Улыбин В.В. : другие произведения.

Жуки навозные

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Жуки навозные
  
  Мы так часто писали о Новой Литературе, что совсем забыли про литературу современную, навоз словесный, по которому ходим едва ли не каждый день. Не все плохо в навозе: он смердит, зато и дает почве перегной, необходимый для некоторых литературных цветков.
  Итак, о навозе: что с ним делать? Куда девать этих многочисленных, аки комариные рати, писателишек и поэтишек? Никто их не читает, а они пишут, пишут, пишут. Так, болезные, и испишут свои мозги - а в гробы то и положить будет нечего.
  Ну ладно уж, так и быть - дадим вам совет, только уж на правду не обижайтесь - и чего на зеркало пенять, коли рожа крива?
  Первое: вам надо объявить все ваши союзы и литобъединения - потешными.
  Второе: внутри ваших сборищ разделите себя по категориям потешников: скоморохи (это которые режут правду-матку исключительно по-русски) и клоуны (это которые по-аглицки могут говорить). Впрочем, по некоторым данным, разделение на клоунов и скоморохов уже произошло.
  Третье: созовите самих себя на битву под названием: война всех против всех. В качестве оружия изберите книги и рукописи. Способ ведения боя - бить, бить и бить по голове супротивников своими писаниями, пока дурь из чужой (или своей) башки не вылетит.
  Четвертое: победитель битвы должен собрать уцелевшие остатки потешных войск - и заставить их: учиться, учиться и учиться - литературе.
  А там глядишь и писать начнут, и поднимут стяги с жуками навозными, и назовутся графами Комаровыми, князьями Жуковыми и прочая.
  А после и Литература нормальная появится - почему нет?
  
  
  4 июня 2009 года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"