Улыбин В.В. : другие произведения.

Об изобилии женщин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
  
  
  
  Об изобилии женщин
  
  во всех российских
  государственных, религиозных, общественных и иных организациях и учреждениях
  
  Почему у нас так много женщин? Или, если спросить наоборот: куда подевались мужчины? Ответ на этот вопрос нужно искать не в нашем времени.
  ...Сто лет назад. Обычная приходская церковь, коих тысячи на Руси. Пишет священник: прихожан человек тридцать, из мужского пола два мальчика (оба бегают) и один старик (но он и всегда ходил).
  ...Сто лет вперед. Современный православный храм. Из прихожан 80 % (а то и больше) - дамы разных, чаще преклонных, возрастов. Может, только у православных так? Ничуть. Одна евангелистка рассказала мне: собрали библейскую школу в Петербурге... через несколько месяцев мужики разбежались, так что выпускницами стали только женщины. У других сектантов то же: свидетели Иеговы ходят только женскими миссионерскими экипажами. Обратимся к учебному процессу: на компьютерном курсе при прославленном Спб Политехе набрали группу из 15 человек. В состав группы вошли 13 женщин и 2 мужчин (включая преподавателя). Учитывая специфику аудитории, преподаватель так иллюстрировал способность компьютера одновременно выполнять несколько задач: "Представьте себя на кухне; если там стоит телевизор, он же должен что-то показывать, да? Притом и плита должна греть сковородку и кастрюли..."
  Среди судей арбитражных судов первичного звена (судов первой инстанции) - 80 % женщины; все те же дамы господствуют и в гражданском процессе.
  Недавний семинар в Пушкинском Доме показал все то же соотношение: на 30 баб-филологов - 5 мужиков. Когда был (на фуршете) задан вопрос: а почему так? - одна филологша ответила: а мужикам неинтересно. Недавно забирал четырехлетнего сына из садика. Сынишка сидел в окружении цветника из семи девочек.
  Закончу свой натюрморт слеющим мини-диалогом в коммерческой фирме:
  - А где ваши мужики, Ольга?
  - А нет мужиков, Вячеслав. Ни здесь, ни вообще.
  
  P.S. Не пора ли мне бежать из этого города женщин?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"