Улыбин Вячеслав Вячеславович : другие произведения.

Последний наряд Аэндорской волшебницы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    10 тезисов

  
  
  
  
  Последний наряд Аэндорской волшебницы
  
  1.
  Что представляет из себя передовое искусство сегодняшнего дня, именуемое модерном? То же, что и модерн Серебряного Века, который (в лице его старшего брата символизма) вырос из спиритизма.
  
  2.
  Итак, модерн есть оккультизм в искусстве.
  
  3.
  Оккультизм же есть попытка проникнуть в невидимый мир человекоубийственными путями.
  
  4.
  Опять-таки: если ранее столоверчением занимались сливки образованного общества, то сего дня волшебство, магия, оккультизм заменяют значительной части плебса всеобщее образование. Таким образом, некогда элитный модерн становится обыденностью для многих его потребителей (так происходит с Пелевиным).
  
  5.
  Нечисто русский вариант.
  В отличие от западного, пелевинского варианта модерна, писатель Сорокин разбавлен... Иваном Барковым, что придает ему особый, неведомый иностранцам колорит.
  
  6.
  Главное искушение модерна в искусстве
  Я вам открою нечто, что сделает вас подобным богам. В этом же состоит и его главная болезнь.
  
  7.
  Стадии русского модерна
  1. Глумление над бездыханным телом реализма.
  2. Антихристианство.
  3. Полураспад.
  
  8.
  Чем ближе модернизм к последней стадии, тем чаще он говорит окружающим: пойдем к Аэндорской волшебнице! У неё новое, невиданное платье.
  
  9.
  Всем же пришедшим к ней Аэндорская волшебница сообщает дату бесславной смерти.
  
  10.
  Не ходи к Аэндорской волшебнице.
  
  2 июля 2005 года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"