Улыбин Вячеслав Вячеславович : другие произведения.

Карелин и Басков - хроники проигравших

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
  
  
  
  Карелин и Басков:
  хроники проигравших.
  
   Каждый из нас приходит в этот мир с некими дарами. Чем более эти дары служат людям, тем отчетливее их отпечаток в истории. Борец Александр Карелин и певец Николай Басков обладая чудными способностями... стали проигравшими!
  Поражение Карелина началось с его появления на обложке сока "Чемпион". Его непобедимость была у него отнята - проиграл какому-то янки. Нас спросят: что же, вообще нельзя участвовать в рекламе? Отнюдь. Отдай весь доход бедным и сирым - и окажешься достойным своего таланта (и дохода от него).
  То же произошло и с Басковым. Когда его увидел в каком-то клипе в компании то ли чертей, то ли людей (с рогами), понял: свершилось! оскотинивание способностей Николая.
  Немодное (всегда) стремление называть вещи своими именами побуждает нас спросить: так что же произошло? А вот что. Право первородства обменяно ими на чечевичную похлебку. Отсюда следует вторая стадия (с ними происшедшая): размен таланта - на рекламные штучки (у одного), на козлиные пляски (у второго). Итак, оба оказались недостойными дара, который имели!
  Мораль рассуждения?
  Будем страшиться, дабы и с нами не случилось того же, что и с вышеуказанными деятелями, сказавшими некогда в себе: и на что мне это право первородства, если я голоден?
  
  
  7 ноября 2004 года
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"