Улыбин В.В. : другие произведения.

Простое счастье - быть крепостным

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
  
  
  Простое счастье - быть крепостным
  
  Наверняка подобный лозунг в веке прошлом (а особенно в позапрошлом) вызвал бы вселенский вой: от Москвы - до самых до окраин. Но сегодня никакого воя не будет, ибо наша ·свободолюбивая мысльЋ находится в столь плачевном состоянии, что ей хоть кол теши - на голове ли, на заднице - всё будет едино. И немудрено. Состояние потомков крепостных, а ныне ·россиянЋ еще более жалко, чем их предков. Почему? Потому что они уже никогда не станут свободными. А это значит, что голос в защиту крепостного права сегодня как никогда уместен.
   И в самом деле: что лучше - рабство господину, признанному царствовать по крови, или рабство мамоне под личиной собственных пристрастий? Что лучше: призвание варяжского князя, или ·выборыЋ подобных себе подлых людей? Что лучше: засилье алчных борцов ·за права массЋ, или благородный начальствующий, делающий из массы народ, то есть совокупность свободных людей? Что лучше: продавать людей, как скот, или беспечно взирать на то, как они сами делают себя скотами - и продают себя ниже себестоимости? Крепостное право, по крайней мере, назначит им рыночную цену.
   Вывод прост: благородным следует отгородиться от низов, узаконить существующее самопроизвольное рабство (иначе его узаконят другие), и тем самым назвать рабов - рабами, дабы хоть одного из них сделать свободным.
  Кто-то спросит: неужели путь, пройденный Россией за 150 лет, начиная с 1861 года, оказался напрасным? О, нет. Ведь он подтверждает не новую истину: рабам лучше оставаться - рабами!
   Резюме: доставьте рабам простое счастье - быть крепостными.
  
  
  
  Январь 9 года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"