Ульмер Алина Викторовна : другие произведения.

Путь воина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Путь воина.
  Кто укажет нам на путь правый? Как ты можешь понять, правильную ли дорогу выбираешь в настоящий момент. Все просто - то что ты выбираешь в любом случае приведет тебя туда, куда надо. Все уже есть, было и будет. А твое решение - это просто либо отсрочка, либо быстрое приближение того, что предрешено. Страх - это иллюзия, он порабощает, мешает стать просвещенным. Страх уводит тебя в дебри ошибок, кои не превратиться никогда в мудрость, вернее - не дадут плодов. Просто ты умрешь с этими ошибками , не преображенными в мудрость.
  На любом правильном пути ты должен идти один и не боятся одиночества, но встречаются и соратники, готовые разделить с тобой этот путь. И снова здесь не должно быть страха. Страх делает твою жизнь не людской, заставляет думать чужой головой, даже чуждым тебе мнением. И все твои несчастья выпадают на долю либо, чтобы сделать сильнее, либо говорят о том, что ты поступаешь не по совести. Быть честным с собой - великая благость для всех - такие честные люди вселяют уважение и неважно, какие они при этом, важно, что они настоящие.
  Страх опять наступает на пятки.. Откуда он берётся? Из низменных потребностей быть сытым, признанным, богатым... Страх - это страшная сила, проистикающая из нашего животного эго. Это не духовная сторона, это физическая, эмоциональная сторона человеческой сути. Хотите знать цель жизни? Это преодоление страха, а значит и всего недуховного. Это высшая цель. Это цель. Когда приближаешься к ней ,понимаешь, что растворяешься в ней, растворяешься в мире, становишься всем, ты служишь людям, сливаешься ими. И это истинное благо. Состояние нирваны. Ты постигаешь бога, который есть был и прибудет. Это не описать словами. Но это свобода, которую можно только познать ценой собственной жизни. Никто не говорит, что оно того стоит: все имеет право на существование, любая форма жизни, любая точка зрения не является плохой или хорошей - они просто есть. Просто истина одна. И это тоже выбор каждого - идти к ней или же нет. Тебя могут осудить те, кто выбрал путь к свободе, но, по сути, им нет дела, это только твой выбор.
  Тип человека сомневающегося мне знаком. Я - ветер. Мой путь к свободе неосознанно был определен с детства. Мной или обстоятельствами - не имеет значения как. Я всю жизнь борюсь со своим страхом, познать его стараюсь. Я научился не плакать, не жалеть себя. Мне есть за что собой гордиться, но и есть нечто за что я себя еще презираю, что мне нужно разглядеть в себе глубже и осознать.
  И еще одно - тебе иметь что-то, будет значит проигрыш перед страхом. Привязанность к чему-то означает страх это потерять. Вдвое трудней, если ты женщина. Невольно задумываешься - стоит ли идти против бога, против женской сути, которой он тебя наделил. Сути, коя удерживает все на земле и вдохновляет других, дает тепло и потомство. Или стоит разобраться - может ты исключение из правил, которое будет доказывать полную победу над страхом непоколебимую, даже не смотря на твою человеческую природу. Не смотря на то, кем ты родился, если выбираешь путь свободы, то придется отказаться и от себя? От того что тебе предначертано природой? Это самый мой главный, последний страх. Может, к его преодолению можно прийти через соприкосновение со смертью ... То пока мне неведомо. Но эта та мысль, из-за которой мучает бессонница и неуверенность.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"