Улыбин В.В. : другие произведения.

Постмодерн как последняя стадия Русской Классической Литературы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    10 тезисов

  Постмодерн как последняя стадия Русской Классической Литературы
  
  1) Русский литературный постмодерн является пасынком Серебряного Века.
  2) Но если для последнего форма главенствовала над содержанием, то для первого распад формы главенствует над формой.
  3) Непосредственным предтечей современных постмодернистов является Владимир Набоков...
  4) который передал им по наследству - равнодушие к человеку, уравнивание его с печатным знаком.
  5) Блуждающие светила Русского Постмодерна - Сорокин и Пелевин - выдохлись еще в середине нулевых годов. Так, романы (а точнее циклы рассказов) "Сахарный Кремль" и "Вампир" - лишь повторение уже написанного ими ранее.
  6) Иными словами, Постмодерн ничего нового уже дать не может, ибо материал, на котором он паразитирует - Русская Классика - им же и доеден. Таким образом, Постмодерн выполнил свою основную задачу: расчистил место для Новой Литературы.
  7) Новая Литература, пережив в нулевые годы времена великого безмолвия (ибо молчал Пророк Русской Литературы Солженицын), будет вся явственнее выходить на авансцену отечественной словесности...
  8) и это произойдет тем быстрее, чем быстрее канет на обочину литпроцесса современный читатель, жаждущий - развлечений, развлечений, развлечений.
  9) Новый читатель будет жаждать не только развлечений, но и - поучений.
  10) Литература Нового Средневековья первая принесет венок на могилу Постмодерна - ибо они умерли, чтобы пришли мы.
  
  февраль 11 года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"