такого удовольствия. Чтобы он думал, что его выходки меня задевают. Хотя, вообще-то так и было. Но все равно... Теперь я сама запуталась!
  
  В любом случае мне все это уже надоело. Плевать на запрет! Я поговорю с ним.
  
  * * *
  
  Да... Настрой, конечно, не убавился. Вот только к нему добавился еще и страх. И теперь стоит вопрос: какая чаша весов перевесит. Господи, да что ж я вечно сама себе сложности создаю?!
  
  - Привет. - выбрав подходящее время, между парами, когда никого из наших 'общих знакомых' рядом не было, сказала я, более-менее уверено подойдя к Саше.
  - Ну привет. - кивнул он. И даже не улыбнулся при этом. Почему меня это так бесит?
  - Нам нужно поговорить.
  - Да? А я думал, с некоторых времен это запрещено.
  - Обстоятельства изменились. - злобно улыбнувшись, ответила я. - Когда ты стал уводить у меня подруг!
  - Да брось ты! - расхохотался Саша. - Даже мысли подобной не было. Может, у нас просто совпадают вкусы... Ты часом не лесбиянка?
  - Что?! - задохнулась я. - Совсем крыша поехала?!
  - Да нет. - как ни в чем не бывало, просиял Саша. - Просто уточнил. А твой наезд абсолютно не обоснован. Твои подруги сами ко мне липли. И если после того, как мы начинали встречаться, они бросали тебя, то дело в них, а не во мне.
  
  Вообще-то он был прав. Я и сама понимала, что парень - это не причина для прекращения общения с подругой. Но... Наверно, я была на него зла, сама толком не понимаю из-за чего конкретно, а потому... Ладно, я просто придиралась к нему!
  
  - А мне так не кажется. - продолжала, уже из-за какого-то глупого принципа, упорствовать я. - По-моему, ты хотел оставить меня одну!
  - Зачем мне это? - почти искренне удивился Саша. - Или ты считаешь, что так я мщу тебе?
  - Заметь, эту версию выдвинула не я.
  - Да брось! Ты же не серьезно?
  Я на это лишь скорчила какую-то жуткую моську.
  - Похоже, серьезно. - тяжело вздохнул Саша. - Жаль, что ты такого обо мне мнения...
  - Да что ты?! - не выдержала я. - А какого интересно я должна быть о тебе мнения?!
  Саша просто развернулся, нагло игнорирую мой вопрос, и пошел прочь.
  - Ты сама уже все решила. - бросил он мне напоследок.
  
  Внутри меня свирепствовал буря, хотелось рвать и метать, но мне не на кого было выплеснуть свои эмоции. Поэтому пришлось несколько раз глубоко вздохнуть, а потом пойти на пару.
  
  
  
  Глава 3
  
  
  Да здравствует привычная рутина! Не могу сказать, что я очень уж по ней скучала, просто в последнее время моя жизнь была слишком уж насыщенной. Сменяющие друг друга подруги-предательницы, абсолютно ничего не давший разговор с Сашей, еще и конец семестра со всякими итоговыми тестами, зачетами, потом еще экзамен в январе... О Господи!
  
  Сейчас все так спокойно... Новый год прошел. Сегодня первое января. Вообще я очень люблю этот день. Ведь практически все в Новогоднюю ночь ложатся поздно, причем очень многие еще и изрядно приняв на грудь. И первого января на улицах, как правило, тишь и благодать. Не машин, не людей. Пусто... Это так странно, так невероятно, так волшебно. Первое января это единственный день в году, когда шумный мегаполис, будто засыпает.
  
  Я могу это сравнить только с чудом. Может, я безумно наивна и мечтательна, но мне нравится создавать сказку, как говорят, на пустом месте... И плевать, что некоторые упрекают меня в излишней романтичности! Я такая, какая есть. Меняться не собираюсь. А если кого-то что-то не устраивает, то я ни кого насильно рядом с собой не держу. Что-то не нравится - аривидерчи!
  
  Очень тихо одевшись, выскальзываю в парадную, а потом, спустившись по лестнице, выхожу на улицу. Прекрасное морозное утро. Кое-где на снегу валяются использованные петарды, 'дождик', даже одна елочная игрушка - наверняка, какой-нибудь малыш принес. Я улыбаюсь и резко задираю голову в верх, ловя губами падающие снежинки. Чувствую себя такой свободной!!! Мне нравится это ощущение. Тебя не беспокоят постоянные глупые и тревожные мысли, почти нет проблем, ты стоишь и любуешься на красивые снежинки, падающие с неба прямо тебе в ладони или на губы...
  
  Никуда идти не хочется, но и домой возвращаться тоже неохота. Смотреть, как все спят - скукота. Постояв и подумав несколько секунд, направляюсь в парк. Там все равно сейчас никого нет.
  
  Зимний парк - это еще одно чудо Нового года. Покрытые пушистым снегом деревья, кустарники, лавочки, да даже грязные урны... Ты словно попадаешь в другой мир! Такой чистый и отличающийся от нашего своей красотой.
  
  Иду к искусственному озеру в самом центре парка. Вообще-то в другие времена года оно мне не нравится. Правда, раньше оно было ухоженное, там плавали два прекрасных лебедя. Но потом... Бомжи сожрали их, а озеро со временем превратилось в большую грязную лужу... Я ненавидела его. И только зимой все менялось. Озеро преображалось, становилось каким-то красивым... Даже не знаю, как объяснить. Но мне оно нравится.
  
  Подходя к своей любимой лавочке, вижу сидящий на ней силуэт, чуть припорошенный снегом. И что это значит?!
  
  - Вы не могли бы пересесть? - вежливо, но довольно настойчиво спрашиваю я, когда подхожу ближе.
  - Здесь полно других скамеек! - доносится сиплый мужской голос мне в ответ. Наверняка, бомж какой-то. Вот не все равно ему где сидеть?! Это моя любимая лавочка! Я не позволю разрушить свою волшебную сказку!
  - Мне нравится эта. - упорствую я. - Пожалуйста!
  - Мне она тоже нравится. - нахально отвечают мне. Конечно, в голове мелькает мысль, чтобы плюнуть на все и сесть на другую лавочку. Но я быстро отметаю ее прочь. Это мой Новогодний ритуал! А для этого глупого бомжа это просто скамейка, каких целая куча по всему парку.
  - Хотите я Вам заплачу? - наконец, я предпринимаю последнюю, как мне кажется, самую эффективную попытку прогнать его.
  Бомж резко поднимает на меня голову и...
  - Ты что здесь делаешь? - в один голос спрашиваем мы, тупо уставившись друг на друга.
  - Я сижу. - первым от шока оправляется Саша, а именно он сидит на моей любимой лавочке. - А ты чего приперлась?!
  - Захотелось! - огрызаюсь я. - Поэтому проваливай!
  - Совсем обалдела?! Я первый сюда пришел!
  - Вот именно ты здесь давно сидишь, дай другим красотой понаслаждаться!
  - Да сейчас! Здесь полно скамеек, иди сядь на другую и наслаждайся сколько тебе влезет!
  - А я хочу сидеть именно на этой! - упорствую я, уже окончательно теряя терпение.
  - Я не уйду. - ясно давая понять, что он ни за что не пойдет мне на уступки, отвечает Саша.
  - Ну и ладно! - с досады пнув снег ногой, рычу я. И молча плюхаюсь рядом с парнем. Он лишь противно скалится, но тоже молчит. Так и сидим.
  
  Первой не выдерживаю я.
  - Что ты вообще здесь делаешь? Все нормальные люди дома, спят!
  - Но ты-то здесь. - резонно замечает Саша, поплотнее закутываясь в вязанный бежевый шарф.
  - Я другое дело. - отвечаю я.
  - Почему? - спрашивает он. И сам же себе отвечает:
  - Потому что ты - это ты?!
  - Да! - почти кричу я. - Потому что я - это я!
  Разговор не получился. Опять оба молчим.
  
  На самом деле я даже представить себе не могла, что буду, вот так вот, сидеть рядом с Сашкой, на одной скамейке в этом волшебном снежном парке. Но сейчас мне это нравится. Более того, появляется ощущение, что если бы его здесь не было, то и сказки бы тоже не было. Так странно...
  
  - Саш, - тихо зову я, поглядывая на снежинки, плавно опускающиеся на мои сапоги. - Почему ты здесь, а не дома?
  
  Понятия не имею, почему для меня так важно узнать его ответ. Знаю одно: дело вовсе не в любопытстве. Но тогда в чем? Просто мне кажется, что... Вообще вся эта ситуация какая-то странная.
  
  - Дома делать нечего. - лениво отвечает Саша.
  - Понятно.
  - А ты почему пришла сюда?
  - Ты не поймешь. - отмахиваюсь я. Просто не хочется рассказывать ему о своей выдумке. Ведь тогда он будет знать что-то личное обо мне. Получится, что я впущу его в свою душу. Но я не должна этого допустить! Он и так уже владеет моим сердцем. Хотя бы душу я обязана спасти!!!
  - Конечно, я же идиот по-твоему. - с обидой в голосе откликается Саша, косясь в мою сторону.
  - Дело не в этом. - пытаюсь объяснить я. Но даже сама не представляю, что сказать. Как-то все слишком запутано...
  - Ладно. Не важно. - махнув рукой, произносит Саша. Потом встает, собираясь уйти. - С Новым годом тебя! - улыбаясь, добавляет он.
  
  Я просто обожаю его улыбку. Даже не ее саму, а его глаза в этот момент. Они, словно светятся каким-то чарующим светом. Просто нельзя оторваться. И ты забываешь обо всем. Все становится не важным. Существуют только этот свет, который манит тебя. Будто мотылька огонь...
  
  - И тебя. - шепчу я. Чуть не сказав: и Я тебя. Сашка еще теплее улыбается.
  - Не сиди тут долго. А то замерзнешь. - как-то нежно произносит он. А потом уходит.
  
  А я сижу, сижу и сижу. Домой идти неохота, потому что придется готовиться к экзамену. Да и выстроенную мной лично иллюзию сказки тоже ломать не хочется. Хотя он же ушел, сказка уже превратилась в реальность. Так что...
  
  
  
  Глава 4
  
  
  Как же меня все достало!
  
  Сашка завел себе очередную подружку. Куда не пойду в универе, везде на них натыкаюсь. И ладно бы они просто стояли, общаясь друг с другом. Так нет же! Обнимаются, целуются, хихикают, как два дураки, и краснеют, как девственницы в первый раз. Кошмар какой-то!!!
  
  Надо тоже парня завести. Хоть какое-то разнообразие в жизни появится. С другой стороны, какой парень-то? А бы кого не хочется, а тот, кого хочется сейчас зажимается с другой. Да что для меня на нем свет клином сошелся?! Дурочка!
  
  Ну вот уже сама себя обзываю... Докатилась! А все потому, что мне элементарно поговорить не с кем. В последнее время мой единственный собеседник - телевизор. Только ему глубоко наплевать на то, что рассказываю я. Более того, он эгоист, мне даже слово вставить не дает! Нахал! Ой, ладно...
  
  Я так далеко ушла в свои мысли, что даже забыла, что нахожусь на паре. Но меня довольно грубо вернули в реальность.
  
  - Григорьева и Миронов. - объявил наш преподаватель.
  
  То ли он сказал слишком громко, то ли я просто не ожидала услышать свою фамилию, но я вздрогнула, а потом удивленно спросила:
  - Что?
  
  На меня уставилась вся аудитория. А сегодня, как назло, пришел весь поток! Да и преподавателю совсем не понравилось, что я его не слушала.
  
  - С добрым утром! - отсалютовал он мне. - У нас тут философия вообще-то. Извините, что потревожили!
  - Я знаю... Да... - пролепетала я, чувствуя, что краснею.
  - К следующей паре Вы с Мироновым Александром должны подготовить презентацию о любом понравившемся вам философе. - смилостивился преподаватель. - Понятно?
  - Да. Спасибо. - кивнула я, безуспешно пытаясь побороть смущение.
  
  Когда мне наконец это удалось, меня поразила другая мысль. С кем я должна подготовить презентацию? С Мироновым?! О...
  Только ни это.
  
  - К тебе или ко мне? - ошарашил меня вопросом Саша, когда пара закончилась.
  - Что? - не поняла я, уже благополучно забыв про задание 'философа'.
  - Презентацию у тебя или у меня делать будем? - пояснил парень, смотря на меня, как на какую-то чокнутую.
  - Без разницы. - отмахнулась я.
  - Хорошо. Тогда поедем ко мне. Ты не против?
  - Мне все равно. Я уже сказала.
  - Ну ладно. Тогда в 17:00 встречаемся на выходе из университета.
  - Хорошо.
  
  Вообще-то никаким 'хорошо' все это даже и не пахло. Мне не хотелось делать никакую презентацию с Сашей, не хотелось ехать к нему, оставаться с ним наедине, но у меня просто не было выбора. Хотя, возможно, я могла бы с кем-то поменяться, но... Тогда бы Саша возомнил о себе не известно что. Подумал бы, что я все еще к нему не равнодушна и боюсь остаться с ним в одной комнате.
  
  Господи! А ведь я и правда этого боюсь...
  
  - Олесь, ты не против, если Арина поедет с нами? - прервал мои размышления Саша. Ну и кто из нас боится остаться вдвоем в одной комнате?
  - Пожалуйста. - улыбнулась я, скорее своей мысли, нежели этим двоим.
  - Мы с ней живем на одной станции метро. - зачем-то пояснил он.
  - Здорово. - кивнула я. - Я Олеся.
  - Арина. - ответила девушка.
  
  Она чем-то походила на японочку. Наподобие тех, что рекламирует всякую одежду в интернете. С привлекательной, но какой-то кукольной внешностью. У нее были длинные каштановые волосы, блестящие карие глаза, довольно большие для японок. Хотя, я никогда не видела настоящую японку. (Девочка из 'Васаби', не в счет.) Поэтому ни мне судить. Она была чуть ниже меня. Одета в общем-то неплохо, но на ногтях ярко-оранжевый лак. Немного не по погоде, ей так не кажется? Вообще мне она показалась очень скромной и даже зажатой.
  И это ей он предпочел меня?! Какой ужас...
  
  - Очень приятно. - немного злобно улыбнулась я.
  - Ой, мне тоже! - радостно воскликнула Арина. - Ты мне очень нравишься!!!
  - Спасибо. - снова кивнула я, в недоумении посмотрев на Сашу. Он лишь улыбнулся, а я подумала о том, что они оба ненормальные.
  
  Дальше было еще хуже. Всю дорогу Арина трещала без умолку. А меня занимала лишь одна мысль: как Саша ее выдерживает. Такое впечатление, что ее рот не закрывается ни на секунду. Кошмар!!!
  
  Наконец, мы доехали до нужной станции, а потом распрощались с Ариной. Я подумала, что теперь-то смогу вздохнуть с облегчением, но не тут-то было. Арина, хоть и действовала мне на нервы, все же как-то разбавляла немного напряженную атмосферу наших с Сашей взаимоотношений. Когда она ушла, стало как-то тяжело, разговор не шел, и мы с Сашей все больше молчали, совсем перестав улыбаться.
  
  'Почему рядом с ней он другой?' - думала я. Наверно, потому что ее он любит, а меня... Даже не знаю, что он ко мне чувствует. Скорее всего, ничего. Вот и держится букой.
  
  - Будешь чай? Или кофе? - спросил Саша, когда мы разделись и прошли в его комнату.
  - Кофе. - ответила я. Но не потому что хотела, просто Сашино общество на меня как будто давило. Поэтому я и отправила его, куда была возможность.
  - О-о-о! Это очень хорошо. - улыбнулся парень. - У меня есть свой фирменный рецепт. Сейчас попробуешь!
  - Ага. - кивнула я. Подумаешь, кофе...
  
  - Ммм... И правда очень вкусно! - едва отхлебнув глоток, прошептала я. А потом и сама не заметила, как за несколько минут выпила всю кружку. - Очень здорово!
  - Спасибо. - просиял Саша. - Приступим?
  - Да, давай.
  
  - Саш, открой окно, мне жарко. - попросила я, через несколько минут.
  - Холодно же! - воскликнул он. Но окно все же слегка приоткрыл.
  
  - О Господи! - пробурчала я еще через некоторое время. После чего стянула с себя свитер, оставшись в одной майке.
  - Тебе не холодно?! - удивленно спросил Саша. Который сидел в шерстяном свитере и теплых носках, с чашкой горячего кофе и все равно дрожал.
  - Нет. - пожала плечами я, вытирая со лба капли пота. - Здесь слишком жарко...
  
  - Все! Больше не могу!!! - заявила я, резко встав со стула и подойдя к окну, уже открытому почти на всю.
  - С ума сошла?! - практически завопил Саша, подбегая ко мне и оттаскивая от окна, после чего закрывая его. - Простудишься, ненормальная!
  - Плевать! - махнув на парня рукой, ответила я. - Это все кофе твое виновато!
  - А кофе здесь причем?
  - Сама не знаю! Но мне жарко.
  - Иди в душ! - огрызнулся Саша.
  - А можно? - с надеждой уточнила я.
  - Дурочка! - фыркнул он. - Давай готовиться!
  - Я не хочу. - почувствовав сильнейшую слабость во всем теле, ответила я, опускаясь на кровать.
  
  Вдруг стало так хорошо, так радостно, все было таким красивым... Такое странное чувство. Я закрыла глаз и медленно провела холодными пальцами по своим губам. Так приятно...
  
  - Саш... - позвала я, не открывая глаз. - Ты дал мне неудавшееся приворотное зелье?
  - Что? - переспросил он. - Какое еще зелье?
  - Кофе твое! - пробурчала я.
  - Олесь, ты в порядке? - встревоженно спросил Саша, садясь рядом со мной. - Посмотри на меня.
  
  Я открыла глаза, сталкиваясь с его взглядом. Со мной однозначно происходило что-то непонятное. Но мне доставляло это удовольствие, поэтому сейчас было как-то все равно.
  
  - Сашка, что за дурацкий свитер на тебе? - с пренебрежением смотря на парня, спросила я.
  - Нормальный свитер. - огрызнулся он.
  - Ужасный. - покачав головой, проговорила я.
  - Тебе-то что?!
  - Да ничего. - махнула рукой я и попыталась встать. Только у меня ничего не вышло и я плюхнулась обратно. - Сашка, что ты мне дал?
  - Кофе.
  - Не правда. - упорствовала я. Пододвигаясь к нему ближе и цепляясь за ворот, чтобы не свалиться прямо на пол. - Отвратительный свитер...
  - Олеся, ты меня пугаешь.
  - Все у тебя дурацкое. - продолжала я. - И стрижка эта тебе не идет. И джинсы какие-то слишком синие. И носки. Кто вообще такие носит?! Но свитер - вне конкуренции, он просто жуть!!!
  
  Я сама не заметила, как моя рука забралась к Саше под одежду, и я ощутила жар его тела.
  
  - Олесь... - неуверенно подал голос он.
  - Саш, если это сон... Не буди меня... - прошептала я. И поцеловала его в шею. Потом медленно, смакуя каждое прикосновение, переместилась на его губы.
  
  Как же я давно об этом мечтала... Теперь, наверно, я буду обожать препода по философии. Ведь именно благодаря ему я сейчас целуюсь с Сашкой. Я люблю его. 'Философа'. Хотя Сашку тоже. Все еще. По-прежнему. До сих пор...
  
  - Олесь... - прерывая поцелуй и отодвигаясь от меня, произнес Саша. - В кофе был коньяк...
  - Да какая разница! - отмахнулась я и снова потянулась к его губам.
  - Лучше не нужно, Олесь. Потом ты будешь жалеть...
  - Да пошел ты со своей заботой! - взорвалась я. - Не хочешь, так и скажи! И вообще, сделаешь свою часть презентации и пришлешь мне на почту! А свою я сама доделаю! Понял?!
  - Олесь...
  - Я знаю, где выход. Провожать тоже не нужно - поймаю такси!
  - Олеся, не сходи с ума! - подскакивая с кровати, резко произнес Саша. - Какое такси? Ты живешь в паре кварталов от меня. Я провожу!
  - Не нужно!
  - Я сам разберусь!
  - А не пошел бы ты! - злобно фыркнула я и неровной походкой направилась к выходу.
  - Ненавижу, когда ты такая! - донеслось мне вслед. Я резко развернулась и, сверкнув на парня глазами, процедила сквозь зубы:
  - Какая такая?
  - Ведешь себя, как стерва! - выплюнул в ответ Саша.
  - Ну конечно. - хмыкнула я. - А ты у нас весь такой белый и пушистый. Да?!
  - Сейчас речь не обо мне!
  - Естественно! - оскалилась я. - Ты же только мне косточки перемывать можешь! Проще других оскорблять, чем посмотреть на себя со стороны. Да?!
  - Да что я сделал-то?! - озадаченно спросил Саша.
  - А не важно уже! - прошипела я и снова отвернулась. - Ненавижу!
  
  - Олесь, кажется, это ты тогда сказала, что не хочешь со мной общаться. - мягко проговорил он, проводя рукой по моему плечу.
  - Я и сейчас не хочу! - резко ответила я. - Так что отвали!
  - Хорошо. Но одна домой ты не пойдешь. - серьезным голосом проговорил Саша. - Я тебя провожу.
  Я попыталась что-то возразить, но он добавил:
  - Можешь со мной не разговаривать, но одну я тебя не отпущу.
  - Конечно, ты же ни за что меня не бросишь! - даже не пытаясь скрыть обиду, фыркнула я.
  - Правильно. - нежным голосом подтвердил Саша, помогая мне одеть куртку.
  - Идиот. - прокомментировала я и, не дожидаясь парня, вышла в подъезд.
  
  Саша догнал меня, когда я уже выходила на улицу.
  - Олеся, прекрати вести себя, как ребенок! - нравоучительным тоном сказал он.
  - Сам ты ребенок! - обиженно заявила я. - И вообще, я с тобой не разговариваю!
  - Детский сад, младшая группа. - улыбнулся Саша. А я обиделась еще сильней.
  
  Алкоголь уже выветрился, и я чувствовала себя почти нормально. Если бы еще голова не болела, и пить не хотелось, все было бы совсем изумительно.
  
  Кстати, про алкоголь. Саша же знал, что я его не переношу. Пьянею, считай, от одного глотка. Причем совершенно не важно, сколько градусов в этом глотке будет. И все равно добавил коньяк в свое дурацкое кофе. 'Может, специально?' - подумала я и покосилась на парня.
  
  - Все в порядке? - миролюбиво поинтересовался он.
  - Я с тобой не разговариваю. - отмахнулась я и снова погрузилась в свои мысли.
  
  
  
  Глава 5
  
  
  - Я люблю тебя, я очень тебя люблю, глупая! - шептал Сашка, страстно прижимаясь ко мне. - Хочу, чтобы эта ночь не кончалось, хочу любить тебя вечно... Олеся... Олеся...
  
  - Олеся! Просыпайся, а-то на занятия опоздаешь!
  - Мама!!! - прорычала я, высовываясь испод одеяла. - Такой сон прервала!
  - Простите, пожалуйста! - засмеялась она. - Вставай, завтрак на столе.
  - Спасибо. - кивнула я и снова закрыла глаза.
  
  Эти сны. Они меня уже замучили! Почти каждую ночь я вижу Сашу. Он такой нежный, такой горячий. Целует меня, да и не только... А все потому, что в последнее время я подсела на любовные романы. Да еще и раз по сто на день захожу на страницу Саши вконтакте. Хорошо, что там 'мои гости' не показываются, а то я бы позорно спалилась! Лучше бы, как раньше, новости днями-ночами смотрела. По крайней мере тогда эротика ночами не снилась! Все из-за него! Достал уже!!!
  
  Еще и весна наступила! Ненавижу ее.
  
  Все так прекрасно: на улице все чаще и чаще выглядывает солнышко, зеленеют листики на деревьях, теплые пуховики сменяют куртки, птички поют и бабочки летают... Ну, может, про птичек и бабочек я загнула, но то, что атмосфера на улице становится слишком уж слащавой - это факт. И меня это бесит!
  
  - Привет. У нас с тобой 'отлично'! - сообщил мне Саша, едва я только зашла в аудиторию.
  - Здорово. - без эмоций ответила я. И пошла на последнюю парту. Парень последовал за мной.
  - Ты одна сидишь? - спросил он. Я кивнула. - Теперь нет!
  - Ничего не перепутал?!
  - Да нет. - улыбнулся Саша. - Просто хотел поговорить.
  - Я так понимаю, выбора у меня нет?
  - Нет.
  - Ладно. - сдалась я. - Давай поговорим.
  - Я по поводу того поцелуя.
  - Забыли уже. - решительно отмахнулась я.
  - Я просто хотел сказать, что отношусь к тебе, как своей сестре. - продолжил Саша. - Ты очень хорошая и красивая, но просто... Я не могу понимаешь?
  - Что, не возбуждаю? - с издевкой уточнила я. Саша лишь кивнул. А я даже расстроилась. - Ты серьезно?
  - Да.
  - А когда мы целовались мне так не показалось. - не сдавалась я. - Ты хотел меня.
  - Не правда.
  - Правда. Ты просто боишься признаться.
  - Олеся, - уверенным голосом произносит Саша. - Ты была пьяна, и тебе просто показалось.
  - Серьезно? - снова уточнила я. - Ну ладно.
  - Ну вот и славно! - улыбнулся парень, уверенный, что мы все решили.
  
