Улыбин В.В. : другие произведения.

Не злословь начальствующего в народе своем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  Не злословь начальствующего в народе своем
  Две неправды возмущают меня сейчас более всего: злословие судей и злословие президента и премьера.
  Злословящие поступают по принципу: у кривой Натальи все люди канальи. По их мнению и судьи у нас все продажны и неправедны, и начальствующие таковы. Ненависть их не знает предела, ум помрачен; тщеславие сожгло в душах их все разумное, доброе, вечное.
  Я 15 лет работаю юристом и хожу по судам Санкт-Петербурга, в основном районным, тем, которые тащат на себе львиную долю уголовных и гражданских дел. Свидетельствую: никто никогда не предложил мне "дать на лапу" с целью решения дела в свою пользу. Не настаиваю на универсальности своего опыта, и все же скажу банальную вещь: большинство судей у нас правдивы и добросовестны. И пусть у русской Фемиды теперь женское лицо - оно бесстрастно и не имеет глаз, как римские скульптуры в Эрмитаже.
   А президент и премьер? Они достойны критики, но не злословия.
  Однако все вышесказанное не интересует злословящих. В том числе и их собственная судьба. Ибо что будет с ними, если уйдут теперешние судьи и начальствующие? Придут еще более худшие, которые уже не допустят новых поношений. И тогда клеветники подавятся собственной клеветой.
  "Судей не злословь, и начальника в народе твоем не поноси". (Исх. 22:23)
  Аминь.
  
  17 января 2012 года
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"