Улыбин В.В. : другие произведения.

Дедушка Гитлер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    скромное обаяние нацизма

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Дедушка Гитлер
  (скромное обаяние нацизма)
  
  Что стоит за российской, европейской и американской модой на нацизм среди некоторых "вьюношей, обдумывающих житьё"? Желание обустроить свою жизнь на новых (не тоталитарных и не либеральных) началах. Прибавьте к этому скорбный героизм проигравших, тягу к романтизму - и облик юного эсесовца будет закончен. Неонацизм являет уже самим своим существование трагедию сегодняшнего времени, которое ничего по существу не может предложить юным героям. Нет ни одного идеала, за который можно было бы взойти на костер - вот что нам говорят последние десятилетия. Ведь нельзя, в самом деле, всерьез относится к мечтаниям, которые навязываются сейчашнему юношеству: это либо общество непрерывно жрущих и тут же срущих свиней (общество потребления); либо собрание масонского молотка (либерализация); либо сборище комиссаров в пыльных шлемах (общество тоталитарное). Но разве нацизм не есть общество деспотическое? Безусловно. Но юные нацисты вряд ли воспринимают его как таковое... и бегут мальчики и девочки в гитлерюгенд, к дедушке Адольфу. Дайте обществу истинные идеалы - и тогда победите нацизм. Но таких идеалов у нас нет.
  P.S. Разумеется, в долгосрочной перспективе неонацизм, новый нацизм, ждет та же судьба, что и нацизм старый, с тем лишь исключением, что он, в отличие от предшественника, не даст никаких героев и потому погибнет окончательно. Но тем сильнее ярость обреченных.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"