  Вот только я все равно осталась при своем мнении. Он хотел меня. И я докажу ему. А потом посмотрим, как 'славно' все будет...
  
  Мы сидели на последней парте, поэтому нам никто не смог бы помешать. А если бы кто-то что-то и увидел... Да какая разница?!
  
  - Жарко сегодня... - мечтательно проговорила я, поглядывая в окно.
  - Да. - кивнул Сашка. - Весна, считай, наступила.
  - Да. - согласилась я. И стянула с себя жакет.
  Парень с какой-то опаской покосился на меня, но ничего не сказал.
  - Ой! - театрально воскликнула я, 'случайно' уронив ручку под стол, поближе к Саше. - Я сейчас!
  
  После этого я опустилась грудью на его ногу и принялась долго и тщательно разыскивать ручку. 'Интересно, Шерон Стоун тоже чувствовала себя глупо?' Почему-то я сомневаюсь. По крайней мере со стороны все выглядело великолепно. А у меня такое впечатление, будто вся аудитория знает, чем я сейчас занимаюсь. Хотя вообще-то ничего 'такого' я не делаю, просто ручку достаю. Но все равно... Как-то неловко.
  
  - Достала! - снова приняв положение сидя, радостно сообщаю я, при этом невинно поглядывая на Сашу.
  
  Похоже, ничего не получилось... Он выглядит так, словно это не об него я только что - как извращенка какая-то, ей богу! - терлась. Да... Оказывается, соблазнить парня не так-то и просто. А в любовных романах писалось, что достаточно просто томного взгляда!
  
  Интересно, эти горе-писательницы сами-то пробовали то, о чем пишут? Или это обыкновенные серые мышки, которые красиво описывают свои фантазии? А, может, это я такая неудачница? Ай, ладно!
  
  - Саш, а что он сейчас на доске написал? - как мне показалось, возбуждающим голосом спросила я, заглянув парню в тетрадку и оперевшись о его коленку рукой.
  - Аскетизм - философская теория и практика ограничения желаний для достижения духовного просветления. - совершенно спокойным тоном ответил Саша, даже не взглянув на меня. Вот же..! Да что это такое-то?!
  
  Что еще предпринять, я даже представить себе не могла. И у Шерон Стоун, и у девушек из любовных романов все получалась так легко и непринужденно, словно они всю жизнь только этим и занимались. В случае с героинями, которых исполнила Шерон, возможно, все именно так и было. Но в любовных романах-то всегда изображаются неопытные девственницы, которые даже целоваться толком не умеют, не то что мужчину соблазнить. Однако, им это не мешает. Они, словно знают, что и как нужно делать. Якобы они женщины и способность к обольщению у них врожденная черта. Почему я тогда не умею?! Наверно, просто не всем дано. И я как раз из числа неудачниц. Повезло, ничего не скажешь!
  
  - Саш, - снова подала голос я. Но он меня перебил:
  - Олесь, хватит. Я хочу послушать преподавателя, а ты меня только отвлекаешь. - устало произнес он. А потом чуть улыбнулся и добавил:
  - Ну еще смешишь! Поэтому хватит, ладно?
  - Ладно. - обиженно буркнула я и отвернулась.
  
  Смешу я его! Очень здорово! Как будто я клоун какой-то. Просто он ничего не понимает в соблазнении! Вот в любовных романах, например, герои всегда старше героинь. Им лет так двадцать девять-тридцать. Так что Саша просто не дорос еще! Вообще..!
  
  - Олесь, ты чем сегодня вечером заниматься будешь? - под конец пары поинтересовался Саша. Чем, честно говоря, поверг меня в легкий ступор. Неужели подействовало?
  - Не знаю. - немного напрягшись, ответила я, исподлобья косясь на него. - А что?
  - Давай сходим куда-нибудь?
  - Э.. Ну давай. - нерешительно кивнула я. - Куда?
  - А куда ты хочешь?
  - Да мне в принципе все равно.
  - Тогда пошли в кино! Тут один фильм пару месяцев назад вышел, вроде реклама неплохая... Пойдем?
  - Ага. - кивнула я, думая о том, что за кинотеатр такой, в котором новинки показывают, спустя два месяца.
  - Тогда я зайду за тобой в восемь. - улыбнулся Саша и, подмигнув мне, ушел.
  - И что это было? - тупо смотря ему вслед, шепотом спросила я. Но ответа не последовало.
  
  Итак, где-то с семи часов, а то и раньше, в мою комнату было просто страшно заходить. Везде валялись платья, кофты, юбки, туфли, даже несколько пар колготок и один носок. Второй затерялся под кроватью. Надеюсь, не навсегда.
  
  Перевернув весь шкаф, я твердо убедилась в том, что мне совершенно нечего надеть. (Да, вот так все тупо и банально!) Но идти все равно в чем-то надо было. И, перемерив еще кучу всяких нарядов, я в конце концов остановилась на черно-красном, на манер зебры, платье, обычных телесных колготках и черных туфлях. Конечно, не совсем то, что я хотела изначально, но тоже хорошо. Красиво, ярко, облегающе...
  
  - Ого-го! - доносится из-за моей спины безумно знакомый голос. Только этого не хватало!
  - Как ты вошел?! - круто развернувшись, спросила я. И, не дожидаясь ответа, добавила:
  - Вообще-то это невежливо. Вдруг я была бы голой!
  - Да ладно тебе! - засмеялся Саша, пробираясь ко мне через кучи моих же вещей. - Ты же одета. Все окей!
  - Да ну тебя! - обиженно фыркнула я.
  - Ты как будто на свидание готовишься! - засмеялся он, слегка приобнимая меня за плечи.
  - Да уж конечно! - дернув плечами и скинув его руки, пробурчала я. - Размечтался! Просто я хочу выглядеть хорошо. Вдруг удастся с кем-нибудь познакомиться!
  - Нормально! - хмыкнул Саша. - Я думал, ты со мной идешь.
  
  Ага! Ревнует!
  
  - Ну да, но мы же просто друзья, так что... - задумчиво протянула я, выбирая подходящий блеск для губ.
  - Ясно. - как-то безразлично ответил он. - Красивое белье!
  - Что? - резко развернулась я.
  
  Саша сидел на моей кровати, заваленной вещами, и, нагло улыбаясь, держал в руках мой лифчик.
  
  - Руки прочь! - завопила я, выхватывая из его рук свою личную и глубоко интимную вещь. - Хам!
  - Да ладно тебе! - засмеялся он. - Это же просто тряпка!
  - Никакая это не тряпка! - обиделась я. - И вообще..! Да что я тебе объясняю?! Извращенец!
  - Почему? - удивленно спрашивает Саша, продолжая поглядывать на меня с улыбкой.
  - Потому что! - недовольно буркнула я.
  
  Настроение почему-то моментально испортилось. И причиной тому был отнюдь не глупый лифчик, а... Да я сама не знаю, что. Просто, кажется, я вообще ничего не понимаю. Зачем он пригласил меня в кино? Зачем снова стал со мной общаться? И, главное, зачем он опять обманывает меня?
  
  То есть не буквально конечно. Но меня не покидает это противное чувство дежавю. В прошлый раз все тоже было прекрасно, а потом... Хотя, я сама виновата. Но ведь он говорил: 'Я ни за что тебя не брошу!', а потом даже не позвонил.
  
  И вроде это я просила его о том, чтобы мы перестали общаться. Но Саша же должен был понимать, в каком я состоянии. Хотя, рядом с ним мне было бы только хуже...
  
  Но ведь сейчас он рядом. И, если бы я не боялась, что он в любой момент может снова уйти, то я бы даже чувствовала себя невероятно счастливой.
  
  Верней ни так. Я бы снова что-то выдумывала, воображала себе безумную любовь и скрытую страсть. Которых никогда не было и, скорее всего, не будет.
  
  Зачем я вообще согласилась пойти с Сашей в кино? Ведь он по-прежнему мне нужен. И, к сожалению, не просто, как друг.
  
  - Олесь, - как-то нерешительно подает голос Саша, возвращая меня в реальность. Ненавижу его хриплый голос. Он всегда заставляет меня думать 'не о том'. - Ты обиделась?
  
  Я резко разворачиваюсь, сталкиваюсь с его глазами. Хочется показать, что я обиженна, что все еще злюсь на него, что я люблю его, но не могу простить. Из-за того, что он тогда все-таки бросил меня...
  
  - Все нормально. - пытаясь подавить боль в груди и убедить саму себя в том, что говорю, отвечаю я.
  
  Сашка снова улыбается, а я опуская глаза в пол. Потому что у меня тупо нет сил смотреть на него в этот момент. Я не то чтобы таю, скорее, куда-то проваливаюсь, а потом лечу, лечу. Все становится таким безразличным... Мысли исчезают, тело наполняется каким-то невероятным теплом, и еще по нему бегут мурашки. Губы резко пересыхают, и я, кажется, даже забываю самые элементарные вещи - как сделать вдох... Но это все сейчас совершенно не важно. Главное, этот завораживающий свет в глазах Саши. Это все, что имеет значение.
  
  И это ужасно неправильно!
  
  - Мы идем куда-нибудь или будем до конца жизни лифчики обсуждать?! - непроизвольно грубо спрашиваю я, с какой-то тоской смотря на Сашу.
  - Идем конечно! - весело отвечает он. После чего встает и направляется в коридор. Я молча следую за ним.
  
  Никак не могу понять, что чувствую. Скорее даже, какое чувство владеет мной в большей степени. То ли страх. Что Саша снова предаст меня, что уйдет, что заставит снова страдать и сутками напролет пялиться в новости. Что я снова буду пытаться компенсировать его отсутствие всякой абсолютно не помогающей ерундой, что я снова к нему привыкну. Или какая-то детская радость. Лишь оттого, что он просто находится рядом. Что мы разговариваем. Что он улыбается мне, а я будто умираю и возрождаюсь вновь. С новыми надеждами, мечтами и, скорее всего, несбыточными планами на будущее. Но зато рядом с ним я действительно счастлива. Я, как говорят, ощущаю этот ни с чем не сравнимый вкус жизни. Господи! да рядом с ним даже воздух какой-то еще более свежий! Солнце ярче, а небо синЕе. Это 0словно помешательство или сильно действующий наркотик.
  
  И сейчас совсем не хочется думать о том, что его действие когда-нибудь прекратится. Что тогда наступит невыносимая ломка. Все будет потом. А сейчас нужно просто наслаждаться моментом.
  
  - Сашка, ты знаешь, что ты идиот? - будничным тоном поинтересовалась я.
  - И что же привело тебя к подобному умозаключению? - полюбопытствовал он.
  - Как можно было пойти на смешариков? - нарочито недовольным голосом пробурчала я. - Детский сад какой-то!
  - А я думал, тебе понравится. - улыбнувшись, медленно произнес Саша. - Я помню, мы как-то обсуждали их. Ты тогда сказала, что они забавные. Особенно Бараш. Потому что у него очень красивая и ранимая душа. Мне хотелось поднять тебе настроение...
  - Как мило. - равнодушно и даже с некой издевкой ответила я, пожимая плечами.
  
  Но вообще-то мне было приятно. Не поход на смешариков, они мне не очень нравятся. А то, что Сашка хотел сделать мне приятно. По-моему это и вправду мило. А еще меня очень радует то, что он до сих пор помнит, о чем мы говорили. Ведь ты никогда не запоминаешь, что нравится людям, которые тебе безразличны.
  
  Это все конечно очень хорошо, но у меня, кажется, снова появляются ложные надежды. А это снова нагоняет тоску. Похоже, я начинаю впадать в депрессию...
  
  - Ну, что, по домам? - на выходе из кинотеатра спрашивает Саша.
  - Да. - киваю я.
  
  Мне безумно хочется попрощаться с ним. Потому что... Я не знаю, как объяснить. Вроде Саша сейчас со мной, а не со своей драгоценной Ариной. И это должно радовать меня. Но мне почему-то очень плохо. Внутри творится что-то невероятное, такое ощущение, что тело просто распадается на куски, причиняя мне невообразимую боль. Если сказать, что мне тяжело с ним находиться, то это все равно, что назвать здорового хищного тигра очаровательным котеночком. Это просто невыносимо!
  
  - Спасибо за вечер. - вымученно улыбаюсь я. - Было классно.
  - Мне тоже. - полушепотом отвечает Саша. - Почти, как раньше...
  
  Я как будто задыхаюсь. 'Почти, как раньше...' И что это значит?.. Что он скучал по мне? Возможно, но чисто из дружеской симпатии, а не из-за того, что я уже успела вообразить. Он же сам тогда написал, что не любит меня. За несколько месяцев нашего 'необщения' ничего не изменилось. Хотя и не должно было, ведь так?..
  
  - Пока. - быстро произношу я и почти бегом устремляюсь на подъезжающий автобус.
  
  И вовсе неважно, что мне тут пешком метров тридцать от силы. И, что мне потом нужно будет возвращаться, потому что остановка гораздо дальше моей улицы. Главное, поскорее расстаться с Сашей.
  
  
  
  Глава 6
  
  
  Я не пойму, то ли он издевается, то ли очень сильно тупит?!
  
  Почему-то я больше склоняюсь к первому. Наверно, из-за того, что он меня так легко кинул в прошлый раз, я могу видеть в нем только отрицательного героя романа моей жизни...
  
  Саша постоянно мне звонит, в универе я сижу с ним за одной партой. (Разумеется, тогда, когда мы не занимаемся вместе с 'психологами'. Тогда он садится с Ариночкой, а я, естественно, одна. Ну или с кем-то из одногруппниц.) Домой мы тоже едем вместе. Иногда вдвоем, иногда втроем. Его слишком много в моей жизни! И я уже устала, честно говоря. Мое терпение, как у всех, пожалуй, не безгранично, и я вполне могу не выдержать и сорваться в один момент. Тогда достанется всем. И мне уже будет глубоко все равно, виновен человек или нет.
  
  Ну да, это совсем не характеризует меня, как хорошую и добропорядочную личность. Но ведь мы все не идеальны. К тому же, добропорядочность всегда ассоциировалась у меня с правильностью. А ее я терпеть не могу! Особенно в последнее время.
  
  И что со мной происходит?..
  
  Итак, продолжим. То, что я сейчас описала, это еще цветочки, как гласит мудрая пословица. Конечно же, есть и ягодки. Вернее, одна ягодка. Зато такая, что я бы даже назвала ее целой ягодищей! Но это я. Остальные же величают ее просто Арина. Кажется, она скоро с ума меня сведет!
  
  Если Саши в моей жизни стало слишком много, то ее... О-о-о, тут слово 'слишком' принимает просто катастрофический масштаб! Она возомнила, что мы с ней подруги. Причем, похоже, лучшие.
  
  Я даже не знаю, как она до этого додумалась. Но теперь... В общем, это клиника какая-то! Для душевнобольных.
  
  Меня одно убивает: неужели Саша не видит, как я ко всему этому отношусь? Не к Арине конкретно. Где-то в глубине души, очень-очень глубоко, там, где покоятся все самые тайные секреты, она мне даже нравится. И, если бы она не была девушкой парня, которого я люблю, возможно... То есть я, конечно, не уверена, но, может быть... Ладно, мы бы подружились! (Какой ужас! Я все-таки это признала!!!)
  
  Опять отвлеклась! Ну просто вся эта ситуация с Сашей, с Ариной, с нашей дружбой, с их взаимной любовью, с моей безответной влюбленность... Скажу банальность, но это сводит меня с ума. Я действительно не понимаю Сашу. Он же помнит, что я люблю его. Или он посчитал, что мне тогда просто показалось? Или, что, если я к нему и испытывала какие-то чувства, то теперь они прошли? Но ведь это не так. И именно по этой причине в моей жизни все не так!
  
  - Ой, Олесь! - доносится до меня голос Арины. Нехотя открываю глаза и отрываю голову от парты. - Я хотела с тобой поговорить.
  - Конечно. - киваю я. Вообще-то с кем-то разговаривать, а в особенности с Ариной, мне сейчас хочется меньше всего на свете. Но... Наверно, родители слишком хорошо вдолбили в мою голову понятие о вежливости. - О чем?
  - Чем ты собираешься заниматься летом? - спрашивает Арина. При этом ее глазами блестят так, что я понимаю, что у нее есть какой-то план относительно меня и предстоящих каникул.
  - Ни чем. - осторожно отвечаю я. Хотелось соврать. Очень, каюсь. Даже не знаю, зачем я ляпнула правду. Наверно, мне просто не хотелось все лето быть одной.
  
  Господи! как я дошла до этого? Ведь у меня много друзей, на самом деле я очень общительный человек! По крайней мере я была им. Когда-то. И друзья были когда-то. А потом... Да... Потом я встретила его, и все остальное стало ненужным, неважным.
  
  Мне иногда кажется, что я даже боюсь предстоящего лета. Боюсь остаться одна, без учебы, да даже без домашних заданий и всей этой университетской кутерьмы. Там я хотя бы могу отвлечься. А летом... Я боюсь погрязнуть в своих собственных мыслях, боюсь наделать глупостей.
  
  - Это просто отлично! - радостно улыбается Арина. - Не хочешь поехать на море? У меня там родственники живут. Будет здоров, я обещаю!
  
  Я сначала радуюсь. Все-таки мне нравится море, но я там ни разу не была. А на картинках, в фильмах оно всегда такое удивительное. Я даже хочу согласиться. Но потом вспоминаю, что, наверняка, Саша тоже поедет. И что получится? У них будет такая милая ванильная парочка, а я... Не пришей кобыле хвост, ей богу!
  
  - Спасибо, Арин, но я хотела устроиться на работу летом, чтобы купить себе шикарный телефон! - мечтательно улыбаясь, якобы представляя результат своего труда, вру я.
  - Ты только сейчас это придумала. - с укором говорит Арина. Похоже, обиделась. - Ты не хочешь ехать из-за Саши?
  
  Что??? Мы, конечно, никогда не поднимали эту тему. Я вообще думала, что она ничего не знает. И теперь я совершенно не знаю, что ответить. Сказать правду - потерять подругу, соврать... Точно! Соврать.
  
  - Арин, я... - подбирая слова, пытаясь объяснить то, чего сама до конца не понимаю, начинаю я. Но она меня перебивает:
  - Я понимаю, ты не хочешь ехать потому, что мы с Сашей встречаемся. А ты будешь без парня, и тебе, наверно, будет неудобно. Только ты не обижайся, пожалуйста! Но у меня есть симпатичный брат! Я думаю, вы можете друг другу понравиться... Олесь, поехали?
  
  Фух! Кажется, она ничего не знает. Не придется врать, выдумывать какие-то нелепые оправдания. Она вообще-то все правильно понимает. Но только в одном ошибается, мне не нужен никто, кроме Саши. Наверно, звучит слишком громко и, возможно даже, банально. Но это истина. Это то, что я чувствую. То, чем живу.
  
  - Арин, ты все правильно понимаешь. - грустно улыбаясь, произнесла я. Почему-то сейчас я прониклась к девушке какой-то симпатией. Она поняла меня, попыталась помочь. Сейчас редко кто на такое способен. Легче просто пройти мимо. Ведь у каждого своих проблем и забот, как минимум, целый вагонный состав и гигантская тележка. Куда там на других внимание обращать. - Я просто не хочу вам мешать. Я...
  - Ты нам не помешаешь! - перебивает меня Арина, с трепетом смотря в мои глаза. Аж заплакать хочется!
  - Арина, я тут парня нашла... Встретила. - опуская глаза, говорю я. Опять вру. Но лучше так, чем провести лето с этими двоими. - Если честно, то я хочу провести лето с ним. Вдруг у нас что-то получится...
  - Ой! Правда? - по-детски радуясь и хлопая в ладошки, вопит Арина практически на всю аудиторию, привлекая к нам совсем не нужное мне внимание. - Я так рада за тебя! А как его зовут?
  - Федя. - почти не задумываясь отвечаю я, наблюдая как в кабинет заходит наш преподаватель. Федор Степанович. - Мой любимый Федька!
  - Здорово! - хихикает Арина. - Ладно, я побежала, а то у меня, наверно, тоже уже пара началась!
  - Давай! - киваю я, почему-то тоже улыбаясь.
  - А где Саша? - резко останавливаясь, спрашивает Арина.
  - Я здесь, родная. - отвечает он, выглядывая из-за ее спины. - Привет, Олесь!
  - Салют. - бесцветным голосом отвечаю я. Настроение снова становится просто отвратительным, и я опускаюсь на парту, чтобы абстрагироваться от всего этого. Чтобы просто исчезнуть.
  
  - Олеська, давай куда-нибудь сходим? - где-то в середине пары подает голос Саша.
  - Не хочу. - отмахиваюсь я, делая вид, что сосредоточенно слушаю преподавателя. Хотя на самом деле думаю о своем.
  - Почему?
  - Потому что.
  - Это не ответ.
  - Ну и что.
  - Олесь, ты в последнее время немного пугаешь меня. - заботливым тоном начинает Саша. А внутри меня словно все закипает, разгоряченная кровь в лихорадочном темпе несется по жилам, и я пытаюсь глубоко дышать, чтобы не психануть прямо на паре. - Я переживаю за тебя. Потому что ты мне не безразлична...
  
  Все. Это последняя капля. Я даже начинаю задыхаться от переполняющего меня гнева. Пытаюсь взять себя в руки, судорожно сжимая кулаки так, чтобы боль от ногтей, впивающихся в ладони, заглушала все остальные чувства. Но это не помогает. Саша просто убил меня своим 'ты мне не безразлична'..
  
  - Да пошел ты к черту! - резко вскочив, от чего стул, на котором я сидела, отлетел в сторону, а потом и вовсе упал, кричу я практически на всю аудиторию. Хотя, наверно, мои полоумные вопли слышны по всему этажу.
  - Что происходит?! - серьезным тоном спрашивает Федор Степанович. Ему моя выходка явно не понравилась. Но мне уже все равно. Я слишком устала. Поэтому, не удосужившись ему хоть что-нибудь ответить, я вылетаю в коридор, схватив свою тетрадку, жакет и сумку. Достало все!
  
  - Олеся, подожди!
  
  Догоняя меня и резко дергая в свою сторону, Саша прижимает меня спиной к себе, обнимая за талию. Я порываюсь уйти, но его хватка слишком крепкая. Да и мне не хочется сопротивляться.
  
  - Прости меня. - шепчет он, щекоча своих дыханием мое ухо. - Ты все еще меня любишь, да?
  - Я тебя терпеть не могу! - жестко отвечаю я, ощущая, как по щекам катятся горячие слезы. - Видеть тебя не могу! Отпусти!!!
  - Нет. Только не сейчас. - хрипло произносит Саша, целуя меня в шею.
  
  Не знаю, зачем он это делает. Он меня не любит, я это еще в прошлый раз уяснила. Наверняка, просто жалеет и хочет успокоить. Хотя от его поцелуя все станет только хуже, ведь я...
  Но сейчас мне почему-то плевать на это.
  
  - Я не могу без тебя... - сквозь слезу бормочу я. Саша молча разворачивает меня на себя, а потом накрывает мои губы своими. И я просто растворяюсь. В нем, в этом поцелуе, в своей иллюзии счастья, в этой минуте, которая никогда больше не повторится. Потому что я не хочу, чтобы он целовал меня из жалости. От этого еще больней.
  
  Этот поцелуй совершенно не похож на тот, который по-сути я украла у Саши, когда мы пытались сделать презентацию по философии. Это что-то совершенное, невероятное, волшебное, изумительное... Наверно, теперь мои ночные кошмары сведут меня с ума окончательно. Потому что... Да просто потому что Сашка сам меня целует. И не важно, что он делает это из жалости.
  
  'Наверно, я слишком много думаю...' - проносится в моей голове, после чего я будто отключаюсь, стараясь запомнить каждую секунду этого прекраснейшего момента. Ведь воспоминания - это все, что у меня останется.
  
  Саша нежно целует меня, а потом отстраняется. В его глазах я вижу страх.
  
  Конечно, он уже понял, что совершил ошибку. К тому же, я ведь могу рассказать все Арине...
  
  - Я домой пойду. - отрешенно произношу я, смотря как будто сквозь парня.
  - Я...
  - Увидимся завтра. - перебиваю я. И, круто развернувшись, убегаю, оставляя Сашу, этот поцелуй и свою минутную слабость где-то позади, где-то в прошлом.
  
