Улько Сергей Евгеньевич : другие произведения.

Глупости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну что-то типа анекдота.


   Типа Хармса. Типа юмор.
       Встретились как-то случайно на улице Артур Кларк с Айзеком Азимовым и решили выпить. Взяли литру "Белой лошади", "Кока-Колы" на запивку. Закусочки скромненькой тоже взяли.
       А куда идти? Не в подъезде же -- люди-то солидные...
       К Хайнлайну? -- Так он с женой в СССР с визитом доброй воли.
       К Желязны? -- Не, он фэнтези сочиняет.
       Вот к Уэллсу бы, так он уж помер.
       Тут Азимов и говорит:
        -- О, а пошли к Гамильтону!
       А Кларк в ответ:
        -- Да ну, у него жена злая -- прямо Скэйт какой-то!
        -- Не менжуйся, Артурчик, она по вторникам (а был вторник как раз) к Андрэ, к Нортон ходит, чай кушать и успехами хвастаться.
       Ну уговорил Азимов Кларка. Пришли к Эдмонду.
       Как уж он им обрадовался. Его за полчаса до их прихода вдохновение покинуло -- ни в какую не пишется. А чем другим заняться и не знает. Короче вовремя мужики-то пришли. Ли и вправду у Нортон. Гамильтон сказал, что Брэккет от Андрэ всегда поздно возвращается, а то и заночует у неё, чтоб в темноте по улицам не шастать.
       Ну прошли на кухню. Сели. Стаканчики там, вилочки... Закусочки порубили. Гамильтон в огородик сбегал -- зелени нащипал. Зелень под вискарик -- первое дело.
       По первой опрокинули, по второй. Хорошо идёт, хорошо сидят. И не заметили, как кончилась литра-то. Ну ясно дело -- мало. Уж гонца слать хотели -- в нос попало. А Гамильтон из заначки (от жены) 0,7 "Джека Дэниелса" выставил. Продолжили. Сидят дальше. За жизнь беседуют.
       И зашёл у них разговор про то, кто в НФ главный. А все трое мэтры. Все трое гении. Каждый себя за главного держит. Заспорили сильно, громко. Кричат. Раскраснелись. Руками машут. Азимов к Кларкову кадыку уже потянулся. Гамильтон из чулана биту бейсбольную тащит.
       Так и покалечились бы. Ну тут Ли Брэккет явилась. Она с Нортон из-за тиражей поругалась и, чаю даже не допив, домой вернулась.
       Видит, что у неё дома творится, да тут ещё и Андрэ настроение подпортила..... Ну в общем -- разогнала гениев по домам. Скалкой.
       Так и не выяснили -- кто в НФ главный.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"