Улыбин Вячеслав Вячеславович : другие произведения.

Письма в телефонную компанию

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Письма в телефонную компанию
  
  Предисловие
  
   Предлагаемые ниже документы иллюстрируют одну из самых печальных современных повестей о битве за Петербург между телефонными компаниями НТС и ГСМ. Сегодня, кажется, лишь автор этих строк имеет смелость разгуливать по улицам города без мобильного телефона (я их принципиальный противник; скорее даже, их подачи; иными словами - я против тоталитарного рынка); впрочем, до последнего, третьего предупреждения, после которого меня отправят на Сахалин. Есть и ещё одна причина, по которой я могу быть опасен рыночным властям: волею судеб в моём распоряжении оказались несколько писем от руководителя петербургского филиала компании НТС, адресованные своему московскому начальству. Письма датированы маем 2004 года - когда бои за город приобрели наиболее ожесточённый характер, а количество жертв превысило даже установленную самими компаниями цифру.
  
  
  Письмо первое
  
   "Ваша Честь!
   Захват Петербурга намечен нами на 15 мая 2004 года. Закуплено: 10 вагонов с проститутками в бронепоезде Москва-Петербург, 5 вагонов конкурентов в том же составе (их роль выполняет, как вы знаете, саратовский филиал компании), а также 10 килотонн мобильных телефонов с начинкой "накося - выкуси", вызывающей стойкое привыкание.
   Смею, однако, беспокоить вас по следующему поводу: здешние чиновники весьма много берут; полагаю, что на подкуп администрации города потребуется не менее одного триллиона евро...
   Всегда Ваш,
   Олег Побегайцев".
  
  Письмо второе
  
   "Ваша Честь!
   Вы полагаете цифру в один триллион евро зело великой. Однако даже здешние нищие меньше рубля не берут. И всё же, в качестве компромисса, предлагаю половину суммы отдать фальшивыми купюрами.
  Всегда Ваш,
   Олег Побегайцев".
  
  Письмо третье
  
   "Ваша Честь!
   К великому сожалению, мы были вынуждены ввести в дело отряд летучих голландцев и тем самым запустить план "С волками жить - по-волчьи выть". Губернатору, потребовавшему от меня взятку в два триллиона евро, гвардейцы отрубили голову и, зярядив её в пушку туго, выстрелили в сторону Невы. Также нам пришлось устроить ночь длинных ножей: вырезать всё руководство конкурирующей фирмы ГСМ. Несколько десятков менеджеров ГСМ, в назидание потомкам, были повешены мной по дороге из Петербурга в Москву, причём каждому из них в карман был положен мобильник нашей фирмы. Ровно в полночь мобильники, по моему распоряжению, звонят, от чего трупное вороньё, взлетая, колышет тела, и создаётся впечатление, что они живые. Мы и мёртвым не дадим покоя! Более того, наша реклама превращает их в живых.
  Всегда Ваш,
   Олег Побегайцев".
  
  Письмо четвёртое
  
   "Ваша Честь!
   Прилегающая к Неве часть Петроградского района захвачена. Всем нежелающим подключаться к нашей сети отрублены по локоть левые руки. По правде говоря, отказников оказалось немного и после трёх показательных отрубов петроградцы проявили должную рыночную сознательность и все как один вступили в ряды наших клиентов.
   На сегодняшний день меня беспокоит только зоопарк, ибо в нём засели сектанты-безмобильники: особая сволочь, предпочитающая стационарный телефон мобильному. Прошу у Вас три тонны боевого отравляющего вещества типа "зарин" для придания большей убедительности нашим аргументам.
  Всегда Ваш,
   Олег Побегайцев".
  
  Письмо пятое
  
   "Ваша Честь!
   Сегодняшним утром нами захвачена "Аврора", да-да, та самая, палившая по Зимнему. Просим прислать чертежи для придания ей формы мобильного телефона.
   Сектанты в зоопарке по-прежнему оказывают ожесточённое сопротивление. Смею напомнить о стратегической важности этого объекта, ибо из обезъянней клетки открывается подземный ход, ведущий прямо в сердцевину силиконовой долины. Мы близки к цели - добраться до силиконовой породы и выплавить из неё спецсостав, позволяющий имплантировать мобильный телефон в жизненно важные органы человека.
   Люди. Клиенты. Сволочь! Одна сволочь: и никуда она от нас не денется.
   Простите, Ваша Честь, за излишнюю эмоциональность, вызванную нешуточным накалом боевых действий.
  Всегда Ваш,
   Олег Побегайцев".
  
  Письмо шестое
  
   "Ваша Честь!
   Бои идут уже вокруг Зимнего Дворца, который нам удалось этой ночью взять в кольцо.
   К полудню он был бы наш, но противник из почти разгромленной нами компании ГСМ неожиданно получил подкрепление. Прямо декабристы какие-то! Благодяря своей низкой подлости им удалось окружить часть наших войск на проспекте Добролюбова.
   Прошу 500 гробов.
  Всегда Ваш,
   Олег Побегайцев".
  
  Письмо седьмое
  
   "Ваша Честь!
   Мы были вынуждены оставить левый берег Невы и отойти к Петропавловской крепости, на заранее подготовленные позиции. На этом несчастия не закончились: ГСМ удалось внедриться в нашу базу данных, и теперь все клиенты НТС превратились в клиентов ГСМ!
   Побеждённый, но не сломленный,
  всегда Ваш,
   Олег Побегайцев".
  
  Письмо восьмое
  
   "Ваша Честь!
   Не разбивайте меня на винтики и файлы. Не посылайте уничтожителя машин! Роботы марки R-508/2, к коим отношусь и я, зарекомендовали себя....
  Щвалртбьд34000лп00934г6л
  Щзлдукьпшщ
  Машинаююю............................
  ..........
  машина
  ;;;;;;;;;;;;%%%%%%%%%ЉЉЉЉЉЉЉЉЉ""""""""""""""
  Зущклш09rykfold9rr9u943pklmkl;m
  P7903kvnkclz, f.d9a6824451698788
  Rf
  -
  ///////
  //////
  ......................................................
  
  
  __________________________
  .
  
  Послесловие
  
   На этом хроника обрывается. Дальнейшее настолько хорошо известно, что не нуждается в описании. Завтра я, в числе последних, лягу на операцию по имплантации мобильного телефона в головной мозг.
   А... за мной идут!
   Читающий же эти строки да вздохнёт обо мне: ибо я до последних часов жизни старался быть человеком.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"