  
  
  Глава 7
  
  
  - Плюшка! Завтра первое сентября. Ты счастлива? - вопит Рома. Парень, с которым я познакомилась на работе, на которую я все-таки устроилась летом. Просто для того, чтобы отвлечься.
  - Нет. - пьяно хихикая, отвечаю я. - Не хочу в универ. Не хочу видеть своих одногруппников. Не хочу делать вид, будто все хорошо. Надоело!
  - Понимаю. - кивает Рома, допивая остатки текилы прямо из бутылки.
  - Алкаш! - морщусь я. - Не мог поделиться?
  - Ты совсем недавно полбутылки приговорила! - смеется парень, обнимая меня за плечи. - Дай и мне расслабиться.
  - У меня завтра трудный день. - хмуро отвечаю я. - Встреча с прошлым.
  - Звучит очень грозно. - издевается Рома, придвигаясь ближе ко мне.
  - Да ну тебя! - обиженно фыркаю я. - Тебе не понять.
  - Да куда мне. Я же никогда не был безответно влюблен.
  - Парни к этому проще относятся. - упорствую я. - Вам главное секс, а чувства - это дело десятое.
  - Неправда! - в миг посерьезнев, отвечает Рома. - Ни все такие!
  - Все.
  - Я не такой.
  - Ты так говоришь, потому что хочешь затащить меня в постель! - недовольно бурчу я, скидывая его руки со своих плечей.
  - И в мыслях не было! - уверенно отвечает Рома. - Мы же друзья.
  - О-о-о... - начинаю заводиться я. - Как меня это достало. Одни друзья вокруг. А я может секса хочу! Жесткого, грязного, без каких-либо глупых обязательств!
  
  Да, я сильно пьяна. И это видно даже невооруженным глазом. За это лето я очень изменилась. Раньше я алкоголь ненавидела, потому что пьянела, едва пригубив, а теперь... Теперь я могу выпить полбутылки текилы и чувствовать себя вполне нормально. Наверно, это вовсе не то, чем можно было бы похвастаться. Но меня все устраивает.
  
  - Плюшка, ты становишься дурочкой, когда напьешься! - с нежностью поглядывая на меня, произносит Рома. - Но я тебя всякую люблю.
  - Спасибо. - вновь успокоившись, киваю я. - Я тебе тоже.
  
  И это действительно так. Я очень люблю Ромку. Именно благодаря ему я не сошла с ума этим летом.
  
  Мы познакомились в кафе, в которое я устроилась работать официанткой. Рома был барменом, и сперва я не обращала на него никакого внимания. Хотя, сказать по правде, тогда я вообще никого не замечала. Ведь я грезила о Саше. А еще терзалась мыслями о том, что он сейчас с Ариной, вдвоем, на морском побережье. Я думала о том, что у них, наверняка, все прекрасно, ведь они любят друг друга. А я тут просто задыхаюсь от этой жары, одиночества и своей глупой ненависти к человеку, который никогда мне ничего не обещал. И это просто убивало меня!
  
  Рома первый подошел ко мне. Не помню точно, что он мне сказал. Но это подняло мне настроение, и я впервые за долгое время улыбнулась. А потом мы как-то сдружились. Опять же, это была не моя инициатива. Хотя, я благодарна Роме за это.
  
  Вообще он сразу мне понравился. Ведь он очень милый и приятный парень. У него каштановые волосы, вечно смеющиеся карие глаза и красивая улыбка. Рома высокий, хоть и немного крупноват, все же в хорошей физической форме. Всегда излучает какую-то теплоту, доброту, нежность, что в большинстве случаев свойственно женщинам. Но при этом умудряется оставаться мужчиной. С ним было очень спокойно и легко. Он просто удивительный! Мне с ним настолько хорошо, что я даже почти забываю про Сашу.
  
  Рома никогда не дает мне грустить, постоянно шутит или дружески подкалывает меня. Наверно, я бы даже могла в него влюбиться, но... Вообще-то здесь два 'но'. Первое, я до сих пор сохну по Саше. А второе - Рома воспринимает меня исключительно, как друга. И это даже хорошо на самом деле. Иначе мы бы не смогли так свободно общаться.
  
  * * *
  
  Фу... Ненавижу первое сентября. Ведь нужно снова идти в универ, снова учиться, снова делать вид, что Саша для меня просто друг и я ничего к нему не чувствую... Ну почему лето закончилось так быстро?..
  
  - Олеся!!! - слышу радостный вопль, едва только подхожу к своему корпусу. - Олеська, я так скучала!
  - И я. - улыбаясь, отвечаю я.
  
  И это даже странно. Ведь я правда по ней соскучилась. Даже не пойму, по чему больше: по ее вечным восклицаниям или искренней радости в глазах.
  
  - Аринка, мне так тебя не хватало!
  - Ой, Олеська, мне столько всего нужно тебе рассказать! - произносит девушка. А я в миг грустнею. Во-первых, потому что, как минимум, одна ее новость будет касаться Саши. А, во-вторых, я вижу, как он, весело смеясь, здоровается со знакомыми ребятами и направляется к нам.
  
  Боже, я и представить себе не могла, что это будет так тяжело...
  
  Я соскучилась по нему. Я и так это понимала. Но я даже не подозревала, насколько. И только теперь, когда я вижу его улыбку, свет, который излучают его глаза, его губы, о которых я мечтала все лето, я просто теряюсь в ощущениях. Такое чувство, будто я куда-то проваливаюсь. Ноги подгибаются, голова туманится, губы пересыхают. Все остальное просто размывается, становится каким-то безликим. Я не могу думать ни о чем. Есть только Саша. Только в нем я и нуждалась в последнее время.
  
  - Привет, девчонки! - радостно произносит он. После чего целует Арину, а потом обнимает меня и чмокает в щеку. - Я так по вам соскучился!
  - Ну да. - обиженно надув губки, кивает Арина. - Даже не позвонил ни разу!
  
  Чего??? А я думала, они все лето провели вместе... Что за ерунда?..
  
  - Ну прости, киса, просто я был очень занят. - сюсюкающим голосом, начинает Саша. - Родители заставили меня пойти на работу! Я там целыми днями пропадал, приходил домой и сразу вырубался. Безумно уставал! - потом он снова улыбается. И добавляет:
  - Зато накопил себе на съемную квартиру!
  - Зачем она тебе? - удивленно спрашивает Арина. - У тебя же есть квартира.
  - А я хочу жить один! - гордо отвечает Саша. - Хочу быть свободным!
  
  Мы с Ариной переглянулись, но от комментариев воздержались. И не то, чтобы мы не разделяем его желания... Хотя, наверно, да, лично я вообще его не понимаю. Чего ему не хватало дома, с родителями? За квартиру платить не надо, за коммунальные услуги тоже, холодильник всегда набит едой, а девочек можно было водить, когда мама с папой были на работе.
  
  - А как вы лето провели? - не обращая никакого внимания на наши с Ариной задумчивые лица, спросил Саша. - Что интересного было?
  - Ну я все лето провела на море. - очевидно все еще находясь под впечатление, как-то заторможено произносит Арина. - Правда, совсем не загорела. Зато отдохнула классно.
  - Здорово. - понимающе кивает Саша. - А ты, Олесь, чем занималась?
  - Да, да, - в тот же миг оживает Арина. - Как там у тебя с тем парнем?
  - С каким парнем? - удивленно и немного резко спрашивает Саша. А я будто в ступор впадаю. Стою, глазами хлопаю, а сказать ничего не могу.
  - У Олеськи любовь! - мечтательно улыбаясь и слегка пританцовывая, сообщает Арина. - Ну была, по крайне мере. Федя. Его зовут. Ну так как у вас? - с интересом смотря на меня, спрашивает она.
  - С Федей ничего не вышло. - медленно отвечаю я, начиная вспоминать, что Федя - это мой вымышленный парень, из-за которого я отказалась поехать с Ариной на море.
  - Не сошлись характерами? - моментально откликается она.
  - Почему я обо всем узнаю последним? - находясь будто в другой реальности, тихо произносит Саша, смотря на меня каким-то невидящим взглядом. Даже жутко становится. Немного.
  - Это наши, девичьи, дела! - хихикает Арина. И вновь возвращается ко мне. - Так что, Олесь?
  
  Слова слетают с губ как будто сами. Я даже сообразить ничего не успеваю. Вроде бы я это говорю, а вроде бы и кто-то другой. Свой голос я слышу, словно со стороны, он какой-то глухой, далекий и абсолютно чужой.
  
  - Я встретила другого. - задумчиво произношу я. В тот же миг на меня устремляются четыре удивленных глаза, с весьма расширенными зрачками.
  
  Не знаю, зачем я это сказала. Но ведь уже ничего не изменить. Ибо слово - не воробей, вылетит - не поймаешь.
  
  - И кто он? - каким-то пренебрежительным тоном спрашивает Саша.
  - Ты его не знаешь. - почему-то смирившись со своим враньем и, более того, продолжая его активно сочинять, говорю я. И даже немного улыбаюсь. - Я познакомилась с ним на работе. А потом как-то все само собой завязалось.
  - Ой, здорово как! - радостно вопит Арина. - Я так за тебя рада!!!
  - Как его зовут? - безэмоциональным голосом, как будто прокурор на допросе, продолжает Саша.
  - Рома. - наслаждаясь его реакцией, отвечаю я.
  
  Не знаю, может быть, я опять все выдумываю и ревность Саши мне только кажется, но даже если и так, мне все равно приятно. Наверно, это неправильно, но мне хочется, чтобы ему было больно. Пусть не так, как мне, но хотя бы немножечко. Пусть он почувствует, как это.
  
  Хотя он же меня не любит. Поэтому ситуация не равнозначна.
  
  Но, с другой стороны, Саша привык к тому, что я люблю его, страдаю без него, что он - центр моей вселенной. А тут... Проглядел он, помидоры-то завяли! У меня теперь другой есть. И теперь он моя любовь. Пусть и вымышленная.
  
  - Отлично просто! - нахмурившись, фыркнул Саша. - Поздравляю.
  - Спасибо. - сделав вид, что даже не заметила, что он иронизирует, кивнула я.
  - Олеська! Это так здорово! Так классно! - продолжала верещать Арина, абсолютно не замечая нас с Сашей. - Я просто в восторге! Я на седьмом небе! Да даже выше! Это просто супер! Когда ты нас с ним познакомишь?
  - Э...
  - Да, Олесь, когда? - со странной ухмылкой поддакнул Саша.
  
  Я не поняла, он, что, думает, что я все выдумала?
  
  То есть это и правда так. Но Рома-то реально существует. Он мой хороший друг. И он, наверняка, поможет мне разыграть маленький спектакль. А если откажется...
  
  У него просто не будет выбора!
  
  - Ну... Можно завтра. - добродушно улыбнулась я. - Как у вас со временем?
  - Я не могу завтра. - захныкала Арина. - Давайте в выходные?
  - Давайте. - одновременно кивнули я и Саша.
  - Тогда договорились. - как бы подводя итог, проговорила я.
  - Надеюсь, у него не появятся неотложные дела. - самодовольно хмыкнул Саша. Мы с Ариной снова молча переглянулись, а потом пошли на 'линейку'.
  
  
  
  Глава 8
  
  
  - Ром, привет. Мне очень нужно с тобой поговорить, мы могли бы сегодня встретиться? - почти на одном дыхании выпаливаю я, едва услышав в трубке его голос.
  - Давай. - явно ничего не понимая, нерешительно соглашается парень. - Сегодня, на нашем месте, окей?
  - Да, отлично! - улыбаюсь я и сбрасываю вызов.
  
  Бедный Ромочка. Он еще даже не представляет, что его ждет...
  
  - Привет, Плюшка! - широко улыбаясь, кивает Рома, усаживаясь напротив меня в нашем любимом кафе, за нашим любимым столиком. - У тебя был такой странный голос по телефону, что я даже немного испугался!
  - Да все отлично. - отмахиваюсь я. - Но мне нужна твоя помощь.
  - Какого рода? - явно с каким-то подтекстом спрашивает он. - Я на все руки мастер!
  - Да я не сомневаюсь! - улыбаюсь я. - Ты можешь изобразить моего парня?
  
  Тишина. И лишь два обалдело выпученных на меня глаза.
  
  - Ты серьезно? - наконец решается спросить Рома. При этом он выглядит таким потерянным и даже напоминает мне теленка. Такая милая мордочка и большие немного печальные глаза. Он просто очарователен! Эх, если бы не Сашка... Хотя я для Ромы просто друг. Но ведь, если бы не моя дурацкая влюбленность в этого бесчувственного идиота, мы могли хотя бы попробовать... Вдруг и получилось бы что-то.
  
  - Ром, ты мне правда очень нужен. - тяжело вздохнув, поясняю я. - Арина спросила, что у меня с моим парнем, которого я вообще-то придумала, и про которого Саша ничего не знал. Я сказала, что я с ним рассталась, но встретила... Эм... Тебя. И у нас с тобой все отлично. Но это еще не все. Завтра я должна представить тебя Арине и Саше. Ты же меня не бросишь? А то они подумают, что я все выдумала! - закончила я, печально канюча.
  
  Рома довольно долго внимательно смотрел на меня. А потом взял и рассмеялся. А мне почему-то захотелось заплакать. Наверно, потому что мне показалось, что он сейчас просто уйдет, а мне придется расхлебывать кашу, которую я сама же и заварила, в одиночку. Но больше всего я боялась разочароваться в Роме. Боялась, что он предаст меня. Как Саша когда-то.
  
  - Ну, ну, Плюшка. Только не плачь! - улыбнулся Рома и, перегнувшись через стол, потрепал меня по волосам. - Я с тобой. В любую авантюру, которая только взбредет в твою очаровательную голову.
  - Ромка, ты чудо! - прошептала я и даже чуть прослезилась. Мне безумно повезло с ним. И я так счастлива!
  
  - Олесь, - серьезно заговорил Рома, когда мы провели в кафе несколько часов и уже успели съесть целых три пиццы. И как только не лопнули? - Какой у нас план?
  - Какой план? - поначалу не поняла я. - А! Ты про то, что мы встречаемся?
  - Ну да.
  - А зачем нам план? - удивилась я. - Будем импровизировать! Планы с реальностью никогда не совпадают. Не понимаю вообще, какой в них смысл? В жизни все всегда совершенно иначе выходит. Мы будем действовать по ситуации! Согласен?
  - А у меня есть выбор? - несколько обреченно поинтересовался Рома, с иронией поглядывая на меня.
  - С планом будет скучно. - захныкала я, жалобно поглядывая на парня. - К тому же, мне кажется из меня получилась бы великолепная актриса!
  - И тут ты сама себе противоречишь! - засмеялся Ромка. - Актрисы действуют согласно своей роли, по сценарию, задуманному режиссером.
  - Да ну тебя! - надулась я. - Решил давить интеллектом?
  - Да нет же, Плюшка! - просиял Ромка. - Хочешь импровизировать - будем импровизировать! Так даже веселее получится!
  - Обожаю тебя! - хихикнула я, ощущая, что краснею.
  - И я тебя. - кивнул Рома. И шутливо щелкнул меня по носу. - У нас с тобой прям, как в сопливой мелодраме!
  - Ага. - согласилась я. - Тогда в конце ты будешь обязан на мне жениться!
  - Я-то с радостью. - улыбнулся Рома. - А как же Саша?
  - Да ну его! - фыркнула я. - Мы сейчас не о нем говорим!
  - Как скажешь!
  - А почему Плюшка? - неожиданно, даже для самой себя, спросила я.
  - Потому что ты милая, очень аппетитная и обожаешь корицу! - весело пояснил Рома.
  - И тебя. - улыбнулась я, накрывая руку парня своей и ощущая его тепло. Все же мне невероятно повезло с ним...
  
  * * *
  
  - Ну, что, готова? - настойчиво стуча в дверь моей комнаты, спрашивает Рома. Который уже, как минимум полчаса, не может заставить меня открыть.
  
  Да, я боюсь. Безумно боюсь. Сама не знаю, чего конкретно. Но меня всю то трясет и морозит, то бросает в жар, и я обливаюсь потом. Кошмар какой-то! А ведь поначалу казалось, что все будет легко. Тогда почему же мне так страшно?
  
  - Плюшка, - вновь постучав, зовет Рома. - Еще немного и мы опоздаем!
  - Я знаю. Да. - нехотя откликаюсь я. - Сейчас открою. Уже иду... Да.
  - Плюшка, я уже минут двадцать эти обещания слушаю. Сколько можно?! - ворчит парень. - Если ты сейчас же не выйдешь, то я пойду один!
  - Что?! Нет! Я уже иду! - воплю я и, чуть не сломав защелку, вылетаю к Роме.
  - Хорошая Плюшка! - одобряюще кивает он. - Отлично выглядишь.
  - Правда? - зачем-то спрашиваю я.
  - Конечно же! Пойдем.
  - Ага.
  
  'Господи! дай мне хоть немножечко удачи! А еще выдержки и терпения...'
  
  - Олеська!!! - завопила Арина, буквально как только мы с Ромой вошли в кафе, в котором договорились встретиться. - Мы тут! Мы тут!
  
  - Какая она у тебя активная! - шепотом заметил Рома. - Просто огонь, а не девушка!
  - Так! Ты вообще-то мой парень. - пробурчала я. - Не забывай об этом!
  - Ух ты! - улыбнулся он в ответ. - Ревность у тебя выходит просто превосходно!
  - Спасибо.
  
  - Привет! Я Арина. А ты должно быть Рома. Очень приятно! Олеся нам про тебя все уши прожужжала! - на одном дыхании выдала Арина. А потом так загадочно прищурилась и добавила, уже шепотом:
  - Ты ей очень нравишься!
  - Спасибо! - улыбнулся Рома. После чего взял и поцеловал руку девушки.
  
  Я аж задохнулась. Вот мне он никогда такого не делал!
  
  О боже! Кажется, я и вправду его ревную. Этого еще не хватало.
  
  - А где Саша? - самым безразличным тоном, на который была способна, спросила я. - Не придет?
  - Он задерживается. - пояснила Арина. - Его автобус в пробку попал.
  - Ну ничего! - откликнулся Рома. - Мы его подождем. А заодно и познакомимся поближе!
  - Конечно! - чуть смущенно улыбнулась Арина. И мы наконец сели за столик.
  
  Даже не знаю, что со мной происходило. Просто я стала заводиться, все вокруг начинало бесить. В особенности Арина, которая с таким обожанием поглядывала на Рому. Моего Рому!
  
  Я конечно сомневаюсь, что он ей нравился, как парень. Скорее всего просто, как друг. Но мне все равно было неприятно.
  
  Подумать только! Раньше я об этом даже не задумывалась, но, оказывается, я собственница. Причем очень ревностная. Ужас просто...
  
  Когда к нам наконец-таки подошел Саша, Арина с Ромой успели весьма хорошо поладить. Рома все время шутил, а Арина беспрестанно смеялся. Лишь я была лишней на этом празднике жизни. Хотя вообще-то я не права. Рома ведь ради меня старается. Я так думаю. Надеюсь на это. Но почему-то мне было очень грустно и одиноко, как никогда. Я очень ждала прихода Саши. Мне казалось, что когда он придет, все изменится. Даже не знаю, что. И в какую сторону.
  
  - Привет. А ты, должно быть, Рома. - протягивая парню руку, кивнул Саша. - Очень приятно. А я...
  - Саша. Я знаю. - перебил его Рома. - Олеся про тебя рассказывала.
  - Надеюсь, только самое лучшее?
  - Можешь не сомневаться.
  - Не буду.
  
  Мне одной показалось, что между ними что-то не так?..
  
  Оу! Неужели дело во мне? Хоть бы, хоть бы, хоть бы!
  
  Фу! Олеся, как некрасиво!
  
  - Ну рассказывайте! - вмешалась Арина.
  - Что? - подала голос я.
  - Как вы познакомились. - просияла она.
  
  Похоже, план был бы совсем не лишним... И что теперь делать? Как назло в голову ничего не идет, да и изо рта не доносится ни звука... Кажется, сейчас нас и раскусят...
  
  - Я увидел Олесю на работе. - заговорил Рома, чем очень меня порадовал. Потому что я бы, наверно, еще минут десять рта не раскрыла. - Было очень жарко. Она стояла около окна, закрыв глаза. Вроде бы обычная девочка, в дурацкой форме официантки, вся взмыленная и явно уставшая, но меня почему-то зацепила. Я не подошел к ней в тот раз. Признаться честно, просто испугался. Она казалась какой-то далекой, недоступной простому смертному, вроде меня. Я надеялся, что забуду ее, что в тот день мне просто напекло голову, что потом все пройдет. Но она, словно поселилась в моих мыслях. И я понял, что влюбился. Я долго не решался заговорить с ней, хотя мы иногда пересекались, к тому же работали в одном заведении. Я просто смотрел на нее, пытаясь насладиться хотя бы так... Вообще-то все это длилось не больше недели, но мне казалось, что прошли года прежде, чем я осмелился подойти к ней и заговорить...
  - Из какого романа содрал?! - грубо перебил Саша.
  - Из романа моей жизни главу выдрал. - съязвил Рома. - Не нравится не слушай!
  - Ну ладно, мальчики, не ссорьтесь! - вмешалась Арина. - Саша, если ты не любишь романтику, не слушай. Рома продолжай!
  - Да это в общем-то и все. - улыбнулся Рома. - Дальше все как-то само собой получилось!
  - С ума сойти! - подвела итог Арина, чуть ли не хлопая в ладоши от радости. - Так здорово, прям настоящая любовь!!!
  - Я пойду воздухом подышу. - еле слышно пробубнила я и медленно поднялась со своего места.
  
  Глупо отрицать, что рассказ Ромы произвел на меня впечатление. Это было очень романтично, в нескольких местах у меня даже перехватывало дыхание. Правда, было немного... Вернее, очень больно осознавать, что это всего лишь импровизация, за которой нет никаких чувств.
  
  Кажется, в последнее время я начинаю сходить с ума.
  
  - Я с тобой! - откликнулся Саша. - Хочу покурить.
  - Я пойду. - остановил его Рома. - Все же это моя девушка.
  
  Я даже не обратила на них никакого внимания. Единственно, было очень неприятно. Рома просто играл роль до беспамятства влюбленного в меня парня. А Саша. Им, скорее всего, управляло уязвленное самолюбие. Да... А я просто эгоистка. Которой хочется хотя бы элементарной любви.
  
  - Плюшка, подожди! - догоняя меня, зовет Рома. - Ты какая-то грустная. Что-то не так?
  - Все не так! - обиженно огрызаюсь я. Сама не понимаю, из-за чего завелась. Но такое ощущение, что я готова его убить! - Кто бы мог подумать, что ты такой хороший актер!
  - Да ладно тебе, я же для тебя старался! - улыбаясь, замечает он. - И, между прочим, я правду сказал.
  - Да ну?! - не унимаюсь я. - Серьезно?! А как по мне, такой талант пропадает зря! - я завелась и меня не успокоить, пока сама не остыну. - Просто гений! Арина, вон, даже всплакнула! Молодец! У меня просто слов нет!
  - Да ты уже полсотни сказала. - мягко, примирительным тоном произносит Рома.
  - Ах так!!! - почти задыхаюсь я. - Ну ты и... Ты... Ты... Я думала, мы друзья! А ты..!
  - А что не так-то?
  - А сама не знаю. Отвали!
  
  После этих слов я круто разворачиваюсь и быстрым шагом устремляюсь по направлению к своему дому. Меня терзают всякие мысли, предположения, сомнения. Уже совершенно наплевать, что в кафе остались Арина и Саша. И что последний завтра, наверняка, станет язвить. Все это уже неважно. Я просто хочу домой. Хочу остаться одна и попытаться разобраться в своих чувствах, которых пока не понимаю.
  
  - Плюшка, ну ты чего? Плюшкам злиться не положено! - снова догоняя меня, хихикает Рома. Хочет помириться, но я на это абсолютно не настроена. И его я видеть не хочу. О чем незамедлительно ему и сообщаю. Он на мои слова лыбиться, как дурак, и молча идет рядом. Ну и ладно, главное, чтоб меня не трогал.
  
  - Плюшка, - нежно шепчет Рома, когда мы подходим к моему подъезду. - Я тебя люблю.
  - А я тебя нет. - недовольно ворчу я. Вообще-то я уже успокоилась. На Рому не злюсь, хотя своего поведения до сих пор не понимаю. И что меня так задело? Но ему я этого не покажу. Пусть еще немного помучится!
  - Ну, Плюшка, - словно маленький ребенок, канючит Рома. - Я же не усну, если моя девочка меня не простит.
  - Переигрываешь. - отмахиваюсь я. Хотя слышать его 'моя девочка' очень приятно. У меня даже мурашки бегут, и становится жарко.
  - Нет. Говорю то, что чувствую. - серьезным тоном произносит Рома, медленно приближаясь ко мне. Я стою, как вкопанная, и таращусь на него. Кажется, я теряю самообладание. И мне хочется... Мне очень страшно. Боюсь совершить ошибку и потерять хорошего друга. Ведь именно так случилось с Сашей...
  - Ром, я пойду, наверно, - сдавленно говорю я. И почти убегаю в подъезд.
   И что сейчас было?..
  
  
  
  Глава 9
  
  
  - Олесь, с тобой поговорить можно? - шепотом, посредине пары спрашивает Саша, толкая меня в бок.
  - А подождать не может? - не скрывая раздражения, интересуюсь я. Во-первых, сейчас пара, во-вторых, контрольная, а, в-третьих, я не хочу с ним разговаривать.
  - Нет. Это очень важно.
  - Ладно.
  
  Десятисекундная тишина. Потом осторожный, даже нерешительный вопрос:
  - Ты его любишь?
  - Кого?
  - Рому.
  
  Могла бы догадаться.
  
  - Люблю. - почти не дыша, отвечаю я.
  - А я?
  
  Что??? Он сейчас серьезно?! Поиздеваться решил! Ну я ему..!
  Так главное не распсиховаться!
  
  - А что ты? - как можно равнодушнее.
  - Я думал, ты меня любишь.
  - Я устала страдать. - хрипло произношу я. - С Ромой мне будет лучше.
  - Но меня-то ты по-прежнему любишь. - скорее утверждая, чем спрашивая, говорит Саша.
  - Возможно. - неопределенно киваю я. - Но какое это имеет значение?
  - А если я тоже тебя люблю?
  
  Эти слова оглушают, лишают возможности дышать, они словно убивают меня. От них становится очень горько и больно.
  
  - Как друга. - как можно спокойнее, киваю я. - Я знаю.
  - Нет. Я правда тебя люблю.
  
  Я просто задыхаюсь. Любит он! А о чем раньше думал?! Именно тогда, когда я стала счастливой, он понял, что... Да как он вообще смеет?!
  
  - Как ты меня достал, Миронов! - громко и довольно злобно произношу я.
  
  Как и в прошлый раз, внимание всей аудитории обращается к нам. И мне было бы все равно. Но это снова происходит на паре у Федора Степановича. А он еще того раза мне не простил. А сейчас еще и контрольная. Эх, кажется, экзамен будет невероятно трудно сдать...
  
  - Опять вы?!! - кричит преподаватель, просто убивая своим взглядом.
  - Извините, пожалуйста. - практически одними губами произношу я. И, быстро покидав свои вещи в сумку, вылетаю из аудитории.
  
  Только потом замечаю, что Саша проделал тоже самое. И это жутко бесит. Почему он меня преследует?!
  
  - Олеся, подожди! - настойчиво говорит он, нагло хватая меня за руку. - Давай все обсудим.
  - Ничего мы обсуждать не будем, ясно?! Ни-че-го!!!
  - Олеся! Остановись и послушай.
  - И не собираюсь даже! Ты меня скоро с ума сведешь! - почти кричу я. - Я люблю Рому. А ты можешь идти..!
  - Я же знаю, что ты все это специально. - перебивает меня Саша. - Ты привела его просто, чтобы позлить меня. Он, может быть, к тебе что-то и чувствует, но ты... Ты его не любишь! - уверенно произносит он.
  
  И я... Не знаю... Мне, вроде бы, льстит Сашина ревность, мне приятно, что он, как он сам утверждает, любит меня. Но мой мозг почему-то фокусируется совсем на другом. Саша сказал, что Рома ко мне что-то чувствует. А что если это 'что-то' любовь?..
  
  - Олесь, ты тогда была права. - видя, что я молчу, продолжает Саша. - Я специально знакомился с твоими подругами, а потом начинал встречаться с ними. Но только не из-за мести! Я бы никогда так с тобой не поступил. Мне просто казалось, что они хранили частичку тебя. Понимаешь? Когда будто через них я общаюсь с тобой. Это трудно объяснить... Просто ты меня к себе не допускала, а они... Я сам не понял, как влюбился. В тебя. И в конце концов запутался...
  
  - Ну что ж я могу лишь посочувствовать тебе. - спустя несколько секунд, холодно ответила я. Все потому, что я не верила ему. И, честно говоря, вообще не понимала, к чему он все это говорит.
  - Олесь, я тебе только что в любви признался! - резко и немного обиженно сказал Саша, смотря на меня то ли с какой-то злостью, то ли с огорчением. - Ты вообще слышала?
  - Слышала. - жестко ответила я. А потом уперла руки в бока и с вызовом посмотрела на него. - И что?!
  Саша моментально побелел. Было видно, что он очень зол.
  - Для тебя это ничего не значит? - севшим голосом спросил он.
  - Да мне все равно! - завопила я.
  
  Просто я слишком устала. И я безумна рассержена. То я признаюсь ему в любви, а он меня посылает. А то, едва я как бы встречаю другого парня и влюбляюсь в него, Саша закатывает сцены ревности и признается мне в любви. Мне бы, наверно, следовало радоваться, но я лишь злюсь еще сильнее. Потому что мы здесь не в игрушки играем. И вообще я чуть не умерла из-за него!
  
  - А что ты хотел? - нервно продолжаю я. Прекрасно понимаю, что потом буду жалеть о своих словах. Но остановиться уже не могу - накипело. - Что я зальюсь слезами, брошусь к тебе и скажу, что по-прежнему днями-ночами думаю лишь о тебе, что я все еще люблю тебя, что ты мне нужен больше всего на свете? Это, да? Ну извини, что не продавала твоих надежд!
  - Да, мне очень хотелось, чтобы так было. - медленно, словно выцеживая каждое слово, ледяным тоном произносит Саша, будто прожигая меня своим взглядом. - Но ты, я вижу, сильно изменилась за лето. - он горько хмыкает. - Я полюбил другую девушку. Прости, что побеспокоил.
  
  После этих слов он устремляется к выходу. А я стою на своем месте и даже не могу пошевелиться. Мне и больно, и одиноко, и холодно, и страшно. Я понимаю, что сейчас сама все испортила. Что именно я растоптала то хорошее, что могло быть у меня с Сашей. Я конечно злюсь на него. Но ведь и люблю тоже. И сейчас, когда он наконец ответил мне взаимностью, я повела себя, как самая настоящая дура. Взяла и устроила сцену... Господи, да за что ж ты дал мне такой отвратительный характер?!
  
  
  
  Глава 10
  
  
  - Ром, к тебе можно? - услышав знакомый голос в домофоне, еле слышно прошептала я.
  - Плюшка, ты?
  - Я.
  - Заходи, конечно!
  
  С огромным трудом передвигая ноги, поднимаюсь на нужный, пятый, этаж. Сама не знаю, зачем пришла к Роме. Ведь планировала побыть одна. Но домой идти не хотелось. Там бы родители, в особенности мама, стали приставать с вопросами: 'что?' да 'как?'. Я бы ничего не рассказала, потому что у меня, во-первых, не было никакого желания, а, во-вторых, отсутствовали силы, я мечтала просто завалиться спать. Потому что сон - это единственное лекарство и спасение от проблем и тяжелых мыслей.
  
  Но мне также хотелось немного теплоты, поддержки. Мне нужен был Рома. Именно он. Только он смог бы понять.
  
  - Олеся? - с ужасом в глазах воскликнул парень, едва лишь взглянул на меня. - Что случилось?
  - Саша. - одними губами произнесла я.
  - Он тебя обидел?
  - Нет. Он признался мне в любви.
  
  Рома несколько секунд молчит. Похоже, выходка Саши его тоже шокировала. А потом, тяжело вздохнув, говорит:
  - Проходи. Обсудим.
  
  - Олеся, я не пойму, если он сказал, что любит тебя, то почему ты такая разбитая? - нерешительно спрашивает Рома, когда мы с ним сидим в его комнате, на кровати, в обнимку. - Ты его разлюбила?
  - Нет. - хмуро отвечаю я. - Сама не знаю, что со мной. Просто меня бесит: раньше ему было на меня наплевать, а теперь он вдруг понял, что влюбился. Что изменилось?
  - Ну, может, он просто не понимал своих чувств. - философски замечает Рома.
  - Ага. - с раздражением киваю я. - Он просто решил поиздеваться! Не знаю только, чем я заслужила такое отношение? Я ему ничего плохого не делала!
  - Олесь, успокойся...
  - Ты никогда не называл меня Олесей! - с обидой в голосе перебиваю я. - Меня это нервирует!
  - Что именно? - улыбаясь одним уголком губ, лукаво интересуется Рома. - Что я не называл тебя по имени или, наоборот, что теперь называю?
  - Почему все парни такие тугодумы? - надув губы, ворчу я. - Иногда я понимаю лесбиянок!
  
  - Чего??? - ошарашенно спрашивает Рома.
  - Ничего. - фыркаю я. - Я шутки шучу. Не смешные.
  - Ладно. - снова улыбается парень. - А то я уж было подумал... Не о том.
  - Вот всегда ты так!
  - Кажется, раньше ты не жаловалась.
  - Я и сейчас не жалуюсь. - мечтательно облизываясь, поясняю я. - И вообще, Плюшка чаю хочет!
  - Это мы запросто! - кивает Рома и скрывается на кухне.
  
  А я остаюсь одна. Почему-то хорошее настроение, которое вновь вернулось ко мне в процессе общения с Ромой, в миг улетучивается. Грустные мысли атакуют меня с новой, удвоенной или даже утроенной, силой. Я вспоминаю Сашку и жалею о том, что после его признания не кинулась к нему с объятиями и поцелуями. Сказать, что я сглупила... Ой, какой смысл теперь говорить об этом?!
  
  - Са-а-а-ша - мечтательно произношу я, изучая фотографию котенка на стене. И почему я раньше его не видела?
  - Ду-у-у-ра. - в тон мне отвечает Рома, словно неоткуда возникший рядом.
  - Знаю. - улыбаясь, соглашаюсь я. - Напоминай мне об этом почаще.
  - Пошли чай пить, Плюшка! - весело произносит Рома, потом хватает меня за руку и тянет на себя. Почти что сдергивая с кровати. Прямо в свои объятия. Он улыбается, глаза блестят. Он мне очень нравится. И сейчас, смотря на его губы, я снова думаю 'не о том'.
  - Ромка, я рада, что мы с тобой познакомились. - ощущая жар во всем теле и вкладывая в эту фразу гораздо больший смысл, говорю я.
  - Вообще-то это я с тобой познакомился! - хихикает он в ответ. Тем самым портя романтический момент. И слава богу, а то я бы точно наделала каких-то глупостей!
  
  Странно, раньше меня тянуло на подвиги, когда я немного выпивала. Сейчас же я могу выпить довольно много, но, когда я пьяна, веду себя вполне адекватно. Зато на трезвую голову... Ой, прости Господи!
  
  * * *
  
  - Доброе утро, Плюшка! - нежно произносит Ромка, пытаясь разбудить меня. - Пора вставать, тебе в универ нужно!
  - Не хочу. - поплотнее закутываясь в одеяло, канючу я. - Хочу остаться дома!
  - Но мне-то на работу нужно. Ты будешь одна.
  - Ну и что.
  - Ладно, спи, Плюшка! Сладких снов. - соглашается Рома, вставая с моей кровати.
  - А поцеловать? - недовольно бурчу я.
  - Ты зубы не чистила! - хихикает парень, с иронией поглядывая на меня.
  
  Я по-детски надуваю губы. С ним всегда это работало.
  
  - Я не в губы, а в щечку имела в виду...
  - Ладно. - улыбается Ромка и, наклонившись, смачно целует меня в щеку.
  
  Сама удивляюсь, но я заливаюсь краской, и спешно прячусь под одеялом, дабы он не заметил. Что со мной творится?
  
  - Все, я убежал. - кричит Рома уже с коридора. А после я слышу, как хлопает входная дверь. Значит, ушел.
  
  Я блаженно закрываю глаза, расслабляюсь. 'Встану не раньше обеда!' - решаю я, улыбаясь сама себе. - 'Отосплюсь наконец-то...'
  
  Просыпаюсь, и то с большим-большим трудом, в час дня. Да... Давненько я так не дрыхла! Чтобы сейчас сказала мама... Ох, даже подумать страшно!
  
  Выпив чаю, почему-то из любимой Роминой кружки, и перекусив бутербродами, я решаю пойти погулять. По необъятным просторам интернета. Пароль от ноутбука Ромы я всегда знала. Любимая порода собаки. Так что меня ничто не могло остановить.
  
  Итак, когда я зашла в интернет, меня посетила еще одна гениальная мысль. Мне захотелось посмотреть, на какие страницы заглядывал Рома, чтобы узнать, чем он интересуется, чем увлекается, чем вообще живет. И я залезла в историю посещений. Там я увидела...
  
  Нет, сперва мне показалось, что мне просто показалось. Вот такая забавная тавтология! Но потом... Но я все равно была в шоке и думала, что мне все только снится.
  
  Несколько страниц аудиозаписи вконтакте, парочка 'видео для взрослых', а все остальное моя страница... И так на протяжении последних нескольких недель. Что за ерунда?..
  
  Все желание полазить в интернете моментально пропадает. По сути я сейчас вообще ничего не соображаю. Почему-то мне кажется, как минимум странным то, что Рома так часто заходит ко мне "в гости'. Может, я ему нравлюсь? То есть именно, как девушка, а не как подруга. Мысль об этом пугает и радует одновременно. Не понимаю... Абсолютно ничего не понимаю!
  
  А что я чувствую к нему? Я же вроде Сашку люблю.
  
  В том то и дело, что 'вроде'.
  
  Так, нужно все обдумать! Нужно непременно все взвесить и решить, с кем я... Да о чем я, Господи?! Я снова все выдумала! Рома - мой хороший друг, а люблю я только Сашу. Да, да, да. Все правильно! А еще я скажу ему, что хочу стать его девушкой. Скажу Саше. Не Роме. Так, главное, ничего не перепутать!!!
  
  А сейчас домой! Родители на работе, и я смогу спокойно подумать над всей этой ситуацией.
  
  Хотя, зачем мне думать? Я же все уже решила. Теперь главное, чтобы Саша не передумал. Но он же меня любит, значит, будет только рад. Все отлично! Да. Кажется...
  
  Все, все, все! Хватит думать! Быстро домой! Приму ванну, послушаю Линкин Парк, забуду обо всяких глупостях, а потом позвоню Роме. То ест Саше!!! О, Господи... Сначала позвоню Саше и скажу, что люблю его, а уже потом позвоню Роме и скажу, что мы с Сашей теперь вместе. Точно, так и сделаю!
  
  Кошмар какой, похоже, я чокнулась!..
  
  
  
  Глава 11
  
  
  Итак...
  
  Я уже неделю не хожу в универ. Нет, я не заболела. Каникулы тоже не начались. Я тупо боюсь встретиться с Сашей. Сама понимаю, что это очень глупо, что прятаться - это совсем не выход. Но так проще. Наверно...
  
  Нужно начать встречаться с Сашей! Во-первых, я его люблю. А, во-вторых, у меня стали появляться странные мысли относительно Ромы. Я его не люблю. Пока. Но все время думаю о том, что он, возможно, любит меня. А потому не могу нормально с ним общаться. Хотя какой там общаться, я даже в глаза ему посмотреть боюсь. Мне постоянно что-то мерещится. То он как-то подозрительно, как мне кажется, влюбленно, смотрит на меня, то, когда он говорит 'я люблю тебя, Плюшка', я ощущаю какой-то подтекст или двоякий смысл, а кода мы обнимаемся, со мной вообще творится что-то невероятное. Я превращаюсь в желе - едва стою на ногах и ничего не соображаю, просто наслаждаюсь близостью Ромы. Я теряю себя рядом с ним. К тому же, в последнее время я стала слишком зависима от него. И это меня пугает.
  
  Я не боюсь того, что могу влюбиться в Рому. То есть... Хотя, скорее всего, именно этого я и боюсь. Все дело в том, что мне кажется, что история повторится, что после моего признания, на которое, я уверена, я когда-нибудь решусь, Рома уйдет, бросит меня. Все будет также, как было с Сашей. Эта мысль убивает меня. Поэтому мне просто необходимо что-то менять в своей жизни.
  
  Вернее даже не менять, а сделать так, как было раньше. Когда я любила Сашу и хотела быть только с ним, когда не замечала никого, мечтая лишь о нем. Когда Рома был моим хорошим другом, мне было свободно и легко с ним. Фразы 'я тебя люблю' или 'я тебя обожаю' не вызывали во мне лихорадочной дрожи, мне было просто приятно слышать их и думать о том, какой у меня замечательный друг. А сейчас все слишком сложно, иногда я уже сама не могу разобраться в своих чувствах. Понять, кто из них для меня просто хороший друг, а кого я на самом деле люблю.
  
  Именно по этой причине я перестала общаться с Ромой. Я наврала ему, что у меня ветрянка, и сказала, что не хочу, чтобы он видел меня 'такую'. Он согласился, хотя мне показалось, что он не поверил...
  
  Какой ерундой я занимаюсь? Зачем? Верите, нет, я каждый день задаю себе эти вопросы. Но упорно продолжаю отсиживаться 'в окопе'. Позорно, да? Сама знаю. Но переступить через себя тоже не могу.
  
  Я слишком запуталась. И хотя, постоянно все обдумываю, пытаясь разобраться в самой себе, я никак не могу прийти к какому-то конкретному выводу. Все слишком расплывчатое... У меня уже, скорее всего, на нервной почве, бессонница началась!
  
  Нужно просто позвонить Саше! Просто набрать его номер, послушать несколько гудков и сказать 'привет', когда он ответит. Все так элементарно, так легко. Для любого нормального человека, к которым я, увы, себя больше не отношу. И все из-за этих двоих! Саши и Ромы!
  
  Зачем они появились в моей жизни? Ведь без них я была обычной девчонкой, жизнь которой играла всеми цветами радуги. Я радовалась солнцу, любила красивую одежду, зверушек и маленьких детей. Самой большой проблемой в моей жизни было то, в чем пойти на выпускной! А потом... Сначала я влюбилась в парня, который не ответил мне взаимностью, потом пыталась покончить с собой, затем как-то стремительно повзрослела. Причем не в том смысле, что стала старше или умнее, а в том, что на меня навалилась огромная куча 'взрослых' проблем. Дальше в моей жизни снова появилось солнце. Я встретила Рому. Все было изумительно. Я даже думала, что теперь полоса неудач закончилась, надеялась, что все будет хорошо. Но нет. Меня опять жестоко спустили на землю. Саша признался мне в своих чувствах, а я, кажется, начала влюбляться в Рому.
  
  От этого всего у меня голова кругом идет! Я не знаю, что мне делать. Родители, похоже, стали что-то подозревать. Мама постоянно выпытывает у меня, что у меня с личной жизнью. И, самое главное, она при этом так загадочно улыбается... Такое ощущение, что она все знает! Мне, наверно, следовало бы с ней посоветоваться, но я почему-то боюсь. Даже сама не знаю чего.
  
  И самой мне не разобраться. Можно было бы конечно обсудить все это с Ромой. Но как можно говорить с человеком о нем самом? Как можно просить у него совета? Во-первых, это как-то невежливо. Ведь я же не могу сказать, что у меня не получается выбрать между ним и другим парнем. А, во-вторых, с чего это я решила, что Рома не рассмеется мне в лицо и не пошлет куда-нибудь подальше? Ведь он, возможно, и не любит меня...
  
  Так! Все! Хватит нагнетать! Нужно позвонить Саше!
  
  * * *
  
  - Алло... - еле шевеля губами, пробормотала я, когда услышала Сашин голос на том конце провода. - Саш, мы можем поговорить?
  
  Тишина. Может, он меня не услышал? Или мне все это снится? Нет?
  
  - Приезжай ко мне. Сегодня в восемь. - какой-то холодный и абсолютно ничего не выражающий голос. Похоже, все еще обижен. Дура я, дура...
  
  - Хорошо. - отвечаю я. Но трубку уже повесили. Да уж...
  
  
  
  Глава 12
  
  
  - Саш, это я. - услышав в домофоне до боли знакомый голос, нерешительно произношу я. - Можно?
  - Да, заходи. - отвечают мне. - Ты как раз вовремя.
  - Надеюсь... - мысленно добавляю я. Потом, глубоко вздохнув, открываю дверь. Нужно успокоиться, а то я будто на эшафот иду.
  
  - Привет, Саш.
  - Ну привет. - холодно и даже с каким-то пренебрежением кивает парень. - Я знал, что ты придешь.
  - Ну да. Мы же договорились. - удивленно говорю я.
  - Ну да. - повторяет Саша. - Заходи.
  
  Я молча захожу, раздеваюсь, разуваюсь. Мне почему-то страшно. Да и Саша, такой Саша, мне совсем не нравится. Я не понимаю, что с ним. Но он слишком чужой. Такое ощущение, что он меня ненавидит. Хотя, возможно, он просто все еще обижен.
  
  - Как тебе моя квартира? - словно между делом спрашивает Саша. - Неплохо, да?
  - Да, здорово. - натянуто улыбаюсь я. Вообще-то мне здесь не нравится. Как-то неуютно, немного грязно. И я бы не хотела здесь жить. Но и говорить правду тоже не хочется, чтобы не ранить его чувства, наверно. К тому же это как-то невежливо.
  
  - Олесь, зачем ты пришла?
  
  Похоже, он мне вообще не рад. Я, конечно, понимаю, Саша обижен. Но мне все равно не приятно. Я думала, что все будет по-другому, что он хотя бы искренне улыбнется мне.
  
  - Саш, я люблю тебя. - пересохшими губами произношу я, смотря прямо в его глаза.
  
  Он медлит несколько секунд, будто что-то обдумывает. А потом начинает смеяться. Как-то противно, нервно. И от его смеха меня пробирает холод. Становится жутко. Он сейчас похож на ненормального. Это пугает меня.
  
  - И что ты хочешь услышать в ответ? - наконец спрашивает Саша. - Что я тоже тебя люблю?
  
  Я молча пожимаю плечами, а он продолжает:
  - На самом деле я никогда тебя не любил. - словно лезвием по венам, резко произносит Саша. И я забываю, как дышать - слишком больно. - Но когда увидел тебя с Ромой, стал ревновать. Меня бесило то, что ты так быстро нашла мне замену. - его ядовитая ухмылка становится еще гаже, а взгляд выражает такую ненависть, что я почти не узнаю своего Сашу. Того парня, которого я любила. Раньше. - И сейчас ты пришла ко мне с надеждой, что я тебя прощу и мы будем вместе... Да? Ты наивная дура! Всегда такой была. Ты видела во мне того, кого никогда не существовало. Неприятно ошибаться, правда?
  
  - Саша, я... - с ужасом в голосе шепчу я, чувствуя, что начинаю задыхаться.
  - Ты меня боишься. - мерзко скалится он в ответ. - Мне это нравится! Но это только начало...
  
  После этих слов Саша, с выражением маньяка-убийцы на лице, стремительно приближается ко мне. Хватает за горло, прекращая доступ кислороду, и без какого-либо намека на сожаление смотрит в мои глаза, которые быстро наполняются слезами. Мне не страшно. И даже наплевать на то, что он со мной делает. Гораздо противнее от того, что эту боль мне причиняет именно Сашка. А ведь я так верила ему, так его любила...
  
  - Я хочу тебя. - с придыханием, даже почти нежно произносит он. И, отпуская мою шею, накрывает мои губы своими. Я теряюсь и от резкой смены его поведения, и от этого поцелуя, и от нехватки дыхания. А Саша уверенно прижимает меня к стене, забирается руками мне под футболку. Его губы перемещаются на мою шею, на которой он оставляет несколько сильных и даже болезненных засосов. Потом он прикусывает мочку моего уха, вновь возвращается к губам, настойчиво углубляя поцелуй, отчего я снова начинаю задыхаться, но Сашу это не останавливает. Он разрывает поцелуй только, когда я, хрипя, цепляюсь за него руками и впиваюсь острыми ногтями в его плечи. И то лишь для того, чтобы стянуть с меня футболку, лифчик и переключиться на грудь.
  
  Я откидываю голову назад, понимая, что то, что сейчас между нами происходит похоже, как минимум на безумие, которое доставляет мне ни с чем не сравнимое удовольствие. Саша то жадно посасывает, то покусывает и следом зализывает мои соски. Он что-то нечленораздельно стонет. И от его стонов у меня начинает еще больше кружиться голова. Потом он опускается на колени и принимается за мой пупок. Я даже представить себе не могла, что это может быть настолько приятно! Моя кожа, словно пылает, требуя чего-то большего.
  
  Я запускаю руки в Сашины волосы, требовательно тяну его на себя, желая показать, кто здесь главный. Он покорно поднимается и снова страстно целует мои губы. Потом на миг оторвавшись от меня, цепляется за ворот своей майки и с гортанным рыком срывает ее прямо через голову.
  
  Его тело... Я так давно мечтала о нем. Я так его хотела.
  
  То, что мне снилось, не шло ни в какое сравнение с тем, что я видела сейчас. Хотя, вполне возможно, что эффект 'преувеличения' давало мое разгорающееся с каждой секундой все сильней возбуждение... Но так было даже лучше.
  
  В глазах Саши было столько надменности и превосходства, что я просто умирала лишь от одного этого взгляда. Я просто растекалась под ним, я задыхалась и даже была готова кончить. Но Сашины планы были гораздо интереснее.
  
  Он, резко сократив расстояние, разделявшее нас, подхватил меня на руки и, целуя, отнес в свою комнату, положил на кровать. Одним легким движением стянул с меня джинсы. И навалился сверху, возобновляя страстный поцелуй.
  
  Весь мир для меня смешался в одно неразборчивое нечто. Я не могла думать, не могла дышать, с невероятным, почти что титаническим трудом шевелила своими конечностями. Я так хотела слиться с ним, ощутить его в себе, хотела принадлежать ему всецело, полностью, как можно скорее. Но по мнению Саши, прелюдия еще не была окончена.
  
  Он медленно, покрывая мое тело горячими, словно дурманящими поцелуями, опустился к моему животу. А потом...
  
  Потом мое сознание окончательно отключилось, и я полностью погрузилась в эти невероятные ощущения, которые дарили его губы и язык. В голове эхом отдавались мой пульс и мои же стоны, которые я уже не могла сдерживать. И они, наверняка, мешая соседям, разносились по всей комнате, заставляя Сашу еще сильнее сжимать мою руку. Это было... Я даже не могу подобрать ни одного цензурного слова, чтобы описать то, что я чувствовала тогда.
  
  Но и это еще было не все.
  
  Когда началось все самое интересное... Я, честное слово, подумала, что умерла и попала в рай. Или в ад. Хотя в тот момент это для меня не играло абсолютно никакой роли. Мне просто было изумительно хорошо.
  
  А когда все закончилось, появилось стойкое чувство неправильности, будто я совершила огромную ошибку, и я вспомнила про Рому. Я предала его! Я поступила, как последняя скотина! Но Саша поцеловал меня, и все мысли вновь покинули мою голову.
  
  - Давай встречаться? - прошептал он мне прямо в самые губы. - Я люблю тебя.
  - Ты чокнутый! - улыбаясь, ответила я. - Но я согласна...
  - Я знал, что после того, что было, ты не сможешь мне отказать.
  
  Я еще шире улыбнулась и, чмокнув Сашу в нос, медленно проговорила:
  - Да я и до этого была не против...
  
  Он самодовольно хмыкнул, собственически прижал меня к себе, и томным шепотом с возбуждающей хрипотцой сказал:
  - Теперь ты только моя, стерва.
  
  А потом снова принялся жарко целовать меня...
  
  
  
  Глава 13
  
  
  Доброе утро...
  Если его можно назвать таковым.
  
  Что я вчера сделала? Зачем? Вообще ничего не понимаю. Вроде бы я люблю Сашку, я хотела быть с ним. То есть хочу. Наверно. Но тогда почему мне так стыдно? Перед Ромой. Такое ощущение, ей богу! что я ему изменила. Бред какой-то!
  
  И сейчас... Господи, да я ни так себе все представляла! Как я теперь закрою все эти засосы? Чувствую себя продажной девкой какой-то! Я думала, что в первый раз все будет красиво, романтично, нежно... А не так!
  
  Мне всегда казалось прекрасным: проснуться рядом с любимым, поцеловать его, поблагодарить за чудесную ночь... Но Саша ушел в универ. Это притом, что мне тоже нужно было на пары, но он меня не разбудил! Может, я слишком идеализировала первый раз, но стойкое чувство разочарованности никак не хочет покидать меня. Мне кажется, что Саша меня просто использовал.
  
  Хуже всего то, что я никому не смогу рассказать. Мама? Этот вариант отпадает сразу. Рома? По-моему тут все ясно и так. Тем более он старше меня на целых два года! Я буду чувствовать себя, как минимум неловко. Может, Арина? Но ведь она встречалась с Сашей. Ей, возможно, будет не приятно.
  
  А, кстати, почему они расстались? Я ведь ни у нее, ни у Саши ни о чем не спрашивала... Какая же я эгоистка! Арина моя подруга, а я даже не поинтересовалась, почему лето она не провела со своим парнем, почему они так холодны друг с другом сейчас, что у них вообще случилось?
  
  Ладно, Сашу я дожидаться не планирую, поэтому пойду домой. А вечером позвоню Арине и напрошусь в гости. Мне очень нужно поговорить с ней.
  
  * * *
  
  - Арина, я, собственно, хотела кое-что обсудить с тобой... - осторожно подбирая слова, начала я. Когда мы с подругой сидели у нее в комнате и пили чай, как она сказала, для придания подходящей атмосферы.
  - Конечно, Олесь. - улыбнулась девушка. - Я с удовольствием поддержу любую тему!
  - Арин, я хотела... - 'Господи!' - Хотела спросить... Почему вы с Сашей расстались?
  
  Подруга перестала улыбаться и даже немного побледнела. Она опустила взгляд в пол и сидела так минут пять, не меньше. А потом, явно сильно смущаясь, посмотрела на меня и заговорила:
  - Олесь, понимаешь, мне Саша очень нравился. До сих пор нравится. Но он... Знаешь, есть такое направление, если его можно так назвать. В общем Саша увлекается садо-мазо... И, когда у нас дошло до этого самого... Я просто не смогла. Мне казалось мерзким все, что он описывал с таким восторгом.
  
  Арина вновь уткнулась в пол, а мне почему-то стало стыдно. Ведь я смогла сделать то, что ей было противно. Хотя, конечно, у нас Сашей в общем-то был обычный секс, но... Если бы он предложил, если бы только намекнул... Боже мой, я чувствую себя такой испорченной... Ужас просто!!!
  
  - Олесь, у вас с ним что-то было, да? Поэтому ты спрашиваешь? - еле слышно прошептала Арина, так и не подняв на меня свой взгляд. Мне стало как-то еще более паршиво и стыдно. Хотелось просто убежать и никогда не отвечать на ее вопрос.
  
  Но ведь она моя подруга... На самом деле я даже не представляла, что так привяжусь к ней. Арина мне казалась немного нелепой, слишком болтливой, и меня безумно бесило то, что она сует свой нос в мои дела. А потом... В какой-то момент она стала очень близка мне. Как лучшая подруга, которой у меня никогда не было.
  
  - Да, Арин. - вытирая так некстати появившиеся слезы, медленно проговорила я. - Я люблю его.
  - Я знаю.
  - Я хотела из-за него покончить с собой.
  - Я знаю.
  - Что?! Откуда?
  - Саша рассказал. - печально улыбнулась подруга. - Он тоже тебя любит.
  - Сомневаюсь. - горько хмыкнула я. - Он сам вчера мне сказал...
  
  А потом, сама не знаю, зачем, я пересказала Арине все события вчерашнего вечера. Иногда было очень стыдно, мои щеки пылали, а сердце с силой билось о грудную клетку. А иногда хотелось просто разреветься, от безумной боли и обиды на человека, которого я - все-таки - все еще люблю.
  
  - Мне кажется, вы будете прекрасной парой. - широко улыбаясь, воскликнула Арина, когда я закончила. - Вы отлично друг другу подходите!
  - В каком смысле? - лукаво прищурившись, спросила я.
  - Да, в принципе, во всех! - засмеялась подруга.
  
  Я засмеялась в ответ. Но все равно меня не покидала одна единственная мысль. Мы, конечно, с Сашей подходим друг к другу. Но хорошо ли это? Честно говоря, я пока не знала.
  
  * * *
  
  - Плюшка, привет! - завопил в трубку радостный Ромка, которому я наконец-таки решилась позвонить, когда возвращалась домой. - Я так по тебе соскучился! Когда мы уже встретимся? Телефонных разговоров мне катастрофически мало!!!
  - Ромочка... - грустно улыбаясь, прошептала я.
  
  От его голоса хотелось плакать. Мне было невероятно трудно сказать, но я должна была. Я... Господи, как же мне сдержаться и не разреветься раньше времени?!
  
  - Ром, а у меня большая радость. - стараясь, чтобы мой голос казался счастливым, сказала я. - Я теперь встречаюсь с Сашей, представляешь?
  - Да... - задумчиво и как-то сухо протянул парень. - Здорово. Я очень за тебя рад.
  - Правда? - это было глупо, но мне, словно самой требовалось подтверждение. Того, что я поступила правильно, когда провела ночь с Сашей, когда согласилась с ним встречаться. Было такое ощущение, что и Арина, и Рома только делали вид, что рады за меня. Что на самом деле они считали... Даже не знаю. Мне и самой время от времени казалось, что Саша мне совершенно не подходит, что мы не любим друг друга, а наша ночь была огромной ошибкой... Мне нужно было, чтобы друзья убеждали меня в обратном. Но также мне хотелось услышать, что они в действительности думают обо всей этой ситуации. Потому что сама я слишком запуталась... Я не знала, что мне делать дальше.
  
  - Конечно я за тебя рад! - засмеялся Рома. - Ты же так давно о нем мечтала! Я счастлив, если ты счастлива!
  
  - А я счастлива? - мысленно спросила я. Но ответом была лишь тихая неопределенность.
  
  
  
  Глава 14
  
  
  Сегодня мы с Сашей договорились встретиться в баре. Он предложил отметить начало наших отношений, и я, естественно, согласилась. Правда, время он выбрал какое-то странное, два часа ночи... Но он заказал мне такси, да и мама с папой сегодня ушли к друзьям, так что...
  
  Саша сидел в дальнем углу бара и весело меня разглядывал. В его руках был какой-то коктейль, который он медленно потягивал из трубочки. Саша был, как всегда, уверен в себе, горд и немного высокомерен. Раньше я как-то этого не замечала, но сейчас... Все присутствующие, а их было всего-то две девушки, скорее всего мои ровесницы, влюбленная парочка и явно подвыпившая компания молодых людей. Так вот, все они прямо-таки таращились на него! Это жутко бесило. Хотелось громко заорать: 'он мой!!! Нечего пялиться!'. Но я сдержалась. Слава богу!
  
  - Привет. - своим невероятным бархатистым шепотом произнес Саша, заставляя меня покраснеть. Потом он встал, помог мне сесть и, аккуратно убрав мои волосы на один бок, поцеловал в шею.
  - Я соскучился. - касаясь своими губами моего уха, сказал он. А я чуть сознание не потеряла от неистового жара, который обуял все мое тело, в особенности то место, внизу живота.
  
  - Ты что-нибудь будешь? - как будто ничего такого не было, спокойно спросил Саша. - Здесь очень вкусные пирожные. Хочешь?
  - Нет. - с трудом пробормотала я. - Просто стакан воды. Холодной, без газа.
  - Как скажешь. - улыбнулся он. После чего жестом подозвал официанта и сделал заказ.
  - Все будет готово через минуту! - дежурно отрапортовал тот и вновь оставил нас одних.
  
  Я не знала, о чем говорить. Вроде бы раньше столько тем было, а сейчас я сижу, будто воды в рот набрала! Как рыба, хлопаю глазами и в жалких попытках открываю рот. Кошмар!
  Саша тоже молчал. Он задумчиво поглядывал в одну неопределенную точку и потягивал свой коктейль.
  
  Все же я не выдержала. Что-то сказала, потом немного осмелев, принялась шутить. А потом меня понесло. Я стала много и очень быстро говорить, что-то рассказывать, при этом яро жестикулируя руками, пытаясь скрыть неловкость и смущение. В конце концов Саша выставил руки вперед и сказал:
  - Олеська, подожди, я уже потерял нить рассуждений! - потом он лукаво прищурился и проговорил:
  - Открой рот!
  
  Я очень удивилась, а потому открыла. Между моих губ оказалась зубочистка.
  
  - Держи аккуратно, не поранься! Я принесу тебе коктейль.
  
  Я впала в ступор, а Саша, невинно улыбнувшись, ушел по направлению барной стойки. Вернулся он с бокалом, поставил его на столик.
  - Пока не трогай, потом выпьешь. - пояснил он. И коснулся ладонью моего бедра, легко пробежав пальцами под юбку до нежной внутренности бедер. Я от неожиданности дернулась и, дурацкая зубочистка вонзилась мне в язык. Я снова замерла. Саша продолжал ласкать мои бедра, продвигаясь все глубже. Потом он уверенно положил руку на мой лобок, слегка сжал, помассировал. Я непроизвольно подалась вперед, как бы приглашая. Саша нырнул под стол, шепнув мне напоследок:
  - Тише... - я лишь кивнула и выплюнула, наконец, зубочистку. От которой у меня уже челюсть свело!
  
  Было ужасно стыдно!!! Да, было темно и мы сидели в отдалении, но мне казалось, что все знают, чем мы занимаемся. А это было прекрасно! Саша отодвинул в сторону мои трусики, целовал меня и как-то очень нежно трогал пальцами одной руки, а другой гладил мои лодыжки и места под коленками. Я и не знала, что там может быть так приятно!
  
  Я зарывалась пальцами в его волосы и старалась не издавать ни звука. Кажется, это у меня почти получилось...
  
  Когда Саша поднялся из-под стола, он элегантно промокнул губы салфеткой и, издевательски улыбаясь, сказал:
  - Теперь попробуй коктейль. Тебе понравится.
  
  Мне и правда понравилось. Хотя остаток вечера я почти не запомнила - голова кружилась, а в ушах звенело. Саша же чувствовал себя очень легко и раскованно. Он шутил, болтал и вел себя так, как будто мы не занимались ничем 'таким' некоторое время назад.
  
  Когда принесли счет, Саша махнул официанту:
  - Отдайте девушке! - и подмигнул мне. - За удовольствия нужно платить.
  
  Как же я не умерла от стыда!!! Трясущими пальцами я с огромнейшим трудом отыскала кошелек, достала нужную сумму, расплатилась - это было невыносимо!
  
  После этого я скомкано попрощалась, выскочила на улицу и, не оглядываясь, побежала ловить такси.
  
  Не помню, как добралась домой. Было стыдно, страшно, временами то холодно, то жарко. Я вся дрожала. В голове постоянно всплывали картины этого вечера. Я чувствовала себя ужасно. Как я могла допустить такое?!
  
  Я с большим трудом вставила ключ в замочную скважину, открыла дверь и, быстро сбросив туфли, побежала в свою комнату. А потом разревелась. Сама не понимая, из-за чего.
  
  
  
  Глава 15
  
  
   Да... Что за ерунда происходит в моей жизни? Чего я хочу, к чему стремлюсь, кого люблю? Я не знаю ответов на эти вопросы. Я запуталась.
  
  Саша... Он слишком жесткий, властный. Мне трудно с ним общаться, и иногда я вдруг осознаю, что мне, мягко говоря, не комфортно в его обществе, более того, порой мне даже страшно просто находиться рядом с ним... Когда мы стали общаться теснее, я узнала его с новой стороны. И, по правде сказать, эта сторона мне абсолютно не нравится. Где тот парень, с которым я могла говорить практически на любую тему? Который мог часами анализировать новости и водил меня на смешариков... Кажется, его больше нет. Но ведь именно того парня я когда-то полюбила...
  
  Однако, было бы нечестно утверждать, что секс с этим парнем мне не нравится. Но... Временами я правда боюсь его.
  
  Рома?.. Я безумно его люблю. Но до сих пор не могу понять, как... Как человека, с которым я хочу строить отношения или же просто, как друга?
  
  Все это слишком давит на меня. Иногда я даже подумываю о том, чтобы расстаться с Сашей и просто передохнуть какое-то время. Возможно, потом я смогу что-то решить. Хотя... Даже не знаю.
  
  Хочу снова стать маленькой! Когда моим самым большим желанием было получение кукольного домика. А самым животрепещущим вопросом - какая из барби будет выходить замуж за кена, который, кстати сказать, у меня был только один, а какая будет играть роль ее подруги. Моя жизнь была просто великолепной. Хотя, в детстве мне безумно хотелось стать взрослой. Чтобы наконец начать красить и носить туфли на каблуках.
  
  Только я даже представить не могла, что взросление также принесет мне еще и кучу проблем! И я даже понятия не буду иметь, как решить их.
  
  Да... В детстве все определенно было проще. Если вдруг что, прибежала к маме. И жизнь снова наладилась! А сейчас...
  
  Может, правда стоит поговорить с мамой? Ну, разумеется, не упоминая некоторые детали. Вроде того, что ее дочь в последнее время пристрастилась к садо-мазо... Боже! Позор какой...
  
  Иногда мне кажется, что моя жизнь похожа на фильм ужасов. Понятия не имеешь, что будет дальше, но наверняка уверен в одном: все будет только хуже...
  
  Но с мамой поговорить все-таки стоит...
  
  * * *
  
  - Мама, можно у тебя кое-что спросить? - осторожно начала я, выбрав, как мне показалось, удачный момент для подобного разговора.
  - Конечно, Олесь. - улыбнулась мама и потрепала меня по волосам. - Что-нибудь случилось?
  - Вроде того. - уклончиво ответила я, потупив взгляд. - Мне нравится один мальчик.
  - Ну да, Саша. Когда ты его нам наконец представишь? Вы же вроде встречаетесь. - быстро заговорила мама, с каждым словом повергая меня все больше и больше в шок.
  - Мам, я не про него сейчас говорила. - медленно проговорила я, опустив глаза в пол.
  Почему-то было очень стыдно. И перед мамой, и даже перед Сашей. - С Сашей мы встречаемся, но мне кажется, что я его не люблю.
  - Ага. - абсолютно ничего не выражающим тоном сказала мама. А я, глубоко вздохнув, добавила:
  - Мне кажется, я влюбленна в Рому.
  - Рома? - повторила мама. - Он вроде хороший мальчик.
  
  Я нерешительно подняла на нее глаза.
  - Правда?
  - Да. - кивнула мама и улыбнулась. - А что тебя смущает?
  - Ну... Во-первых, я встречаюсь с Сашей. Во-вторых, не знаю, любит ли меня Рома. А, в-третьих... - я чуть было не ляпнула про то, чем больше всего мне нравится заниматься с Сашей. Но вовремя спохватилась. - Сашу я тоже люблю. По своему. - окончательно стушевавшись, добавила я.
  - Ага. - вновь повторила мама. - Запущенный случай.
  
  Я вновь с огромным трудом подняла глаза на маму. К моей большой досаде она улыбалась. И все потому, что вся эта ситуация, которая, лично мне казалось невероятно сложной и запутанной, явно веселила ее. И мама даже не думала это скрывать!
  
  - Мама! - обиженно проворчала я. - Я тут тебе про свои проблемы рассказываю, а ты смеешься! Могла хотя бы сделать вид, что разделяешь мое горе!
  - Олеська, какое горе?! - засмеялась мама в ответ. - Это же здорово! Наслаждайся!
  - Мама, да о чем ты? Что мне делать?
  - Олеська, мне, честно говоря, больше Рома нравится. Он кажется более серьезным. А Сашка твой - раздолбай какой-то. - почти серьезно ответила мама. - А вообще, тебе решать. Да и, в конце концов, ты же замуж ни за кого из них не собираешь. - засмеялась она. - Не собираешься же? - снова серьезно уточнила мама.
  - Нет, мам! - яро размахивая руками, ответила я. - Конечно же нет. Я еще погулять хочу!
  
  'А вообще-то... Если бы замуж, то я бы, наверно, выбрала Рому. Он действительно серьезный. И добрый. И еще он бы, мне так кажется, хорошо относился к детям. К нашим детям. Нашим... Интересно, на кого бы они были похожи? Я бы хотела, чтобы на Рому. Но глаза - мои. У нас было бы двое детей. Мальчик и девочка. Мальчик старше, девочка младше. Или же близнецы... О чем я думаю?!'
  
  - Мам, я запуталась... - грустно произнесла я и поплелась к маме, плюхнулась рядом и положила голову ей на плечо. - Я их обоих люблю.
  - Эх, Олеська. - засмеялась мама, поглаживая меня по волосам. - Мне бы твои проблемы.
  - Да уж. - пробурчала я, закрывая глаза и пытаясь абстрагироваться от всего этого мира, чтобы забыть всяких Ром и всяких Саш. Которые, кажется, меня с ума скоро сведут!!!
  
  
  
  Глава 16
  
  
  Господи, как могла забыть!!! Такая глупая склеротичка! Со своими проблема совсем из ума выжила!
  
  У Ромы завтра День Рождения! А я совершенно об этом забыла. Он мне сам напомнил. Благо, хоть у меня ума хватило не удивиться и не ляпнуть какую-нибудь ересь! Я просто мило улыбнулась, сказав, что прекрасно об этом помню и уже даже приготовила ему подарок. Вот только какой? Я понятия не имею. А идти уже завтра! И что дарить спрашивается? Ой, как все сложно-то...
  
  А вообще, это еще мелочи. Хуже то, что Рома пригласил на свой День Рождения меня с Сашей и Арину. Будем праздновать вчетвером!
  
  Хотя у меня вообще никакого настроения нет. И все из-за того, что я совсем запуталась в себе. Вроде бы встречаюсь с Сашей, вроде бы у нас все хорошо, мы любим друг друга, но только... Я никак не могу успокоиться.
  Отвлеклась!
  
  Больше всего меня напрягает то, что у Ромы с Ариной, кажется, что-то намечается. И, говоря 'что-то' я имею в виду отношения. Это просто отвратительно!!! И мне плевать, что данная фраза звучит слишком эгоистично!
  
  * * *
  
  - Ромочка, я тебя люблю. - шепчу я и утыкаюсь парню в плечо. Мы все уже изрядно выпили, поэтому меня и потянуло на откровения. Благо, Саша сейчас танцует с Ариной и не слышит моих пьяных признаний. А Рома, для него эта фраза не имеет того истинного смысла, который по идеи должна нести. Ведь он относится ко мне исключительно, как другу. Да и к тому же мы всегда говорим друг другу подобные вещи. Рома не воспринимает мое признание всерьез. Хотя, наверно, это и к лучшему. Ведь я сама не вполне уверена, что... Как же все запутанно-то!
  
  - Олеська, потанцуем? - улыбаясь, предлагает Саша и протягивает мне свою руку.
  - Конечно. - не раздумывая, киваю я. А сама думаю о том, что мне нужно просто отвлечься! Просто вспомнить, кто мой парень и кого я на самом деле люблю!
  
  - Это платье сводит меня с ума. - хрипло произносит Саша, лаская мое ухо своим дыханием. - Я так хочу тебя.
  - И я тебя. - с придыханием отвечаю я, пожирая глазами Рому.
  
  'Арина совсем стыд потеряла! Так на него пялиться. С ума сойти! Мне кажется, она едва сдерживается, чтобы не наброситься на него! А еще подруга называется!!!'
  
  - О чем задумалась, Леся? - прерывая мои размышления, говорит Саша. При этом нежно поглаживая меня по обнаженной спине.
  - От выпитого у меня кружится голова. - ушла я от ответа.
  - Хочешь отдохнуть?
  - Нет. Просто поцелуй меня!
  - С радостью!
  
  Я думала поможет... Но нет. Вообще никакого эффекта. Вернее даже наоборот, эффект получился. Но обратный. Меня почему-то всю передергивает, внутренне. И еще, самое отвратительное, мне, я сама не могу в это поверить, мне не приятно. Мне даже немного противно... А в голове мысли лишь об одном: Арина пытается склеить моего Ромку! Я, наверно, сумасшедшая...
  
  - Саш, я пойду прилягу, ладно. - пытаясь подавить внутреннее раздражение, шепчу я. И, не дожидаясь ответа, ухожу в другую комнату. Саша молча возвращается к ребятам. Которых, надо сказать, мой уход совершенно не расстраивает. Даже не волнует. Нет я, есть - какая разница... А я на что-то надеялась. Называла их своими друзьями. Я дура, да?
  
  Зачем себе накручиваю?
  
  Нужно было утащить с собой бутылку текилы. Может, стало бы легче...
  
  * * *
  
  - Еще не спишь, Плюшка? - слышу я, спустя... Даже не знаю точно, сколько времени. Ну часа два точно. - Я соскучился.
  - А мне показалось, что Арина не дает тебе скучать. - немного раздраженно проговорила я, даже не оборачиваясь.
  - Плюшка, мне показалось или ты и вправду меня ревнуешь? - тихим бархатистым голосом спросил Рома, приближаясь ко мне и приобнимая за плечи.
  - Тебе показалось. - фыркнула я. - Ты меня нервируешь!
  - Почему?
  - Потому что ты идиот!
  - Почему? - явно улыбаясь.
  - Потому что?!
  - Почему?
  - Потому что я... Ты... Это не важно!
  - Иногда я тебя не понимаю... - прокомментировал Рома. - Но все равно люблю!
  
  И тут я не выдержала.
  
  - Хватит, Рома!!! - скидывая его руки со своих плеч, почти закричала я. - Я больше не могу так! Я устала, понял?! - я резко развернулась к нему и посмотрела в глаза. Это оказалось труднее, чем я могла себе представить. Поэтому я поспешила поскорее ретироваться. - Где Саша? Я хочу домой!
  - Он уснул уже. - мягко улыбнувшись, ответил Рома. - Арина тоже спит.
  - Значит, я поеду на такси! - резко бросила я и потянулась за телефоном. Роминым. Который валялся на прикроватной тумбочке.
  - В пять часов утра? - хмыкнул Рома, преграждая мне путь.
  - А какая разница?! Я хочу домой!
  - Олеська, что случилось? - беря меня за руки, спросил Рома. - Ты какая-то странная в последнее время. Я беспокоюсь.
  
  Я аж задохнулась. Глаза сильно защипало, а сердце застучало еще сильней. И, чтобы хоть немного отвлечься, я вспылила:
  
  - Прекрати! Ты знаешь, меня это бесит!
  - Что именно? - все таким же, ласковым, тоном поинтересовался Рома. - Моя забота?
  - Когда ты называешь меня по имени! - опуская глаза, ответила я.
  - Но почему? Тебе не нравится твое имя? - осторожно спросил парень, поднимая мое лицо за подбородок, тем самым заставляя снова сталкиваться с его глазами. - Другим ты позволяешь делать это.
  
  'Боже... 'Делать это'... Зачем он это сказал? Я, кажется сейчас умру... Нужно срочно взять себя вы руки! Нужно успокоиться! Просто уйти в другую комнату.'
  
  - Ром, я хочу спать. - немного сиплым голосом проговорила я.
  - Конечно, ложись. - кинул он, выпуская меня из своих рук. - Только диван в той комнате уже занят, свободный матрас тоже. Можешь лечь здесь, со мной.
  
  Я медленно развернулась.
  - Ты серьезно?
  - Ну да. А тебя что-то смущает?
  - Ты меня вообще, как девушку, не воспринимаешь?! - даже не думая скрыть бешенство, завопила я.
  - Что? - Рома лишь немного ошарашенно посмотрел на меня.
  - Да ну тебя!
  
  Я резко развернулась и уже собиралась уйти. Пусть пока сама и не решила, куда. Но Рома, успев схватить меня за руку, развернул на себя и резко прижал к своей груди. От чего я даже чуть не задохнулась.
  
  - Плюшка, что происходит? - без тени улыбки спросил он, требовательно смотря в мои глаза.
  - Ничего. - пролепетала я. - Это все текила.
  - Почему я тебе не верю? - подозрительно сощурив глаза, поинтересовался парень.
  - Мне откуда знать! - недовольно фыркнула я. А потом попыталась вырваться из его рук. - Я устала.
  - Значит, быстро ложись спать. Со мной. И без возражений! - на мой взгляд, слишком грубо сказал Рома. После чего выпустил меня, отошел на приличное расстояние и стянул с себя футболку. О боже...
  
  - Я кажется, сейчас взорвусь от перевозбуждения. - то ли подумала, то ли все-таки сказала вслух я. Но Рома ничего не ответил. А я поспешила отвернуться. Чтобы снова не наговорить или же не наделать глупостей.
  
  * * *
  
  Утро встретило меня головной больной и почти катастрофической жаждой. Лениво потянувшись, я нехотя высунула нос испод одеяла и, наконец, увидела Рому. Тихо-мирно спящего рядом.
  
  Он очень милый сейчас. Такой умиротворенный, такой спокойный. И, самое главное, ничто не мешает мне безо всякого стеснения или смущения разглядывать его. И это прекрасно!
  
  - Ромка, я люблю тебя. - тихо-тихо, практически одними губами шепчу я, убирая с его лба каштановую прядку.
  - М-м-м... Плюшка... Ты уже проснулась? - улыбаясь, спрашивает он. А я резко отдергиваю руку, мысленно молясь всем богам, чтобы он не слышал того, что я по-дурости сказала. - Ты прикольно выглядишь с утра! - хихикает парень и скидывает с себя одеяло, обнажая голую грудь.
  - Чего это? - немного обиженно интересуюсь я.
  - Ну... Лохматая такая, да и макияж твой слегка размазался. - игриво улыбаясь, поясняет Рома. - Но мне нравится.
  - Спасибо. - бурчу я. И решив, что уже пора вставать, снова потягиваюсь, откидываю одеяло. И в этот момент я просто впадаю в ступор. Нерешительно перевожу взгляд на Рому. Который сейчас ошарашенно смотрит на меня. А потом задаю лишь один единственный вопрос:
  - Рома, а почему мы голые?!
  
  
  
  Глава 17
  
  
  - Рома, а почему мы голые?.. - дрожащим голосом переспрашиваю я и медленно поднимаюсь с кровати.
  - Ты не помнишь? - вместо ответа задает вопрос Рома. Видимо, для него все это также неожиданно, как и для меня.
  - Нет. А ты?
  - Я?.. - секунд десять молчания. - Нет, нет. Я тоже не помню.
  - Весело. - мрачно комментирую я и, наконец, сползаю с кровати. Встаю, разглядывая ворох одежды на полу, и не успеваю сделать хотя бы пару шагов, как наступаю прямо на... - Фу!!! - воплю я, в туже секунду отпрыгивая в сторону. - Какая мерзость!
  - Вообще-то это вполне естественно, учитывая то, что между нами было. - сузив глаза, тихо, почти себе под нос бормочет Рома. А я безвольной куклой оседаю на стоящий неподалеку стул. Пытаясь переварить навалившуюся информацию. Головная боль очень мешает, но я не собираюсь сдаваться. Иначе я начну психовать и громко-громко орать. Возможно даже и разобью что-нибудь. В особенности мне хочется это сделать с чьей-то головой.
  - Рома! Как ты мог?! - вскакивая со стола, даже не смущаясь того, что я все еще без одежды, воплю я, набрасываясь на парня. Потом вспоминаю, что мы в квартире не одни и всего-то через стенку спит мой парень, и, успокоившись в тот же миг, добавляю уже тише:
  - Мы что переспали?!
  
  Рома лишь пожимает плечами, грустно смотря на меня. А потом и вовсе отводит взгляд в сторону.
  
  - Ром, скажи что-нибудь. - прошу я, сама толком не представляя, что хочу услышать. Наверно, я просто боюсь этой тишины и своих собственных мыслей. - Рома, пожалуйста.
  - Олесь, я не знаю, что говорят в подобной ситуации. - продолжая смотреть куда угодно, кроме меня, произносит он.
  - Скажи то, что думаешь. - говорю я, поднимая с пола свое платье и нервно натягивая на себя.
  - У тебя есть парень. - все же окинув меня взглядом, то ли напоминает мне, то ли просто констатирует факт Рома. А я отмечаю про себя, что он не сказал, что жалеет. Это значит, что, возможно, я ему нравлюсь. И о чем я думаю?..
  - Рома... - начинаю я, желая спросить о том, что теперь мы будем делать. И не только с этой ситуацией, а вообще с нами. Я даже подумываю о том, чтобы, может быть, расстаться с Сашей и попробовать, если Рома, конечно же, этого хочет... Но он решительно меня перебивает:
  - Олеся, давай просто сделаем вид, что ничего не было. - серьезным тоном произносит он. А у меня будто что-то разрывается внутри, принося ни с чем не сравнимую боль. - У тебя есть Саша, я надеюсь построить отношения с Ариной, а эта ночь... Давай считать ее глупой ошибкой, которой никогда не было. Тем более, ни ты, ни я все равно ничего не помним.
  
  Он замолкает, продолжая внимательно смотреть в мои глаза. Я чувствую, как они начинают слезиться и, судорожно моргнув несколько раз, отворачиваюсь в другую сторону.
  
  Ну вот, все решилось само собой. Теперь не нужно выбирать Саша или Рома. Сашу я, кажется, больше не люблю, а Рома... Эта ночь помогла мне узнать, что я не нужна ему, что его любовь всего лишь плод моего воображения. Вроде бы должно стать легче, но... Еще вчера у меня было два парня, которых любила я и которые, как мне казалось, отвечали мне взаимностью. Сегодня же...
  
  - Да, Ром, ты прав. Так будет лучше всего. - вновь поворачиваясь к парню, говорю я. - У нас бы все равно ничего не вышло, поэтому не будем ничего портить.
  - Да. - кивает он. - А теперь... Ты не могла бы выйти, я хочу одеться.
  - Конечно. - соглашаюсь я, одновременно думая о том, что сама больше просто не в состоянии находиться рядом с Ромой, и о том, что отныне наши отношения будут очень далеки от тех, что были раньше.
  
  - Олеська, ты уже проснулась! - радостно улыбаясь, произносит Арина, когда я прохожу мимо комнаты, в которой они с Сашей спали. В отличии от нас на разных диванах. И уж, наверняка, они не занимались тем, чем мы. О Господи!
  - Да. - выдавив из себя улыбку, киваю я. - Вы тоже, да?
  - Нас разбудил Сашин телефон. - уже без улыбки поясняет подруга. С будущим парнем которой я переспала. - Звонила его мама. Сказала, что что-то случилось и попросила его вернуться домой.
  - Что-то серьезное? - уточнила я.
  - Я не знаю. - пожала плечами Арина. - Он сам ничего не понял. Но выглядел очень встревоженным. Ты позвони ему потом, он, наверняка, расскажет.
  - Да, да. Я так и сделаю. - все еще находясь под впечатлением от своих ночных подвигов, пробормотала я. - Арин, я пойду, наверно. Увидимся в универе.
  - Олесь, останься! - попыталась остановить меня подруга.
  - Нет, нет. - живо отмахнулась я. - Я хочу домой. Рома мне всю ночь спать не давал. - не понятно к чему, ляпнула я. И поспешила реабилитироваться. - Храпел он очень громко!
  - А-а-а! - засмеялась Арина. - Бедняжка!
  - Все, я убежала! - почти завопила я, наблюдая, как из своей комнаты выходит Рома. - Пока, пока!
  - Уже уходишь? - спросил парень, задерживая меня в дверях.
  - Да. Я устала. Нужно позвонить Саше. У него что-то случилось. И... - быстро-быстро заговорила я, старательно выпихивая Рому в коридор. - Я не могу спокойно разговаривать с Ариной после того... - Рома, чуть прищурившись, посмотрел на меня, явно намекая на то, что дальнейшее он понял и так. - Я чувствую себя очень виноватой.
  - Понимаю. - кивнул парень. - Я сам разберусь. Иди отдыхай.
  - Да. Пока. - грустно добавила я. И пулей вылетела из квартиры.
  
  Что я наделала? Предала подругу, изменила парню и сделала все, чтобы убедиться в том, что люблю Рому... Что я надела...
  
  
  
  Глава 18
  
  
  - Олеська, ты уже дома. - поприветствовала меня мама, только что вернувшаяся с работы. - Я думала, вы еще и сегодня отмечать будете.
  - Нет, мам. Все самое веселое было вчера. - мрачно ответила я.
  - Олесь, что-то случилось? - встревоженно спросила мама. - Ты чем-то расстроена?
  - Мама, можно с тобой поговорить?
  - Конечно же. - улыбнулась мама, присаживаясь рядом со мной на диван. - Рассказывай, что произошло.
  - Мама, твоя дочь озабоченная гадина, которая увлекается БДСМ, по пьяне изменяет парню со своим лучшим другом, тем самым предавая подругу, которой он очень нравится. - практически на одном дыхании выпалила я и уткнулась лицом в ладони. - Я бы тебе ничего не рассказывала, потому что я безумно стесняюсь на самом деле. - пробурчала я, так и не выбравшись из своего 'убежища'. - Но мне очень нужно было выговориться, иначе я с ума сойду!
  - Да... - задумчиво произнесла мама. - Моя девочка выросла.
  - Мам... - захныкала я. - Я хочу быть с Ромой, а он меня не люби-и-ит.
  - А с Сашей что думаешь делать? - подлила мама масло в огонь.
  - Понятия не имею...
  - Наверно, правильнее всего будет расстаться. - посоветовала мама.
  - Пожалуй, да. - согласилась я. И вдруг зазвонил телефон.
  - Саша. - улыбнулась мама, подавая мне трубку. - Поговори. Я пойду на кухню.
  
  Я просто кивнула, думая о том, что так расставаться все-таки не стоит, лучше при личной встрече. О которой сейчас я и договорюсь.
  - Алло. - устало откликнулась я.
  - Олесь, мы можем встретиться? - донеслось мне в ответ. - Это очень важно для меня.
  - Да, конечно. - немного озадаченно ответила я. - Где?
  - Давай в кафе через полчаса. - предложил Саша. Я согласилась и он отключился.
  
  Мне не очень понравился его голос... А после того, что мне рассказала Арина про странный звонок Сашиной мамы и его скорый уход, в моей голове стали рождаться подозрительные мысли. Каждая последующая страшнее предыдущей.
  
  * * *
  
  - Саша, ты, главное, не накручивай себя! - успокаивала я парня уже несколько часов. - Может быть, не все так плохо.
  - Ага, конечно же. - отрицательно покачал головой он. - Ты еще скажи, что, возможно, это даже к лучшему!
  - Возможно. - подтвердила я. - Не будь эгоистом!
  - Олеся, прекрати! - вспылил Саша, махнув рукой и чуть не скинув со стола чашку с недопитым кофе. - Моя жизнь рушится! А ты несешь какую-то чушь! Ты даже не пытаешься меня поддержать или успокоить! Ты..!
  - Если поддержать, значит полностью принять твою точку зрения, то это не ко мне. - перебила я, продолжая спокойно пить свой ананасовый сок.
  - Ты невыносима! - злобно прокомментировал Саша и отвернулся. - Как я мог с тобой встречаться?.. - добавил он уже тише. Но я все равно услышала.
  - Кажется, мы еще не расстались. - напомнила я.
  - Ключевое слово 'еще'. - парировал Саша, противно похрустывая костяшками. - Когда-нибудь ты меня доведешь и я тебя брошу.
  - Ты меня бросишь?.. - удивленно и немного раздраженно уточнила я. - Ты в своем уме вообще?
  - Я просто представил тебе возможный вариант развития событий. - холодно пояснил парень, наконец, поворачиваясь ко мне и сталкиваясь с моим, наверно, довольно злым взглядом. - В твоих руках все изменить.
  - И как же? - с сарказмом спросила я. - Полностью подчиняясь тебе?
  - Хорошая девочка! - кивнул Саша, тем самым подтверждая мои слова.
  - Ты ненормальный. - снова придя в себя, сказала я. В упор смотря на человека, которого когда-то любила, из-за которого когда-то пыталась покончить с собой, которому подарила всю себя, который стал моим первым и который сейчас с такой убийственной легкостью растоптал наши отношения. - Саш, я должна тебе кое-что рассказать. Вернее кое в чем признаться.
  - Я тебя слушаю. - с полуулыбкой проговорил он.
  - Сегодня ночью я переспала с Ромой. - без тени сомнения или же сожаления произнесла я. - И ты прав, мы должны расстаться.
  
  Саша внимательно, не мигая, смотрел в мои глаза, словно пытаясь разгадать, серьезно ли я. А я уже конечно жалела о том, что рассказала ему про нас с Ромой. (Но лишь потому, что Саша теперь, наверняка, растреплет все Арине.) Но отступать тоже не собиралась - было поздно ретироваться.
  
  - А на счет ребенка, не переживай. Возможно, младшие братик или сестренка научат тебя думать о других и заботится о ком-то, кроме себя самого. - уже вставая со своего стула, сказала я. После чего, не прощаясь, ушла.
  
  
  
  Глава 19
  
  
  - Олеся, что ты наделала?! - посыпался на меня шквал обвинений, как только я взяла трубку.
  - Прости, Ром, Саша меня вынудил все рассказать. - виновато пояснила я. - Он сказал, что я не достаточно для него хороша, и пообещал когда-нибудь бросить.
  - Олеся, ты понимаешь, что теперь Арина ненавидит меня? - тихим голосом спросил Рома. Я ничего не ответила и он продолжил. - Тебя она не винит. Говорит, что ты была пьяна и это я чуть ли не набросился на тебя. - парень глубоко вздохнул, а мне захотелось убиться головой о стенку. - Арина очень дорога мне. А после твоих откровений я потерял ее.
  - Ром, прости меня. Мне очень-очень стыдно. - взмолилась я чуть ли не плача. - Я с ней поговорю. Я все объясню. Скажу, что соврала Саше, а тебя попросила мне подыграть. Я все исправлю. Обещаю.
  - Олесь, не надо.
  - Она никогда не узнает правды, Ром. Все снова наладится.
  - Олеся, перестань! - резко оборвал меня парень. И я даже вздрогнула, ведь он никогда не повышал на меня голос. - Арина уже все знает. А если ты ей соврешь, пытаясь все исправить... - он осекся. Наверняка, ему было больно. - Для меня главное, что я буду знать, продолжая врать ей.
  - Ром... - попыталась я.
  - Олеся, я больше не хочу с тобой говорить. И давай в ближайшее время не встречаться. Прости. - сказал Рома и отсоединился.
  
  Я чисто механически положила телефон на кровать, встала и пошла к окну. Было уже довольно поздно, но на пустынных улицах иногда все же мелькали люди. С высоты седьмого этажа они напоминали тараканов, быстро бегущих из одного места в другое. Почему-то они раздражали меня. Наверно, поэтому сравнение и вышло таким мерзким.
  
  Мне было очень тяжело. Сейчас я как никогда понимала значение фразы: кошки на душе скребут. Я чувствовала свою вину перед Ромой, перед Ариной. А совесть лишь усиливала эту вину.
  
  Я ненавидела Сашу, ведь именно благодаря ему Арина узнала наш с Ромой секрет. И бесилась из-за своего эгоизма. За который совсем недавно я ругала парня.
  
  Но все изменилось, когда раздался телефонный звонок. И совсем не в лучшую сторону. Все стало в миллиарды раз хуже. Потому что звонила Арина.
  
  - Алло. - с трудом нажав на трубку, медленно произнесла я.
  - Олеся, я все знаю. - каким-то потухшим голосом проговорила Арина. Я поняла, что она плакала и от этого стало еще паршивей. Хотя, казалось, что больше некуда. - Саша рассказал мне. И...
  - Арин, прости меня. - быстро заговорила я. - Я действительно не знаю, как это получилось. Но мне безумно стыдно! Если бы можно было все исправить...
  - Олеся, не нужно. Я уже пережила это. - устало перебила подруга. - Наверно, мне просто нужно смериться с тем, что парни, которых я люблю, выбирают тебя.
  - Все ни так, Арина! - воскликнула я, желая объяснить всю сложность ситуации. - Давай встретимся и я все тебе расскажу. Только дай мне шанс. Пожалуйста! Арина!
  
  Из динамика не доносилось ни звука. Посмотрев на дисплей, я убедилась, что подруга положила трубку. Она бесспорно была права, но я все равно чувствовала себя брошенной. Сначала Саша, потом Рома, а теперь еще и Арина. Я осталась одна. Как бы печально это не звучало, но это так.
  
  * * *
  
  Утро. Вставать не хочется, в универ не хочется, жить не хочется. Но винить кого-то я тоже не могу. А опускать руки тем более не вправе. Поэтому, переборов себя, встаю, быстро одеваюсь, крашусь и иду в универ.
  
  Уже почти подходя к нему, замечаю Арину. Она тоже видит меня. Я собираюсь помахать ей, но она круто разворачивается и быстрым шагом устремляется в универ. Лишь бы только со мной не пересекаться. Снова чувствую себя самой последней гадиной, даже появляется настойчивое желание убежать куда-нибудь подальше, но я продолжаю переставлять ноги, не меняя своего курса.
  
  Захожу в аудиторию. По привычке сажусь за нашу с Сашей парту. Он демонстративно пересаживается. На нас косо смотрят одногруппники, но именно это сейчас волнует меня меньше всего.
  
  Пары тянутся неимоверно долго, на перерывах ко мне подходят знакомые ребята и расспрашивают о том, что у нас с Сашей произошло. Я, мило улыбаясь, отвечаю, что мы расстались. Так проходит целый день. И, наконец, я с огромной радостью возвращаюсь домой.
  
  Неужели я все выдержала? Я справилась! Но от этого совсем-совсем не легче...
  
  Сажусь за компьютер и по очереди захожу на страницу Саши, Ромы и Арины. Прошел всего лишь день, а я уже безумно соскучилась по ним. Особенно по Роме. Но я не могу даже просто позвонить им, просто услышать их голоса. И мне не остается ничего, кроме как сидеть и заниматься самобичеванием.
  
  Я неудачница. Даже не помню того, из-за чего потеряла всех своих друзей. Ну кто еще может этим похвастаться?
  Вот и я о том.
  
  
  
  Глава 20
  
  
  У меня сегодня День Рождения. Сижу одна в своей комнате и пытаюсь не разреветься.
  
  С той самой ночи, повлекшей всякие ужасные последствия, прошел почти год. (Десять месяцев, если точно.) За это время у Саши родился брат, его назвали Валентином. А Арина все-таки простила Рому, теперь они встречаются. И вроде бы даже у моих бывших друзей все очень хорошо. Со мной никто из них не общается, по-просту избегая, если мы случайно пересекаемся. Кажется, им просто шикарно без меня. А мне?
  
  Сперва было очень трудно переживать это. Помню я тогда на какое-то время впала в депрессию, связалась с не самой лучшей компанией и даже стала много пить. Думала, что так будет проще, легче, что я смогу абстрагироваться и начать жить по-другому. Без любимого парня, хорошего друга и лучшей подруги.
  
  Но становилось только хуже. Я опускалась. Прекрасно понимала это, а менять ничего не хотела. Просто было плевать на все.
  
  Каждый вечер, а скорее уже ночь, я возвращалась домой. Растрепанная, пьяная, ко всему безразличная и капельку счастливая. Ведь алкогольное опьянение прекрасно затмевало собой все остальное. И мне даже было почти хорошо.
  
  Напрягала лишь мама, смотрящая на меня такими глазами, от которых у меня будто душа на части разрывалась. Столько боли, жалости, даже обиды было в них... Мама никогда не кричала, только смотрела. Но так было еще хуже.
  
  Ночью я слышала как она плачет, как папа успокаивает ее, обещая, что все будет хорошо. Мама не могла вынести того, что с мной творилось. Но, увы, не в ее силах было что-то изменить. А я просто не хотела. Жила, давясь жутким отвращением к самой себе, но ничего не меняла, просто плыла по течению.
  
  Я понимала, что своим поведением отравляю родителям жизнь. Но даже ради них не могла измениться.
  
  Но потом... В какой-то момент я поняла: хватит! Хватит уже быть говном. И через какое-то время я снова вернулась к нормальному образу жизни. Это стоило мне огромнейших усилий, но у меня получилось.
  
  Лучше, правда, все равно не стало. Ведь депрессия по-прежнему была моей верной и, пожалуй, единственной подругой. Но я пыталась держаться, пыталась не сорваться снова.
  
  Мама и папа сильно беспокоились за меня. Мама даже порывалась сама поговорить с ребятами. Не знаю, что именно она хотела им сказать, но я бы в любом случае не позволила ей этого. Все-таки я сама заварила эту кашу. Поэтому и должна ее расхлебывать в одиночку.
  
  Вот только разбираться с проблемами мне не хотелось, и я просто выполняла свои обычные дела-обязанности, стараясь отстраниться от всего на свете. Но, опять же, легче не становилось.
  
  Наверно, это и было моим наказанием. Хотя, как по мне, то их было слишком уж много. То есть не было, они до сих пор преследуют меня. Мешают спать, лишают аппетита, не дают жить нормально.
  
  И я рада бы все изменить, просто позвонить друзьям, сказать им, как сильно я соскучилась, как мне не хватает общения с ними, но... Наверно, я просто боюсь. Не хочу снова услышать: 'ты нам не нужна' или 'нам без тебя лучше'...
  
  Ну и к черту! У меня День Рождения, а я сижу дома. Пора уже что-то меня в своей дерьмовой жизни.
  
  Ведь, если не я, то кто?
  
  * * *
  
  - Олеся. - окликает меня довольно знакомый голос, когда я стою на улице, недалеко от своего подъезда, и думаю о том, чем можно было бы отвлечься. - Привет.
  
  Не хотя поворачиваюсь и сталкиваюсь с безумно красивыми лучащимися жизнью глазами.
  
  - Привет. - киваю я. Видеть его сейчас очень больно. Хотя, глупо утверждать, что я не рада. Просто я так хотела забыть о них, хотя бы на какую-то секунду. Но, видимо, у судьбы на меня другие планы, она решила еще помучить меня.
  - Я думал, ты дома. - улыбнувшись, кивает парень, имя которого я упорно не произношу. Даже в своей голове.
  - Надоело сидеть дома. - мрачно отвечаю я. - У меня День Рождения и я хочу напиться.
  - Я составлю компанию? - словно издеваясь, спрашивает Он.
  - Нет. - абсолютно безжизненным голосом произношу я. - Хватило мне твоей компании.
  - А я хотел тебя поздравить. - приблизившись ко мне почти вплотную, шепчет Он.
  
  Мне становится трудно дышать, что-то теплое заполняет все мое тело, по рукам и спине бегут мурашки. Хочется плакать и очень громко кричать. От боли, рвущей меня на мелкие куски. От его игры. От моих чувств, все еще живущих во мне, но никому не нужных.
  
  - Не нужно было. - хрипло произношу я, пытаясь отстраниться. Чего мне сделать не позволяют, обнимая за талию и крепче прижимая к себе.
  - Я скучал. - касаясь губами мочки моего уха, шепчет Он. Его рука ласкает мою спину, медленно продвигаясь к макушке. А губы перемещаются мне на шею, на которой он оставляет горячий влажный след, после которого, наверняка, появится некрасивое пятно.
  
  Мне казалось, что хуже, чем было в эти десять месяцев, уже не будет. Но, как видно, я ошиблась. Судьба, как никто другой может удивлять подарками.
  
  Я будто умираю. Причем сейчас это не пустые слова, это реальность, мои чувства. Я ясно ощущаю, как уничтожается моя душа, оставляя пустую телесную оболочку. Это просто ужасно, но ни плакать, ни кричать не хочется. Во мне осталось лишь безразличие. А это хуже всего.
  
  Я больше ничего не боюсь, во мне вообще нет ни чувств, ни эмоций. Возможно, я даже смогла бы сброситься с крыши или заколоть себя ножом. Но это так бессмысленно. Хотя, жизнь вообще бессмысленна...
  
  - Олесь, ты в порядке? - смотря на меня глазами, наполненными тревогой, чуть дрожащим голосом спрашивает Саша. - Ты какая-то бледная? Тебе плохо?
  - Хм. - ядовито хмыкаю я. - 'Плохо'... Ты только сейчас заметил?
  - Нет, то есть... Я пришел... - мямлит он, а я чувствую... Вообще ничего не чувствую. Это просто человек, каких миллионы в каждом городе, каких тысячи в каждом доме, каких сотни в твоей жизни.
  - Иди домой, Саш. - не желая ни ссориться, ни даже просто разговаривать с ним, устало говорю я. - И цветы забери.
  - Но... Олесь... Я надеялся, что мы сможем помириться. - растерянно произносит парень, которого я когда-то любила. - Я не могу без тебя.
  
  Что-то оживает в моей душе. Я внимательно смотрю на Сашу. Вроде бы он не врет. Ну или, по крайней мере, сам верит своим словам. Я улыбаюсь. Он меня любит. Наконец-то.
  
  Я медленно приближаюсь к нему, провожу пальцами по его щеке, губам. Потом поддавшись каком-то порыву, стремительно накрываю его губы своими, целую. Саша моментально начинает отвечать. А я резко отрываюсь от него, улыбаюсь, смотрю ему в глаза, наслаждаясь этим моментом.
  
  - Иди ты к черту, Саш. Я больше не люблю тебя. - с улыбкой и презрением в голосе произношу я. А потом просто ухожу. Четко осознавая, что отныне с этим человеком и чувствами к нему покончено.
  
  
  
  Глава 21
  
  
  Домой идти совершенно не хотелось. Было гадко делать вид, что все хорошо, готовиться к событию, вроде моего Дня Рождения, до которого мне вообще не было дела. Перед глазами стояло растерянное лицо Саши, но я ни на миг не жалела о том, как поступила.
  
  Но я не была на него обижена, любовь тоже прошла, мое поведение не было продиктовано желанием отомстить. По правде говоря, я сама не знаю, почему прогнала его. Ведь я так мечтала о том, чтобы снова быть рядом со своими друзьями.
  
  Может, я действительно не смогла простить того, что они все так легко меня бросили, а потом и вовсе забыли обо мне? Хотя, копаясь в своих чувствах, я пришла к выводу, что мне просто плевать на них.
  
  А хотя не только на них. На все человечество. Как бы пафосно это не звучало.
  
  Лишь одни люди заслуживают твоей любви. Твоя семья. Остальные просто массовка.
  
  Думая вот на такие, великие темы, я бесцельно пробродила по городу в течении нескольких часов. Ближе к вечеру, когда на улицах стали появляться странного вида парни и активизироваться кавказцы, я решила вернуться домой. Все-таки невежливо заставлять гостей ждать именинницу.
  
  * * *
  
  - Как ты мог?! Я тебя ненавижу! - услышала я, открыв дверь и зайдя в квартиру. - Так испоганить праздник дочери! Скотина!!!
  
  Кричала мама. И, судя по тону ее голоса, она была очень сильно рассержена, даже взбешена. Что вообще произошло пока меня не было???
  
  - Это ты поганишь праздник нашей дочери. Своими криками. - тихим и невероятно спокойным голосом ответил папа. - Я просто больше не мог тебя обманывать, прости.
  - 'Прости'?! Что мне от твоего прости? Что мне сказать нашей дочери? - в ту же секунду выкрикнула мама. - Что ее отец променял нас на свою секретаршу?!
  - Я сам с ней поговорю и...
  - Черта с два! - перебила мама. - Ты никогда к ней не подойдешь, я запрещаю тебе!
  - Это ни тебе решать! - первый раз повысил голос папа. - А Олеся взрослая девочка, она все поймет.
  
  Мама аж задохнулась.
  
  - Что она должна понимать? Что ты снимаешь стресс, трахая секретаршу?! - с отвращением спросила она. У меня подогнулись ноги и, чтобы не свалиться на пол, я прислонилась к стене. Не знаю, что я чувствовала. Но очень хотелось удавиться.
  - Валя, я знаю про Петра. - тихим и каким-то надломленным голосом сказал папа. А я снова обратилась в слух. Решив, что лучше все узнать сейчас, пока еще есть силы.
  - И что ты знаешь? - спросила мама. Тон ее голоса был ровным, даже уверенным.
  - Ты с ним спишь. Уже год. - медленно с ядовитой интонацией проговорил папа.
  Мама глубоко вздохнула и, спустя несколько мучительных секунд, спросила:
  - Кто сболтнул?
  - А, что, много кто знал?! - огрызнулся папа. Потом, вроде бы успокоившись, продолжил:
  - Я нанял частного детектива. Беспокоился, думал у тебя какие-то проблемы, о которых ты не хочешь говорить. Переживал из-за того, что тебя так часто не бывает дома. Я не верил в твои 'деловые поездки'... Как выяснилось, не зря.
  - Гош... Я... - начала мама, но потом затихла. И снова заговорил папа:
  - Я понимал, устраивать скандал бессмысленно. К тому же, я не хотел тебя терять. Поэтому я дарил тебе цветы, говорил, как люблю, но ты все равно шла к нему. Тогда я сломался и переспал с секретаршей. - папа тяжело вздохнул. - Я устал, Валь, понимаешь. Я все еще тебя люблю, но больше не могу так. Я ухожу не к Марине, я просто ухожу от тебя. Надоело терпеть измены и предательство.
  - Ясно. - сухо проговорила мама. - Что скажем Олесе?
  - Что мы больше не хотим жить вместе.
  - А причина?
  - Нелюбовь.
  - Глупо, тебе не кажется?
  - Она подросток, для нее это сейчас актуально. Она поймет.
  
  Я стояла, сжимая руки в кулаки, чувствуя, как по щекам стекают слезы. Было как-то пусто внутри. Ну еще, наверно, больно. Почему меня предают все, кого я люблю?
  
  Настроение и так было ужасное, а сейчас окончательно испортилось. Я с огромным трудом отлепилась от стены и, чисто механически переставляя ноги, направилась к родителям. Сама толком не понимала, зачем, просто хотелось увидеть их лица. Тоже не знаю, зачем...
  
  - Скажем завтра. - уверенно сказал папа в тот момент, когда я зашла в комнату.
  
  Они с мамой сидели ко мне спиной и, как бы странно это не было, обнимались. Я даже подумала сперва, что подслушанный мной разговор - дурацкий розыгрыш. Но...
  
  - Я сама подам документы на развод. - добавила мама, выбираясь из папиных объятий. - А сейчас уходи.
  - Не помешала? - ледяным голосом спросила я, с ненавистью смотря на своих родителей. Они оба испуганно дернулись и уставились на меня.
  - Олеся? - первым оживился папа. - Нам нужно поговорить с тобой.
  - Я все слышала. - не собираясь ни о чем ни с кем разговаривать, перебила я. - Спасибо за отличный День Рождения.
  - Олеся! - в сердцах воскликнула мама, но я больше не верю ни ей, ни отцу. Я презираю их.
  - Ненавижу вас! - сквозь зубы процедила я, а потом пулей вылетела сначала из комнаты, а потом и вовсе из квартиры.
  
  Не знаю, как долго я бежала, почти не разбирая дороги, но остановилась я лишь, когда случайно врезалась в какого-то парня, идущего по улице и мило беседующего со своей девушкой.
  
  - Осторожней! - злобно сказал он, отгораживая от меня, будто от чумы какой-то свою девушку.
  - Да пошел ты! - оскалилась я, собираясь бежать дальше.
  - Олеся? - окликнула меня девушка.
  
  Я вновь повернулась к парочке и посмотрела сначала на девушку, а потом и на ее спутника.
  
  - Да что, бл*ть, за день сегодня! - не выдержав, прокомментировала я. Лицезрея ни кого иных, как Арину с Ромой.
  - Олеся, ты? - внимательно всматриваясь в меня, спросил Рома.
  - Я. - мрачно кивнула я.
  - Что ты делаешь на улице? - продолжил он.
  - В свой День Рождения. - поддакнула Арина.
  
  Я будто вспыхнула от поразившего меня потока очередной дозы ненависти.
  
  - Пошли на х*й. - процедила я. - Ненавижу!
  - Олеся, подожди! - вновь окликнул меня Рома, нагло хватая за руку и разворачивая на себя. - Что случилось? Может, мы можем тебе помочь?
  
  И в его глазах, и в глазах моей бывшей лучшей подруги было столько заботы, тревоги. Они переживали за меня. Только сильно опоздали с этим. Мне больше не нужна ни их забота, ни они сами.
  
  - Пошли на х*й. - с ненавистью повторила я. И, круто развернувшись, направилась в безлюдный парк. Пусть меня изнасилует или убьет какой-нибудь гопник, маньяк или просто бомж. Мою жизнь уже ничто не может сделать хуже.
  
  
   Любимки мои!! Я уезжаю отдыхать, не знаю, будет ли у меня возможность, в частности время, писать и выкладывать следующие главы... Обещаю одно: скоро мы с вами снова будем вместе. Всем хорошего и теплого лето, очень люблю вас, спасибо, что читаете, до новой встречи в сентябре. Целую! =D
  
  
  
  Глава 22
  
  
   Здравствуйте, мои любимые читатели! Ну вот я снова с вами! Прости за задержку и спасибо за ожидание! =))
  
  
  Вообще-то идти в парк было бы полнейшим безумием. Быть искалеченной или убитой я не хотела. Такие мысли посещают лишь слабаков. К тому же свести счеты с жизнью мне не позволил эгоизм. Ведь люди, предающие меня, не заслуживают того, чтобы из-за них умирать. Слишком много чести!
  
  Домой идти не хотелось, потому что это место утратило свое значение. Ведь дом - это место, где тебя любят, ждут, где тебе хорошо. У меня такого нет. Больше нет, к сожалению. Друзьями, у которых можно было бы перекантоваться какое-то время, я тоже похвастаться не могла. Ночевать в парке было бы последним идиотизмом, деньги на гостиницу отсутствовали, а попробовать провести несколько ночей на вокзале... В общем эту идею я тоже отмела.
  
  В итоге я пошла к единственному человеку, которого я по-прежнему ненавидела, но... Мне просто больше некуда было.
  
  * * *
  
  Дождавшись какой-то девушки, которой в двенадцать ночи приспичило куда-то идти, я проскользнула в подъезд. Не было страха или какой-то неловкости. Я знала, что Он меня не прогонит. Ведь он обязан был поступить именно так. Почему? Потом что я так хотела.
  Знаю, железобетонный аргумент.
  
  Попереминавшись с ноги на ногу в течении нескольких секунд, я нажала на звонок и принялась ждать, почему-то закрыв глазок рукой. Дверь открыли почти сразу.
  Но на пороге стоял далеко не тот, кого я ожидала увидеть.
  
  - Вы к кому? - нахально прислонившись к дверному косяку, спросила меня какая-то мерзкая полураздетая девка.
  - К хозяину квартиры. - злобно парировала я. - Он дома?
  - Он в душе. - гаденьким тоном пояснила курва. - И ты не вовремя.
  - Тебя забыла спросить. - огрызнулась я. И решительно направилась в квартиру, не обращая никакого внимания на возражения и возмущенные возгласы девки. Пошла она вообще!
  
  - Машуня, твой котик вернулся! - услышала я знакомый голос через несколько секунд после того, как благополучно устроилась на диване в одной из комнат. А еще через несколько мгновений Саша с оголенным торсом, в одном полотенце, небрежно обмотанном вокруг бедер, предстал моим глазам.
  - Олеся? - удивленно спросил он. Хотя, вроде и так уже все было ясно.
  - Шунечка, у нас гости. - жалобно пропищала, как я поняла, Машуня. - Я пыталась остановить, но она... Кто она вообще такая?! - немного нервно и даже истерично закончила девка, со злостью косясь в мою сторону. На что я лишь улыбнулась и тактично промолчала.
  - Моя одногруппница. - пояснил Саша, в упор смотря на меня.
  
  Мне показалось или в его взгляде и правда было что-то вроде раздражения. Я, что, на самом деле помешала? Но ведь еще утром он говорил о том, что хотел бы помириться, что любит меня. Или я опять все неправильно поняла?
  
  - Зай, подожди меня, пожалуйста. - почти пропел Саша, благополучно забыв про мое присутствие, и улыбнулся мерзкой Машуне. - Я провожу Олесю.
  
  Девка лишь победно улыбнулась, чмокнула Сашу в щеку, после чего, пошло облизнулась и, кинув ему многообещающее 'жду тебя в душе', ушла.
  
  Именно в этот момент я четко поняла, что зря пришла сюда. С чего я вообще взяла, что Саша позволит мне пожить у себя какое-то время? И почему я вновь наивно поверила его словам?
  
  Хотя ведь не поверила. Просто мне и в самом деле некуда было идти. После его слов сегодня днем казалось, что он-то меня не бросит. Что ж, ошибочка вышла...
  
  - Прости, что побеспокоила. - вставая с дивана, сухо сказала я. - Не знаю, зачем пришла.
  
  Саша внимательно посмотрел в мои глаза, а я, не выдержав, просто отвернулась. Вот дура-то. Хватит тешить себя иллюзиями! Я ни кому не нужна!
  
  Я это поняла. Вот только принять никак не могу.
  
  - Что-то случилось? - наконец, спросил Саша, кладя руку мне на плечо.
  - Да нет. - как можно равнодушней отмахнулась я. - Всего лишь захотелось попортить тебе нервы.
  - Очень мило с твоей стороны. - улыбнулся Саша. А потом добавил уже серьезно: - Я же знаю, что просто так ты бы ко мне не пришла. Гордость не позволила бы. Поэтому ответь мне, что случилось?
  
  Как все-таки хорошо он меня знает... Ведь Саша - это, на самом деле, последний человек, к которому я бы обратилась. Почему-то даже к Роме или Арине я проще отношусь. А его до дрожи во всем теле ненавижу. Но почему? Ведь он ничего плохого мне не сделал. Когда-то я даже доверяла ему, любила, хотела быть рядом. Почему все изменилось? И, главное, когда? Я понятия не имею.
  
  - Олесь, ответь. - мягко попросил Саша, проводя теплыми пальцами по моей щеке.
  
  Я открыла было рот, но из него не донеслось ни звука. Я лишь высоко задрала голову и посмотрела парню в глаза. Они улыбались и как бы говорили: все будет хорошо, верь мне. Я вновь открыла рот, а потом, не справившись с эмоциями, заплакала.
  
  - Олеська, девочка моя. - нежно сказал Саша и, обняв, прижал к себе. Я уткнулась носом в его шею и закрыла глаза, продолжая тихо всхлипывать.
  - Саша?! - услышала я гневный вопль за своей спиной. Конечно же, я сразу догадалась кому он принадлежал. - Что здесь вообще происходит?!
  - Олесь, - Саша осторожно отстранил меня от себя. - Иди в мою комнату, я скоро приду.
  
  Я лишь кивнула. И послушно оставила его наедине с 'Машуней'. Хотя мне безумно хотелось остаться. И не просто остаться, а размозжить череп этой гадкой курве.
  
  На самом деле я не ненавидела ее до такой степени, просто она оказалась ни в том месте ни в то время. Мне элементарно нужно было выплеснуть на кого-то все свои чувства и эмоции, которые копились во мне уже очень долгое время. И тут она, как говорится, чуть не попала под горячую руку.
  
  Сашу мне пришлось ждать очень долго. На какой-то миг мне даже показалось, что я слышала подозрительные звуки из другой комнаты. Я подумала, что они там занимаются сексом, и даже хотела вмешаться. Но тут хлопнула входная дверь. А спустя несколько секунд Саша появился в комнате.
  
  Сейчас он уже был одет. В пляжные шорты сине-зеленого цвета и широкую белую футболку.
  
  Я закрыла глаза, притворившись спящей. Надеялась избежать неприятного разговора. Но не получилось.
  
  - Олесь, поговори со мной, а то мне страшно. - чуть встревоженно произнес Саша, опускаясь на колени прямо перед моим лицом. Я, немного смутилась, глубоко вздохнула и перевернулась на спину.
  - Хорошо.
  - Что случилось? - спросил парень, пересаживаясь ко мне на кровать. - Почему ты не дома?
  - Маша твоя ушла? - вместо ответа спросила я, поднимаясь и садясь 'в позу лотоса'.
  - Ушла. - подтвердил Саша.
  - Прости. - еле слышно проговорила я, отводя взгляд в сторону. - Прости меня, пожалуйста.
  - Она мне все равно не очень нравилась. - улыбаясь, парировал Саша. Но я вообще-то имела в виду другое.
  - Прости, что изменила тебе с Ромой. - пояснила я, все также не смотря на парня. - Мне нет оправдания, я знаю. Просто хотела, чтобы ты знал, я сожалею об этом.
  - Проехали уже. - безразлично отмахнулся Саша. Но я готова была поклясться, что в его голосе прозвучала обида. - Что сейчас случилось?
  
  Я глубоко вздохнула. Возвращение к этой тебе было очень болезненным для меня. Я хотела бы промолчать, пытаясь похоронить воспоминая о подслушанном разговоре где-то в глубине своей души. Но я прекрасно понимала, что это невозможно. Да и к тому же мне элементарно нужно было выговориться.
  
  - Мои родители разводятся. - хриплым голосом проговорила я. - Потому что они уже год изменяют друг другу.
  
  Я замолчала, накрыв лицо руками. Говорить о том, как я презираю своих родителей больше не было никакого желания. Ведь меня тошнило лишь от одного воспоминание об их обмане. Саша тоже молчал. Он лишь несколько раз глубоко вздохнул, но не произнес ни слова.
  
  - Сочувствую. - наконец, тихо проговорил он, слегка приобнимая меня за плечи. - Я даже представить не могу, как тебе больно.
  - Я не смогла остаться дома, поэтому пришла к тебе. - продолжила я. - Не знаю, почему именно к тебе. Наверно, больше просто не к кому было. - потом мой голос, словно пропал, стал еле-еле слышным. И я задала самый волнующий меня вопрос. - Можно я у тебя поживу какое-то время?
  - О чем речь? Конечно! - в миг отозвался Саша. - Живи сколько угодно. Я буду рад.
  
  Я, наконец, отстранила руки от лица и взглянула на парня. Он, тепло улыбаясь, смотрел на меня. В эту секунду я вновь подумала о том, что когда-то любила его. И сейчас поняла за что.
  
  Ведь несмотря на всю его высокомерность, излишнее самодовольство, наглость, постоянное осознание своего превосходства, он все же очень хороший, добрый, ласковый. Он замечательный!
  
  Саша улыбнулся уголками губ и с теплотой посмотрел на меня. Я немного смутилась и выдавила улыбку в ответ, при этом будто тая, словно растворяясь в его глазах. Саша медленно приблизился ко мне, отчего наши лица находились примерно в двух-трех сантиметрах друг от друга, нежно провел рукой по моим волосам. Было безумно приятно. Я так скучала по нему. Потом его улыбка стала шире и, не долго думая, он накрыл своими губами мои.
  
  Знаете, было такое ощущение, будто бы Саша и этот поцелуй - единственное что держит меня в этом отвратительном мире. Что пока мы целуемся, я действительно живу, а не просто существую. Было так странно чувствовать это, но еще сложнее принять. Я всегда его любила, всегда жила только благодаря ему. Почему-то вспомнилась, казавшаяся мне ранее глупой и нереальной, теория о двух половинках, потерявших друг другу. И сейчас я почти поверила в то, что, наконец, обрела свою...
  
  
  
  Глава 23
  
  
   О-о-о-о... Утро... Такое утро... С кучей проблем, воспоминаний, с вновь проснувшейся болью.
  
  Как же чудесно все было ночью. Тяжелые мысли ушли на второй план, существовало только тепло Сашиного тела, который нежно обнимал меня за талию. Дальше поцелуя у нас так и не зашло, мы просто обнимались, и это было именно тем, что так требовалось мне в тот момент. Наверно, я была почти счастливой. Ключевое слово здесь 'была'...
  
  Я не люблю его. Просто рядом с ним тепло и уютно. Не знаю, зачем ответила на его поцелуй вчера. Может, устала бороться, а, может, хотела почувствовать, что хоть кому-то нужна.
  
  - Олеся, ты уже проснулась. - улыбнулся Саша, заходя в комнату и садясь рядом со мной на кровать. - Давай прогуляем универ?
  - Давай. - согласилась я. Ведь мне и самой не очень-то хотелось куда-либо выбираться.
  - Олесь, - серьезно начал Саша, немного строго поглядывая на меня. - Тебе нужно позвонить родителям, сказать, что с тобой все в хорошо и что ты некоторое время поживешь у меня. - я только собралась что-то возразить, но Саша, подняв руку и как бы останавливая меня, добавил:
  - Они наверняка переживают.
  - Да. - не хотя кивнула я, мысленно думая о том, что все же не такие уж мои родители и плохие. Ведь они любят меня. А то, что они больше не могут жить вместе, это полностью их выбор, их решение. Я не вправе их судить или в чем-то обвинять. Я понимаю их. Но неприятный осадок все равно никуда не уходит. Наверно, больше всего я злюсь на них из-за того, что они по-просту не собирались говорить мне правду.
  
  Вообще, может, я еще в шоке, конечно, но развод родителей меня совсем-совсем не трогает. Нет тех эмоций, которые так часто демонстрируют нам в фильмах, нет слез. Мне все равно как-то. Больно лишь о того, что они хотели скрыть от меня правду. А тот факт, что они отныне не будут жить вместе... Да какая разница? Они взрослые люди, сами знают, чего хотят и как им лучше. А я... А мне бы со своими проблемами разобраться.
  Не пойму, то ли я такая бесчувственная, то ли просто эгоистка, зацикленная лишь на своим проблемах...
  
  - Держи, - улыбнулся Саша, протягивая мне свой телефон. - А я пойду завтрак готовить. Ты чай или кофе будешь?
  - Давай кофе. - пытаясь отвлечься, кивнула я. - По твоему фирменному рецепту.
  - С коньяком? - хихикнул Саша. Потом спросил уже серьезней.- Прям с утра квасить начнешь?
  - Ладно. - нехотя согласилась я. - Давай ромашковый чай.
  - Эээ... А у меня нет такого. - пожал плечами парень. - Может, обычный, с бергамотом?
  - Давай с бегемотом. - улыбнулась я. И Саша, подмигнув мне, ушел на кухню. А я набрала в грудь побольше воздуха, пытаясь морально подготовиться к трудному и не очень приятному разговору с родителями.
  
  Трубку взяла мама. Едва услышав мой голос, она истерично завопила в трубку о том, что они всю ночь не спали, переживали за меня. Потом послышался голос отца, который сказал, что, конечно, рад, что со мной все хорошо, но иначе, как свиньей меня назвать не может. Я все это успешно проигнорировала, молча выслушав их воспитательные речи. А потом просто сказала то, ради чего звонила. После известия о моем нежелании возвращаться домой, папа опять начал что-то орать, а я взяла и положила трубку. Я свою 'миссию' выполнила, далее продолжать разговор было бессмысленно.
  Вот так вот...
  
  - Все хорошо? - заботливо поинтересовался Саша, когда я пришла к нему на кухню.
  - Да, все нормально. - немного грустно, кивнула я.
  
  Саша вновь развернулся к столу, продолжая готовить завтрак, а именно бутерброды с сыром и колбасой. Я улыбнулась, наблюдая за ним. И что-то теплое, радостное появилось в моей душе. Я подошла к парню и обняла его, утыкаясь носом в спину.
  
  - Спасибо, Саш. - тихо проговорила я, закрывая глаза и вдыхая его запах. - Спасибо за то, что ты есть.
  - Олеська, - засмеялся парень в ответ, накрывая мои руки своими. - После твоих слов я могу надеяться, что теперь мы снова станем хотя бы друзьями?
  - Я подумаю. - хихикнула я, отстраняясь от Саши. - Покорми меня! Я не буду расценивать это, как взятку.
  - Это так благородно с твоей стороны! - хохотнул парень в ответ. И, поставив на стол бутерброды, принялся наливать кофе, украдкой косясь в мою сторону.
  
  Саша идиот, конечно. Но мне кажется, я начинаю снова влюбляться в него...
  
  * * *
  
  Я живу у Сашки уже три недели. И как он меня еще терпит? Саму себя я бы уже давным давно достала. А он держится, молодец!
  
  Мне так хорошо с ним. Особенно когда он не намекает на возобновление отношений! Мы дурачимся, веселимся, иногда я засыпаю рядом с ним, положив голов ему на плечо. И в эти моменты что-то странное происходит в моей голове. Ведь я думаю о том, чтобы согласиться снова стать Сашиной девушкой...
  
  Но я упорно прогоняю эти мысли. Потому что ни за что не позволю себе наступить на теже самые грабли второй раз. Просто не хочу страдать снова.
  
  От размышлений отвлекает звонок мамы. С которой мы уже практически помирились, и я даже пообещала ей скоро вернуться домой.
  
  На прошлой неделе вообще-то пообещала. Вот только почему-то до сих пор живу у Саши. Наверно, просто привыкла к нему.
  
  - Алло. - лениво нажав на трубку и поднеся телефон к уху, сказала я. - Привет, мам.
  - Олесь, - каким-то неуверенным голосом заговорила мама. - Ты можешь сегодня прийти домой? Я хочу тебя кое с кем познакомить?
  
  Понятно. Хахаля своего представить хочет. И не то, чтобы я против. Просто как-то неловко от всей этой ситуации. Особенно если еще и папа свою пассию приведет!
  
  - Я приду. - улыбнувшись своим мыслям ответила я. - Хочу оценить твой выбор.
  - Да? - вроде бы удивилась мама. - А я думала, ты не согласишься.
  - Передумать? - с ухмылкой уточнила я. - Я могу.
  - Нет, нет, нет! - запротестовала мама. - Приходи. Это очень важно для меня.
  - Ладно. - согласилась я. - Пока, мам.
  
  Вот определенно, с появлением Саши в моей жизни, после того, как мы познакомились в университете, все в пошло наперекосяк. По-моему про меня можно снять очень неплохую комедию. Тупую правда, местами даже абсурдную, но весьма прибыльную. Наверно...
  
  - Обед готов! - оповестил меня Саша из кухни.
  - Иду! - откликнулась я, потягиваясь и разминая костяшки.
  
  Все-таки я классно пристроилась! За жилье не плачу, по дому ничего не делаю, а Сашка меня кормит и всячески старается угодить. Я так привыкну...
  
  * * *
  
  На 'званном ужине' я с огромным трудом старалась сдержать смех. Но, к сожалению, это выходило не всегда.
  
  Дело в том, что меня забавляло абсолютно все. Начиная от суетящейся мамы, уже в четвертый раз поблагодарившей меня за то, что я пришла. И заканчивая ее милым, смутно знакомым мне ухажером, который так усердно пытается показаться достойным, но от своих стараний выглядит лишь смешным.
  
  Хотя, по правде сказать, я понимаю маму. Внешне он почти великолепен. Но папка все равно симпатичней! К тому же то папка, а это какой-то левый мужик. Хоть и очень привлекательный.
  
  - Олеся, представляешь, у дяди Пети есть сын! - немного глупо улыбаясь, начала мама, наверняка желая хоть как-то придать разговору неформальности, легкости.
  - Здорово. - кивнула я, запихивая в рот кусочек банана, надеясь тем самым подавить смех. - А как вы познакомились?
  - Мы еще не знакомы. - ответила мама, имея в виду дяди Петиного сына. - А! Ты о нас с Петей!
  - Ага. О вас. - хихикнула я. - Может, дядя Петя расскажет? А то он молчит все время. Такое ощущение, что он к нам поесть пришел!
  
  Дядя Петя даже поперхнулся, а я невинно улыбнулась, демонстрируя, что полностью готова услышать эту невероятную историю.
  
  - Ну... - выдал он очень многообещающее начало. - Мы с твоей мамой учились вместе. Она была моей первой любовью, мы даже пожениться хотели. - нежно смотря на маму проговорил дядя Петя. - Но мои родители решили переехать в Германию, и мы с Валечкой расстались. Пару лет назад я снова вернулся в Россию. И мы с Валей совершенно случайно встретились на улице. - на его лице появилось такое дурацкое выражение лица, что я опять чуть не засмеялась, но вовремя зажала себе рот рукой. - Я сразу узнал Валю, ведь она совсем не изменилась. Ну разве что стала только красивее.
  - Петя! - захихикала мама. - Ты меня смущаешь!
  - Это ты меня смущаешь. - широко улыбаясь, парировал он. - Своей красотой!
  - Понятно все с вами. - желая прервать эти ванильные сопли-слюни, пробурчала я. А потом, просто чтобы сменить тему разговора, добавила:
  - Так что там с сыном? У меня появится младший брат?
  - Старший. - улыбнувшись, исправил дядя Петя. - У меня есть его фотография. Показать?
  - Конечно! - вместо меня ответила мама. - Нам очень хотелось бы на него посмотреть!
  
  Дядя Петя порылся в своем чемоданчике и извлек из него небольшой фотоальбом. 'Зачем он вообще его с собой таскает?' - удивилась я. - 'Или сегодня 'по случаю' взял?'
  
  - Вот он, мой мальчик! - просиял дядя Петя, протягивая мне открытый альбом. - Мой сыночек!
  - Рома?! - в ужасе воскликнула я.
  
  Происходящее больше не казалось смешным. Жизнь из комедии превращалась в жуткий фильм ужасов. Наподобие, 'пилы'. Где маньяк, роль которого досталась милому на первый взгляд дяди Пети, укокошил свою жертву, то бишь меня.
  Кажется, я на практике убедилась, что и словами убивают, или фотографиями... Теперь понятно, почему мне показалось, что дядю Петю я раньше встречала. Рома безумно был на него похож! И если бы я не была так увлечена своими заморочками, могла бы догадаться, ну или хотя бы задуматься...
  
  - А вы знакомы? - удивился дядя Петя. - Откуда?
  - Работали вместе. - сухо ответила я, протягивая маме столь ненавистный альбом.
  - Ой, Ромочка! - всплеснув руками, воскликнула мама. - Олесь, я не знала.
  - Я пойду, наверно. - как-то отстраненно проговорила я. - Устала что-то...
  - Конечно. - только и произнесла мама, поднимаясь, чтобы проводить меня.
  
  - Прости, Олесь, я даже представить не могла. - виновато сказала мама, когда я уже стояла на пороге. - Ты еще любишь его?
  - Нет, кажется. - медленно ответила я, сама толком не понимая, говорю ли я правду. - Дядя Петя отличный дядька. Я рада за тебя. - выдавив некое подобие улыбки, произнесла я. - Пока, мам.
  - Пока, Лесечка.
  
  'Нет, моя жизнь определенно слишком тесно переплелась с этими двоими.' - мрачно подумала я, направляясь не к Саше, а в мой любимый парк.
  
  И плевать, что сейчас середина осени, что там серо и уныло. Я просто хочу быть в месте, что хранит хоть частичку моего детства. Моего, еще не тронутого проблемами, прошлого.
  
  
  
  Глава 24
  
  
   Просидев довольно долгое время на своей любимой скамейке, я так и не придумала, что теперь делать. В итоге решила обсудить все с непосредственным участником данных событий. То есть с Ромой.
  
  - Алло, - практически сразу взяв трубку, ответил он.
  - Ром, это Олеся. - немного устало сказала я. - Мы можем встретиться?
  - Ну да. - нерешительно согласился он. - Что-то случилось?
  - Вроде того. - уклончиво проговорила я. - Приходи в парк недалеко от моего дома. Разговор будет не из приятных.
  - Ладно. - по-моему, окончательно запутавшись, испуганно согласился Рома. - Постараюсь быстро.
  - Давай.
  
  * * *
  
  - Привет. - опускаясь рядом со мной на скамейку, произнес Рома. - Честно говоря, ты меня очень напугала.
  - Да. Прости. - не зная, с чего начать разговор, пробормотала я. - Просто я не могла все держать в себе. А поскольку это и тебя касается... В общем... Вся эта ситуация... Ты и я, все так запутанно... Я не знала, знаешь ли ты, но, похоже, нет, потому что иначе бы ты, но я...
  - Плюшка, - засмеялся Рома, впервые назвав меня не по имени. - Я ничего не понял!
  - Да, прости. - откинув со лба челку, сказала я. - Начну по порядку. Та ночь, когда мы с тобой... Э-э-э...
  - Я понял. - кивнул Рома. - Почему ты о ней вспомнила?
  - Просто я подумала, учитывая обстоятельства... - я определенно несла бред. Но почему-то было трудно сказать то, что я собиралась. Наверно, потому что я не хотела быть первой, кто 'обрадует' Рому тем, что наши родители теперь вместе. - Ром, ты мне очень нравишься. Та ночь испортила наши отношения, а теперь... В общем, мне жаль, и я хотела бы снова общаться с тобой. - выпалила я почти на одном дыхании.
  - Окей. - медленно произнес Рома, поглядывая на меня. - Я согласен. Мне тебя не хватало.
  - Правда? - неуверенным голосом спросила я. Слышать эти слова от Ромы, парня, по которому я безумно соскучилась, было невероятно приятно. - Я тоже по тебе скучала.
  - Обнимемся? - хихикнул Рома, протягивая ко мне руки.
  - Конечно!
  
  Вся обида куда-то испарилась. Я просто была очень-очень рада тому, что могу вот так легко общаться с Ромой. С моим любимым Ромой. Ведь я скучала по нему! Наверно, нужно было давно ему позвонить... К тому же, похоже, моя жизнь по-тихоньку налаживается. У меня все отлично с Сашей, а Рома скоро станет моим сводным братом. Моя жизнь снова становится прекрасной, ведь еще совсем немного и рядом со мной будут два моих самых любимых мужчины. Это ли не счастье?
  
  - Ромка, мне тебя так не хватало. - сквозь слезы пробормотала я, обнимая парня за шею и смотря ему в глаза.
  - Я люблю тебя, Плюшка. - улыбнулся он в ответ.
  - И я тебя.
  
  - Ром, наши родители встречаются. Кажется, у них все серьезно. - наконец, я сказала то, что собиралась сделать еще в начале нашей встречи. - Мы теперь родственники.
  - Ты шутишь? - удивился он.
  - Нет. Как никогда серьезна. - с досадой проговорила я.
  - То есть хорошо, что мы не стали продолжать наши отношения... - задумчиво произнес Рома, чем, честно говоря, поверг меня в шок.
  - Какие отношения? - не сумев скрыть удивления, спросила я. - Мы же просто переспали.
  - Ну да. - кивнул Рома, как-то осторожно подбирая слова. - Просто... Я видел, как ты на меня смотришь. Я тебе нравился. И та ночь... Я думал, что после нее мы будем вместе...
  
  Меня, словно ледяной водой окатило. Я сидела, не в силах вымолвить ни слова. Было такое странное чувство, как будто что-то оборвалось в моей душе, словно что-то умерло внутри меня. Наверно, это была надежда. Надежда на то, что все будет хорошо. Я как будто куда-то проваливалась, перед глазами все плыло. Мир рушился с каждой последующей секундой. И я точно не знала, кого в этот момент ненавижу больше. Рому за его опрометчивые слова или себя за слабость...
  
  - Но ты же тогда сам сказал, что между нами ничего не может быть. - потухшим голосом сказала я, смотря куда-то в даль ничего не видящим взглядом.
  - Потому что ты была так напугана. Я думал, что так избавляю тебя от проблем. - хмуро произнес Рома. - Не хотел портить твою жизнь.
  - Но ты и так испортил! - с досадой воскликнула я, подскакивая со скамейки и становясь напротив парня. - Ты же видел, что я чувствую! Я даже подумывала о том, чтобы расстаться с Сашей и попробовать быть с тобой. Да я, собственно, и рассталась с ним. А ты выбрал Арину. Я ненавижу тебя!!!
  
  Внутри меня что-то клокотало и требовало крушить все на своем пути, я тяжело дышала, пытаясь подавить так некстати напрашивающиеся слезы. Я действительно была очень зла на Рому, ведь я так его любила. Раньше. А теперь вроде бы успокоилась. Зачем он вообще начал этот разговор?!
  
  - Плюшка, прости меня. - с грустью прошептал Рома, обнимая меня за талию и разворачивая на себя. - Все тогда так запуталось...
  - Да уж. - хрипло пробормотала я, словно утопая в его волшебных глазах. И что со мной творится? - Ром, я...
  
  Не знаю, что именно хотела сказать. Просто было такое ощущение, что мне катастрофически необходимо говорить хоть что-то. Потому что его губы... Они были слишком близко, а я безумно долго мечтала прикоснуться, поцеловать, ощутить их вкус... Поэтому, чтобы не наделать глупостей, мне нужно было говорить!
  
  Но у Ромы, похоже, были другие планы. Ему было не до разговоров. И он поцеловал меня. Вот так вот просто взял и поцеловал. А у меня подогнулись ноги, и я безвольной куклой повисла на его шее. Испытывая столь желанные, даже необходимые эмоции.
  
  Не знаю, сколько времени это длилось. Лично мне казалось, что целую вечность. И это было гораздо лучше всего того, что я представляла, о чем мечтала. Даже лучше, чем с Сашкой. Потому что рядом был именно Рома. Именно он, а не кто-либо другой.
  
  Рома, будто голодный, с невероятным напором терзал мои губы, погружая меня в безумный дурманящий сон. Временами я даже почти задыхалась, что-то бездумно мычала, впиваясь в его плечи ногтями. А уже вовсю увлекшийся Рома, забрался мне руками под футболку, продолжая жадно целовать меня, будто выбивая почву испод ног.
  
  Я не могла сосредоточиться на чем-то конкретно, мир смешалась в одно неразборчивое пятно. Существовали лишь прикосновения Ромы, больше ничего и не нужно было. Я так его хотела. Хотела прямо здесь и сейчас. Мне было плевать, что вокруг были люди и кто-то мог что-то видеть. До дома было слишком далеко, а я больше не могла ждать.
  
  - Рома... - тяжело дыша, позвала я. И он, будто все понял.
  - Пойдем. - лишь сказал он. И потащил меня в ближайшую арку.
  
  Мои ноги меня совершенно не слушались, заплетались. Пару раз я даже чуть не упала, но Рома удержал. Он был сейчас такой решительный, немного даже жесткий. Он возбуждал меня, просто сводил с ума. И я еле дожила до того момента, пока поцелуй возобновился.
  
  Я не успела толком ничего сообразить, как Рома с силой впечатал меня в стену, начиная вновь целовать. Резко, страстно, жарко, от чего кружилась голова, а все тело будто горело. Спустя секунду он рывком разорвал на мне футболку и принялся целовать мою грудь. Это было невероятно.
  
  - Рома, Рома, Рома... - бесконечно повторяла я, впиваясь ногтями в его кожу. - Рома, пожалуйста...
  
  И парень не заставил себя долго ждать. Быстро расстегнув ширинку и спустив сначала штаны, а потом и боксеры, он задрал мою юбку вверх и разорвал тонкую ткань кружевных трусиков. После этого он одарил меня горячим, будто обжигающим взглядом, пошло ухмыльнулся и, рывком подхватив меня под бедра, насадил на свой давно уже вставший член.
  
  Я обвила ногами его талию, а Рома вновь накрыл мои губы своими. В данный момент мне уже было плевать на все и на всех. Я даже забыла про Сашу и про то, что совсем недавно наслаждалась его объятия и подумывала о том, чтобы снова начать встречаться с ним. Я больше не понимала себя и своих чувств, мне просто было очень хорошо, и я жила лишь этими минутами.
  
  У меня буквально крышу сносило. Никогда не было так изумительно прекрасно. Меня не волновало, что будет потом. Ибо я устала думать о будущем.
  
  И я сдалась, плыла по течению, спокойно принимая все подарки судьбы. Понимая, что больше не хочу с ней бороться. Ведь это так бессмысленно и глупо. Да и не всегда плохо. Ведь сейчас хорошо...
  
  - У меня никогда такого не было. - прохрипел Рома, когда мы оба кончили. - Это великолепно.
  
  - Я никогда не занималась сексом на улице. - глупо улыбнувшись, произнесла я, когда мы с Ромой, переведя дыхание, одевались. - Прикольно однако.
  - Согласен. - хохотнул он в ответ, подмигнув мне. - Повторим как-нибудь?
  - Можно. - взглянув на парня оценивающим взглядом, сказала я.
  
  - Мы теперь вместе? - тихим и очень серьезным голосом спросил Рома.
  Мы уже подошли к моему дому и, честно признаться, я надеялась избежать этого вопроса. Болтала без умолку, думала поможет. Увы.
  - Я не знаю, Ром. - честно ответила я. - Ты хочешь?
  - Наверно. - пожал плечами он. - Я люблю тебя.
  - А как же Арина? А родители?
  - Я не знаю. Все слишком запутанно. - хмуро произнес парень, избегая встречаться со мной взглядом. - Скажешь Саше?
  - Не знаю. Наверно, нужно.
  - Наверно... - тяжело вздохнул Рома. - Ты его любишь?
  - Вроде бы уже нет. - потерев пальцами виски, ответила я.
  - А меня? - осторожно поинтересовался Рома, беря меня за подбородок и заставляя смотреть ему в глаза. - Что ты чувствуешь ко мне?
  - Кажется, я люблю тебя. - глубоко вздохнув, сказала я. - И хочу быть с тобой. Но как же родители? Ведь это неправильно...
  - Да к черту все! - решительно произнес Рома и, резко притянув меня к себя, впился в мои губы своими. - Я хочу быть с тобой. И мне плевать на обстоятельства.
  - Ромка... - мягко начала я. - Но ведь это неправильно.
  - Ну да... Но ведь чувство неправильности, запретности заводит. - ухмыльнулся он. - Или ты не хочешь?
  
  Я на миг задумалась. А что я теряю? Родители все решили без меня, Саша слишком долго медлит - мог бы уже давно взять меня силой, я была бы только рада - да я и не люблю его, вроде бы, а Рома... Я его всегда любила.
  
  Как странно... Ведь совсем недавно тоже самое я говорила про Сашу... Да... Моя жизнь определенно слишком зациклена на этих двоих.
  
  - Я хочу быть с тобой. - сквозь улыбку ответила я. - Только с тобой.
  
  - Как мило... - послышалось за моей спиной. Я медленно повернулась, уже наверняка зная, кого увижу.
  - Привет, Саш. - явно самодовольно, проговорил Рома. - Давно не виделись.
  - Не могу сказать, что скучал. - процедил Саша сквозь зубы. При этом он смотрел на меня с таким презрением, что мне хотелось сквозь землю провалиться. Но я не могла его винить. Сейчас я и сама себя чувствовала какой-то скотиной, постоянно предающей своих друзей.
  - Саш, давай поговорим. - примирительным тоном начала я, пытаясь подойти ближе к парню. - Я тебе объясню...
  - Не нужно. Я достаточно видел. И слышал. - резко перебил меня он. Потом Сашин голос снова стал ледяным и каким-то бесчувственным. - Кажется, теперь тебе есть где жить. - медленно сказал он. - И я больше не должен терпеть тебя в своей квартире.
  - Саша, - сделала я очередную попытку нормально поговорить.
  - Всех благ! - бросил он. И, круто развернувшись, ушел.
  
  Безумно хотелось побежать за Сашей, остановить его и умолять, чтобы он простил меня. Мне было слишком больно, и я даже не пыталась сдерживать слезы, оставаясь стоять на месте и понимая всю бессмысленность так и не предпринятых мной попыток.
  
  Я обидела Сашу, глупо это отрицать. Но ведь я желала этого меньше всего на свете! Потому что я люблю его. Очень люблю. Но ведь я выбрала Рому...
  
  Я ненавижу этих двоих!!! Я просто хочу забыть о них навсегда. Я устала слишком. Мне больно, потому что я не могу между ними выбрать. И это сводит меня с ума.
  
  - Он отойдет и простит тебя. - тихо сказал Рома, обнимая меня за плечи. - Просто ему больно.
  - Ром, я не хочу больше видеть ни Сашу, ни тебя. - сухо проговорила я, скидывая руки парня со своих плеч. - Я устала.
  - Плюшка, но ведь мы же теперь вместе. - мягко напомнил Рома, слегка потрепав мои волосы.
  - Нет!!! - почти заорала я. - Вы мне осточертели!!! Я скоро с ума сойду! - я отбежала от Ромы на приличное расстояние и добавила уже почти спокойным, ровным голосом:
  - Просто оставьте меня в покое. Оба!
  - Хорошо. - донеслось мне в ответ.
  
  
  Дорогие читатели, возможно, я снова малёк увлеклась... В общем, ссори, если для кого-то было слишком откровенно)))
  
  
  
  Глава 25
  
  
   Что я делаю? Зачем? Правильно ли это? Я не знаю. Но мне кажется, это нужно сделать. Так будет лучше всем нам. Надеюсь...
  
  Я уезжаю. В Америку с папой.
  Он решил расширить влияние своей фирмы, а я просто хочу куда-нибудь выехать и немного развеяться. Хотя, ладно. На самом деле мы оба просто бежим. Папа от мамы, потому что до сих пор любит ее и больше не может видеть с другим. А я... От Ромы, от Саши. Я устала. От них, от себя, от наших безумных взаимоотношений...
  
  Я их обоих люблю. (Да, вот так все тупо и бесперспективно.) Каждый день себя терзаю, бью кулаком о стену, кусаю губы в кровь и плачу, плачу, плачу...
  
  Я больше не могу так. Каждый день видеть в универе Сашу, каждый день стирать пропущенные вызовы от Ромы. У меня уже крышу сносит! Их слишком много в моей жизни.
  
  Я называю знакомых парней их именами, по сто раз за один час захожу на их страницы, читая и впитывая, как губка, их статусы, понравившиеся записи, картинки. Да я даже смотрю футбольные матчи, которые обожает Рома, и политические сводки, что так нравятся Саше. Я уже с ума схожу!
  
  Мне кажется, что я уже практически не существую. Что моя жизнь - это их жизнь, а их интересы - мои. Еще совсем немного и я просто потеряюсь, стану всего лишь отражением, а потом и вовсе исчезну. И я боюсь этого. Безумно боюсь. Но не знаю, что мне делать.
  
  Возможно, поездка действительно поможет. Возможно, я... Не знаю. Смогу забыть их. Или же наконец определиться, кто мой хороший друг, а кого я на самом деле люблю. А, может, я влюблюсь в загорелого американца... Что на вряд ли, но ведь надежда умирает последней, не так ли?
  
  Мама обижается на меня. Думает, что я принимаю сторону папы. Она постоянно напоминает мне о том, что не только она изменяла ему, говорит, что я плохая дочь и совершенно ничего не понимаю в жизни и в этой ситуации. Ну а мне, по правде говоря, наплевать на ее упреки. Я не выбираю папу. Не поддерживаю ни его, ни маму. Это их жизни, а мне бы со своей разобраться. Я просто хочу сбежать подальше от своих проблем. Просто хочу вылечиться, если это еще возможно. Я устала. Правда.
  
  В универе я взяла 'академ'. Во-первых, потому что не знаю, как долго продлится наша с папой поездка. А, во-вторых... Если уж начинать новую жизнь, то обрывая все старые связи, отстраняясь от 'ненужных' людей. Когда я вернусь в универ, Саша уже будет на курс старше меня и мне не придется лицезреть его на каждой паре. Хотя, надеюсь, что тогда я его уже забуду и мне будет абсолютно все равно, где он, да и вообще кто он.
  
  Я великий стратег, правда?
  
  * * *
  
  Долго думая и тщательно взвешивая свое решение, я-таки сдалась и позвонила Роме. Трубку он взял почти сразу, и я даже не успела приготовиться. Хотя, к чему я собиралась готовиться, я понятия не имела. Просто мне было безумно страшно.
  
  - Ром, привет. - робким голосом произнесла я. - Ты не занят?
  - Нет. - медленно проговорил он в ответ. Явно не ожидал моего звонка. - Я уже и не надеялся услышать твой голос. - как будто в подтверждение моим мыслям добавил он.
  - Я уезжаю. - на выдохе сказала я и почему-то зажмурилась.
  - Куда? - осторожно спросил Рома.
  - В... В Америку. - еле слышно ответила я. В груди что-то больно сжималось, а по щеке скатилась горячая слеза. Почему я себя так чувствую? - С папой.
  - Понятно. - донеслось из трубки. Слишком пустое и безжизненное слово.
  - И все? - зачем-то спросила я. - Просто 'понятно'?
  - А что я могу сказать? - абсолютно не выражающим каких-либо эмоций голосом поинтересовался Рома. Я ничего не ответила и он продолжил. - Что не хочу, чтобы ты уезжала? Что до сих пор люблю тебя и просто хочу быть рядом?
  
  Его тон стал гораздо резче, в нем появилась досада, граничащая с отчаянием, а еще какое-то бессилие. В какой-то момент мне даже захотелось бросить трубку, но я не смогла. Почему-то.
  
  - Ром, прости... - еле слышно попросила я. Знала, что это глупо и почти бессмысленно. Но все равно сказала. Думала, что он поймет. Хотя, что ему понимать-то? Если я сама никак не разберусь.
  - За что? - с вызовом отозвался Рома. - За то, что не любишь? Прощаю!!!
  
  Я аж задохнулась. Почему не люблю?! Люблю. Но мне очень сложно... Хотя... Наверно, это не любовь. Иначе я бы уже давно была с кем-то из них. Идиотка!
  
  Рома молчал, и я тоже не могла издать ни звука. Потому что было тупо страшно. Словно одно неверное слово и я потеряю его. С другой стороны, возможно, так будет лучше.
  
  - Ром, - уверенным голосом начала я. Хотела сказать о том, что понимаю, какая я гадина, извиниться за то, что никак не могу ответить именно ему взаимностью и просто попрощаться. Но... Моя примирительная тирада была никому не нужна. Рома положил трубку.
  
  По щеке скатилась еще одна обжигающая слеза, я сильно сжала руки в кулаки, пытаясь хоть немного притупить отчаянную боль в груди. Не помогло. А в голове настойчиво крутилась лишь одна мысль:
  - Кажется, я снова потеряла их обоих...
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"